Компенсация затрат на переезд с ДВ

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 15 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

Собираюсь воспользоваться этой льготой. Может кто поделится опытом,если есть такие? На сколько это реально,оплачивает работодатель или город? Неужели вернуть деньги можно только через суд?

VaIerik
    Участник

[quote name='катюняня'] Может кто поделится опытом,если есть такие? [/quote]Для простых смертных таких программ нет. Есть программа наоборот – за переезд на ДВ платят подъёмные и плюс за переезд.

VaIerik
    Участник

[quote name='monax'] Для простых смертных таких программ нет. [/quote]Но я консультировалась у юриста! Есть такая льгота!

VaIerik
    Участник

[quote name='катюняня'] Есть такая льгота! [/quote]Что Вы имеете в виду?

Valerik
    Участник

По всей вероятности, речь идёт о компенсации затрат на переезд из районов крайнего севера, а не с ДВ. Такая компенсация есть, но она выплачивается из муницпального бюджета и не все имеют право ей воспользоваться. Введена эта компенсация [link url='http://base.garant.ru/100872/'] постановлением правительства [/link] в 92-м году. Поскольку компенсация за счёт муниципалитета, то и обращаться с заявлением на неё необходимо в администрацию. Ну и готовтесь по судам походить, администрация бюджетные деньги простым гражданам по доброй воле не отдаст.Если Вы обращались к юристу, то он, соответственно, дал Вам все необходимые разъяснения. Не думаю, что форумчане скажут больше и лучше, чем он.

VaIerik
    Участник

Да,вы правы,речь идёт именно об этом. Просто хотелось узнать мнение людей воспользовавшихся этой компенсацией.

VaIerik
    Участник

Если говорить о федеральных гарантиях, есть очень хороший [link url='http://www.hr-portal.ru/article/statya-tkrf-326-kompensacii-rashodov-svyazannyh-s-pereezdom-v-rayonah-kraynego-severa'] комментарий [/link] по этому поводу. Как видите, за переезд платят только на ДВ и потом из ДВ. Есть муниципальные программы и заводские программы, но они опять же апеллируют к этой статье. На АСЗ много тех, кто пользовался этой льготой, других пока нет.

morfei
    Участник

[quote name='катюняня'] Да,вы правы,речь идёт именно об этом. Просто хотелось узнать мнение людей воспользовавшихся этой компенсацией. [/quote]С Комсомольска уезжали ребята в Воронеж. Работали на КнААПО, им выдали какую то сумму денег, контейнер. Оплатили доставку контейнера до пункта назначения. Дело было в 2004-м году если не ошибаюсь.Не буду врать кто им оплачивал то ли завод то ли администрация города,но по моему они писали заявление на заводе.

NeS
    Участник

узнавала про эту льготу. объяснили, что льгота есть, но получить её не реально. деньги на эту программу не выделяют.

VaIerik
    Участник

Вас вводит в заблуждение “великоадекватный” модератор. Как и писал morfei год назад у нас с предприятия уехал человек в Краснодар. У меня не муниципальное предприятие.

VaIerik
    Участник

[quote name='NeS'] , что льгота есть, но получить её не реально. деньги на эту программу не выделяют. [/quote]Обращайтесь в администрацию в письменном виде. Ответ не важен. Далее спокойно переезжаем , сохраняем все чеки и квитанции, а потом в суд. По исполнительному листу деньги находятся.Это очень краткая схема.

Ясный
    Участник

[quote name='Dachnik'] Это очень краткая схема. [/quote]Можно ли получить более развёрнутый ответ? И о каких суммах идёт речь?

dromanw
    Участник

Я выехал в июле прошлого года. Работал на нефтеперегонной шарашке в Комсомольске на Амуре, пробоотборщиком в 5 цехе (Центральная заводская лаборатория). Процедура такая, в соответствии с Коллективным договором, компенсируется провоз контейнера до 5 тонн и проезд. Пишется заявление на имя директора, берется счет фактура в расчетном отделе (в ней заполняется только ваше имя фамилия отчество, подразделение или цех и должность или специальность с табельным номером) Копия трудовой книжки берется или с прежнего места работы или у нового работодателя, нужна для подтверждения что после увольнения и вашим отъездом вы не работали на другом предприятии. Покупаете билет и сохраняете, в компании которая перевозит ваш контейнер собираете все квитанции, загружать контейнер лучше доверить опытным грузчикам. Они уместят все ваши вещи так, как упаковывают селедку в банке. Правда статья расходов на работу грузчиков навряд ли попадет под компенсацию, потому как, какие либо квитанции они не дадут – шабашники. На месте приезда придет телеграмма с адресом где оформить получение и разгрузку контейнера. Там дают тоже квитанции и счет фактуру, их сохраняете. Затем все эти бумажки отправляете по прежнему месту работы с заявлением, что просите перечислить компенсационные затраты туда и туда-то – как правило расчетный счет в банке. Потом ждете. Для всех вопросов лучше запастись номерами телефонов прежнего места работы, дабы чтобы была возможность решить возникающие вопросы (а они возникнут, все не предусмотришь). Также прочитайте раздел по этому вопросу в Коллективном договоре.Сразу скажу, что выезжал я один (не было членов семьи). все вещи влезли в контейнер до 5 тонн (не знаю вообще есть ли они сейчас, вроде как отменили их перевозку, а компенсируют только перевозку в контейнере, а не коробами или местом в 20-тонном контейнере – что на деле означает, льгота по закону есть, а фактического права пользования – нет) Ну вроде как то так. будут вопросы пишите мне на Емайл, я тут специально зарегистрировался, что бы дать вам ответ, но смогу ли дальше отвечать – не знаю

VaIerik
    Участник

Спасибо!

VaIerik
    Участник

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 15 всего)
  • Тема «Компенсация затрат на переезд с ДВ» закрыта для новых ответов.