[quote name='veteranka'] А люди не должны страдать из-за такой власти [/quote] А что люди пострадали? Я думаю у них наоборот счастье в доме! А вы рассуждаете так, у одного забрать другому отдать, рассчитывать нужно на себя, а не на дядю с улицы!
[quote name='maxitco'] Я не понимаю этого ажиотажа по поводу многодетных семей, ну кто их просит рожать столько? [/quote]в данной теме обсуждаются не многодетные семьи вообще, которые “нарожали столько”, а конкретная семья, ожидавшая одного, а получившая – троих. это совершено разные понятия. об этом уже говорилось выше и не раз.[quote name='maxitco'] может я и третьего хотела бы, но понимаю, что не потянем мы финансово [/quote]вот именно -вы выбираете – родить или не родить. а у этой семьи – выбора не было. именно поэтому и поднялась данная тема. поскольку наша администрация себе готова нахапать, а реальной помощи толком оказать не может. хорошо хоть планку подняли – дали 100 тысяч.[quote name='maxitco'] а могли и вообще ничего не дать, так что обижаться не на кого ))) [/quote]да они и не обижаются. нигде никакого призыва от них не слышно. просто люди, которые небезразличны к чужим проблемам оказались готовы помочь. вот и решили это сделать. и хорошо ,что такие люди есть. это очень радует.[quote name='maxitco'] ну и помогли чем смогли, а могли и вообще ничего не дать [/quote]а могли дать гораздо больше. и даже должны были. другие мэры могут помочь, а мы ну такие нищие, куда прям.это и называется подачки от администрации. копейки жалкие. себе в карман миллионы можно класть, а тут помочь – ну никак. почему интересно в других городах нашей же России, а не какой-то там заграницы, могут выделить и квартиру и хорошие деньги дать на ремонт или что-то другое, а у нас лишь жалкие копейки, по сравнению с хорошими суммами для семей из других городов?конечно, и эти деньги будут подспорьем, никто не возражает, но зная жадность нашей администрации и её алчность, во главе с руководящим, можно говорить, что это и правда копейки, когда могли дать гораздо больше.
[quote name='veteranka'] финасирование не попутали – федеральное с региональным и местным? [/quote]Поддержать многодетную семью можно на разных (а то и на всех) уровнях бюджета[/quot[quote name='veteranka'] отвечала наша администрация на вопросы прошлых лет [/quote]а еще “на вопросы прошлых лет” отвечали, что “в СССР секса нет “. Сейчас, в отличие от “прошлых лет”, администрация признает необходимость оптимизации использования существующего жилищного фонда и строительства новых домов.[quote name='veteranka'] И вообще, если бы сюда захотел переселиться Жора Депардье или Яровая – квартиру бы нашли мгновенно! [/quote]Не факт! А раз не факт, то домыслы.[quote name='veteranka'] возможность обмена квартиры Ионовых на новую [/quote]А их-то спросили – они хотят менять? Если квартира в соцнайме – подавайте на расширение. А если собственность, ну и распоряжайтесь как собственники: продажа+мат капитал.[quote name='veteranka'] А их квартиру отдать [/quote]Как отдать, если это собственность?! Это ж столько мороки теперь, чтобы перевести квартиру из собственности в распоряжение муниципалитета, например. [quote name='veteranka'] Так что ваши доводы – гроша не стоят [/quote]Я доводы, как и мнение, не продаю))
[quote name='Спица'] А их-то спросили – они хотят менять? Если квартира в соцнайме – подавайте на расширение. А если собственность, ну и распоряжайтесь как собственники: продажа+мат капитал. [/quote]Да, спросили…[quote name='Fly#'] Приведу фрагмент интервью с мамой тройняшек, которое брала для №18 НГ корреспондентка Анастасия Соловьёва:”…— Как материнский капитал собираетесь потратить? Уже ходили оформлять документы?— Некогда пока этим заниматься. Документы на оформление детских пособий и так далее я подала — на землю и на материнский капитал. А в Пенсионном фонде мне сказали, что через три недели всё будет готово, но я пока не уверена, что смогу подойти туда в назначенный срок, потому что малыши требуют к себе очень много внимания. Материнский капитал я думаю потратить на расширение жилья, потому что комната у детей маленькая. [/quote]Вот и приходится людям – прям, как по вашему совету – “распоряжайтесь как собственники: продажа+мат капитал”. И здесь, действительно – впору вспомнить о мороке и заморочках… [quote name='Спица'] Это ж столько мороки теперь, чтобы перевести квартиру из собственности в распоряжение муниципалитета, например. [/quote]То же самое можно сказать по поводу решения любой абсолютно проблемы. Это – не довод. Но вот сравнить все заморочки, действительно стоит.Вы вообще представляете всю проблему – с продажей, а потом покупкой (с оформлением мат.капитала) нового жилья? Начиная с самой проблемы – выгодно продать, а не отдать за бесценок. Потом – куда мебель девать на время ожидания нового жилья? И проч. проч. Это – всё равно, что пережить пожар. А теперь сравните это с ситуацией реальной господдержки – когда просто нужно подождать оформление документов – и въехать в новое, обставленное хотя бы самой необходимой мебелью жильё, а своё жильё передать в муниципальный фонд. [quote name='Спица'] Как отдать, если это собственность?! [/quote][quote name='maxitco'] А вы рассуждаете так, у одного забрать другому отдать [/quote]Думаю, что ни для кого не является секретом, что при каждой сдаче нового жилья, какая-то доля в этих домах выделяется для чиновников – вот пускай они в первую очередь расчитывают на себя а не на дядю с улицы. Но почему-то им всегда выделяется жильё несмотря ни на какие кризисы – примеров тьма, начиная с жилья Министерства обороны, переданного любовницам в погонах и заканчивая раскрытыми махинациями с недвижимостью чинуш в Хабаровске. [quote name='maxitco'] рассчитывать нужно на себя, а не на дядю с улицы! [/quote]А я знаю другой лозунг – нужно всегда сначала поставить себя на место того, кого пытаешься осуждать!
