закон о запрете курения

Просмотр 15 сообщений - с 121 по 135 (из 166 всего)
  • Автор
    _Foxy_
    Участник

Мне вот интересно, тут курящих называют – люди третьего сорта… Интересная логика… Куришь – человек третьего сорта, не куришь, но при этом – последнее чмо, человек – первого сорта. Сами себя слышите?Зайдите в универ и всем курящим докторам и кандидатом наук, скажите, что они люди третьего сорта! Зайдите в больницы и светилам медицины скажите, что они люди третьего сорта, пожарникам, учителям, да всем!Вот такое отребье, как некоторые, которые берут на себя право распределять СОРТ на людей и является человеком низшей пробы. Это первое.Второе – закон нужный и правильный, но как всегда кособокий и в таком виде работать не будет, ну да лан, это головная боль правительства и думы.Я курю и мне плЮвать кто и что при этом думает, я не курю в общественных местах, я не могу себе позволить закурить при не курящем человеке, я ни кому не мешаю своим курением! Когда все курящие будут делать тоже самое, то никто не сможет (из не курящих) верещать, что их бедных обкуривают.

VaIerik
    Участник

Государство вовсе не делает вашу жизнь невыносимее, господа курильщики. Оно мягко намекает Вам: а так ли жизненно необходимо дымить как паровоз отравляя атмосферу и окружающих заодно, а также облегчая собственный кошелёк на приличную сумму? Бросайте, сейчас это сделать стало легче. Не обкуривайте некурящих, их довольно много и им не хочется вдыхать результаты вашей плохой привычки. Пожалейте своё здоровье и наше заодно.

unusual
    Участник

[quote name='dimasster'] а так ли жизненно необходимо дымить как паровоз отравляя атмосферу и окружающих заодно, а также облегчая собственный кошелёк на приличную сумму? Бросайте, сейчас это сделать стало легче. [/quote]Ну Вы прям Америку открыли. Позвольте господам курильщикам самим решать все вопросы связанные со здоровьем и кошельком. Почему принимать алкоголь, а с утра с похмелюги дышать перегаром в автобусе, на службе делать умное лицо и утверждать, что пиво чудесный напиток, по прежнему можно. Разум человека от алкоголя страдает сильнее, чем от сигареты, по моему. Любой закон должен быть рацональным.

VaIerik
    Участник

[quote name='unusual'] Ну Вы прям Америку открыли. Позвольте господам курильщикам самим решать все вопросы связанные со здоровьем и кошельком. [/quote]Сразу напишите: курю или нет. Я вот не паровозю. И Америки я, как вы точно подметили, не открыл. Но и Вы не правы. Это не их проблема, верней не только их. Мы пассивно участвуем и не всем это нравится, ведь господа курильщики не спрашивают курить им или обождать пока мы, некурящие, отойдём на почтительное расстояние. Дымят и всё, а скажешь ещё нагрубят, а могут и в морду, чтоб не лез не в своё.[quote name='unusual'] Почему принимать алкоголь, а с утра с похмелюги дышать перегаром в автобусе, на службе делать умное лицо и утверждать, что пиво чудесный напиток, по прежнему можно. Разум человека от алкоголя страдает сильнее, чем от сигареты, по моему. [/quote] Про алкоголь я вообще молчу. Вливать в себя это – заворачивать извилины. Хотя думающий человек заворачивать их себе не станет потребляя горячительное. Пьяный – это вообще не человек в моём понимании. Трезвый поймёт.

unusual
    Участник

[quote name='dimasster'] Сразу напишите: курю или нет. [/quote] Нет, но меня не раздражают курильщики. Конечно, те которые не дымят мне в лицо.[quote name='dimasster'] господа курильщики не спрашивают курить им или обождать пока мы, некурящие, отойдём на почтительное расстояние. [/quote]Таких наглых на самом деле не так уж много.[quote name='dimasster'] ещё нагрубят, а могут и в морду, чтоб не лез не в своё. [/quote]Вранье! Либо Вы разговариваете таким тоном, что руки чешутся.[quote name='dimasster'] Мы пассивно участвуем и не всем это нравится, [/quote]А выхлопные газы от транспорта Вас не волнуют? Вонючие “жучки” и коптящие хуже паровоза автобусы? К ним у вас претензий нет? Или с ними бодаться бесполезно? Может быть и ТЭЦ надо запретить?Рекламу запретить, свободную продажу ограничить, запрет на курение в общественных местах – это да! Это правильно. А что бы приставать на улице к каждому курильщику – это бред.

