Родителям тройняшек из Комсомольска-на-Амуре вручат 50 тысяч рублей

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 80 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

[quote name='Kosheleva'] полагается материнский капитал из федерального и краевого бюджетов [/quote]который можно использовать только после того, как детям исполнится 3 года. либо брать ипотеку. а кто ее даст, если зарплата у этих родителей далеко не заоблачная. а теперь еще и трое иждивенцев сразу.[quote name='Kosheleva'] ежемесячное пособие [/quote]до 1,5 лет – около 5 тысяч, после 1,5 лет по 1000 рублей на каждого. ой как много можно купить. на одно питание больше уйдет. особенно, когда они начнут пюре, соки и все остальное кушать.[quote name='Kosheleva'] единовременное пособие по родам в тройном размере [/quote]так детей то трое!!! ясно-понятно, что на каждого. и тройной размер это вовсе не что-то особенное. они и есть втрое больше хотят. и памперсов, и пеленок им в 3 раза больше надо. точно так же как бы родители одного ребёнка получали стандартное единовременное на 1 ребёнка. что тут великого?[quote name='Kosheleva'] “губернаторская” выплата [/quote]по 5 тысяч на каждого и один раз. даже на коляски не хватит.[quote name='Kosheleva'] право получить земельный участок на бесплатной основе [/quote]пока соберёшь все бумажки -расхочешь что-то получать. пока дождёшься очереди – устанешь. и как будто этой семье есть сейчас возможность построить дом. смешно, честное слово.возмущение народа очень понятно. особенно тем, кто сам родитель. каждый понимает, сколько затрат требует один ребёнок. но когда решаешься на одного, ты понимаешь, что рассчитываешь на себя, ты его будешь растить. а появляется трое – это действительно тяжело. поэтому и должна помочь наша администрация М_а_к_с_и_м_а_л_ь_н_о, а не бросать подачки. что эти 50 тысяч рублей? на месяц – два хватит, чтобы питание и памперсы купить и все.тем более, ведь это действительно какая редкость! можно сказать, прославили Комсомольск. нет, чтобы изо всех сил поддержать, узнать, сколько тратят на них еженедельно и из этого уже исходить, чтобы выделить сумму, ну явно больше выданной. неееетушки, лучше лексус купим, ещё кафешек откроем, на канары поедем. будем пилить бюджет так, что аж щепки во все стороны , от которых даже ямы в асфальте появляются. но таким родителям дадим 50 тыщ и хватит. чего там. позорище просто слов нет!!!

VaIerik
    Участник

Еще один аргумент в споре “валить или нет из Комсы”. Позор администрации города. Так делать нельзя. Если наша администрация города заинтерисована в выполнении программы в наполнении ДВ населением, то такие “подарки” можно расценить как прямой саботаж. Правила форума не позволяют высказаться в полном объеме. Теперь слово за предприятием на котором трудятся счастливые родители.А может “утрём нос” администрации города? Кто из форумчан близко знаком с семьёй? Как говорится “всем миром (форумом)” скинемся на хороший подарок новорожденным? Ну конкретно_ коляски, игрушки и т.п. и торжественно вручим в редакции издания? Давайте обсудим моё предложение.

Suhov
    Участник

[quote name='Dachnik'] А может “утрём нос” администрации города? [/quote] С удовольствием присоединюсь к поздравлению,Хорошая идея! Но не думаю что так мы можем утереть нос, Власти на это всё равно..кто и что дарит и кому..

