Больше чем в России курят наверное только в Китае , но их много ))))))) Нужно беречь нацию , правильный закон раньше бы его еще нужно было принять . Вы посмотрите для примера В США та. Ни кто не курит в помещениях , закон запрещает В Тайланде уже во всех фильмах сигарету затушевывают -забота об подбрасывающем поколения !!!!!!А в Россию прилегаешь и Шереметьево 2 все в табачном дыму((((((Я за закон!!!!
У кого-нибудь на предприятии работает этот закон ?
[quote name='sacha77'] У кого-нибудь на предприятии работает этот закон ? [/quote]У нас не работает. И сомневаюсь, что где-то будет работать. Ситуация похожа чем-то на ужесточение штрафов за нарушение правил парковки – запретить запретили, а дать ничего не дали. Может, у нас места для курения оборудовали? Может, урны установили? Что бы что-то работало, в это надо вложится, а не просто “указивку” подписать.P.S. Вчера, после трех дня, мимо главпочтамта идет молодая мама, катит впереди себя летнюю коляску с ребенком и при этом курит: затянется и снова возьмеся за ручку коляски, там от носика ребенка и полуметра нет! Какой издать закон, чтобы мамаша не стряхивала пепел на своего ребенка?
Закон несомненно нужный, давно пора. Да, конечно вопрос воплощения в жизнь стоит открытым. Ну это уже хоть что-то, первый шаг так сказать.[quote name='veteranka'] А как быть с теми вышеперечисленными и ещё, к примеру, с теми, кто рёвом машин по ночам не даёт детям спать? С теми молодыми девушками (даже девочками) и мальчиками – кто ругается матом на всю улицу (это уже вошло в моду)? [/quote]Да несомненно, такие напрягают не меньше чем “паровозы” на автобусных остановках.[quote name='veteranka'] И после этого стоит ли удивляться, что КНПЗ “стравливает” на горожан свою вонь? [/quote]Нуу вы приплели… на КНПЗ то давно уже всё в порядке.[quote name='veteranka'] А всё потому, что у нас в стране совсем другое неписанное правило: делаю что хочу, а кому не нравиться – это ваши проблемы! Так же действует сама наша власть. Так же поступают наши менты и наши суды. А кому не нравиться – валите, куда хотите – это ваши проблемы!.И до тех пор, пока в стране будет существовать “аморальная” власть или “палочный” режим – надеяться на какие-то перемены в сознании обывателя – не приходится. [/quote]Как всё пессимистично у вас, это уже просто какая то новая мода власть ругать, что не происходит – всё власть виновата, власть – это бог, давайте молится им? а? может народ сам должен что то делать и мозгой шевелить? тогда и будет всё нормально в стране, а власть волшебной палочкой все проблемы за раз не решит!
В магазинах стали исчезать сигареты…. Пошел купил 10 блоков…..Кто то один из комерсов обогатился вместо нескольких… 🙂
12 февраля 2012 года Госдума приняла в третьем чтении ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН “Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака”.Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 июня 2013 годаСтатья 19. Ограничения торговли табачной продукцией и табачными изделиямиЗапрещается розничная торговля табачной продукцией в следующих местах:2)на расстоянии менее чем сто метров по прямой линии без учета искусственных и естественных преград от ближайшей точки, граничащей с территорией, предназначенной для оказания образовательных услугчто-то я смотрю не все торговые точки, попадающие под данное определение, ограничили продажу сигарет. В Ваших районах есть такие?
12 февраля 2012 года Госдума приняла в третьем чтении Федеральный закон “Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака”.Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 июня 2013 годаСтатья 19. Ограничения торговли табачной продукцией и табачными изделиямиЗапрещается розничная торговля табачной продукцией в следующих местах:2)на расстоянии менее чем сто метров по прямой линии без учета искусственных и естественных преград от ближайшей точки, граничащей с территорией, предназначенной для оказания образовательных услугчто-то я смотрю не все торговые точки, попадающие под данное определение, ограничили продажу сигарет. В Ваших районах есть такие?
У нас в киоске запретили продавать сигареты, мотивируя это тем, что неподалеку детский сад. Зато пиво в этом киоске продают. Не вижу логики. Раз сигареты нельзя, то тогда и пиво уберите. При чем здесь детский сад и сигареты? Что – ребенок чтоли пойдет их покупать?Кто курит, того это не остановит, он все равно найдет где купить. Сама не курю.
как все курили так и курят дальше и на остановках и в обществнных местах
Ничего не изменилось. Совок был и остался
мне кажется что-то перегнули с законом.сигареты убрали с витрин даже в магазинах.похоже скоро по талонам будут выдавать 🙂 причем пивои водка лежат спокойно,любой переросток-школьник смотрит на них и покупает 😀 не ту страну назвали гондурасом 🙂 володя путин сказал,спивайся быдло 🙂 скоро под запретом окажется и секс 😀 мне кажется решили загнуть табачный бизнес,чтобы отобрать назад табачные фабрики у заморских капиталистов,которые при ельцине скупили все наши фабрики 😉
сам не курю, очень даже поддерживаю закон в части рекламы, пропаганды и т.д. но вот что даже меня насторожило, так это полный запрет для курильщиков. на мой взгляд всё-равно должны быть места для потребления табачных изделий. ну как так, если человек курит, скажем перед дальним перелётом из Москвы в Комсомольск, а ему даже перед полётом не дают совершить то что необходимо по жизненным показателям. как это ни странно звучит, но для курящего человека, затяжка так же важна как глоток воздуха. вот и выходит что это уже издевательство, геноцид, не таких как все некурящие.
В целом закон поддерживаю.Скорее всего государство решило создать еще один источник для пополнения бюджетов за счет штрафов с курильщиков.
Copyright ©