Коммунальщики края пойдут по квартирам считать реальных жильцов/

Просмотр 13 сообщений - с 16 по 28 (из 28 всего)
  • Автор
    veteranka
    Участник

[quote name='9898'] Вот если бы вы сами чего сделали. Повторюсь что народ достоин своего правителя. Объясняю – я уже поднимал вопрос о домофоне. Ведь ни кто не отписался что повторил это. А в жизни многие говорят что им проще каких-то 70 рублей заплатить. [/quote]Безусловно, огульно отрицать то о чём Вы пишите нельзя. Вы правы, что народ у нас начинает шевелиться только когда “запахнет жаренным”… Однако, вопрос с ОДН – это немного другой случай. Для этого случая отдельная тема нужна – о проверках НКО, Университетов, отдельных граждан… [quote name='9898'] Поэтому на местах они делают что хотят потому как знают что люди побубнят и все. [/quote]Чтобы народ зашевелился, нужно чтобы случилось “из ряда вон…” как например – “отключим газ” или “отменим поезд”. А про домофон – это не тот случай. Так что зря Вы это так близко к сердцу принимаете. Я вижу, что человек Вы – не безразличный к происходящему. Но личные обиды – плохой советчик. [quote name='Felis'] Вопрос в том, что скрывать вам. Или вам нравится оплачивать ОДН из-за соседней квартиры, где живет табор цыган? [/quote]Вопрос в другом – зачем ходить по квартирам, чтобы установить где проживает табор циган? Не проще ли в своих “архивах” поискать? И где гарантия, что после этих “поисков” плата за ОДН действительно понизиться? Вот если Баженова, к примеру, заявит, что гарантирую снижение платы за ОДН после того, как люди укажут где проживают “таборы”… иначе уйду в отставку. Тогда согласна. Поверю. Намного эффективнее окажется мера – если заставить УК снимать показания по ОДН только в присутствии 2-3 жителей данного подъезда и все ежемесячные расчёты по ОДН вывешивать у себя на сайте или хотя бы – на дверях конторы. Голосом Ильича: “Не там игщите, догогие товагищи!”

VaIerik
    Участник

[quote name='Felis'] Вы вроде бы уже не юноша, а все еще страдаете юношеским максимализмом, когда человек видит только черное и белое без оттенков серого? Я тоже читал ту книгу-антиутопию, где были прозрачные стены. [/quote]Книг антиутопий я не читал и соотвественно все это не из вашей книги.[quote name='Felis'] Что касается соцсетей и почтовой переписки, то она и так кому надо доступна. Пусть читают. Мне скрывать нечего. Будет что скрывать – использую криптографию. [/quote]Ну я думаю для таких как вы, в коммисию жильцов со временем включат представителей подразделения “К”, которые будут также проверять компы на наличие нелицензионного софта, фильмов, книг, аудио-записей, использование нелицензированного органами крипто-софта(это ж явно потенциальный вражеский агент, нашим людям скрывать нечего 😉 [quote name='veteranka'] Вопрос в другом – зачем ходить по квартирам, чтобы установить где проживает табор циган? Не проще ли в своих “архивах” поискать? [/quote]Наивный вопрос, это просто желание прогнуться перед вышестоящим начальством. Ведь законопроект принят только в первом чтении. Кстати по проекту закона будет- уголовная отвественность до 3 лет или штраф от100т.р до 500т.р за регистрацию у себя родственника который живет в другом месте (к примеру сын прописан у вас, но сейчас живет с женой у ее родителей – уголовная статья)- штраф от 3т.р до 5т.р, если живете в квартире, в которой не прописаны (попадут многие студенты живущие в других городах, на съемном жилье)- штраф от 5т.р до 7т.р, если сдаете квартиру, но не зарегистрировали в нее жильца ( с одной стороны это проблема, только теж кто сдает жилье, но с другой это приведет, к резкому уменьшению предложений по сдаче жилья и росту цен за съем)

Felis
    Участник

[quote name='sergm'] Книг антиутопий я не читал и соотвественно все это не из вашей книги. [/quote]А зря, неплохой жанр. Упомянутая мною книга – роман “Мы” советского писателя Замятина.[quote name='sergm'] – штраф от 3т.р до 5т.р, если живете в квартире, в которой не прописаны (попадут многие студенты живущие в других городах, на съемном жилье)- штраф от 5т.р до 7т.р, если сдаете квартиру, но не зарегистрировали в нее жильца ( с одной стороны это проблема, только теж кто сдает жилье, но с другой это приведет, к резкому уменьшению предложений по сдаче жилья и росту цен за съем) [/quote]Так это же две статьи – следствие одного и того же.Никакой проблемы тут нет: просто этот ваш студент должен зарегистрироваться по месту жительства в своей съемной квартире. А хозяин квартиры должен зарегистрировать своего квартиранта. И только-то.Оно и правильно. Вот есть у вас квартира, вы ее решили сдать. У вас там никто не зарегин. По квитанциям за воду ноль. А по факту там человек живет и воду льет.Или этот человек вообще уголовник беглый, снял у вас квартиру и живет. И его найти никто не может.Я купил квартиру полтора года назад. До покупки мною этой квартиры, там раньше жил квартирант. Где он сейчас снимает квартиру – не известно. Зато ко мне до сих пор ходят приставы, хотят его в суд привести. Вот так вот.

