закон о запрете курения

Просмотр 15 сообщений - с 91 по 105 (из 166 всего)
  • Автор
    Бритва64
    Участник

[quote name='monax'] Тут всё гораздо проще. На самом высоком уровне пришло осознание того, что курение это вредная привычка и надо с этим как-то бороться. [/quote]Очень интересно! Путин и Медведев вроде бы и так некурящие люди и считающие сию привычку вредной. Они так сказать лично показывают населению пример, что курить не стоит( по крайней мере!). И они же не! недавно пришли к таковому личному убеждению. А вы почему-то так критикуете исполнительную ветвь власти.Или может я чего пропустил? – они неожиданно начали курить, поняли на себе самих что не стоит и очень резко завязали? А может вы уже какой-то другой “высокий уровень” власти( неизвестный Конституции РФ) подразумеваете? С точки зрения материализма, раз вы так критикуете испонительную ветвь власти, что аж надо ее лишить права законодательной инициативы можно подумать( сделать вывод), что их некурение негативно сказывается на управлении государством. Но закон о курении вы почему то “одобрямс” – !?[quote name='monax'] Бритва64 писал: Почему бы вам самому не заняться сим лично – возделыванием земли. Уже. Вот недавно кабачки с тыквой высадил. А Вы? [/quote]Было сказано в контексте про производителей табака и табачной продукции. Вы их наименовали коммерсами, то есть предпринимателями. Но они занимаются общественным производством – хоть и табака, а вы пишите про свое личное подсобное хозяйство. К тому же табак ведь применяют и в других целях как полезный продукт.Вы с позиций общественного производства сами( лично) создайте альтернативное выращиванию и производству табака. И заинтересуйте народ своей мощной рекламой![smile badgrin] Скольких людей то можете спасти от курения, практически! Ведь освободившуюся от пристрастия к курению нишу надо чем-то занять – что вы можете предложить!? пользующееся хотя бы равнозначным спросом с сигаретами? PS. С точки зрения садоводства я бы лично не стал хвалиться посадкой именно таких культур как кабачки и особенно тыква. Меня больше привлекают помидоры, огурчики – они требуют много( больше!) труда, заботы.[smile badgrin]

VaIerik
    Участник

[quote name='Бритва64'] А вы почему-то так критикуете исполнительную ветвь власти. [/quote]Исполнительная ветвь власти – святая корова? Её критиковать нельзя?[quote name='Бритва64'] Путин и Медведев вроде бы и так некурящие люди и считающие сию привычку вредной. [/quote]Не одни они там… Нужно что бы осознало по крайней мере большинство. Уж ради государственной задачи можно бросить курить всем во власти.[quote name='Бритва64'] Но закон о курении вы почему то “одобрямс” – !? [/quote]Ну Вы и загнули. Какие у Вас фантазии. Я б до такого и не додумался. [quote name='Бритва64'] Вы их наименовали коммерсами, то есть предпринимателями. [/quote]Ей Богу не я.[quote name='Бритва64'] К тому же табак ведь применяют и в других целях как полезный продукт. [/quote]Это в каких, позвольте Вас спросить?[quote name='Бритва64'] Вы с позиций общественного производства сами( лично) создайте альтернативное выращиванию и производству табака. [/quote]При чём здесь я. Тут производителей табака (кстати его у нас очень мало выращивают) выставили бедными овечками, что у них мол работу отбирают. Вот и высказался, что фатализма здесь никакого нет. Нужно перевести капитал в другие сферы деятельности. Для предпринимателя это обычное дело.[quote name='Бритва64'] Ведь освободившуюся от пристрастия к курению нишу надо чем-то занять – что вы можете предложить!? [/quote]Занятие спортом например, туризм, да много чего ещё. Или Вы считаете, что спорт – это грязь под ногтями, а курение – это нечто возвышенное и неприкосновенное?[quote name='Бритва64'] С точки зрения садоводства я бы лично не стал хвалиться посадкой именно таких культур как кабачки и особенно тыква. Меня больше привлекают помидоры, огурчики – они требуют много( больше!) труда, заботы. [/quote]Так Вы трудоголик оказывается. Похвально.(без сарказма) Но я приводил как пример недавнего применения моих сил. А так-то там на участке много чего ещё.

senes
    Участник

Бритва64 Вы как всегда собираете все сплетни и вкидываете как факты. Вы бы после прочтения новостей из недостоверных источников как то их анализировали и фильтровали. А то у вас выбросы КНПЗ полезны, курение полезно, алкоголизм полезен. Я даже не пойму какой смысл в Вашем тролеже. Надеюсь тут не бывают дети которые могут принять Ваши абсурдные мысли за факты.

