закон о запрете курения

Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 166 всего)
  • Автор
    буркинофас
    Участник

[link url='overpro'] да конечно, вам надо за ваши привычки вредные доплачивать. тогда уж вся страна кто даже не курит начнут резко курить, чтобы дотации от государства получать. себе жизнь отравляете – сами и восстанавливайте за свой счет. [/link] плохо читаете) мне нужна мини альтернатива, а не натянутые дотации…я знаю сколько стоит бассейн, 120 руб час + на проезд 30 рэ – итого 150 рублей день * 7 дней = 1050 рэ неделя!!! на сигареты 36 рублей на 2-3 дня итого на 7 дней=72-108 рублей, даже 36*7= 252 рэ!!! Я и пытаюсь донести до вас что дешевле гробить свое здоровье, чем поддерживать его здоровым(((

Бритва64
    Участник

[quote name='spiro_weld'] Или например: в сварочном цехе дым от сварки пассивно все глотают годами. Сварщик он в респираторе всю смену а остальные нет и постепенно зарабатывают какую-нибудь дрянь. [/quote]Ну это может быть в сварочном цехе с респираторами, но в большинстве случаев и сам сварщик без респиратора. А сварка вкупе с работающими шлифмашинкой – это вообще жесть. Часа два побудете в таком помещении – полдня будете отхаркивать и отсмаркивать черную гадость. Вообще же есть интересное наблюдение – сварщик варит на улице!!!, а в метрах пятидесяти от него – пожарная сигнализация, находящаяся внутри помещения срабатывает( от дыма), в это же время – хоть все находящиеся закурят( человек с 10-15), то пожарная сигнализация никак не реагирует. От применения некоторых специальных электродов, без средств защиты конечно, можно угодить в реанимацию. Кстати никотин в малых дозах имеет лекарственное действие( как и все яды растительного происхождения). Можно встретить некурящих людей, которые либо не курили вообще либо давно бросили, но им нравится!!! запах табачного дыма( чисто дым без примеси всякого перегара и тп).Запрещать конечно надо, но в меру. Но у нас сам народ( многие!) понимает все с позиций максимализма.Увеличение стоимости сего продукта не!!! является и не может являться борьбой с курением. Пример-аналогия – антиалкогольная кампания буквально совсем недавно( по историческим меркам) Горбачева. И кстати при социализме оказывается “травили” еще хлеще – дешевый низкосортный табак. Было время что табак( папиросы) выдавали военнослужащим срочной службы в качестве довольствия. А при Сталине – в период бурного развития социалистического строительства – так вообще советские социалистические папиросы рекламировали!!!!( это не!!! шутка).А насчет запрета сала( чисто мясопродуктов) как иронии – тут отчасти тоже верно подметили – есть такая тенденция – пока на косвенном уровне- добавки всякой “туалетной бумаги”, “травы”( всякие растительные белки) в мясные продукты. Вот лучше бы их запретили добавлять или ввели жесткое ограничение для производителей такой отравы( отчасти! ибо не очень благоприятно влияют эти добавки в мясопродукты на организм, вполне возможно что и способствуют развитию рака – при определенных условиях). И “ветер дует” из того же угла, что и в данном “запрете курения” – не заботой о здоровье людей руководствуются лоббисты сего закона( ограничений), а совсем другими интересами. Преобладают не! материальные.