VaIerik
    Участник

[quote name='veteranka'] Намного эффективнее окажется мера – если заставить УК снимать показания по ОДН только в присутствии 2-3 жителей данного подъезда и все ежемесячные расчёты по ОДН вывешивать у себя на сайте или хотя бы – на дверях конторы. [/quote] В моём доме вообще нет ни одного прибора общедомового учёта,не на свет не на воду однако одн начисляется ежемесячно…

садовод
    Участник

Лучше бы пошли по дворам и занялись бы расчисткой, если у них дворники исчезли!

VaIerik
    Участник

[quote name='Felis'] Вы так агрессивно против их визита, будто вам и правда есть что скрывать в вашей квартире. Неужели у вас там табор цыган живет, что вы так испугались? ))Ведь альтернатива такому учету – повышение тарифов. [/quote]На самом деле крайне отрицательное отношение к таким проверкам – верная реакция. Есть закон, а кто то решает, что он самый умный и начинает идти с поверками по квартирам. У нас коммуналка или может быть концлагерь? Нет, я крайне негативно настроен не только к такого рода проверкам, но и я склонен усомниться в адекватности того, кому взбрела в голову такая идея..Альтернатива, причем самая адекватная и крайне необходимая, – это установка приборов учета а каждого потребителя – вода, газ, электричество – все должно быть оплачено по счетчику, а не по каким то мнимым тарифам. Тогда и с ОДН вопрос будет решен, тогда и будет видно сколько литров воды, утекшей из дырявой трубы оплачивают жильцы, а сколько электричества, утекающего в землю.

Margarita
    Участник

У меня брат живет в Хабаровске, работает там и учиться. А по закону работать можно только зарегистрировавшись. Он просто сделал временную прописку – и вся проблема

ostmen
    Участник

До конца 2013г должны установлены счётчики учета ХВС и ГВС у потребителя, а также приборы учёта ХВС и ГВС в доме-в элеваторных узлах. Для чего тогда чиновникам такая заморочка ходить и переписывать жильцов. Учёт будет у потребителя и у поставщика. ОДН будет в том случае если ваш дом элитный. где делают влажную уборку в лифтах и подъездах зимой и летом. Плюс полив в летнее время газонов, а зимой заливают хоккейную коробку.

VaIerik
    Участник

“домофон – это не тот случай” – он тоже относится к ЖКХ как и ОДН. Что за разделение на тот или не тот случай?! Ну и платите молча ОДН. Я с ОДН подругому поступаю. Но вот может у вас и многих других людей поварчать на власть, ОДН и прочее всего лишь ХОББИ и вы получаете от этого своеобразное удовольствие?! А с ОДН можно и законным способом побороться. “личные обиды” – а этого у меня нет. Лично у вас я то раб, то не безразличный. Но я не вижу смысла на вас обижаться.

VaIerik
    Участник

[quote name='Margarita'] У меня брат живет в Хабаровске, работает там и учиться. А по закону работать можно только зарегистрировавшись. Он просто сделал временную прописку – и вся проблема [/quote]Нет такого закона. И если бы наши граждане знали бы свои права, то и никакому “умному чиновнику” не пришла бы в голову мысль сходить попереписывать жильцов. Он бы знал, что минимум получит ворох жалоб в свой адрес, а максимум с ним бы разбирались в судебном порядке.

Tayert
    Участник

У нас в стране и ходить ни куда ни надо. Подошел к бабушкам у подъезда и вот она реальная ситуация с жильцами как на ладоне.

alex77
    Участник

на выходных по ТВ сказали что этот закон еще не подписан

VaIerik
    Участник

По [link url='http://news.mail.ru/inregions/fareast/27/society/12942060/?frommail=1'] словам замминистра краевого ЖКХ Дария Тюрина [/link], большинство жалоб из-за высокой доли ОДН возникает из-за того, что в квартирах проживает куда больше людей, чем значится в документах. Действительно ли такое решение позволит исправить ситуацию с ОДН? .А насколько оно компетентно… есть комент в котором говорится, что Дарий Тюрин это рабфаковский парнишка закончивший совгаванскую фазанку. В пору 90-х был водилой на деляне потом стал зам.главы Свг. р-на у Луговского назначенного спортсменами, в оющем оба недалёкие менеджеры от сохи и волей партийного случая взлетевшие так высоко. Луговской в кр.думу а Тюрин проиграв выборы главы района укрылся в зам.министры. “Каждая кухарка” получается…

Просмотр 13 сообщений - с 16 по 28 (из 28 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.