VaIerik
    Участник

[quote name='unusual'] dimasster писал(a):  господа курильщики не спрашивают курить им или обождать пока мы, некурящие, отойдём на почтительное расстояние.Таких наглых на самом деле не так уж много. [/quote]Хватает. [quote name='unusual'] dimasster писал(a):  ещё нагрубят, а могут и в морду, чтоб не лез не в своё. Вранье! Либо Вы разговариваете таким тоном, что руки чешутся. [/quote]Не буйный и стараюсь в людях видеть хорошее. [quote name='unusual'] dimasster писал(a):  Мы пассивно участвуем и не всем это нравится,А выхлопные газы от транспорта Вас не волнуют? Вонючие “жучки” и коптящие хуже паровоза автобусы? К ним у вас претензий нет? Или с ними бодаться бесполезно? Может быть и ТЭЦ надо запретить?Рекламу запретить, свободную продажу ограничить, запрет на курение в общественных местах – это да! Это правильно. А что бы приставать на улице к каждому курильщику – это бред. [/quote]Не надо доводить до абсурда. Тэцы, жучки и чадящие автобусы – это то без чего обойтись довольно трудно. А вот сигарета во рту – результат плохой силы воли, когда в детстве начинают курить, чтобы не отрываться от коллектива, быть как все и не чувствовать себя белой вороной в обществе дымящих товарищей. Курение не есть необходимость. Это вредная привычка – болезнь, с которой государство решило помочь гражданам бороться. А кто видит в этом ущемление своих прав не понял ничего. Он так и будет окуривать себя и других, наполняя карманы табачных наркобаронов своими кровно заработанными.

Busya
    Участник

Ограничили употребление алкоголя, поднимают на него цены + запрет курения в различных местах + ведется разговор о нормах ГТО, которые все будут сдавать на рабочих места. К чему-то нас готовят!

Патриот-ДВ
    Участник

[quote name='Busya'] Ограничили употребление алкоголя, поднимают на него цены + запрет курения в различных местах + ведется разговор о нормах ГТО, которые все будут сдавать на рабочих места. К чему-то нас готовят! [/quote]Господин Путин ещё давно говорил о своей мечте – здоровой нации (немного похоже на Гитлера с его “арийцами”). А готовить нас не к чему – если нация здоровая да плюс – спортивная и умеющая держать в руках оружие, то в нашу сторону, не то что квакать (как сейчас), смотреть бояться будут и думать о нас тоже. Где-то прошла информация, что затраты на лечение курящих и пьющих намного превышают акцизы и налоги от продаж этих продуктов. Так, что – что делается – всё правильно. Я поддерживаю данный закон

unusual
    Участник

Уважаемый,вот Вы не курите. Такой молодец! А зачем свои цитаты мне прицепили? Зачем вводить всех в заблуждение? Не ладите с техникой? Займитесь самосовершенствованием, а то других поучаете…[quote name='dimasster'] Не надо доводить до абсурда. [/quote]Грань, где начинается абсурд весьма зыбкая. [quote name='dimasster'] жучки и чадящие автобусы – это то без чего обойтись довольно трудно. [/quote]А почему не привести их в порядок. Почему государство не контролирует состояние транспорта?[quote name='dimasster'] Это вредная привычка – болезнь, с которой государство решило помочь гражданам бороться. [/quote]Лучше бы государство озаботилось бесплатной помощью больным детям.И хватит уже к словам придираться. Выше свою позицию к данному запрету я выразила. [quote name='dimasster'] Курение не есть необходимость. [/quote]Не берите на себя слишком много. Что бы рассуждать на эту тему, надо быть компетентным. Вот вы не курите и живите спокойно, зачем пытаться всех переделать под себя.