VaIerik
    Участник

[quote name='Бритва64'] Увеличение стоимости сего продукта не!!! является и не может являться борьбой с курением. [/quote] Вспоминаю вот далёкие пост августо-путчевегоды 91-92.. Кризис, талоны, получку не дают. Пачка “Примы” у бабулек стоит кругленькую сумму. Многие пытались в ту пору бросить да не вышло ни чего. Оно ведь как запретный плод – чем меньше доступно, тем больше “уши пухнут”. Помню моменты когда соседка ровесница с утра заходила и я ей крутил самокрутку, так как у ней не получалось самой. В общем видели мы времена и по хуже. К закону в общем отношусь с пониманием, лишь бы оголтелые “бросившие” не довели идею до маразма,- прямо как секта хаттеритов или мармонов чес…слово.

senes
    Участник

Бритва64 если тебе так полезен дым, то дыми там себе на здоровье, а мне без него хорошо.Мне КНПЗ доставляет меньше хлопот чем соседи по подъезду, ежедневно по 20 раз дымят, а летом на балконе, окна не открыть. Вот если государство не установит разумных способов по решению данной проблемы, люди будут сами решать проблему в меру своих возможностей, и тогда без жертв не обойдется.буркинофас сомневаюсь что ты бросишь курить, если тебе будут доплачивать. Вполне возможно, что тут и на пиво останется. Вполне разумно возмещать страховые взносы, если ты в течение 5 лет не куришь и занимаешься спортом, в этом случае затраты на таблетки и врачей по страховым выплатам уменьшаются.Но а лоббируют закон такие же не курящие, а выгода – уменьшение расходов на здравоохранение.

commandant
    Участник

Существуют многочисленные примеры того, как наши курильщики в загранкомандировках бросали курить из-за высокой цены на курево. Даже, бывало, самые заядлые бросали курить. И ведь никто не запрещал, вот они сигареты, покупай. Однако, жаба давит, дорого. И бросали. Причем, вполне ведь по деньгам, дорого, но не запредельно дорого. Просто заметно дороже, чем привыкли здесь. И бросали там. И здесь теперь не курят. Так что, все разговоры о том, что высокая цена на табак никак не скажется на спросе и числе курильщиков – это пустой трёп. Сказывается цена, да ещё как! Особенно в перспективе. Чему пример страны, объявившие борьбу с табакокурением. К примеру, в Турции (одной из самых курящих стран) за 5 лет борьбы с табакокурением потребление табака снизилось примерно на треть. Особенно заметно снижается число несовершеннолетних курильщиков. Ровно та же ситуация с ограничением мест курения. Во многих местах уже сегодня категорически нельзя курить. И не курят. Ну, кому сегодня придет в голову курить в кинозале при просмотре фильма? Или в купе поезда? На рабочих местах в крупных предприятиях? Но ведь было время, курили. Да ещё как! Но, отвыкли постепенно. И, слава Богу.Надеюсь, что доживу до того момента, когда в России во всех общественных местах постепенно перестанут курить. А дети будут показывать на курильщиков пальцем, и с изумлением спрашивать: «Мама, а что этот дяденька делает»?И, да, конечно же, надо запретить и выхлопы автотранспорта, и «грязное» производство убрать от городов, и я верю, так когда-то и будет. Если доживём. 🙂

Sword
    Участник

Бросали не потому что дорого. Цена что на алкоголь что на сигареты – не ограничивающий фактор. Человек наш скорее меньше есть будет… Там просто не модно это. И культура потребления табака и алкоголя совсем другая. Ну это не круто – идти в толпе прохожих с бутылкой пива или сигаретой дымящей, это не запрещено, но так никто не делает. Зато есть много мест где комфортно и недорого можно выкурить сигарету, выпить стаканчик-другой, просто перекусить. У нас этого, к сожалению, нет.

commandant
    Участник

Да плевать нашим людям на то, что там где-то модно или не круто! Когда наши туристы приезжают на зарубежные курорты им плевать на то, кто там курит или не курит, или пиво не пьёт. И пьют, и курят, и окурков вокруг себя накидают на пляже. Речь идёт о командировке, куда люди приехали не тратить деньги за границей, а зарабатывать их, и приехали надолго. Речь идёт не о каких-то абстрактных «наших людях», а о вполне конкретных людях, которые бросили курить именно из-за высокой цены на табачную отраву. Не так уж избалованы наши работяги валютными выплатами в загранкомандировках, чтобы так легко тратить кровно заработанные доллары на всякую ерунду. Цена – не ограничивающий фактор? Ню-ню. Зайдите-ка, скажем, в Исландии, в уютный бар, да и выпейте пива по цене минимум 10 долларов за бокал. Много ли вы этих бокалов выпьете? 🙂

