маршрутизатор не желает поднимать соединение

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 65 всего)
  • Автор
    iSmile
    Участник

появилась возможность проверить проблемный роутер в двух местах (дземги, город), где люди пользуются комтеком.по вашим советам перебивал МАК, чтобы не ждать снятия аренды. (а вообще перебивка мака всегда помогает или это так…повезет не повезет? я уже в этой истории не знаю уже на что и думать)итог: не поднимает интернет, мало того не может получить локальные адреса.поеду в магазин менять уже второй роутер. только теперь совсем непонятно, на что же менять его…

overpro
    Участник

[quote name='iSmile'] только теперь совсем непонятно, на что же менять его… [/quote] берите зуксель кинетик лайт. еще никого он не подводил. ну если финансы есть, можно и подороже модельки.

Felis
    Участник

[quote name='overpro'] берите зуксель кинетик лайт. еще никого он не подводил. ну если финансы есть, можно и подороже модельки. [/quote]Пожалуй, кинетик на сегодня лучший выбор. Хотя, у него тоже есть небольшой глюк – он любит самопроизвольно перезагружаться. У кого-то никогда, у кого-то раз в неделю… Причем отследить, почему он это делает, еще никому не удавалось. Вот у меня он перезагружается (редко, не всегда) – во время просмотра видео на телевизоре через локальную сеть. Отловить этот момент и выявить закономерность в связи с редкостью события я так и не смог, но факт такой замечен.Многие владельцы кинетиков в связи с незаметностью события, просто о таком глюке не знают.А подороже и посерьезнее – это микротик )

iSmile
    Участник

Сегодня делал по алгоритмуПосмотрел в каталоге днс схожие по цене роутеры, нашел те которые дешевле даже.Смотрел тплинки.Сходил на сайт тплинка и посмотрел интенсивность обновлений прошивок и ревизий на 4 модели роутера.Принял решение, что буду брать где ревизия посвежее и внутри ревизии много обновлений за последний (хотя бы год).Выбор остановил на tplink wr841n (rev.8), сходил, поменял.Даже вернули средства.Пришел домой. Проверил версию прошивки-оказалась была установлена последняя.Склонировал мак с рабочего роутера дабы долго не ждать.Все зацепилось с первого раза.Вывод: 2 раза подряд попались кривые роутеры, модели я описал, думаю кому надо возьмут на заметку.Ребята, благодарю, за то что не оставили в коротком замыкании мой мозг, вы правда очень помогли.зы: тему можно развивать добавляя по мере поступления хорошей информации для нас, технарей, а то с ума сойдешь с этими цифровыми гаджетами [smile =)]

overpro
    Участник

[quote name='iSmile'] Выбор остановил на tplink wr841n (rev.8), сходил, поменял. [/quote] тплинк все таки разродился на дуалаксес? работает ли при интернете проброс портов и активное соединение в dc клиенте?

NeFART
    Участник

[nick ‘overpro’:5802]тплинки работают с дуалаксесом отличноуже год точно нормально

iSmile
    Участник

ну пункт dual access перестали делать отдельно видимо потому что по умолчанию теперь все они это умеют.а вот ранее опционально на этапе зарождения так делали. Кому интересно продолжение истории о tplink wr841n (rev.8).Таки прибыл сегодня к целевому клиенту.Роутер через l2tp соединение поднимает, но работает только yandex.ru – проверил на 2х машинах и андроид-смартфоне.Думал, что вирус – но андроид себя чувствует отлично, поэтому меня переклинило. Перезагружал все устройства, а потом решил настроить на старый vpn.kmsnet.ru – соединение поднялось, интернет появился.Выстрел в голову…В общем оставил работать оборудование в таком виде. Если позвонят, значит настанет время перенастроить 🙂

prostopaha
    Участник

iSmile поздравляю с удачным решением проблеммы,а наша продолжается,как я писал в 3 посте этой темы никто решать нашу(нашу ли?) проблемму неспешит.Принёс я на проблемный адрес свой новый “кинетик” и посоветовал вызвать спеца из комтека для настройки .Как и ожидалось-пришли двое посмотрели,позвонили и сказали что роутер неисправен-идите покупайте новый.Занавес.Нервов уже нехватает,два разных роутера,причём оба ещё на гарантии,в соседнем доме на этом же провайдере работают ,а они говорят обратное.Может посоветуете что дальше то делать?Куда копать,к кому обращаться?

iSmile
    Участник

я бы советовал проверить роутер в максимально возможно доступном количестве мест, таким образом хотя бы гипотетически можно устранить вероятность рабочего/бракованого роутера.то есть методом исключений надо двигаться.конечно теоретически версия остается что с провадерами чтото не так..но когда этому будет доказательство…наверное тогда когда около сотни проблемных мест появится и им начнут трезвонить или сами увидят систематичность проблем…

prostopaha
    Участник

написал об этом на форуме комтека-сразу появились люди с такими же проблемами

iSmile
    Участник

решил им тоже на форум описать свою ситуацию с тройной заменойтоже предполагаю что дело не в роутерах, наверное они ждут количество похожих заявок от технарей, ну что же придется стараться а то мучения продолжатся

overpro
    Участник

по своему опыту могу сказать что проблема какая то более локальная. чем масштабная.вот 66 глюченый какойто, амурский бульвар. ну опять же. может 1-2-3 дома. но не все. вокзалка.интер начало около океана есть.у меня на московском. чуть дальше пару домов. постоянно глюки ловят.причем странно больше то, что установка кинетика заместо 320-615 решает проблему.что в вашем случае, непонятно, даж не верится что ничего не помогает.

prostopaha
    Участник

в офисе на молодогвардейской сказали купить tp-link 741.купили сами нетрогаем -ждём ихних спецов пусть настраивают,только есть у меня подозрение что они настроят его на протокол PPTP.а потом что делать ,когда только l2tp останется,я вряд ли смогу присутствовать при настройке а хозяин с проблемного адреса в этом ничего непонимает

Ukman64
    Участник

приобрел TP-Link TL-WR741ND – Комтек-МТС.. в настройках все просто но вел себя странно обрывы -недокачки.. просторы инета дали подсказку, поиграться с параметром MTU.. в итоге опытным путем было выставлено значение 1300 – все работает на отлично.

NeFART
    Участник

с MTU=1420 тоже все работаетс 1460 уже начинает тупитьлучше ставить максимально возможный рабочий параметр, ведь от него зависит пропускная способность

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 65 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.