VaIerik
    Участник

[quote name='monax'] bogdoma писал:  Закон о запрете курения большей своей части коснулся комерсов. Некоторые из них потеряют жирный кусок своей прибыли.Почему бы этим комерсам не перевести капитал в другие сферы деятельности? Например, хлеб выращивать или молоко, мясо производить. Никто ж не запрещает. [/quote]Вы сначала попробуйте продавать пиво и сигареты, а потом производить мясо, молоко и т.д.И сразу поймете разницу. [quote name='senes'] курение полезно, алкоголизм полезен. [/quote]Если так судить, то вообще на земле жить вредно. Мы едим, продукты которые выращены на химикатах. мы едим попкорн, чипсы, пьем газировку, т.е. те продукты, которые изначально вредны.Просто запрет продажи какой – либо продукции вообще не к чему не приведет. Съест он тот же сникерс или выкурит ту же сигарету, здесь ещё можно поспорить, что вредней…А вот кругленькие штрафы и миллион камер по всему городу, будут лучшем решением.Я лично за то, что б люди курили только в отведенных местах.P.S. Есть много примеров по всему Миру, когда курящие и пьющие люди доживают до 100 лет.

Бритва64
    Участник

[quote name='senes'] Ваши абсурдные мысли за факты. [/quote]Какие абсурдные мысли? Что никотин является психостимулятором и в малых дозах оказывает лечебное действие? Что стимулирует выработку дофамина? Это исследовано и доказано медициной. Можете в соответствующей медицинской литературе поискать( если не лень). Чем никотин хуже кофеина, к примеру? Чайный лист – это тоже не! обычная пища для человека. В нем большое содержание кофеина и других веществ. Пить чай – это тоже привычка аналогичная табакокурению – употребление психостимулятора. Для чего пьют чай – ? Что он дает организму? Только алкалоид кофеин( в основном). В нем нет ни углеводов, ни жиров, ни белков. Это тоже токсикомания получается. Но чаепитие почему то считают полезным, а табакокурение вредным.Вы основываетесь на стереотипах, а я рассматриваю влияние с другой точки зрения.То, что чьи-то размышления не укладываются в вашу систему стереотипов – извините, но это уже ваша проблема. Я не обязан подстраиваться под вашу систему стереотипов – это уже навязывание как мне думать. Так что тролеж – это скорей всего с вашей стороны.

usrebel
    Участник

Хочу высказать своё мнение о курении. В основном я согласен со всеми кто голосует за этот закон. Да конечно курящие душатся,потому что считают себя полноправными членами общества,но лично я их таковыми не считаю. Для меня курящий человек-слабак. Третий сорт. Именно из-за своей слабости,а самое важное из-за того что большинство курящих самые натуральные животные. Просто свиньи грязные. Где бы не тусовались курящие на своих перекурах там везде остаётся помойка после них и ужасный смрад. Возьмите перекрёстки на дорогах))) Перед каждым перекрёстком-помойка из окурков.И они почему то считают правильным выбрасывать окурки в окно машины.а не в пепельницу.Отдельная тема это курящие дамы! Это нечто. Говорите что угодно в свою защиту девушки,но у вас изо рта воняет так же как из вашей пепельницы. И самое ужасное когда курящей девушке сказать что у неё пахнет изо рта она всегда будет кричать что это не так!!! Сколько раз заводил романы с курящими дамами и давно понял что если общаться с ними ещё как то можно,но спать в одной постели ночью с курящей это просто убийство. Когда она во сне поворачивается лицом ко мне я от этого выхлопа мгновенно просыпаюсь. Заставить бросить удалось только одну и причём довольно молодую. Чего мне стоило её убедить,что только она мне не плела. Но когда я её родную сестру попросил понюхать выхлоп и сестра согласилась что запах ужасный,эта красотка тут же бросила курить и меня по сей день благодарит!Так что я считаю курящим отличное место на отдельном острове.Пусть выкуривают друг друга! Выживает сильшейший!!!А так я всегда курящему укажу на улице на его место. Чтоб понимал что рядом с нормальными людьми ему не место.ПЫсПыс!Есть такая категория курящих которые перед тем как зайти в общественный транспорт или магазин затягиваются во все лёгкие и выбрасывают окурок,а потом зайдя вовнутрь во все же лёгкие выдыхают. Вот таких надо я считаю просто душить на месте)))