Ясный
    Участник

Я смотрю, большинство закон воспринимает в штыки.Отнеситесь проще, с пониманием, что закон направлен не против вас, состоявшихся, убеждённых курильщиков.Он нацелен на следующее поколение, наших детей. Чтобы затруднить им доступ к табаку, и настроить против его потребления.Нас, бывалых куряк ничего уже не остановит. Даже если продавать перестанут, будем взращивать самостоятельно. Но, кто из вас сможет возразить против того, чтобы негативный образ об употреблении табака создать у подрастающих? Если мелкие с младых ногтей будут видеть, что это глупо, дорого, бесперспективно, не модно, в конце-концов, кто-то из вас будет против? Значит, скорее всего, вы не родители.Я – горячий сторонник закона. Когда-то надо начинать бороться.

Бритва64
    Участник

[quote name='senes'] Мне КНПЗ доставляет меньше хлопот чем соседи по подъезду, ежедневно по 20 раз дымят, а летом на балконе, окна не открыть. [/quote]Ну вот хоть какая-то ощутимая польза от закона – выяснилось, что вы окна не открываете и не открывали, а “запахи от КНПЗ” – их не было, это всего лишь ваша ассоциативная реакция на курящих в вашем подъезде соседей.[smile badgrin] Реакция замещения( вымещения) в психологии называется.[quote name='senes'] Бритва64 если тебе так полезен дым, то дыми там себе на здоровье, а мне без него хорошо. [/quote]В смысле на работе!? Да, иногда мне приходится не только кувалдочкой махать, но и электросваркой подымить и посверкать. Так что для меня курильщик на такой работе, где что-то постоянно дымит, шумит, гремит и тп – это капля в море. 🙂 Он( курильщик) никакого вреда мне не наносит.Гораздо больший вред наносит например городская пыль – например. А ее в городе немало. Учитывая частые сильные порывы ветра.[quote name='senes'] Вполне разумно возмещать страховые взносы, если ты в течение 5 лет не куришь и занимаешься спортом, в этом случае затраты на таблетки и врачей по страховым выплатам уменьшаются. [/quote]Знаем как у нас все это дело происходит, всегда! Организация фондов с соответствующим постоянно “хотящий все больше есть” и растущим “не по дням а по часам” обслуживающим персоналом( аппаратом), эксплуатирующим кучу компьютерной и прочей оргтехники, которую обслуживает не меньший персонал всяких техников и специалистов. Наверняка все под руководством группы чиновников, которых вы очень “любите”.И почему именно занимающихся спортом!? А если мне “спорта” с поднятием тяжестей, перемещением их с места до места, держание их на весу пока сварщик( например) прихватит и тд и тп хватает до …?[quote name='senes'] Но а лоббируют закон такие же не курящие, а выгода – уменьшение расходов на здравоохранение. [/quote]Вы уверены!, что они все некурящие и( или) не имеющие никакого отношения к какому-то сорту табака какой-то фирмы? Ну хотя бы по сему параметру.Интересно, а как курение табака влияет( и влияло) на расходы на здравоохранение?! В вашем понимании.Не вижу никакой иной связи, кроме как если( если!!!) разница в стоимости и себестоимости табачных изделий направлялась бы( бы!!!!) в здравоохранение. Но вы же уже не маленький, чтобы верить в такие сказки и тем более их нам рассказывать тут.ЗЫ. А ваше раздражительное недовольство курящими обусловлено не заботой о здоровье( в плане физического воздействия). Судя по всему вы когда то курили и бросили. Но исходя из такого вашего отношения к еще курящим, но пока не могущим по тем или иным причинам бросить курить, внутренне вы не! перестали быть курильщиком. А вам какая больше марка сигарет нравилась – “цузие”!?[smile badgrin]Курение – это недостаток человека, слабость, которую многим весьма трудно преодолеть( во много раз сложнее чем пьянство к примеру). И всякими насильственными мерами такие болезни, отклонения не лечатся. У вас( в вашем понимании, отношении) получается аналогично – заболел зуб, зачем его лечить – сразу надо вырвать – и никаких проблем( может быть!!).