Fly#
    Хранитель

Приведу фрагмент интервью с мамой тройняшек, которое брала для №18 НГ корреспондентка Анастасия Соловьёва:”…— Государство уже помогло какими-нибудь социальными льготами?— Как и всем, нам положены социальные льготы по многодетным семьям. Но не больше. Никаких дополнительных льгот на получение смесей, подгузников… А дети требуют очень много. Они у меня — «исскуственники», потому что молоко у меня уже перегорело. А каши они съедают очень много. От государства пока ни слуху не духу — ни от губернатора, ни с моей работы никаких вестей.— Как материнский капитал собираетесь потратить? Уже ходили оформлять документы?— Некогда пока этим заниматься. Документы на оформление детских пособий и так далее я подала — на землю и на материнский капитал. А в Пенсионном фонде мне сказали, что через три недели всё будет готово, но я пока не уверена, что смогу подойти туда в назначенный срок, потому что малыши требуют к себе очень много внимания. Материнский капитал я думаю потратить на расширение жилья, потому что комната у детей маленькая. Они растут — кроватки становятся больше, а дальше — письменный стол, игрушки…— Денег на содержание деток хватает?— Нет, конечно. Муж работает у частника — восемь тысяч зарплата. Сейчас живём на деньги, которые выдало мне за больничный предприятие, на котором работаю я. Дальше я вообще не знаю, что будет. Шесть тысяч вместе — только на смеси. А они-то растут. Помимо всего этого, их нужно и одевать, и кормить, а на коляски так вообще цены космические. Как могли мы подготовились — сделали ремонт. Купили вещи первой необходимости для малышей…”

Theodorich
    Участник

Давать квартиру родителям этой тройни несправидиливо, по тоношению к другим родителям. Ну и что, что тройню родили! А у меня трое погодок, и мне квартиру никто не предлагал, сами покупали и кредит платим. Так что 50 000 это просто знак внимания и достаточный. З.Ы. Неужели вы еще не поняли, что мы в этой стране никому не нужны? То что муж получает 8 тыс. у частника – либо ложь, либо так работает. В городе можно найти работу даже разнорабочим за 20 р в месяц, а если с переработкой, то и 25.

VaIerik
    Участник

[quote name='Theodorich'] А у меня трое погодок, и мне квартиру никто не предлагал, сами покупали и кредит платим [/quote]вы сами определяли, что, мол, родим одного, потом второго, потом третьего. это ваше личное желание было родить троих, хоть и друг за другом. а родители тройняшек никак не предполагают, что сразу трое появится. это немного разные понятия. поэтому и нужно помогать, потому что они ждали одного.[quote name='Theodorich'] Давать квартиру родителям этой тройни несправидиливо, [/quote]почему несправедливо? в других городах почему то всё очень даже справедливо, а у нас что-то из ряда вон. не обеднеет кормушка нашего мэра, если он найдёт квартиру и подарит её этой семье. причём, не на “задворках” цивилизации, а там, где есть возможность без проблем в поликлиники и магазины добираться. а то у нас могут “щедрый жест” сделать – в таёжке дать или на площадке.

VaIerik
    Участник

а кто знает, где можно взять смонтированную видео версию для ТВ?

veteranka
    Участник

[quote name='Dachnik'] Еще один аргумент в споре “валить или нет из Комсы”. Позор администрации города. [/quote]Этот позор нагляднее познаётся в сравнении. [link url='http://vyborg-press.ru/blogs/ludmila_lukyanova/2012/03/02/sem_ya__rodivshaya_troiynu___'] В семье Калачевых из п. Гаврилово, 3 февраля 2012 года родилась тройня: два мальчика и девочка. [/link] И уже 1 марта Кате Калачевой вручили два сертификата: один предоставляет право на 3-комнатную квартиру в п. Гаврилово, на Школьной -9. Второй — право на распоряжение суммой в размере 1 миллиона рублей на ремонт с внутренней мебелью для кухни. Семья въедет в отремонтированную квартиру. Предусмотрен не только косметический ремонт, но и оснащение кухни мебелью и оборудованием. Кроме того, семья получила документы на земельный участок в 12 соток с правом строительства жилого дома.Если у Ионовых есть своя квартира, но теперь она уже не соответствует сложившимся условиям, то почему не предложить этой семье новую квартиру – взамен их нынешней? И, обставить её новой мебедью за счёт бюджета.[link url='http://minszn.midural.ru/anonce/news-700.html'] Есть примеры – в других регионах – где подобные вопросы пытаются решать системно. [/link]Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил областному министерству строительства и развития инфраструктуры совместно с министерством социальной политики проработать механизм оказания финансовой помощи в приобретении и строительстве жилья семья, в которым родились одновременно трое и более детей.И сразу становится понятно: откуда нужно валить и, откуда – не нужно валить.