VaIerik
    Участник

[quote name='usrebel'] Для меня курящий человек-слабак. Третий сорт. [/quote] – Сами-то себя считаете человеком высшей пробы, что ли? Что бы кому-то сорт присваивать, нужно самому в жизни чего-то достичь- детей вырастить, отучить, женить выпустить в жизнь не балбесами а приличными людьми на пример.[quote name='usrebel'] большинство курящих самые натуральные животные. Просто свиньи грязные. Где бы не тусовались курящие на своих перекурах там везде остаётся помойка после них и ужасный смрад. Возьмите перекрёстки на дорогах))) Перед каждым перекрёстком-помойка из окурков.И они почему то считают правильным выбрасывать окурки в окно машины.а не в пепельницу. [/quote] А кто по вашему заваливает газоны, тротуары, места отдыха: пустыми бутылками от газировки, обёртками от мороженного, шоколадок, конфет, жевательной резинки. Кто бросает на газон под окнами Б/У изделие №2 – курильщики несомненно?[quote name='usrebel'] Говорите что угодно в свою защиту девушки,но у вас изо рта воняет так же как из вашей пепельницы. И самое ужасное когда курящей девушке сказать что у неё пахнет изо рта она всегда будет кричать что это не так!!! Сколько раз заводил романы с курящими дамами [/quote] Могу оспорить. Так же заводил разные романы…-так по мне пусть пахнет табаком изо рта, чем пропавшим аквариумом у не курящей дамы.[quote name='usrebel'] Так что я считаю курящим отличное место на отдельном острове.Пусть выкуривают друг друга! Выживает сильшейший!!! [/quote] – Прямо апартеид какой-то. В законе про острова и резервации ни чего не сказано, давайте не будем “превращать закуску в еду”. 🙂

veteranka
    Участник

Не вдаваясь в детали, относительно применения этого закона, думаю, что сам факт, что такой закон появился – уже хорошо. И не удивительно, что в условиях авторитарных режимов, почему-то быстрее появляются законы угодные “лично царю”. А вот совершенствование экологического законодательства “нашего царя” волнует явно меньше. [quote name='usrebel'] Для меня курящий человек-слабак. Третий сорт. [/quote][quote name='usrebel'] А так я всегда курящему укажу на улице на его место. Чтоб понимал что рядом с нормальными людьми ему не место. [/quote]Всё-таки нельзя всех курильщиков “под одну гребёнку”. Не все они “третий сорт”. Просто у них, также как и у большинства наших граждан, за долгие годы существования в нашей стране режимов, подавляющих всякую инициативу, самосознание и реальное самоуправление, выработалось наплевательское отношение к чужому труду и вообще к “чужим проблемам”. У нас не действует правило: делай что хочешь – только другим не мешай!.Так же поступают собачатники, когда выгуливают своих животных (без намордников и поводков!) на тротуарах и в песочек детских площадок, так же поступают соседи, когда делают ремонт с раннего утра и до познего вечера, зная что у соседей малые дети или больные люди и, при этом загадив весь подъезд. Так же поступают велосипедисты, гоняющие по тротуарам… А уж что говорить про автолюбителей! Это вообще “сверх-чечеловеки”, для которых все вокруг (в том числе и такие же автолюбители) кажутся озверелыми, которых не жалко давить – стариков, детей… Общаковая толерантность… детектед. [quote name='usrebel'] ПЫсПыс!Есть такая категория курящих которые перед тем как зайти в общественный транспорт или магазин затягиваются во все лёгкие и выбрасывают окурок,а потом зайдя вовнутрь во все же лёгкие выдыхают. Вот таких надо я считаю просто душить на месте))) [/quote]А как быть с теми вышеперечисленными и ещё, к примеру, с теми, кто рёвом машин по ночам не даёт детям спать? С теми молодыми девушками (даже девочками) и мальчиками – кто ругается матом на всю улицу (это уже вошло в моду)? И после этого стоит ли удивляться, что КНПЗ “стравливает” на горожан свою вонь?.А всё потому, что у нас в стране совсем другое неписанное правило: делаю что хочу, а кому не нравиться – это ваши проблемы! Так же действует сама наша власть. Так же поступают наши менты и наши суды. А кому не нравиться – валите, куда хотите – это ваши проблемы! .И до тех пор, пока в стране будет существовать “аморальная” власть или “палочный” режим – надеяться на какие-то перемены в сознании обывателя – не приходится.