commandant
    Участник

Как всё же «колбасит» курильщиков от этого закона, мама дорогая! 🙂 Целые памфлеты напишут, лишь бы никто даже мысленно не посягал на их страсть к вонючему ядовитому дыму. И чего только не выдумают, каких только сказок не наплетут. Оказывается, и не мешает никому табачный дым, и здоровью никакого вреда, и для здравоохранения сплошная польза. 🙂 Благодаря таким комментам явственно видно, что табак «форматирует» мозги ничуть не хуже любого другого наркотика.

senes
    Участник

Бритва641. Живу далеко от КНПЗ он портит жизнь всего около года. А курильщики всегда и повсюду нас окружают. Хотя даже сейчас их значительно меньше чем 5 лет назад.Зимы у нас длинные и хочется хоть летом подышать свежим воздухом, в прошлом году КНПЗ очень сильно портил воздух, но когда он не засоряет воздух, окна открываю свободно, но тут встает проблема курильщиков, И если открыть на балконе то тянет, а за домом балконов нет, там не так курят, не хотят почему то курильщики заткнувшись у себя в конуре дымить.2. Я на работе не махаю кувалдой и не дымлю сваркой. Как уже было сказано, в наше время уже никому в голову не приходит курить в офисе. Хотя лет 5 назад некоторые себе это позволяли, но видимо постепенно я сменил работу на более комфортную. Мои умения позволяют свободно выбирать место работы, и то чем Вы так хвастаетесь, для меня не имеет значения.3. В России даже самую хорошую идею могут воплотить в жизнь через пятую точку. Но в идеале, человек уделяющий спорту достаточно внимания меньше болеет, меньше ходит на прием к врачу(что экономит расходы государства), да и всегда можно провести анализ, по которому будут видны параметры вроде соотношение массы тела к массе мышц.4. Про влияние табака на расходы здравоохранения уже сказал в пункте 3.Никогда не курил. Но многие пытались бросить и не бросили, а будь законы посерьезней, то им даже в голову бы не пришло курить в школе. Когда еще человек мало что осознает и не может осознавать всех последствий.Может мне объяснишь зачем тратишь несколько тысяч в месяц на курение? Если это такое благо, то почему курильщики регулярно пытаются бросить но не могут?Вот кстати понятно почему тебе КНПЗ никогда не мешал, у тебя нос после ежедневного воздействия табака, сварки и кувалды просто не способен распознавать запахи.

VIP-Older
    Участник

кнпз и выхлопы от авто вас травят в тысячи раз больше.так что быстрей умрете от выхлопов,чем от табака.

