dlink dir615, прошивка обновлена.в ком.строке сбрасываем аренду ipconfig /releaseнастраиваем маршрутизатор на мтсtype: l2tploginpasswordgateway: l2tp.localшлюз помимо этого прописывал и цифрами, как говорила техподдержка – не помогло.сохраняем. не может подключиться. также пробовал сбрасывать настройки в дефолт. и перезагружал не раз.техподдержка (парень из техотдела) говорит что на вашей стороне что-то.говорит что вызывайте настройщика.в свою очередь windows без маршрутизатора вполне себе отлично подключается напрямую по кабелю и интернет-соединению, которое что автоматически, то явно настроено на l2tp.подскажите в чем дело.
если он К ревизии и вы живете на 66 или на вокзальной 35 и округе, то могу посочувствовать. именно в тех районах у моей родни не работает он нормально. проблема решилась легко, поставили зуксель кинетик лайт. и все пашет как часы.но допустим у меня дома на московском, К ревизия на последней прошивке работала нормально. просто этот же можем несли сестре, меняли логин и пароль, работало через раз615 очень хороший на Е ревизии. самая удачная из всех. и самая стабильная.
то же самое на ул.пирогова 23,а началось после ремонтных работ у провайдера,только роутер dir-620 прошитый в keenetik.Меняли прошивку на родную-непомогло,носили на другой адрес-там работает,с другого адреса приносили другой роутер,zyxel-неработает,вызвали спеца с роутер -сервиса он 1.5 часа просидел ,связывался со знакомыми технарями из поддержки-они сказали что проблемма ихняя(провайдера),сказали что будут устранять,идёт третья неделя-устраняют типа,спец с этого р.сервиса даже деньги брать отказался,по понятным причинам вызывать спецов от провайдера нестали так как ответ известен заранее,да ещё и за вызов слупят,как всегда без квитанции
незнаю какие работы были. но щас что дома кинетик, что у сестры, что на работе дир615 Е все как работало так и работает как часы.дир615 К просто валяется пока. без дела.все таки чтото есть в структуре работы именно комтека.хотя еще интересная работа роутеров от ТПлинк (хотя их редко кто юзает изза проблем с дуал аксесом, хотя может чтото изменилось за пару лет)
[quote name='iSmile'] я хотел заменить длинк 320 на длинк 615й а их в наличии не было [/quote] я бы лучше 320 оставил. по отзывам и лучше. и там работает дуал аксес. (хотя на л2тп не уверен. потомучто у меня есть дир100. там как раз с л2тп чуть урезаные функции.)а вообще у меня был 743 именно 3 года назад. или 2. в нем не работал дуал аксесс на пптп. и поменял я его тогда на 615 Е. повезло. хотя в принципе стабильно у меня работал. месяца 3.а если на pptp поставить вместо l2tp ? будет работать?по MAC. точно не помню, но уже вроде далеко не полчаса аренда. вроде ее подняли же. да и проще чем очищать, склонировать mac адрес сетевой в роутер. благо это делается за 1 клик в роутерах.ну допустим о zyxel kinetec lite отзывов негативных практически нет. длинк дир 300/320 тоже хороши. но. бывают жалуются. возможно просто кто как их напрягает. о дир615 Е лично у меня самые хорошие отзывы. даже мне он больше нравится чем кинетик. но по обстоятельствам пришлось поменяться. (хотя вот у знакомого на 66 именно Е с проблемкой работает)
[quote name='iSmile'] 2) для сброса аренды МАК-адреса сетевой карты команда понятна, а чтобы сбросить аренду мак-адреса роутера надо просто ждать полчаса или есть тоже команда? [/quote]В длинках была кнопка “Release”. Но еще проще клонировать MAC адрес сетевой карты компьютера на WAN роутера. Тогда будет проще всего – перетыкай хоть в роутер, хоть в сетевую карту.
а что означает dual access?а поменял я маршрутизатор по причине кривой работы прошивки. он себя даже настроить не дает, выкидывает периодически на страницу авторизации.
Попробуйте другую прошивку
[quote name='iSmile'] а что означает dual access? [/quote] это надо чтобы работала одновременно локальная сеть с пробросом портов и интернет. то есть в dc++ чтобы работало прямое соединение. без всяких кривых upnp и пасивнных режимов. обычно в меню какомнить port forwarding в роутере указывается ip компа и порты. в dc клиенте указываются теже порты, и работает на ура прямая передача данных с всеми юзерами.при пасиве вы можете качать только с активных (прямое подключение)
[quote name='overpro'] [quote name='iSmile'] а что означает dual access? [/quote] это надо чтобы работала одновременно локальная сеть с пробросом портов и интернет. то есть в dc++ чтобы работало прямое соединение. без всяких кривых upnp и пасивнных режимов. обычно в меню какомнить port forwarding в роутере указывается ip компа и порты. в dc клиенте указываются теже порты, и работает на ура прямая передача данных с всеми юзерами.при пасиве вы можете качать только с активных (прямое подключение) [/quote]Неправильно.Dual Access это опция, позволяющая роутеру одновременно работать с интернетом и локальной сетью вообще, в принципе. Если кто помнит, раньше, еще до автоматической настройки, в Комтеке требовалось прописывать маршруты к локальной сети при подключении к интернету. В противном случае, при подключении интернета пропадала доступ ко всей локальной сети.Так вот Dual Access – это по сути настроенная маршрутизация в роутере таким образом, что при обращении на локальные адреса, маршрутизатор направляет их на основной шлюз локальной сети, а при обращении на IP интернета, маршрутизатор направляет пакет в поднятое VPN соединение.И все.А при работе через роутер, при включенном Прямом соединении в настройках DC++, у тебя ни за что не будут качаться файлы (исключение, например, в кинетике – если ты укажешь IP своего компа в качестве “домашнего сервера”, но такое прокатит только на одном компьютере за кинетиком, а остальные в любом случае в обломе).По этому единственный способ качать файлы в DC++, когда ты сидишь за роутером, это в любом случае – проброс портов. Что касается upnp – то это тот же проброс портов, только настраивается автоматом.
то есть получается что когда мы живем во времена dhcp – dual access потерял свой смысл как опция?
[quote name='iSmile'] то есть получается что когда мы живем во времена dhcp – dual access потерял свой смысл как опция? [/quote]Не факт, мы же не знаем, как реализована прошивка того или иного роутера. Может быть роутер настолько кривой, что по DHCP от комтека принимает только IP, маску и шлюз, а маршруты игнорирует напрочь. Я бы такие эксперименты ставить не стал. Если есть возможность взять роутер с поддержкой Dual Access, то лучше все-таки такой и брать и использовать эту опцию.А в кинетиках оно называется LinkDuo. Что касается конкретной ситуации с длинком, то вариантов тут не очень много.-почитать логи и уточнить в логах, что именно происходит в момент подключения по L2TP (хотя логи там и не особо информативны)- пошить старые или новые прошивки- прошить альтернативную прошивку- продать роутер тому, у кого он работать будет, себе купить другой
[nick ‘iSmile’:26248]воткните в комп кабель провайдерапосмотрите скорость соединения по локальной сетиесли скорость 10 Мбит то роутер может не подключать инет
Столкнулся с такой же проблемой. Мой Netgear wndr4500 не может получить IP локальной сети от dhcp сервера. Причем на порту мой мак виден. У друзей проверял – все работает. В соседних домах правда.Есть ли смысл приглашать мальчика по вызову для настройки роутера? Может хоть в порт другой переткнут.
Copyright ©