Andrgur
    Участник

Место он будет указывать, психбольной урод ,это твое место на параше!!!

usrebel
    Участник

Вы конечно же правы отчасти,но зачем переводить стрелки? Я говорю только за себя, Я не курю и не мусорю. Из машины ничего на ходу не выбрасываю. Пиво не пью и естественно не бросаю бутылки где попало. Что касательно жевачки это тоже отдельная проблема,но по мне пусть лучше какое то г…но приклеил у нас в лифте шевачку,чем такое же курящее гуано положило окурок на деревянную рейку в лифте и он испортил дисплей в новом только что сданном домеВот фото. А ещё это же убожество выйдя из квартиры закуривает после чего в коридоре ещё пол дня нечем дышать[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s019.radikal.ru/i613/1306/57/ded9e81c47cf.jpg[/IMG][/URL]

senes
    Участник

[quote name='veteranka'] Всё-таки нельзя всех курильщиков “под одну гребёнку”. Не все они “третий сорт”. Просто у них, также как и у большинства наших граждан, за долгие годы существования в нашей стране режимов, подавляющих всякую инициативу, самосознание и реальное самоуправление, выработалось наплевательское отношение к чужому труду и вообще к “чужим проблемам”. [/quote]Вот Вы пытаетесь их назвать как то мягко, а разве все что вы назвали не расшифровывается как третий сорт? С такой характеристикой человек уже не личность, а просто овощ. И как правило если человек плевал на свое здоровье, то на здоровье других и подавно. В мед учреждениях курящих вообще надо увольнять. Бритва64 антибиотики тоже полезны, может попробуешь по пачке в день съедать? Курение, алкоголь и наркотики средства по подавлению личности, и тот кто уже регулярно потребляет не способен остановиться, он может осознавать к чему ведет такой путь, понимает что надо остановиться, но ничего не может с собой сделать. Как правило у таких людей отсутствует сила воли, они не могут без пинка добиться поставленных задач.

Analyst
    Участник

Закон полезный, жаль работать будет через пень в колоду.

VaIerik
    Участник

[quote name='senes'] В мед учреждениях курящих вообще надо увольнять. [/quote]Ты что ли пойдешь на их место? Я посмотрю насколько твоих нервов хватит.У меня например работа нервная. [quote name='senes'] С такой характеристикой человек уже не личность, а просто овощ. [/quote]А тебя с какой грядки сорвали, что ты так о других говоришь? Ты вот со своей раздражительностью к людям чего не пойдешь к врачу? Пропишут тебе успокаивающие, могут на дневной стационар какой направить направить. Силы воли не хватает? А, окружающие плохо подумают. Овощем однозначно будут считать( хоть и не скажут в глаза). А может[quote name='senes'] он может осознавать к чему ведет такой путь, понимает что надо остановиться, но ничего не может с собой сделать. [/quote]у тебя хуже – не осознаю, не понимаю и ничего сделать не могу!?Определили законом что в таких то местах не следует курить. Что еще надо? Оно и раньше так было. Или вы хотите чтобы было – расстрел на месте преступления?Интересно откуда такая ненависть к людям( собственно больным в некоторой степени). И это у некурящего, считающего себя праведником! Ну точно закон на пользу не пойдет с таким отношением.

$kiFF
    Участник

[quote name='Psychic'] Определили законом что в таких то местах не следует курить. Что еще надо? Оно и раньше так было. [/quote]Мне если честно это тоже не понятно 🙂 ”Никотиновые наркоманы всполошились….”, “Никто у вас не отбирает ваши вонючие палки…”, “Вы люди третего сорта….овощи….” и т.п. 😀 А помоему с принятием данного закона, *истерят* исключительно как раз-таки сами не курящие…Я ж говорю, для кого-то данный закон просто формальное *протоколирование* списка мест, где многие и так себе курить не позволяют. А для кого то это инструмент попытки самоутверждения своей малодушной сущности, ещё один повод попытаться вознести себя выше других. Прокуренные, обоссанные лифты, куча бычков, билетиков, фантиков и пробок от бутылок возле полупустых урн – это не следствие курения, это следствие отсутствия воспитания и уважения к обществу, а курение, это просто ещё один инструмент проявления такого неуважения. То есть бороться нужно не с следствием, а с причиной, а причина – низкая культура, отсутствие воспитания и уважения к окружающим людям. И это проявляется не только в курении, а ещё например в хамском стиле вождения, домашнем караоке в 12 часов ночи…но это же не означает, что все кто водит автомобиль, или имеет дома хорошую акустику – эгоисты и хамы априори 🙂 А особо воинствующим, действительно можно посоветовать лишь обратиться к соответствующему специалисту медицинской направленности, а то так от злости можно и собственным ядом захлебнуться[smile cool]

andemek
    Участник

Я за закон. Наконец законодатели обратили внимание на нас не курильщиков.Хотя действительно закон будет эффективным когда сигареты станут стоить рублей от 500 за пачку А то закон есть о запрете продаже табачных изделий от культурно просветительных учреждений ближе 100 метров, а торговцы в вечернее время как торговали так и торгуют.И вообще табак давно надо приравнять к наркотикам.

Просмотр 15 сообщений - с 91 по 105 (из 166 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.