не пойму я, откуда у людей столько негатива, жадности и зависти что ли. может ошибаюсь, но почему появляются такие высказывания – почему им надо, а мне нет? обеднели мы на доброту.кстати, кроме материальной проблемы, мне кажется, сейчас очень тяжко родителям в плане недосыпа. даже когда один ребёнок и то не высыпаешься, а здесь сразу трое. просыпаются кто когда захочет. действительно, дополнительные руки не помешали бы. как выше писали, в СССР полагалась няня. тут действительно нужна такая помощь. хоть иногда. чтоб отдохнуть хоть чуть чуть родители могли.
Рассуждения, подобные тем, что приводит Спица и maxitco, иначе как жмотство (слово литературное) назвать не могу. Вероятно, и чиновники наши рассуждают так же. В своем беспокойстве о каждой копейке бюджета, готовы наплевать на реальные проблемы многодетной семьи. Почему в асфальт ежегодно закатывать, не копейки , а миллионы рублей, не жалко? А раз в двенадцать лет найти возможность по-настоящему, а не для галочки, помочь уникальной семье нельзя! Сразу такие мы бережливые и экономные становимся. Уверена, что если отдел ЖКХ администрации хорошо поищет в своих «заначках», то трехкомнатную квартиру найдет.
[quote name='Спица'] азовите, пожалуйста, конкретную сумму, сколько нужно дать этой семье “по-настоящему”, чтобы все сказали: “Чиновники – молодцы!”! [/quote]прочтите в самом начале пост от FreemanKMS. там названы такие поощрения, о которых как раз и можно сказать “чиновники – молодцы”. и правда, ну нет никакого скупердяйства. квартира, жилищный сертификат на строительство, средства для ремонта, приобретения различных вещей ( в дополнение к квартире!). вот это реальная забота и настоящая помощь, а не жалкие подачки. как там нашему владыке живётся, не икается? такие деньжищи отвалил, “помогли”… [smile badgrin]точно, стыд и позор.[smile doubt]
[quote name='NELLi'] поощрения, о которых как раз и можно сказать “чиновники – молодцы [/quote]Конкретно, пожалуйста, Что нужно этой семье? Все сразу: и квартиру, и сертификат на строительство, и средства для ремонта (для ремонта чего – если у них новая квартира?). [quote name='NELLi'] такие деньжищи отвалил, “помогли”… точно, стыд и позор. [/quote]сколько не “стыд и позор”?
Спица, чего Вы добиваетесь? Не слишком ли много вопросов? От Вас лично зависит объем помощи или Вы просто так глумитесь?Если первое, то пожалуйста:1. Трехкомнатная квартира, либо сертификат на покупку квартиры площадь, которой соответствует количеству членов семьи.2. Материальная помощь в размере не менее 500 тыс. руб.3. Гарантия обеспечения местами в детском дошкольном учреждении по достижении малышами 2-х лет[quote name='Спица'] А раньше у них не было “необходимой мебели”?! Они из землянки? У них раньше не было стиральной машинки и холодильника? А с перечнем “необходимого”, в Вашей интерпритации, можно ознакомиться?) [/quote]А для Вас это кажется невозможным? А Вы спросите у семьи, может и вправду нет у них стиральной машинки, а может быть теперь им две понадобится. Вы уже наверное воспитали тройню, раз так уверены, что это легко и вполне можно справится без помощи со стороны государства.
[quote name='veteranka'] А я знаю другой лозунг – нужно всегда сначала поставить себя на место того, кого пытаешься осуждать! [/quote]А я никого и не осуждала просто высказало свое мнение. А вы все привыкли в чужие карманы заглядывать, кто сколько себе урвал, вот и поставе себя на место администрации, а лучше купите вещи для детишек все больше пользы чем на форуме обсуждать.
[quote name='unusual'] Трехкомнатная квартира [/quote]А в соседней ветки требуют четырех?)) [quote name='unusual'] сертификат на покупку квартиры площадь, которой соответствует количеству членов семьи [/quote]Сколько это в деньгах? С какой статьи бюджета их взять? Да, и какая площадь должна соответсвовать, не разъясните?[quote name='unusual'] воспитали тройню, раз так уверены, что это легко [/quote]Какими это словами я уверяла, что воспитывать детей легко? К ответу![quote name='unusual'] без помощи со стороны государства [/quote]Мы про государство говорим (глава – Путин) или про мунипалицет (Михалев (100000 тыс)? Критика поддержки какого уровня идет с Вашей стороны?
[quote name='Спица'] Сколько это в деньгах? С какой статьи бюджета их взять? [/quote]На покупку 3х-комнатной квартиры надо 2 млн. руб. Вполне подойдет статья бюджета, в которой планово была предусмотрена покупка “лексуса” мэру стоимостью 6 млн. руб. (но потом решено, что с зарплатой 4 млн. руб. в год “лексус” можно купить и на собственные деньги).Рождение тройни – не просто редкий, а уникальный случай. И меры поддержки семье тоже должны быть исключительные.
Copyright ©