Родителям тройняшек из Комсомольска-на-Амуре вручат 50 тысяч рублей

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 80 всего)
  • Автор
    Taktik
    Участник

Мне вот лично охота узнать мнение администрации по этому поводу. Финансовая помощь думаю семье не помешает. Я бы предложил администрации газеты взять на себя это, хотя бы проверку данных предоставленных для перевода денег. Думаю многие согласились бы помочь, но тут они не отписывались, а лишь читали.

senes
    Участник

По Михалеву все уже давно понятно, он утиль никакие новые полезные указы не издает. А как же та армия гос служащих получающие зарплату с наших налогов, почему они как крысы прячутся за Михалева? Как представитель государства, как представитель администрации могли бы вынести тему на широкое обсуждение , почему миалев готов купить лексус для своей пятой точки, а матери 3-детей (комсомольчан) не нашли достойной помощи. Зная о том как будут обращаться в городе юности с детьми первостроители бы и не строили этот город. Позор всем нам! Если этим детям и сейчас нечего есть, то через 10 лет их потребности заставят пойти воровать. Так спросим Михалева, хотя что его спрашивать он как всегда отмолчится(вражеский партизан), какое будущее ждёт наш город, к какому бущему они нас ведут?

VaIerik
    Участник

А почему молчит господин Лаврентьев? Тут ведь не снег, проблема не растает весной. На самом деле в городе к сдаче готовы несколько домов, неужели нельзя сделать широкий жест перед уходом на пенсию? Ведь в могилу ничего не возьмешь, не нужно жадничать! А наш мэр читает форум?

Felis
    Участник

[quote name='Theodorich'] У вас у самой то дети есть? Тем более погодки? Были бы – никогда не сказали, что погодок просто воспитать. [/quote]Никто не сказал, что погодок “просто” воспитать. Вам говорят “проще”, дешевле. Потому что вещи первого ребенка передаются следующему. Вам нет нужды покупать вещи по объявлению и нет нужды ходить по магазинам. У вас все есть. Коляска, кроватка, столик для кормления, горы ползунков всех размеров. И вы сознательно заводите второго ребенка, без особых затрат используете то, из чего вырос первый ребенок.Когда семья, которая рассчитывала на одного ребенка, внезапно получает три, это и три кроватки, и коляска непонятно каких размеров, и три одновременно орущих ребенка, которые будят маму, сиськой троих не прокормить – сразу полетели бабки на питание. Тройная плата за ползунки, тройная за подгузники, синяки под глазами у мамы и папы от усталости. Какая тут ипотека?В ваших словах попахивает какой-то злобой.

Fly#
    Хранитель

Theodorich
    Давать квартиру родителям этой тройни несправидиливо

Этой никто пока и не предлагает. Однако, к слову, родителям троих девочек, которые родились в нашем городе 12 лет назад, дали-таки жильё, трёхкомнатную квартиру. Опять же, цитата из интервью отца тройняшек Сергея Багаева”Администрация города выделила нам большую трёхкомнатную квартиру, а на железной дороге, где я работаю, нам выдали деньги на приобретение спального гарнитура для тройняшек и холодильника. Материнского капитала тогда не было. Денег, конечно, особо никогда не хватало. Социальных льгот у нас практически нет, ведь прожиточный минимум на каждого члена семьи в норме. Но я и не жалуюсь. Государство не забывает о нас – не так давно выделило нам земельный участок на Силинке, где я планирую построить дом”.Ваши слова о несправедливости действительно непонятны. Выше люди правильно написали: родители погодок сами делают выбор. Или планируют, или потом, узнав, что “случайно вышло”, принимают решение оставить. Здесь другой случай – хотели одного, а получили… Можно, конечно, было на аборт, но мне сложно представить, чтобы мама и папа, желающие одного ребёнка, решились бы убить его только потому, что у него ещё два братика нарисовалось… Да и срок, когда определилось количество, уже большой. Так что ваше сравнение с погодками неуместно, на мой взгляд.

