закон о запрете курения

Просмотр 15 сообщений - с 61 по 75 (из 166 всего)
  • Автор
    Andrgur
    Участник

Как говорят:кто не курит и не пьет,тот здоровеньким помрет.

VaIerik
    Участник

[quote name='Andrgur'] Как говорят:кто не курит и не пьет,тот здоровеньким помрет. [/quote]…лет так на 10-15 позже!

Valarian
    Участник

[quote name='буркинофас'] я знаю сколько стоит бассейн, 120 руб час + на проезд 30 рэ – итого 150 рублей день * 7 дней = 1050 рэ неделя!!! на сигареты 36 рублей на 2-3 дня итого на 7 дней=72-108 рублей, даже 36*7= 252 рэ!!! Я и пытаюсь донести до вас что дешевле гробить свое здоровье, чем поддерживать его здоровым((( [/quote]Согласен с Вами. Однажды услышал такую фразу от кого-то из известных людей: “пока в России гантели будут стоить дороже бутылки водки, у нас никогда не будет здоровой нации”.

senes
    Участник

Почему защитники вредных привычек всегда говорят о том, что вред не доказан. Что даже бывает полезен. Ну вы то не уподобляйтесь Шпорту в комментариев выбросов с КНПЗ.Вреден и давно доказано. А если ты считаешь иначе, давай твоего ребенка напичкаем сигаретами? Может ему будет полезно? Может он от этого проживет 200 лет, да и вообще активность мозга увеличится в десятки раз?Вот вы такие защитнички слишком жестко надо нежнее, а когда дело коснется вас так сразу точку зрения меняете.В общем если нравится курить кури там у себя в кладовке, если нравится работать на вредном производстве работай. Но те кто не курят выбрали для себя другой образ жизни и не надо им навязывать свои привычки. Если бы курильщики вели себя по другому, то и такого закона не надо было. По факту курильщики мешают другим и с ними надо что-то делать.

VaIerik
    Участник

Курильщики – больные люди. Причём больные добровольно. Скоро на пачках сигарет будут изображать 12 недугов от курения. Брать в руки пачку, на которой нарисованы разлагающиеся кишки может только больной человек. Дело в данном случае не в эффективности Закона, а в том, что бы обозначить порок и создать негативное отношение к нему. Кстати, на многих предприятиях ничего не делают, что бы этот Закон заработал. То есть напрямую нарушают его. Зачастую работники предприятий курят прямо на лестничных площадках, туалетах, бывает на рабочих местах и это официально разрешено. При этом нарушается противопожарная безопасность. Градообразующие предприятия не исключение.

paren2701
    Участник

[quote name='Krasikov'] Давайте еще запретим алкоголизм. [/quote]Только ЗА! Опыт был запрета и хороший опыт это факт[quote name='Krasikov'] Я вот сам курю. Мне тоже неприятно, когда курят в подъезде, лифте и выдыхают в автобусе. Но, к несчастью, запрет на идиотов наше государство не вводит. [/quote]А разве а не идиотизм курить? Закон как раз таки ограничивает курящих от некурящих… и защищает одних от других!

evginy32
    Участник

К курению я отношусь негативно. Но к данному, с позволения сказать, закону еще хуже. Сначала одни “нехорошие люди” “наверху” пятнадцать лет подсаживали население на табак. А потом другие запретительными мерами решили разом исправить положение. Ничего хорошего из этого не выйдет. Только увеличат градус социальной напряженности. Чего стоит только тот факт, что процентов 70 состава правоохранительных органов курят …

Andrgur
    Участник

Прочитал комментарии некурящих об антитабачном законе,так получается вы ангелочки,святоши,не наносите вреда здоровью граждан,экологию не загрязняете.А курильщики по вашему мнению наркоманы,преступники,такие не хорошие люди,что их можно гнобить,унижать,оскорблять.Да вы сначала некурящие на себя посмотрите,проанализируйте,что вы полезного сделали в отношении окружающих вас людей,экологии,а то только и можете,осуждать,оскорблять,вмешиваться в личную жизнь курящих граждан Росии.Вот к примеру у многих некурящих есть собаки,которых они выгуливают без мешка и не уберают дерьмо за своими любимцами,выгуливают без намордника,даже без поводка и т.п.И это по вашему нормально,в порядке вещей,так относиться к безопасности и здоровью людей,а много случаев со смертельным исходом связанных с собаками,нормально нарушать права жителей на чистый город? Да собачники гораздо больше загрязняют город,чем курильщики,превратили наш город в помойку.Как то не СПРАВЕДЛИВО получается наказывать штрафом только курящих,надо наказывать,как во всех цивилизованных странах,КРУПНЫМ штрафом всех кто выгуливает собак без всего вышеперечисленного мною.

overpro
    Участник

[quote name='Andrgur'] Вот к примеру у многих некурящих есть собаки,которых они выгуливают без мешка и не уберают дерьмо за своими любимцами [/quote] ой, а вы ангелочки курящие прям все такие выгуливаете собачек своих с мешочками да? а без, нинида какбе собачие отходы биологические, и легко растворяются в природе, тем более после дождя, гораздо больше вреда экологии приносит выкинутая сигарета, которая разлагает на порядок дольше, да и весь мусор который все выбрасывают на улицу.

