маршрутизатор не желает поднимать соединение

Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 65 всего)
  • Автор
    VIP-Older
    Участник

вобщем опытным путем и методом поочередного тыка удалось понять в чем проблема была,почему не было соединения с инетом.в настройках переадресации надо было отключить upnp.тогда все заработало.но сейчас другая проблема.местные сайты открываются на компе,а остальные нет.менял значения mtu по-разному,и 1400 и 1420 и ниже.что-то не помогает. при mtu 1400-потерь пакета нет,но сайты за пределами края не грузит на компе,а на смарте ютуб не открывается.

overpro
    Участник

у меня при 1460 также было. местные работали, а дальше нет.а при 1400 все нормально. на тп-линке.а на зукселе вапще не заморачивался по этой части.

Boot
    Участник

[quote name='VIP-Older'] в настройках переадресации надо было отключить upnp [/quote]а зачем вообще вы его включали? сбросьте все настройки по умолчанию и настройте только необходимое – подключание к интернету и пароль к вай фаю, полагаю что вы там по включали всё что видели.

VIP-Older
    Участник

по умолчанию этот параметр был включен в роутере.может кто знает в чем проблема если не показывает ютуб(потоковое видео),а на компе сайты не грузятся?при 1400-потерь нет пактов,но сайты не открываются [smile doubt]

Boot
    Участник

[quote name='VIP-Older'] по умолчанию этот параметр был включен в роутере.может кто знает в чем проблема если не показывает ютуб(потоковое видео),а на компе сайты не грузятся?при 1400-потерь нет пактов,но сайты не открываются [smile doubt] [/quote]может быть что угодно как в самом роутере настройки или даже неполадки так и в компе (например нередко встречал глюк с сетевой платой, плата одна а сетей две, лечилось удалением драйверов к сетевой плате), гадать можно бесконечно проще вам будет вызвать специалистов.если есть возможность проверьте на другом роутере, другом пк, или вай фай устройстве.

SvoiS
    Участник

В первую очередь при проблемах с интернетом проверяйте качество линии на своей стороне: от подключения в подъезде до модема. Плохие контакты здорово снижают скорость инета. Контактов дб как можно меньше. В цифрах качество соединения может показать ваш модем (роутер) . Заходите в интерфейс модема через браузер (как правило в строке пишете 192.168.1.1) вводите логин и пароль (смотрите инструкцию к аппарату). В настройках ищите параметры DSL линии (типа DSL Line Status), жмете кнопку и видите кучу цифр. В моем Zyxel например такое:noise margin upstream: 7 dboutput power downstream: 6 db attenuation upstream: 12 dbtone 0- 31: 00 00 00 00 89 aa bb cc cc cd dd cc cc cc ba a9 ..tone 480-511: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 noise margin downstream: 17 dboutput power upstream: 11 db attenuation downstream: 11 dbtone 0- 31: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 ..tone 480-511: 44 44 44 34 44 44 54 44 45 55 55 54 56 66 66 60 Здесь нам интересно следующее:Затухание сигнала (Line Attenuation):до 20 dB — отличная линияот 20 dB до 40 dB — рабочая линияот 40 dB до 50 dB — возможны сбоиот 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизацияот 60 dB и выше — оборудование работать не будетСоотношение Сигнал-Шум SN Margin (AKA Signal или Noise Margin или Signal-to-Noise Ratio(SNR)):до 6 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизацииот 7 dB до 10 dB — возможны сбоиот 11 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизациейот 20 dB до 28 dB — очень хорошая линияот 29 dB — отличная линияПоследовательно подключаем модем, исключая лишние провода, сплиттер (коробочка для совместного подключения телефона с модемом) и каждый раз тестируем линию. При улучшении качества показателей сигнала заменяем дефектные провода и контакты. Что касается данныхtone 480-511: 44 44 44 34 44 44 54 44 45 55 55 54 56 66 66 60то это показатели скорости передачи на определенной частоте в HEX кодировке, если сложить все значения tone 00-511 то мы получим максимальную возможную скорость на данной линии (не забываем при сложении конвертировать числа из HEX в DEC). Некоторые модемы сразу выдают эту возможную скорость цифрой “15000 kbps” (не путать с цифрами “DSL Rate” типа “5120kbps / 512 kbps” которые выставляет провайдер и тем самым ограничивает ваш входящий/исходящий трафик). Мне пришлось складывать циферки самому (если кому интересно спрашивайте напишу как подсчитать). На простой телефонной линии обычно 10000-25000 килобит/сек (примерно 10-25 мегабит/сек). В договоре обещанная скорость 2-5-8 мегабит/сек. Мне такая проверка линии помогла. Провайдер в этой проверке как правило вам не помощник: спасение утопающих дело рук самих утопающих…

