Миграция в Линукс — все за мной

Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 99 всего)
  • Автор
    uzVer
    Участник

[quote name='Brain']Ну у винда тоже «многопользовательская», только почему то на домашних машинах создается пользователь с правами админа.PS:Игру поставить нужен админ, а-инфо влепить админ и тп? [/quote]Ламеру ни что не помешает сидеть в линуксе под рутом 🙂 И если бы люди:1. Покупали лицензионную винду с бумажной документацией.2. Все же читали “Центр справки и поддержки”то было бы гораздо меньше проблем. Потому как сама microsoft предупреждает, что под “админом” нельзя работать! Если же внимательно почитать справку, то ни что не помешает добавить пользователя в группу “опытные пользователи” и не прийдется постоянно пользоваться контекстным меню для установки прав админа.

Brain
    Участник

[quote name='uzVer'] сама microsoft предупреждает, что под “админом” нельзя работать! [/quote] Но почему тогда по умолчанию создаются именно пользователи с правами админа?
    [quote name='uzVer'] Если же внимательно почитать справку, то ни что не помешает добавить пользователя в группу “опытные пользователи” и не прийдется постоянно пользоваться контекстным меню для установки прав админа. [/quote]Так я себя куда прописывал? В “опытные пользователи” и вставлял. Только всеровно часто требуются права админа. Nero запустить нужен админ. Это просто чтобы воспользоваться резаком нужно обладать правами админа!

uzVer
    Участник

[quote name='Brain']Но почему тогда по умолчанию создаются именно пользователи с правами админа?Только всеровно часто требуются права админа. Nero запустить нужен админ. Это просто чтобы воспользоваться резаком нужно обладать правами админа! [/quote]1. По паспорту я вроде не Билл Гейтс 🙂 Вопрос не в моей компетенции [smile :)))] Хотя, думаю, если почитать документацию Microsoft по установке и администрированию NT-систем станет ясна причина такого решения.2. Что бы не быть голословным проверю насчет Неры. В любом случае, каждый из профилей можно редактировать и добавлять/убирать права на что-либо. RTFM. Большинство, по не совсем понятным причинам использует дома WinXP Professional, а не Home. Pro-версия предназначена для офисов (к примеру) и многое ограничено по умолчанию в целях безопасности и сохранности информации. Кстати, не думаю, что в профиле “пользователь” ограничен собственный компонент записи CD, включенный в состав ОС.Ты делаешь вид, что у не совсем подготовленного пользователя будет гораздо больше проблем при использовании Win, но стоит ему сесть за Linux и произойдет озарение 🙂 Что-то подсказывает мне, что это не так 🙂

uzVer
    Участник

Насчет Nero по началу не соорентировался, потому что давно на многопользовательской машине ее не использовал. То о чем ты написал – не недостаток Win. Это особенность работы Nero. Она сама подсказывает, что для настройки работы в многопользовательском режиме нужен компонент Nero BurnRights. Вот, качай на здоровье http://www.nero.com/eng/Nero_BurnRights.htmlИ еще. Свет клином не сошелся на одной лишь Nero. Есть куча других программ для записи дисков, в том числе и бесплатных.А про “Но почему тогда по умолчанию создаются именно пользователи с правами админа?” все вполне логично. Это вопрос сродни такому: “Почему если вирус lovesan распространяется через 135 порт, провайдер не перекроет этот порт у себя сразу, что бы неопытные пользователи не страдали” Думаю коментарии излишни. Все это для унификации и универсальности. Если начать вносить изменения, это обязательно где-то помешает.При желании можно автоматизировать установку Win и при первом запуске мастер создаст пользователя с нужными параметрами. Вот тебе еще мысля нащет унификации. В линухе по-умолчанию не предусмотрена граф.оболочка. Это уж по доброй воле разработчиков различных дистрибутивов мастер установки спрашивает настраивать систему x-window или нет. А так – на, получи рабочую консоль и делай, что хош. Причем автоматизация настройки x-window не на высоте. Приходилось довольно много видеть забавных случаев, когда человек с первого раза не смог настроить x-window и сносил линуху (иногда коментируя это примерно так: “ну и зачем мне этот ДОС?” [smile :)))] Ты видел много случаев, что бы WinXP после установки загружалась без GUI?

Дикий Билл
    Участник

[quote name='Brain'] …только почему то на домашних машинах создается пользователь с правами админа. [/quote]Не понял… А разве в Линукск не так? Там по умолчанию пользователь root, которому сразу надо ввести пароль. А всех новых пользователей создаешь уже сам.

