[quote name='Бритва64'] А вы почему-то так критикуете исполнительную ветвь власти. [/quote]Исполнительная ветвь власти – святая корова? Её критиковать нельзя?[quote name='Бритва64'] Путин и Медведев вроде бы и так некурящие люди и считающие сию привычку вредной. [/quote]Не одни они там… Нужно что бы осознало по крайней мере большинство. Уж ради государственной задачи можно бросить курить всем во власти.[quote name='Бритва64'] Но закон о курении вы почему то “одобрямс” – !? [/quote]Ну Вы и загнули. Какие у Вас фантазии. Я б до такого и не додумался. [quote name='Бритва64'] Вы их наименовали коммерсами, то есть предпринимателями. [/quote]Ей Богу не я.[quote name='Бритва64'] К тому же табак ведь применяют и в других целях как полезный продукт. [/quote]Это в каких, позвольте Вас спросить?[quote name='Бритва64'] Вы с позиций общественного производства сами( лично) создайте альтернативное выращиванию и производству табака. [/quote]При чём здесь я. Тут производителей табака (кстати его у нас очень мало выращивают) выставили бедными овечками, что у них мол работу отбирают. Вот и высказался, что фатализма здесь никакого нет. Нужно перевести капитал в другие сферы деятельности. Для предпринимателя это обычное дело.[quote name='Бритва64'] Ведь освободившуюся от пристрастия к курению нишу надо чем-то занять – что вы можете предложить!? [/quote]Занятие спортом например, туризм, да много чего ещё. Или Вы считаете, что спорт – это грязь под ногтями, а курение – это нечто возвышенное и неприкосновенное?[quote name='Бритва64'] С точки зрения садоводства я бы лично не стал хвалиться посадкой именно таких культур как кабачки и особенно тыква. Меня больше привлекают помидоры, огурчики – они требуют много( больше!) труда, заботы. [/quote]Так Вы трудоголик оказывается. Похвально.(без сарказма) Но я приводил как пример недавнего применения моих сил. А так-то там на участке много чего ещё.
Бритва64 Вы как всегда собираете все сплетни и вкидываете как факты. Вы бы после прочтения новостей из недостоверных источников как то их анализировали и фильтровали. А то у вас выбросы КНПЗ полезны, курение полезно, алкоголизм полезен. Я даже не пойму какой смысл в Вашем тролеже. Надеюсь тут не бывают дети которые могут принять Ваши абсурдные мысли за факты.
[quote name='senes'] Ваши абсурдные мысли за факты. [/quote]Какие абсурдные мысли? Что никотин является психостимулятором и в малых дозах оказывает лечебное действие? Что стимулирует выработку дофамина? Это исследовано и доказано медициной. Можете в соответствующей медицинской литературе поискать( если не лень). Чем никотин хуже кофеина, к примеру? Чайный лист – это тоже не! обычная пища для человека. В нем большое содержание кофеина и других веществ. Пить чай – это тоже привычка аналогичная табакокурению – употребление психостимулятора. Для чего пьют чай – ? Что он дает организму? Только алкалоид кофеин( в основном). В нем нет ни углеводов, ни жиров, ни белков. Это тоже токсикомания получается. Но чаепитие почему то считают полезным, а табакокурение вредным.Вы основываетесь на стереотипах, а я рассматриваю влияние с другой точки зрения.То, что чьи-то размышления не укладываются в вашу систему стереотипов – извините, но это уже ваша проблема. Я не обязан подстраиваться под вашу систему стереотипов – это уже навязывание как мне думать. Так что тролеж – это скорей всего с вашей стороны.
Хочу высказать своё мнение о курении. В основном я согласен со всеми кто голосует за этот закон. Да конечно курящие душатся,потому что считают себя полноправными членами общества,но лично я их таковыми не считаю. Для меня курящий человек-слабак. Третий сорт. Именно из-за своей слабости,а самое важное из-за того что большинство курящих самые натуральные животные. Просто свиньи грязные. Где бы не тусовались курящие на своих перекурах там везде остаётся помойка после них и ужасный смрад. Возьмите перекрёстки на дорогах))) Перед каждым перекрёстком-помойка из окурков.И они почему то считают правильным выбрасывать окурки в окно машины.а не в пепельницу.Отдельная тема это курящие дамы! Это нечто. Говорите что угодно в свою защиту девушки,но у вас изо рта воняет так же как из вашей пепельницы. И самое ужасное когда курящей девушке сказать что у неё пахнет изо рта она всегда будет кричать что это не так!!! Сколько раз заводил романы с курящими дамами и давно понял что если общаться с ними ещё как то можно,но спать в одной постели ночью с курящей это просто убийство. Когда она во сне поворачивается лицом ко мне я от этого выхлопа мгновенно просыпаюсь. Заставить бросить удалось только одну и причём довольно молодую. Чего мне стоило её убедить,что только она мне не плела. Но когда я её родную сестру попросил понюхать выхлоп и сестра согласилась что запах ужасный,эта красотка тут же бросила курить и меня по сей день благодарит!Так что я считаю курящим отличное место на отдельном острове.Пусть выкуривают друг друга! Выживает сильшейший!!!А так я всегда курящему укажу на улице на его место. Чтоб понимал что рядом с нормальными людьми ему не место.ПЫсПыс!Есть такая категория курящих которые перед тем как зайти в общественный транспорт или магазин затягиваются во все лёгкие и выбрасывают окурок,а потом зайдя вовнутрь во все же лёгкие выдыхают. Вот таких надо я считаю просто душить на месте)))
Место он будет указывать, психбольной урод ,это твое место на параше!!!