AL3223
    Участник

Почитал, где-то посмеялся, где-то грустно было, а где-то злость берёт, почему-то против диктатуры гос-ва и произвола всех трёх властей не так востают как против курильщиков. Закон приняли, а места для курения оборудовали? Ах забыли… А в курсе что для кого-то жевачка является такой же потребностью как для другого сигарета? А если человек не может удовлетворять свои потребности то это стрес. Алкоголь бьёт по здоровью много больше чем табак, мало того, процентов шестьдесят заключённых сидят из-за алкоголя в той или иной степени. Закон приняли потому что с европой повязаны соглашениями, но у них это у них, нас пытаются уровнять с “ними”, забывая о том что у нас своя история, ценности, менталитет… Я против того чтобы для детей было легкодоступно приобрести табак, против пасивного курения, против бычков на улице, также как и мусора вообще, но также против того чтобы меня ущемляли в моём выборе, я люблю курить, мне нравится, для себя решил что мне это больше подходит чем тот-же фаст-фуд или алкоголь, или таблетки-микстуры успокаивающие, стою на остановке курю (причём буду это делать всегда) никому не мешаю, потому как на расстоянии от других людей, дым просто не доходит до них, он просто растворяется в воздухе поднимаясь вверх. Уважайте друг друга! Не важно курите вы, нет, все мы люди, все мы грешны, идеальных нет, и пока мы не научимся жить вместе, считаясь с недостатками других, счастья нам не будет.

Бритва64
    Участник

[quote name='senes'] Вот кстати понятно почему тебе КНПЗ никогда не мешал, у тебя нос после ежедневного воздействия табака, сварки и кувалды просто не способен распознавать запахи. [/quote]А с чего ты взял, что я курю!? Мои критические аналитические размышления в сторону сомнений эффективности данного закона по отношению к вашим максималистическим( максималистическим!!!) ожиданиям – еще не значит, что я курю.Склонность к максимализму – предрасположенность к алкоголизму, наркомании и тп в плане психологической особенности. Я встречал людей, которые и курили и пили так что все теряли, но когда они бросили( а бросить смогли именно освободившись от этого максимализма в своем отношении и еще ряду негативных особенностей) то находясь среди курящих или пьяных( подвыпивших) не проявляли недовольства, отвращения, не ставили этих людей по отношению к себе ниже.[quote name='senes'] Мои умения позволяют свободно выбирать место работы, и то чем Вы так хвастаетесь, для меня не имеет значения. [/quote]Да я уважаемый не хвастаюсь, а надеюсь, что прочитавшие это, мои оппоненты – “защитнички” интересов трудящихся в белых рубашках с черным галстуком за компом – поймут наконец-то( дойдет до ихних голов) что я не с потолка говорю.Я в данном вопросе просто не вижу в сем законе заботы о здоровье людей( она есть, но она где-то там на каком-то месте после 1….2….3…..).Уважаемый, чтобы понять курильщика или некурильщика – надо хотя бы немного встать на их места( мысленно). Вы же рассуждаете со своей колокольни – что это люди чуть ли ни достойные смертной казни за курение. Кто-то уже тут говорил про фашизм. Точно такое же отношение у нас к алкоголикам( хотя в цивилизованных странах врачи признали давным давно это болезнью). Кстати имеются интересные данные. Никотин способен не только убивать лошадей( 🙂 ), он убивает около 40 видов микробов, порядка десяти из которых вредные. Насчет того что он убивает клетки мозга – гибнут старые и ослабленные. Кроме сего он снижает риск болезни Паркинсона, смягчает течение болезни Альцгеймера и некоторые другие наблюдения. Так что вопрос о вреде курения – это вообще “бабушка надвое сказала”.Какие у вас есть конкретные( конкретные!!!) аналитические данные по каким-то исследованиям, которые однозначно говорят о вреде курения? И как быть с многочисленными( многочисленными!!!!) примерами более высокой продолжительности жизни ряда курящих( причем всю жизнь) и их меньшей( в том числе и по тяжести) заболеваемостью!?Только одни ваши личные психоэмоциональные реакции( которые кстати имеют свойства заражать других) на курящих – все! более ничего! Ваши амбиции, за которыми скрывается затаившееся чувство( желание – будет точнее сказать) превосходства, псевдоправедности и тп.

Ukman64
    Участник

[quote name='VIP-Older'] кнпз и выхлопы от авто вас травят в тысячи раз больше.так что быстрей умрете от выхлопов,чем от табака. [/quote]если к КНПЗ и выхлопам присовокупите курение – точно быстрее ))

Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 166 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.