Brain
    Участник

[quote name='fencer'] [quote name='Brain'] …только почему то на домашних машинах создается пользователь с правами админа. [/quote]Не понял… А разве в Линукск не так? Там по умолчанию пользователь root, которому сразу надо ввести пароль. А всех новых пользователей создаешь уже сам. [/quote]
    Давай начнем с WinXP. При установке тебя просят ввести пароль админа(кстати многие его не вводят). Далее при первом запуске, тебя просят ввести пользователей, как минимум одного. Так вот ему назначаются права админа (он входит в группу администраторов). И далее 99,9% пользователей сидит с правами админа.
    Теперь возьмем Linux. Во всех дистрибах с которыми я работал, тоже после установки требовалось завести юзверей. Они бывает, и входят в группу root, но они реально нечего не могут сделать в системе.
    Заметь я говорю не об админсих профилях, которые обязательны в любой системе, а о профилях пользователей на с которыми работают ежедневно.

Дикий Билл
    Участник

Ну в windows2000 это не совсем так. Ну да ладно 🙂 А ты возьми и у себя на работе пересади усеров на Линукс! Мне интересно, разделят ли они с тобой увлечение Линуксом 🙂

Brain
    Участник

[quote name='fencer'] Ну в windows2000 это не совсем так. Ну да ладно 🙂 А ты возьми и у себя на работе пересади усеров на Линукс! Мне интересно, разделят ли они с тобой увлечение Линуксом 🙂 [/quote]Ну во-первых если нужно будет то и пересадем. И невежу почему это они должны разделять мои увлечения? Предположим ты написал/купил дазу банных 🙂 ;, они что должны будут разделять с тобой твое увлечение базами? Пользователь(корпоративный) должен работать на том что ему дают. И кстати не какой разницы и не почутсвуют, т.к для них примерно тоже самое прейти с NT4 на XP. Они скажут ?ой, окошечки поменялись, ярлычки другие?.

goodwin
    Участник

[quote name='Brain'] [quote name='goodwin'] Хорошо , если никто не говорит где можно дистриб снять , скажите где его можно купить или скопировать если не жалко (желательно русский с описанием)Заранее благодарен. [/quote]Я не жадный, могу поделица 😉 . Что у меня есть смотри выше, я уже писал.Только за болванку заплатишь 10р/1шт. [quote name='Maxim']когда можно с Вами встретиться ??? Купить можно в интернете или попробовать поискать в Комсомольских магазинах дисков “Империя игр” или “Игровидеотехника”. Но не факт, что там если что и будет, то это будут последнии версии. [/quote]Я не разу не встречал нечего свежего в нашем городе, все заказываю через иент. Держи ссылкиТам все в красивой упаковке  http://linuxcenter.ru/А тут можно купить по бросовым ценам http://www.opensource.su/ И http://www.nixp.ru/ , кстати не плохой портал для начинающего есть список программ разделенный по категориям (это например знать какие есть ICQ клиенты под линакс) [/quote]

Slepoy
    Участник

Кстати у а какой у тебя дистриб пингвина ? У меня есть Slackware 9.1 – 10.1 Gentoo (прошлагодний срез) ASPLinux9 ural гдето валяется Симество BSD-вых (Free,Open,Net) QNX, BeOS5-PersonalEdition Салярка 10-я (x86) PS: Сам я для серверов использую Шлаку, а для себя собрал LFS-6 (есть все исходники) счас собераю BLFS
    Дай попользоватся линухи!!!плиз

Brain
    Участник

[quote name='Slepoy'] Дай попользоватся линухи!!!плиз [/quote]Бери я не жадный 🙂 ! Отправь мне письмо.Кстати я получил на DVD SuSE Linux 9.3 Professional у меня есть DVD-RW так что могу забалванить.И еще парочку дистрибов новых есть, только я пока не разбирался с ними т.к нет времени. PS: Я со следующей недели в командировке в хабаре так что если нужно поспеши.

goodwin
    Участник

Brain давай состыкуемся , по поводу записи дистриба на болванку , я те письмо писал , но видимо , ты его не получал .

M@ximum
    Участник

[quote name='uzVer'] [quote name='M@ximum']но он категорически отказывался загружатся(хотя установка прошла вроде нормально и без ошибок)[/quote]А как именно не загружается? Виснет, ругается на что-то или может у тебя просто не сконфигурирована xwindow? [/quote]да ёщё в биосе что-то по английски гнать начал про какое-то ядро вобщем просто не загрузился и линь я так и неувидел,переустановил но нифига

uzVer
    Участник

M@ximumРазве кто-то говорил, что будет легко? 🙂 У меня тоже не с первого раза получилось.

M@ximum
    Участник

ничё ничё всё еще впереди[smile =)))]

Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 99 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.