VaIerik
    Участник

[quote name='Theodorich'] Ну и что, что тройню родили! А у меня трое погодок, и мне квартиру никто не предлагал, сами покупали и кредит платим. [/quote] [quote name='NELLi'] вы сами определяли, что, мол, родим одного, потом второго, потом третьего. это ваше личное желание было родить троих, хоть и друг за другом. а родители тройняшек никак не предполагают, что сразу трое появится. это немного разные понятия. поэтому и нужно помогать, потому что они ждали одного. [/quote]хотела тоже самое написать, но Нелли опередила. Рожая троих детей вы сами сделали выбор, и наверняка осознавали то, что сможете их содержать.. У родителей тройни такого выбора не было. Трое погодок все же проще воспитать. А тройне надо все сразу, одновременно. Три комплекта вещей, обуви и тд.

VaIerik
    Участник

Я всё же предлагаю обсудить вопрос о помощи родителям тройняшек. Кто прав , кто виноват и вообще зачём всё это нужно ( я про историю города) пускай рассудит время.Если форумчане не готовы воспринять мой призыв о совместной помощи семье , то прошу их знакомых отписаться мне в личку ( там и определимся что нужно малышам).

Suhov
    Участник

Вопрос поднят правильно,и своевременно.Родителям тройняшек и тройняшкам нужно помочь! Если у кого выход на родителей?Я думаю они скажут что им сейчас нужно в первую очередь,думаю в погремушках и пелёнках они точно уж не нуждаются! Может откроют они счёт и мы начнём перечислять деньги кто сколько может?Бросить клич в Социальных сетях на помощь?То что мы сейчас хаем Администрацию родителям и тройняшкам от этого не легче!Администрация у нас не для народа..А вот если мы начнём перечислять денежные средства на счёт родителей для тройняшек чтобы они смогли приобрести квартиру в западном регионе,чтобы хоть они смогли жить по дальше от этого города и Мэра…Думаю мы этим внимание обратим на проблемы нашего города..

VaIerik
    Участник

Мда, лучше бы вообще не чего не давали

Theodorich
    Участник

[quote name='Малинка'] Трое погодок все же проще воспитать. А тройне надо все сразу, одновременно. Три комплекта вещей, обуви и тд. [/quote]У вас у самой то дети есть? Тем более погодки? Были бы – никогда не сказали, что погодок просто воспитать. По объявлению можно купить любые вещи недорого и в отличном состоянии. Хотят новые – пусть папаша пашет. Не может, нечего было семью заводить. У них что родственников нет?

VaIerik
    Участник

Для Theodorich: Вот вроде взрослый человек. Но может вам нужно нужно справиться с той которая вас душит за то что им за квартиру народ сетует, вам нет. Вам отлично написала NELLi. “Не может, нечего было семью заводить” – что за бред? Может они одного могли потянуть и тут вышел такой случай. “У них что родственников нет?” – это тут при чем? Родственники бывают разные и не у всех. Не каждый на второго готов, а тут за раз три. А вы сами захотели троих. Троих можно рожать когда позволяют финансы или не от большого ума или третьи редкии причины. Да и Малинка вам сказала что проще, а не просто. А родителям сил и удачи!

VaIerik
    Участник

[quote name='Theodorich'] У вас у самой то дети есть? Тем более погодки? Были бы – никогда не сказали, что погодок просто воспитать. [/quote]не знаю как у Малинки – а у меня погодки. причём, разнополые. и я не говорю ,что их легче воспитать. особенно когда разного пола это вобще тяжко. вещи не донашиваются, а приходится новые брать. или не новые, а как вы написали “по объявлению”. но и я и вы в-ы-б-р-а-л-и С-а-м-и, что они будут погодками. и глупо было бы нам с вами требовать чего-то сверх положенных пособий.но тут совершенно другой случай!! уникальный просто!! да вы порадуйтесь, что есть такая семья. и поддержите добрые начинания. чего вы бухтите? такое ощущение, что у вас дети нарожались сами собой ,а вы теперь возмущены – от чего это кому-то больше положено, чем мне. боюсь представить ,что будет, если этой семье дадут что-то, действительно ,стоящее ,вроде квартиры или машины. Вы жутко расстроитесь наверное.Р.S. к добрым начинаниям о сборе средств – присоединяюсь.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 80 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.