закон о запрете курения

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 166 всего)
  • Автор
    alex77
    Участник

как вы относитесь к запрету курения на рабочих местах? Я положительно. Не хочу умереть от рака легких из-за пассивного курения на работе.

VaIerik
    Участник

[quote name='sacha77'] Не хочу умереть от рака легких из-за пассивного курения на работе. [/quote] раков много бывает-законов не хватит, не переживайте. Или например: в сварочном цехе дым от сварки пассивно все глотают годами. Сварщик он в респираторе всю смену а остальные нет и постепенно зарабатывают какую-нибудь дрянь.

Андрос
    Участник

Рак и курение? Знаете, я знал многих долгожителей, которые курили, “как паровозы”, и без проблем с лёгкими прожили по 85-95 лет, и наоборот, кто не курил и не пил – до пенсии не дожили. И, вообще, не помню, но кажется ещё в 2005 году читал в “науке” на русском, что не доказана связь курения и рака горла, лёгких. Точных данных нет! Есть другое – под это стали маскировать: ужасающую экологию, сколько там чадил НПЗ и чем это ещё откликнется, сколько дыма от пожаров мы надышались, а там ведь были и соли “тяжёлых металлов”, а продукты, а наконец вода? Ведь фильтрованная – это абсолютно “мёртвая вода”, без минералов, без свободных радикалов, так необходимых для окислительно-восстановительных процесов в организме, нормальной биохимии, работы, говоря прощё жизнедеятельности организма. А в квартире своей оглянитесь – из каких материалов построена мебель, окна, натяжные потолки, а обойные клеи, а краски акриловые, а побелки – что они начинают выделять, а мы дышать при прямых солнечных лучах и температуре выше +24 по цельсию. И вообще – причина возникновения той или иной разновидности онкопроцесса неоднозначна, а точнее говоря – до сих пор неизвестна. А, то, что пишут на пачках – я например считаю, что это для отвлечения от серьёзных проблем в обществе, чтобы показать- вот, как мы заботимся о вас, вместо того, чтобы строить производства по совремнных, человекозащищающим технологиям.Я, не за то, чтобы курили, против, сам не курю, не пью абсолютно – просто обоняние моё просто физически-физиологически не переносит эти запахи, особенно сейчас – из чего всё это спиртное и табачное изготовлено.И,вообще, сколько проживу, и насколько при этом будет влиять курение пассивное – не знаю, знаю одно, у того, кто курит альцгеймеровского слабоумия не бывает – доказано уже давно учёными разных стран, в том числе и СССР.Курить и пить не надо, не известно сколько судьба годков жизни отмерила – так может эти деньги потратить на себя и родных, чем на производителей этой мягко говоря абсолютно лишней в жизни продукции. Вы, представляете, сколько дохода вы кому то в течении своей жизни приносите? Я, не собираюсь – кого то содержать, лучше я буду содержать себя. А, онкология – она как психиатрия – “тёмный лес”.

VaIerik
    Участник

Я уверен, что запретительный характер Закона мало что даст. Законодатели извратили суть проекта Закона. Необходимо повышать культуру потребления прежде всего, пропагандировать умеренность во всём. И, самое главное, обеспечить выполнение Закона. Полиция никак не работает в этом направлении. Невыполнение Закона ведёт к пренебрежительному отношению к власти. Что касается здоровья отдельных курильщиков. Важно не только то, что человек курит. Важно ещё то, хотят ли дышать вонью те, кто вынужден рядом находиться с курильщиком.

VaIerik
    Участник

[quote name='monax'] Я уверен, что запретительный характер Закона мало что даст. [/quote]запретительный характер тоже нужен… попробуйте например например в находке или во владе на вокзале или центральной площади пива попить)))… сразу будете оштрафованы….а у нас на площади Юности под утро горы бутылок…((… так же и с куревом.

