Долгая авторизация

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 32 всего)
  • Автор
    _нех_
    Участник

Здравствуйте.По страницам сайта сёрфить проблемы нет, страницы открываются быстро, но при попытке авторизации сервер задумывается иногда на минуты 2-3. Браузер Хром Версия 26.0.1410.64 m

Valerik
    Участник

По всей видимости проблема в блокировании куков и/или JS. Копайте в эту сторону. Дополнения хрома, антивирусы с параноидальными настройками, фаероволы…

Felis
    Участник

Тоже заметил. От браузера не зависит, проблема в наличии что дома, что на работе на любых компах.Правда, 2-3 минуты такого не было, но секунд на 30-40 частенько висит…

morfei
    Участник

Дома- сафари, на работе хром .. и там и там тормозить стал последнее время.. сегодня через сафари 5 минут думал.

overpro
    Участник

дома мтс. хром. все нормально.офис. мтс. хром тотже. чуть меньше минуты.настройки касперского и фаервола родного везде одинаковые. тоесть не трогал.

Бритва64
    Участник

Дело не в настройках – именно при авторизации тормозит. Прохождение пакета в этом случае очень долгое.А чего у кого трассировка говорит? У меня вот например( в 20 прыжков) есть точка московская( ТТК), раньше не бывало. А перед ней вообще – не определяется ни город ни страна( причем несколько точек). Частенько реагирует в последнее время поисковик яндексовский – бывает запрашивает ввести цифры – “так как с вашего адреса идут запросы похожие на автоматические”. То нормально без всяких подтверждений ищет, то начинает требовать подтверждение.Скоро наверное интернет по талонам будет. Спасибо товагищам коммунарам. Однозначно – логины и пароли интересуют кого-то – вот и тормозит при авторизации.

Felis
    Участник

[quote name='Бритва64'] Прохождение пакета в этом случае очень долгое. [/quote]Пакеты тут не причем. Это тормозит база данных сервера, а не сеть. Для сети без разницы, пакет не знает зачем он ходит на комсити – то ли авторизацию проходить, то ли сообщение отправить. Разные уровни модели OSI.[quote name='Бритва64'] А чего у кого трассировка говорит? [/quote]АРЕФ, это ты что ли? Узнал-узнал 🙂

Бритва64
    Участник

[quote name='Felis'] Бритва64 писал: А чего у кого трассировка говорит? АРЕФ, это ты что ли? Узнал-узнал [/quote]А-а! Товагищ Фат! Что-то давненько не было ваших комплиментов. Вы мне льстите товарищ кот!? Или это такой хитрый отвлекающий маневр …А случаем не вы ли с какой “лисой Алисой” балуетесь!?А то вот после вашего замечания-поста вчера и сегодня уже почему-то другая картинка с пакетиками. А вы судя по вашему[quote name='Felis'] Разные уровни модели OSI. [/quote]имеете хорошие познания по работе сети. Меня начинают терзать смутные сомнения!Ну а разница собственно вот в чем. Вчера значит во время сеанса авторизации с сервером комсити помимо его ип-адреса мне зафиксировали прохождение пакетов( у меня на компе) с другими ип-адресами. Некоторые – некая японская корпорация в области технологий широкополосного инета, какие-то фикусы с Израиля( Петах-Тиква), еще один товагищ с эстонской сетью с московским адресом( физический, с номером квартирки), и еще другие.Все эти пакетики по 53 порту. Текст тут конечно их не процитируешь, но в кодировке есть.У комсити же на мой комп пакеты достаточно понятны и читаемы.Время прохождения родных пакетов до комсити – достаточно быстро, а вот по этим ип-адресам – значения в 3 раза выше( примерно). Все они – между начальными и конечными комситивскими пакетами в сеансе авторизации.Сегодня картинка немного иная! Вскоре после вашего поста [nick ‘Felis’:21139] их не стало. Почему то вдруг!? Сегодня все нормально – одни комситивские пакеты при авторизации.Так вот вы как специалист еще в одной области не просветите ли нас – чтобы это значило!? Что это за сторонние пакеты по 53 порту с большими значениями тайм-аута.Ну и чтобы развеять мои “терзающие сомнения” насчет что картина по прохождению пакетов на моем компе при сеансе авторизации изменилась после вашего поста с какими-то язвительными комплиментами отвлекающего внимание характера. Ну если конечно это не совсем просто сомнения.Я то ведь “деревянный” насчет этих подробностей с пакетами, уровнями каких-то моделей. Но могу ведь попробовать и вникнуть в суть, а то как-бы один адресок из этих вчерашних мелькает при авторизации и на мыле, например. Причем очень интересно – ощущение что отправляется инфа – какие письма в списке. Пробовать с электронным кошельком пока не стал – хоть и не миллиарды на счету, но все же даже экспоприация 5 рублей кем-то – это неприятно.

