маршрутизатор не желает поднимать соединение

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 65 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

Люди, что подскажете с модемом D-link DSL-2650U/NRU? Просто невозможно поднять соединение внутри… И так с каждым, даже обновление прошивки не помогает. Ростелеком рекомендует всем его на замену их star-net`а и легко их настраивает, кто-нибудь знает секрет?

_нех_
    Участник

[quote name='alx88'] И так с каждым, даже обновление прошивки не помогает. [/quote]Попробуйте откатить прошывку.Если у мтс прошивку надо обновлять то у модемов под РТК надо её понижать)

VaIerik
    Участник

В очередной раз пытался настроить у знакомых рекомендованный к покупке ростелекомом D-link DSL-2650NRU. Не получилось по фантастической с моей точки зрения причине – я, набирая 192.168.1.1, попадал не в прошивку D-link, а в прошивку star-net!!! Сначала заходил пару раз нормально, только вис модем сильно, от чего перезагружал его, настроил соединение, но после очередной перезагрузки попал в старнет. Поверьте на слово, в квартире один модем d-link и только он подключен к компу. Wi-fi выключен. Каким же чудом я попадаю в совершенно другой модем и даже настраиваю его?! Там даже параметры линии другие! Что за парадокс, неужели по телефонному проводу попадаю к кому-то в модем? 🙂 Или это чудо-модем такой? Я там включил вай-фай чтобы определить в том же доме ли этот старнет, но телефон не словил его.

@lexandr
    Участник

[quote name='alx88'] В очередной раз пытался настроить у знакомых рекомендованный к покупке ростелекомом D-link DSL-2650NRU. Не получилось по фантастической с моей точки зрения причине – я, набирая 192.168.1.1, попадал не в прошивку D-link, а в прошивку star-net!!! [/quote]Наблюдал такую проблему. Вы подключаетесь на модем соседа. Это не совсем хорошо,но работать должно. Исправить проб. можно заменой айпишника на модеме на другую сетку( например 192.168.2.1)

DerK
    Участник

поднял на Московском-22 с роутера D-Link DIR-615 с родной прошивкой 1.0.0 интернет на комп и ноут где-то за час-полтора

VaIerik
    Участник

Как опытный человек скажу. Для МТС, и не только для него, берите TP LINK. Роутеры очень стабильны, не греются, долговечны и без заморочек. Слышал на форумах, мол ТП Линки иногда тупят, но на практике, ставил свыше 100 роутеров, пока что жалоб не было. Все функции сети и интернета работают на ура, лишь бы знания в голове были по настройке. D LINK не рекомендую вообще, вот с ними морока частой бывает, то беспроводную сеть теряют, то исчезает интернет, то виснут, в общем как лотерея в 50 на 50, у кого то нормалёк, у кого то задница.Под МТС лучше брать TP LINK 841 и 842 модели, как наиболее оптимальные и для среднего кошелька.Хотя если есть желания, можно подешевле\подороже взять.

VaIerik
    Участник

Измени (уменьши) значение MTU

iSmile
    Участник

капризный роутер dlink dir300nru (h/w B5). вдруг кто будет конфигурировать. делюсь. уже дважды столкнулся с одинаковой ситуацией и дважды именно в определенном алгоритме получалось решить вопрос. по-другому, роутер при изменении параметров и сохранении вис намертво, не запоминал изменения и тп.итак, есть типовые задачи: настроить vpn, изменить имя wi-fi и повесить пароль безопасности (именно пароль по умолчанию в этой модели выключен, то есть открыто).0) шьем до посл. версии, сброс на заводские настройки (программно)1) удаляем существующее vpn соединение (будет просто динамическое), после сохранить и перезагрузить!2) меняем имя wi-fi, после сохранить и перезагрузить!3) вешаем пароль wi-fi, после сохранить и перезагрузить!4) создаем интернет-соединение, проверяем после выбрано ли шлюзом, после сохранить и перезагрузить!5) проверяем работоспособность интернет на проводных и беспроводных устройствах. если все хорошо, то6) делаем резервную копию настроек в файл и при сбое (-ях) восстанавливаем из бэкапа! (настройки на этой модели действительно лучше бэкапить, уже две модели подряд встретил, где часто люди его выключают/включают и часто теряется wi-fi линк. не ясно или прошивка кривая или железо.

iSmile
    Участник

следующий маршрутизатор – tp-link wr740n.провайдер: мтссоединение поднимаетинтернет еле шевелитсясменил mtu с 1460 на 1400 – заработало!следом нашел не так давно утонувшую темку – [link url='http://www.komcity.ru/forum/tech/?id=42274'] Как дома настроить WiFi от провайдера МТС [/link]в очередной раз видно – что у мтс действительно что-то не так….–переговорил еще с сервисниками дв-комп, говорят что zyxel к ним почти не возвращается назад никогда, а tp-link, dlink, netgear тащут…причем по проценту глючности говорят что tplink чаще носят (хотя я считал одним из стабильных)

overpro
    Участник

[quote name='iSmile'] сменил mtu с 1460 на 1400 – заработало! [/quote]щас поменял зуксель кинетик лайт на TL-WDR3600 по простому n600.тоже пришлось менять на 1400. причем на 1460 местные сайты летают, а за пределами хабаровского края уже не загружаетсязаголовок и висяк. как с компа, так с планшета и телефона через вайфай.может дело в самом tp-link ? а не в провайдере.зы. кому надо кинетик, продаю.

Boot
    Участник

[quote name='overpro'] может дело в самом tp-link ? а не в провайдере. [/quote]Провайдер изменил максимальный размер пакета поэтому в некоторых роутерах нужно его значение выставлять, есть модели роутеров где этого ненужно делать. Ничего страшного в этом не вижу так как размер пакета можно легко узнать командой [link url='http://www.tp-linkru.com/article/?id=190'] ya.ru – f – l 1460 [/link] и в любом роутере он прописывается.

overpro
    Участник

[quote name='Boot'] Провайдер изменил максимальный размер пакета поэтому в некоторых роутерах нужно его значение выставлять [/quote] грубо говоря. в “тупых” роутерах даже за 3тр надо это делать руками, а некоторые более дешевые это умеют сами?

Boot
    Участник

[quote name='overpro'] а некоторые более дешевые это умеют сами? [/quote]Самые дешёвые это наверно тп-линки, у них я не знаю ни одной модели которая может делать сама, думаю что в них везде надо руками. Д-линки не намного дороже и я бы их тоже отнёс к дешёвым, в них помоему необязательно прописывать руками хотя может я ошибаюсь и прописав будет всё таки лучше работать. Настраивал роутеры в разных районах города и дзёмог и везде MTU прописывал 1372.

iSmile
    Участник

Так ведь к 1372 надо пробавлять еще 28 байт (ip+icmp). Итого надо как раз надо прописать 1400. Это если по канонам двоичного стандарта. Вроде как это наиболее точно. Не? Иначе говоря фактически получается 1372-28=1344 байта

Boot
    Участник

[quote name='iSmile'] Так ведь к 1372 надо пробавлять еще 28 байт (ip+icmp). Итого надо как раз надо прописать 1400. Это если по канонам двоичного стандарта. Вроде как это наиболее точно. Не? Иначе говоря фактически получается 1372-28=1344 байта [/quote]помоему вы правы, если только роутер эти 28 байт сам не прибавляет что врядли, надо будет потом это проверить.

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 65 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.