Еленк@
    Участник

То, что на рабочих местах курить будет запрещено – это только плюс. Потому что курящая часть коллектива умудряется насквозь прокуривать вещи некурящих, а про вред здоровью вообще не говорю. Почему мы должны вдыхать табачное зловоние из-за вредных привычек других? Пусть уж они свои вредные привычки в полной мере удовлетворяют в стенах родной квартиры. 😀

VaIerik
    Участник

Одной запретиловкой не обойтись- запретят полностью, будут курить тайком, где и как попало, без соблюдения мер безопасности, так скорее пожар вызвать можно. Вполне достаточно регламентировать перерывы на перекур и оборудовать специальные места для курения.

VaIerik
    Участник

Полность согласен нужно запретить

bortsov
    Участник

Закон о запрете курения вещь положительная! Вопрос в исполнение этого закона. Если полицейский за курение на улице будет штрафовать и довольно крупно, то курить перестанут. Когда вводили штрафы за ремень безопасности и был контроль, то пристегивалось большинство. Демократия – это не вседозволенность. Человек пока боится только наказания, самосознание еще не достигло уровня коммунистического общества. Курильщики должны уйти в подполье.

VaIerik
    Участник

Сам с пятого класса не курю и отрицательно отношусь к этому процессу ,что в этом нормального- дым ,вонь, мусор от бычков, Почему люди так равнодушны к отрицательному моменту курева? Да у меня и в родне курят один-два . Народ ,завязывайте с этой фигнёй ,пожалуйста 🙂

Пришлый
    Участник

С запретом на курение на работе и в общественных местах (включая подъезды) согласен полностью. Но при такой большой численности курильщиков (включая сотрудников полиции) должной борьбы с этим не будет. А ведь именно от конкретных и каждодневных и систематических мер по борьбе с нарушениями будет зависеть исполнение этого закона. Весьма хороший пример в этом случае – это борьба за пристегнутые ремни безопасности. Взялись гаишники за них и не пропускали ни одного без наказания. И результат налицо. Сегодня непристегнутый водитель или пассажир на переднем сидении нонсенс. В отношении курильщиков никакой реальной борьбы нет. И причины тут очевидные на мой взгляд – рыба гниет с головы, значит по всей видимости нет таких указаний сверху на жесткую борьбу против курения. Может быть начальники соответствующие (глава города, начальник полиции и т.д. и т.п.) сами курят в неположенных местах и нарушают закон? С незаконными пикетами и митингами борются просто замечательно, а тут тишина!!!

alex77
    Участник

курение соседей в подъезде тоже раздражает. Весь дым в квартиру идет. Чтобы оградить ребенка от этой вони, пришлось входную дверь купить по дороже. Я думаю, что если курильщик пару раз штраф оплатит за нарушение этого закона, то он задумается где ему курить.

Некий
    Участник

[quote name='sacha77'] Я думаю, что если курильщик пару раз штраф оплатит за нарушение этого закона, то он задумается где ему курить. [/quote]А кто с него этот штраф возьмет? Вчера ехал в автобусе, водитель которого непрерывно курил. Пока я доехал из центра города до дземог, водитель успел выкурить 4 сигареты: одна гаснет – он зажигает следующую. Ни один из пассажиров даже не пикнул. Люди не умеют протестовать и окружать себя комфортом. Закон будет бесполезен в таком контексте.

Heops
    Участник

Надо доплачивать некурящим процентов 30% к зарплате, тогда все быстро побросают это нехорошее дело!

bumbarash
    Участник

закон безусловно нужный! мне как некурящему человеку очень даже нравиться, чувствуется забота о здоровье. только давайте быть объективными, по велению закона никто бросать курить не станет, хоть по миллиону сделайте штраф. надо обязательно позаботиться и о курящих, а именно отвести, оборудовать места для курения, причем везде, вокзалы, театры, больницы и т.д. исключая конечно образовательные учреждения для детей. не сделав это получаем настоящий геноцид своего народа.только пропаганда здорового образа жизни, полный запрет табака и время дадут положительный результат в этом вопросе и никак не запретительный закон. давайте уважать друг друга. курить или нет это личный выбор каждого человека.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 166 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.