VaIerik
    Участник

[quote name='unusual'] Уважаемый,вот Вы не курите. Такой молодец! А зачем свои цитаты мне прицепили? Зачем вводить всех в заблуждение? Не ладите с техникой? Займитесь самосовершенствовани- ем, а то других поучаете… [/quote]Когда кончаются аргументы, обычно давят на неграмотность. Не там запятую воткнул, чужие фразы не туда сунул. [quote name='unusual'] Грань, где начинается абсурд весьма зыбкая. [/quote]Скорее: грань за которой начинается…. Хотя всё равно здесь я с вами не соглашусь. [quote name='unusual'] А почему не привести их в порядок. Почему государство не контролирует состояние транспорта? [/quote]А при чём тут государство? Есть техосмотр и будьте добры пройти его честно, а не за бабки. И вы никогда не задумывались какое соотношение у нас в городе Жучек и японок? На одни Жигули штук пятьсот иномарок и чадит этот автопарк, даже при идеальной исправности, в десятки раз гаже и больше. [quote name='unusual'] Лучше бы государство озаботилось бесплатной помощью больным детям.И хватит уже к словам придираться. Выше свою позицию к данному запрету я выразила. [/quote]Вот оно и заботится таким способом. Чтоб бедных детишек травили выхлопными газами только редкие в городе жучки, а не толпы курильщиков.[quote name='unusual'] Не берите на себя слишком много. Что бы рассуждать на эту тему, надо быть компетентным. [/quote]Повторюсь ещё раз: курение не есть необходимость. Какая здесь требуется компетентность? Люди с сигаретой во рту – больны. У них зависимость, им нужна помощь. И государство решило намекнуть им, что мол дымить не стоит. Вот и всё. Просто и доходчиво.

Патриот-ДВ
    Участник

Господа. Я некогда работал на предприятии, где всё руководство не курили и не пили. А к курящим и пьющим относились они как к людям второго сорта. И правильно делали и делают до сих пор: Курящий и алкоголик и в драке проиграет и в работе отстанет и в споре осядет. Потому как в слабом теле слабая воля – полная противоположность – В здравом теле здравый дух! Народная мудрость между проччим! 🙂

VaIerik
    Участник

[quote name='Патриот-ДВ'] Курящий и алкоголик и в драке проиграет и в работе отстанет и в споре осядет. Потому как в слабом теле слабая воля – полная противоположность [/quote]Здесь вы не правы. Не в слабом теле слабая воля, а слабая воля делает слабым тело. Большинство и начали дымокурить в школе, попав под влияние, думая, что так они кажутся взрослее, самостоятельней, круче. А на самом деле сигарета во рту подростка – это своего рода сигнал о его подверженности чужому внушению. Подсев на табачный наркотик они с годами не могут уже с него слезть, продолжая обкуривать: друзей, жён, мужей, детей. Новый закон для них. Включите мозги, задумайтесь, бросьте эту дрянь и никогда больше не покупайте. На вашем здоровье наживают огромные барыши. И те кто держит эти заводы, скорее всего не потребляют ту гадость, что сами делают.

Патриот-ДВ
    Участник

[quote name='dimasster'] слабая воля делает слабым тело [/quote] Согласен с Вами. Слабое тело – как следствие слабой воли. Я это и хотел сказать, но корявенько получилось

-Ворон-
    Участник

Под личиной заботы о здоровье нации, это не борьба с курением, это борьба с ларёчниками. И лишний повод разделить людей на два лагеря.

Ясный
    Участник

Господа, некурящие и курящие, все мы прекрасно знаем (что бы ни говорили курильщики), что курение – это вред.Так вот. Россия приняла достаточно жёсткие меры против курения. В этом она не одинока, об этом мы все тоже знаем.Все эти меры, в первую голову приняты ради будущих взрослых, а ныне – пока детей. Мы, взрослые, вторичны. Кто курит, тот всё равно будет курить (вспомните девяностые, когда по талонам продавали, и покупали у цыган, спекулянтов и прочих. Кого-то остановило отсутствие сигарет? Курящие продолжали курить.)Но вот детишки наши: будут меньше нюхать дым. Перестанут видеть яркие, заманчивые пачки в ларьках и магазинах. У этих пачек будет дикая цена, которая отобьет интерес, проще жвачку купить, или камеру на велосипед. Отсутствие примера курильщика (на экранах) избавит от подражательства взрослости. Тренд нацелен на то, чтобы сделать курение – не модным, отсталым, позорным и ненужным. Кто из вас хочет, чтобы ваши дети курили?Когда-то надо начинать процесс? Почему бы не начать прямо с этого июня?Вот и начали.Не против вас эти законы, а для ваших детей.Почувствуйте разницу.

Просмотр 15 сообщений - с 121 по 135 (из 166 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.