Kosheleva
    Участник

Читаю обсуждения данной новости и ком к горлу подкатывает. В реальной жизни всё совершенно не так, как пишут в газетах и интернете(я про поддержку многодетных семей, о которой так радужно пишут). В таком случае, поможем всем миром родителям тройняшек? Мне кажется, если реально помочь данной семье (собрать деньги и купить что-то стоящее) и сделать об этом материал для газеты НГ, то это поможет привлечь внимание властей к проблеме.

VaIerik
    Участник

а где бы взять фотографии и видео (желательно ТВ версию) с данного события?

Kosheleva
    Участник

вы думаете там будет что-то крутое в этом видео? до тошноты скучный официоз обычно на местном тв. а вам зачем?

VaIerik
    Участник

не смотрю ТВ, хотелось бы увидеть материалы

Fly#
    Хранитель

Размер выплаты на прошедшем мероприятии семье Ионовых составил 100 тысяч рублей. Думаю, представители муниципалитета в какой-то мере.прислушались к мнению граждан.

Felis
    Участник

[quote name='Fly#'] Размер выплаты на прошедшем мероприятии семье Ионовых составил 100 тысяч рублей. Думаю, представители муниципалитета в какой-то мере.прислушались к мнению граждан. [/quote]Будем надеяться, это то, что администрация города смогла выделить в данный момент.В конце концов, может и с жильем помогут, немного позже.

Лера
    Участник

По моему, если мне не изменяет память, в газете было написано, что мама этих тройняшек, работает на заводе им. Ю.А.Гагарина, господин Пекарш, как руководитель предприятия, тоже мог бы помочь молодой семье своего работника.

Oya
    Участник

В советское время даже няня от государства полагалась для тройняшек. У меня были соседки тройняшки 1984 г.р. При их рождении родители, помимо обычных в то время выплат, получили: квартиру 3-комнатную, сертификат на 1000 руб (тогда это было очень прилично) для покупки необходимой мебели и оплату няни (которой стала их бабушка, государство платило ей з\п до 1,5 лет девочек).50 000 руб в 2013 году, это позор какой-то… лучше бы вообще не давали, чем так гневить людей…

Спица
    Участник

[quote name='Oya'] лучше бы вообще не давали, чем так гневить людей… [/quote]Это Вам родители тройняшек сказали, что они разгневались? Раз сумма так унизительно мала, могли бы и не брать. Но мне кажется, что им сейчас каждая копейка в помощь… Что все за них так оскорбились-то?Квартиры в советские времена давали? Да, давали. И сейчас могут дать. Только где ее взять-то? Господа переселенцы из ветхого жилья, кто откажется от причитающейся ему квартиры в новостройке в пользу многодетной семьи? Может, кто-то, стоявший годами в очереди на квартиру по программе “Молодая семья” еще пятилетку подождет – тут ведь тройняшки, подвинем очередь! Дайте им квартиру поближе к садикам и поликлиникам… А то они пустые у нас стоят! Кого-то выселить надо? Ну отдайте им свою, если такая есть, а сами в Таежку или на Парус! Мало денег дали? Давайте больше дадим. Только чтобы дать, надо где-то взять. В бюджете расписана каждая копейка. У кого забрать? Жители какого дома откажутся от ремонта крыши? Может, ямы на дорогах оставим? Можно еще мебель из кабинета мэра продать.Вполне понятно, что хочется помочь и поддержать. Но не надо так уж накидываться на администрацию – сделали что смогли.

maxitco
    Участник

Я не понимаю этого ажиотажа по поводу многодетных семей, ну кто их просит рожать столько? Чтобы потом требовать от государства денег, садика без очереди, квартиры и т.д.? У меня двое детей, может я и третьего хотела бы, но понимаю, что не потянем мы финансово, так что, мне родить, а потом бравировать, вот мол давайте мне льготы, я же родила, типа осчастливила государство! По поводу тройняшек тут конечно никто не застрахован ну и помогли чем смогли, а могли и вообще ничего не дать, так что обижаться не на кого )))

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 80 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.