Бритва64
    Участник

[quote name='senes'] Почему защитники вредных привычек всегда говорят о том, что вред не доказан. Что даже бывает полезен. [/quote]Во-первых, вопреки вашему восприятию, логики мышления, максималистическому подходу и тп. В части привычки – никто не защищает. Во-вторых, в части полезности умеренного применения никотина и его производных есть клинические наблюдения. Помимо наблюдений самих людей. Но боюсь, что для вас термин “клинические” мало о чем скажет. В-третьих, полезность подразумевает – умеренность по крайней мере.[quote name='senes'] Вреден и давно доказано. [/quote]Это все чьи-то голые слова, которые вы повторяете. Где объективные клинические данные? И как они сопоставляются в таком случае с клиническими наблюдениями, например, что никотин активен в отношении туберкулезных палочек( он их убивает).Как они сопоставляются с теми фактами, что никотин оказывает психостимулирующее воздействие. Причем довольно специфическим образом. Я бы сказал, более оптимальным для организма, чем к примеру “безобидный” кофеин. Но вы( многие) же постоянно употребляете кофеин – и в составе пищи( питье) и в составе таблеток.Почему вы не откажитесь от кофеина и не потребуете его запретить в любых формах и сочетаниях? А он более опасней для организма в силу более жесткого воздействия на нервную систему( особенно при неумеренном потреблении).А хлеб!!!, уважаемый, это вообще с точки зрения вашего склада мышления – его надо категорически запретить, только исключительно по рецепту врача или старым “добрым” коммунистическим способом – по карточкам. Ведь всем известно к чему приводит привычка употреблять в неумеренных дозах мучные изделия и соответственно вытекающие потом заболевания и их статистика смертности по отношению к тому же курению.И какой вред может вам нанести дым от сигареты, которую выкурили скажем на первом этаже, а вы запах почувствовали этаже так на 3-5? Наверное такой же как запах меркаптана. Вы вот не задумывались почему вас так раздражают некоторые запахи!?А запах кислорода вас не раздражает? Он тоже имеет свой запах. И он очень( очень!!!!) опасен для организма( кислород), если его концентрация в воздухе больше стандартного. Но вы его то запах не ощущаете!? Его могут различать некоторые животные.Надо все бездумно запретить?

ostmen
    Участник

Надо раскручивать наглядную агитацию против курения. Ну например, в местах отведённые для курения, написать не “Место для курения”, а ” Место для принятия Яда! ”

Бритва64
    Участник

Могут тут раскручивать наглядные агитации сколько угодно, но я лично к примеру на остановке общественного транспорта выберу место поближе к курящим.Вообще я бы призвал всех курящих на остановках общественного траспорта курить где-нибудь в стороне от самой остановке и обязательно так!, чтобы ветром дым не сносило на других – некурящих. Интересно было бы посмотреть через так полгода-год на статистику заболеваемости туберкулезом.ЗЫ. И кстати еще к ранее сказанному – есть клинические наблюдения, что у курящих беременных риск преэклампсии и эклампсии при родах( судороги похожие на эпилептические) сокращается на 50%. К тому снижает риск развития фиброза матки( действие никотина как антиэстрогена). Это как соотносить с “давно доказанным”?

VaIerik
    Участник

[quote name='ostmen'] написать не “Место для курения”, а ” Место для принятия Яда! ” [/quote] Ну началось.. : Сахар-сладкий яд, Соль- белый яд, На бензозаправках напишем – Место для заливки причины глобального изменения климата. А уж чипсы..- сплошной канцероген!. Нашим не курящим не так курево мешает, как имеют страстное желание загнобить и возвыситься с помощю закона над курящей половиной общества. Что так взбеленились-то? Нельзя в общественных местах курить – ну и ладно, чего в космические высоты понесло? 🙂 П.С. Сейчас смотрел программу про великого разведчика Рудольфа Абеля, оказывается ещё тот курищик был и умер от рака лёгких. Но кто либо может в отношении такого Человека утверждать что у него был депрессированный ум, “не успешный человек”- курил “вонючие палочки” и прочую белиберду? А В.Мессинг? Наши футболисты, хоккеисты, бойцы ММА-Емельяненко, тоже пьющие курящие, список можно долго продолжать, не буду уж.

maxitco
    Участник

Ну елки палки, что то я не заметила чтобы курящих стало меньше )))) как курили везде так и курят и ничего вы с этим не сделаете, единственно, может значительное увеличение стоимости сигарет приведет к снижению курящих, но тогда возрастет криминальная составляющая, господа не курящие вы готовы к этому?

senes
    Участник

Andrgur: По собакам и так понятно, проблема не решается, но наверное вы не так активны по борьбе с собаками как некоторые в борьбе с курением. Я против тех кто выводит собак без поводка и намордника, а иногда такие собаки не только гадят, но еще кидаются, а хозяева на столько тупы, что им бесполезно что-то говорить. Опять же дыра в законе которая может привести к рукоприкладству.Бритва64: Кофе не употребляю, можете и кофе запретить, но какой смысл, ты пьешь свое кофе и если я буду находиться рядом с тобой оно мне в желудок не попадет. Т.е. употребление соседом кофе никаким образом не влияет на мое самочувствие.Могу предположить что для тебя в курении есть что то полезное, но гед ты видел человека который умеренно курит? И что значит умеренно, пачка в день или в месяц?И не понял причем тут хлеб, им как то на тебя отрицательно воздействую окружающие?maxitco: А я заметил что их стало меньше, хотя возможно это просто изменение круга знакомых. Дела хорошо делаются с понимающими людьми, а не с теми кто каждые 10 минут бегает удовлетворять свою привязанность.

Просмотр 15 сообщений - с 61 по 75 (из 166 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.