[quote name='ЧеловекН'] Я считаю, любой человек достоин снисхождения. Каждый может совершить ошибку, оступиться. А кто-то намеренно выбирает этот путь, зная чем рискует. Это не значит, что эти люди ублюдки и отбросы общества. Он совершил преступление, отсидел, вышел на свободу – он нормальный человек, такой же как и мы с вами. Не стоит вешать ярлыки. [/quote]Не согласен! Маньяк, педофил, рецедивист-убийца и т.д. достойны снисхождения? А следуя Вашей логике: они такие же люди, тоже совершили преступления и отбыли наказание в полном объеме по приговору суда! и они нормальные люди? И люди ли они? В сообщении черным по белому указанно что, он обвиняется в УМЫШЛЕННОМ приченении вреда здоровью! Нормальный человек так точно не поступит! Я считаю достойных снисхождения людей впервые совершивших НЕ тяжкие преступления, по неосторожности, в состоянии аффекта!
[quote name='ЧеловекН'] Речь не идет о психически нездоровых людях, не передергивайте. [/quote]Ну хорошо-пример, может быть, некорректен! “Белгородский стрелок” заслуживает снисхождения? А “люди” растрелявшие детей в Беслане в 2004г? Или владелец “Булгарии”? Или они тоже психически нездоровы?Есть деяния-совршив которые, человек переходит тем самым, черту, за которую уже нет возврата…[quote name='ЧеловекН'] Но мы же не знаем при каких обстоятельствах возник умысел [/quote]А при чем здесь обстоятельства? Могу ошибаться, знающие люди поправят меня, но в УК РФ только 2 формы вины: умысел и неосторожность! Без всяких “если”!
Тварь, которая ради того чтоб приобрести спиртное, жестоко убивает свою бабушку, отнимает у нее три тысячи рублей, после отрезает ей уши и выкалывает глаза. На что должен рассчитывать?! На снизхождение..!!!! Повторю еще раз, в ИК-8 отбывают наказание, осужденные ранее судимые за два и более тяжкие тяжкие преступления. ОДНОГО РАЗА, ТО УМА НЕ ПРИБАВИЛО.
Интересно, а почему ни у кого не возникает вопрос откуда у заключенного нож? Может не зря руководству досталось? Понятное дело, что всем плевать и большинству даже лучше если подобного рода люди, сами себя изничтожат. Но, руководство колонии в первую очередь должно понимать, что в случае какого либо происшествия отвечать и им придется.
В том что администрация скрыла факт преступления нет ничего удивительного, потому что несмотря ни на что в таких заведениях как ик создаётся свой микромир в котором тесно общаются и те кто сидит и те кто их охраняет! и к сожалению это общение бывает слишком близким иногда, что и привело к укрывательству преступника. Вывод, нужно минимизировать возможность общения с заключенными под стражу!
Вот интересно, когда-то он отсидит свое. Выйдет на свободу. Что он будет делать? Есть ли у нас реабилитационные центры для бывших заключенных? 18+8=26 лет. Будет уже совершенно другая страна. А думать человек будет по тем “законам”, которые он усвоил в заключении. С таким в очереди за хлебушком лучше не спорить.
Copyright ©