Вы конечно же правы отчасти,но зачем переводить стрелки? Я говорю только за себя, Я не курю и не мусорю. Из машины ничего на ходу не выбрасываю. Пиво не пью и естественно не бросаю бутылки где попало. Что касательно жевачки это тоже отдельная проблема,но по мне пусть лучше какое то г…но приклеил у нас в лифте шевачку,чем такое же курящее гуано положило окурок на деревянную рейку в лифте и он испортил дисплей в новом только что сданном домеВот фото. А ещё это же убожество выйдя из квартиры закуривает после чего в коридоре ещё пол дня нечем дышать[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s019.radikal.ru/i613/1306/57/ded9e81c47cf.jpg[/IMG][/URL]
[quote name='veteranka'] Всё-таки нельзя всех курильщиков “под одну гребёнку”. Не все они “третий сорт”. Просто у них, также как и у большинства наших граждан, за долгие годы существования в нашей стране режимов, подавляющих всякую инициативу, самосознание и реальное самоуправление, выработалось наплевательское отношение к чужому труду и вообще к “чужим проблемам”. [/quote]Вот Вы пытаетесь их назвать как то мягко, а разве все что вы назвали не расшифровывается как третий сорт? С такой характеристикой человек уже не личность, а просто овощ. И как правило если человек плевал на свое здоровье, то на здоровье других и подавно. В мед учреждениях курящих вообще надо увольнять. Бритва64 антибиотики тоже полезны, может попробуешь по пачке в день съедать? Курение, алкоголь и наркотики средства по подавлению личности, и тот кто уже регулярно потребляет не способен остановиться, он может осознавать к чему ведет такой путь, понимает что надо остановиться, но ничего не может с собой сделать. Как правило у таких людей отсутствует сила воли, они не могут без пинка добиться поставленных задач.
Закон полезный, жаль работать будет через пень в колоду.
[quote name='senes'] В мед учреждениях курящих вообще надо увольнять. [/quote]Ты что ли пойдешь на их место? Я посмотрю насколько твоих нервов хватит.У меня например работа нервная. [quote name='senes'] С такой характеристикой человек уже не личность, а просто овощ. [/quote]А тебя с какой грядки сорвали, что ты так о других говоришь? Ты вот со своей раздражительностью к людям чего не пойдешь к врачу? Пропишут тебе успокаивающие, могут на дневной стационар какой направить направить. Силы воли не хватает? А, окружающие плохо подумают. Овощем однозначно будут считать( хоть и не скажут в глаза). А может[quote name='senes'] он может осознавать к чему ведет такой путь, понимает что надо остановиться, но ничего не может с собой сделать. [/quote]у тебя хуже – не осознаю, не понимаю и ничего сделать не могу!?Определили законом что в таких то местах не следует курить. Что еще надо? Оно и раньше так было. Или вы хотите чтобы было – расстрел на месте преступления?Интересно откуда такая ненависть к людям( собственно больным в некоторой степени). И это у некурящего, считающего себя праведником! Ну точно закон на пользу не пойдет с таким отношением.
[quote name='Psychic'] Определили законом что в таких то местах не следует курить. Что еще надо? Оно и раньше так было. [/quote]Мне если честно это тоже не понятно 🙂 ”Никотиновые наркоманы всполошились….”, “Никто у вас не отбирает ваши вонючие палки…”, “Вы люди третего сорта….овощи….” и т.п. 😀 А помоему с принятием данного закона, *истерят* исключительно как раз-таки сами не курящие…Я ж говорю, для кого-то данный закон просто формальное *протоколирование* списка мест, где многие и так себе курить не позволяют. А для кого то это инструмент попытки самоутверждения своей малодушной сущности, ещё один повод попытаться вознести себя выше других. Прокуренные, обоссанные лифты, куча бычков, билетиков, фантиков и пробок от бутылок возле полупустых урн – это не следствие курения, это следствие отсутствия воспитания и уважения к обществу, а курение, это просто ещё один инструмент проявления такого неуважения. То есть бороться нужно не с следствием, а с причиной, а причина – низкая культура, отсутствие воспитания и уважения к окружающим людям. И это проявляется не только в курении, а ещё например в хамском стиле вождения, домашнем караоке в 12 часов ночи…но это же не означает, что все кто водит автомобиль, или имеет дома хорошую акустику – эгоисты и хамы априори 🙂 А особо воинствующим, действительно можно посоветовать лишь обратиться к соответствующему специалисту медицинской направленности, а то так от злости можно и собственным ядом захлебнуться[smile cool]
Я за закон. Наконец законодатели обратили внимание на нас не курильщиков.Хотя действительно закон будет эффективным когда сигареты станут стоить рублей от 500 за пачку А то закон есть о запрете продаже табачных изделий от культурно просветительных учреждений ближе 100 метров, а торговцы в вечернее время как торговали так и торгуют.И вообще табак давно надо приравнять к наркотикам.
Copyright ©