Непонятно, причем тут отказ компьютера, если засорился топливный фильтр? Или конструкторы заложили кривой китайский перевод в диагностику неисправностей?
Что мне страшно стало после этой новости. А что бы было – если бы самолёт “успел” взлететь? Или не успел затормозить? После этой новости я уже точно никогда на этом супер-пупер джете не полечу. Лучше уж на “бэушном Боинге”.
Шереметьево за последнее время это уже 5 случай с засорившимися топливными фильтрами, в том числе с Боингами и Эрбасами. Суперджет здесь не причем.
[quote name='veteranka'] Вот уж действительно – чем больше знаешь, тем страшнее жить! Я правильно поняла – в наших аэропортах заправляют некачественное топливо? [/quote]Просто топливо должно проходить очистку. А в этом процессе надо четко соблюдать технологию – там дело может быть в любом звене цепочки. Скорее всего безалаберность. Что говорить, когда прямо под международным аэропортом Домодедово директор аэропорта не может убрать незаконную свалку. А на ней птицы – может случиться страшное. Пока без катастроф, но срочные посадки самолетов уже были.
[quote name='vikt1'] Непонятно, причем тут отказ компьютера, если засорился топливный фильтр? [/quote]Видимо журналисты так поняли. Наврядли из-за такой неисправности отключается система управления двигателем. Ну засорился и засорился, топливо в этом случае автоматически пускается в обход фильтра, а там уже КВС решает, что делать. В принципе могли и взлететь, но потом все равно пришлось бы тут же садиться.[quote name='Ever4'] Что говорить, когда прямо под международным аэропортом Домодедово директор аэропорта не может убрать незаконную свалку. [/quote]У директора наверняка нет таких возможностей, подобные свалки приносят хорошие деньги. В Петербурге заканчивается строительство крупного хаба, после чего пассажиропоток может увеличиться в 2 раза, однако рядом с аэропортом находится один из крупнейших мусорных полигонов, с которого кормятся тысячи птиц и вероятность попадания птички в двигатель довольна высока и такие случаи уже были не раз, пока не разбились. А птиц от ВПП отгоняют с помощью ручных соколов.
Непонятно, причем тут отказ компьютера, если засорился топливный фильтр? Или конструкторы заложили кривой китайский перевод в диагностику неисправностей?
Copyright ©