_нех_
    Участник

[quote name='morfei'] Дома- сафари, на работе хром .. и там и там тормозить стал последнее время.. сегодня через сафари 5 минут думал. [/quote]А не обновляли ли Вы Java до 11 (кажется) версии?

EventSmile
    Участник

Пользуюсь Яндексом, флеш обновила – всё равно долго[smile doubt]

Трезвенник
    Участник

[quote name='Бритва64'] Вчера значит во время сеанса авторизации с сервером комсити помимо его ип-адреса мне зафиксировали прохождение пакетов( у меня на компе) с другими ип-адресами. Некоторые – некая японская корпорация в области технологий широкополосного инета, какие-то фикусы с Израиля( Петах-Тиква), еще один товагищ с эстонской сетью с московским адресом( физический, с номером квартирки), и еще другие.Все эти пакетики по 53 порту. Текст тут конечно их не процитируешь, но в кодировке есть. [/quote]Скриншоты сделали?

Бритва64
    Участник

[quote name='Трезвенник'] Скриншоты сделали? [/quote]Какие еще скриншоты!? Всё в формате “html” – отчеты – по каждому подключавшемуся к моему компу сторонних ип-адресов.( что-то около 30 порций пакетов, не считая конечно комситивские). Родные комситивские – все видно и понятным языком – служебная информация по авторизации и статистике, а остальные( особенно по “https”) в кодировке. Частично правда там в некоторых проскакивает понятная инфа – например еще какой-то ип-адрес( в самом тексте пакета). Текст например начинается – “KS…P.. ..v….” ну и далее точечки и значочки всякие.Ну сейчас их не наблюдается. Только куча всяких подобных( и по 53) еще до! авторизации, при заходе на сервер. А авторизация и далее сейчас уже чисто, только комсити и его служебные статистика( иногда правда один сторонний адресок по “https” проскакивает – тот же что на мыле у меня мелькал – какой-то товагищ из Москвы с сетью, в котором присутствует название “эстонский(ая)”). Не знаю может тут срабатывает принцип как при вирусах – когда открываешь диспетчер задач, то вредоносный процесс сразу старается исчезнуть из списка( с глаз долой).Но задержка при авторизации все равно продолжается – сразу после отправки-приемке первой партии пакетов на комсити.А вас что заинтересовало так!? Пакеты комсити не покажу – там мой пароль.Кстати каспер никоим образом никак на сие не реагирует. Отключил “java” – тоже никаких изменений.Имхо запрос( первые пакеты) при авторизации все-таки где-то тормозится на каком-то маршрутизаторе, а не база данных на комсити. По крайней мере мне так интуитивно показалось.Впрочем даже если это дело все-таки и в работе самого сервера, то нет худа без добра – все же оказывается есть ггуппа товагищей интересующихся соединениями пользователя с сервером комсити, ип-адреса которых встречаются после и при посещении своих почтовых ящиков. Ну а от почтового ящика недалеко и до эл.кошельков некоторых.А каспер что-то молчит! Заелись. Чего еще ставить? Только ресурсы жрет как конь.

AcidMaster
    Участник

Подтверждаю существование проблемы с авторизацией. Не знаю с чем связано, но с первого раза достаточно сложно авторизоваться.На дом.компе мозила – 1й раз виснет наглухо, 2й запуск около 40 секундраб.комп-хром 20-30 секноут-сафари-вообще не смог авторизоваться…PS: Данный пост написан исключительно для статистики.

Valerik
    Участник

Если для статистики, то наверное и провайдера указывайте. Мне не удалсь повторить проблему. У меня что на FF (ТД), что на Хроме (ТД, 3G МТС), что на Сафари (3G МТС) — автризация не дольше 5 секунд проходит. Также указывайте, авторизация новая или по кукам.

_нех_
    Участник

[quote name='Valerik'] Если для статистики, то наверное и провайдера указывайте. [/quote]Домашний интернет МТС (Комтек)

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 32 всего)
  • Тема «Долгая авторизация» закрыта для новых ответов.