Kiril__777
    Участник

Если кому интересно, то [link url='http://www.komcity.ru/forum/company/?id=14040&page=78#398549'] вот что я купил [/link] недавно. Всем спасибо ))

Capricorn
    Участник

Граждане кибернетики!А есть простое решение : купил -поставил – заработало ?Без ковыряний, без приглашения яйцеголового?Для МТС.

VaIerik
    Участник

[quote name='Capricorn'] А есть простое решение : купил -поставил – заработало ?Без ковыряний, без приглашения яйцеголового?Для МТС. [/quote]ковырять надо, по сути, единственный параметр – MTU выставить на 1400 (это касается роутеров TP-Link, не знаю как у других). Ну, не считая того, что надо будет вписать логин/пароль свой, а так же пароль на вай-фай ввести.А так, почитайте вот в [link url='http://www.komcity.ru/forum/tech/?id=42274&exclude_count=1&page=3'] этой [/link]теме последние комментарии.зы: я ни разу не имел дел с роутерами, однако за 5 минут подключил и настроил соединение. Там все просто.

Capricorn
    Участник

[quote name='PG-SK'] Там все просто. [/quote]Спасибо уважаемый.Случилось на днях “выиграть в лотерею” DIR – 300, так вот я и пытаюсь понять, стоит ли мне его распаковывать и тратить время на вещи, которые мне не интересны в принципе: “прошивки”, “проброски портов” и пр ..Тем более, что об этом девайсе не очень добрые отзывы.Либо вернуть его организаторам и взять железобетонно-гарантированно рабочий прибор. [quote name='PG-SK'] почитайте вот в этойтеме последние комментарии. [/quote]Почитал. Наверное нашел ответ : [quote name='Anykey'] купил себе новый роутер TP-Link TL-WR741ND……После глюкавого D-link DIR-300 это небо и земля. [/quote]

VaIerik
    Участник

[quote name='Capricorn'] Случилось на днях “выиграть в лотерею” DIR – 300, так вот я и пытаюсь понять, стоит ли мне его распаковывать и тратить время на вещи [/quote]у моего друга такой роутер. Он вызывал настройщика из комтека. Тот смог настроить соединение только после того, как обновил прошивку роутера. Роутер у него работает вроде без нареканий…А так да, если с прошивками не хотите возиться, то купите тп-линк.

overpro
    Участник

в любом зукселе кинетик лайт не надо париться с вашим Мту. просто создал подключение. вбил логин пароль адрес сервера и все. ну и на вайфай пароль придумал.

VaIerik
    Участник

[quote name='overpro'] в любом зукселе кинетик лайт не надо париться с вашим Мту [/quote]возможно. Только вот стоит он минимум в полтора раза дороже, да и в наличии его нет сейчас.

VaIerik
    Участник

Он сейчас называется кинетик старт. Стоит дешевле лайта, для обычного юзера больше не нужно.

VaIerik
    Участник

[quote name='MapleLeaf'] Стоит дешевле лайта [/quote]1290 р. за модель с одной антенной со скоростью 150 мбит/с.Аналогичная, по параметрам, модель Tp-link 741N стоит 750 р. Вот и считайте)

Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 65 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.