появилась возможность проверить проблемный роутер в двух местах (дземги, город), где люди пользуются комтеком.по вашим советам перебивал МАК, чтобы не ждать снятия аренды. (а вообще перебивка мака всегда помогает или это так…повезет не повезет? я уже в этой истории не знаю уже на что и думать)итог: не поднимает интернет, мало того не может получить локальные адреса.поеду в магазин менять уже второй роутер. только теперь совсем непонятно, на что же менять его…
[quote name='iSmile'] только теперь совсем непонятно, на что же менять его… [/quote] берите зуксель кинетик лайт. еще никого он не подводил. ну если финансы есть, можно и подороже модельки.
[quote name='overpro'] берите зуксель кинетик лайт. еще никого он не подводил. ну если финансы есть, можно и подороже модельки. [/quote]Пожалуй, кинетик на сегодня лучший выбор. Хотя, у него тоже есть небольшой глюк – он любит самопроизвольно перезагружаться. У кого-то никогда, у кого-то раз в неделю… Причем отследить, почему он это делает, еще никому не удавалось. Вот у меня он перезагружается (редко, не всегда) – во время просмотра видео на телевизоре через локальную сеть. Отловить этот момент и выявить закономерность в связи с редкостью события я так и не смог, но факт такой замечен.Многие владельцы кинетиков в связи с незаметностью события, просто о таком глюке не знают.А подороже и посерьезнее – это микротик )
[quote name='iSmile'] Выбор остановил на tplink wr841n (rev.8), сходил, поменял. [/quote] тплинк все таки разродился на дуалаксес? работает ли при интернете проброс портов и активное соединение в dc клиенте?
[nick ‘overpro’:5802]тплинки работают с дуалаксесом отличноуже год точно нормально
iSmile поздравляю с удачным решением проблеммы,а наша продолжается,как я писал в 3 посте этой темы никто решать нашу(нашу ли?) проблемму неспешит.Принёс я на проблемный адрес свой новый “кинетик” и посоветовал вызвать спеца из комтека для настройки .Как и ожидалось-пришли двое посмотрели,позвонили и сказали что роутер неисправен-идите покупайте новый.Занавес.Нервов уже нехватает,два разных роутера,причём оба ещё на гарантии,в соседнем доме на этом же провайдере работают ,а они говорят обратное.Может посоветуете что дальше то делать?Куда копать,к кому обращаться?
я бы советовал проверить роутер в максимально возможно доступном количестве мест, таким образом хотя бы гипотетически можно устранить вероятность рабочего/бракованого роутера.то есть методом исключений надо двигаться.конечно теоретически версия остается что с провадерами чтото не так..но когда этому будет доказательство…наверное тогда когда около сотни проблемных мест появится и им начнут трезвонить или сами увидят систематичность проблем…
написал об этом на форуме комтека-сразу появились люди с такими же проблемами
решил им тоже на форум описать свою ситуацию с тройной заменойтоже предполагаю что дело не в роутерах, наверное они ждут количество похожих заявок от технарей, ну что же придется стараться а то мучения продолжатся
по своему опыту могу сказать что проблема какая то более локальная. чем масштабная.вот 66 глюченый какойто, амурский бульвар. ну опять же. может 1-2-3 дома. но не все. вокзалка.интер начало около океана есть.у меня на московском. чуть дальше пару домов. постоянно глюки ловят.причем странно больше то, что установка кинетика заместо 320-615 решает проблему.что в вашем случае, непонятно, даж не верится что ничего не помогает.
в офисе на молодогвардейской сказали купить tp-link 741.купили сами нетрогаем -ждём ихних спецов пусть настраивают,только есть у меня подозрение что они настроят его на протокол PPTP.а потом что делать ,когда только l2tp останется,я вряд ли смогу присутствовать при настройке а хозяин с проблемного адреса в этом ничего непонимает
приобрел TP-Link TL-WR741ND – Комтек-МТС.. в настройках все просто но вел себя странно обрывы -недокачки.. просторы инета дали подсказку, поиграться с параметром MTU.. в итоге опытным путем было выставлено значение 1300 – все работает на отлично.
с MTU=1420 тоже все работаетс 1460 уже начинает тупитьлучше ставить максимально возможный рабочий параметр, ведь от него зависит пропускная способность
Copyright ©