Косолапая красота)))

Просмотр 7 сообщений - с 16 по 22 (из 22 всего)
  • Автор
    AHAKOHDA
    Участник

[quote name='morfei'] да и та же обувь как мне кажется оставляет желать лучшего.. . [/quote]… имею маленького ребенка и тема выбора обуви мне близка. В одной статье ортопеда наткнулась на мнение, что обувь нужна качественная, ее нужно правильно выбирать…но если посмотреть на многочисленные африканские племена, которые обувь даже на картинке не видели- проблем с походкой и осанкой практически нет. Я сама с деревни и медицина и в те времена тоже была не ахти- руки- ноги- голова на месте- значит здоровая. Проблемы с обувью не скроешь- были-все теплое время большую часть времени босиком. Косолапостью не страдаю)))

Селена_
    Участник

[quote name='AHAKOHDA'] но если посмотреть на многочисленные африканские племена, которые обувь даже на картинке не видели- проблем с походкой и осанкой практически нет. [/quote]Так они и ходят босиком… А некачественная обувь, особенно для ребенка у которого только формируется стопа… А потом вот результаты 🙂

_Elenka_
    Участник

не всегда косолапость относится к ортопедии, иногда это неврология.

AlixiS
    Участник

[quote name='Grek'] Новая мода или просто подрастает поколение девчат, которые элементарно не могут правильно ходить, не косолапя, и держать осанку [/quote]Это не мода такая. это просто малолетние девчушки рано влезают в обувь на шпильках. Не сформировавшийся скелет, слабенькие кости и мышцы (ведь тех кто ходит в спортзал, да и ведет активный образ жизни – по пальцам пересчитать). Отсюда и нарушение походки, осанка оставляет желать лучшего, и косолапость.От себя скажу, что хожу как на высоком каблуке (около 15 см) так и в кедах (которые ортопеды признали самой плохой обувью.. так развивают плоскостопие), и ничего.. Не косолапая, и плоскостопием не страдаю.Вывод, мамочкам нужно следить за своими чадами, и объяснять что обувь на каблуке нужно носить в свое время, и главное – уметь носить! А не ковылять на полусогнутых, считая, что это красиво.

VaIerik
    Участник

[quote name='AlixiS'] Это не мода такая. это просто малолетние девчушки рано влезают в обувь на шпильках. [/quote]Разве? Раньше девушки не слишком рано на шпильки вставали? Кроме того, зачастую косолапят как раз в обуви на плоской подошве, там про шпильки и мысли не возникает, сразу видно что девушка с высоким каблуком не знакома.

VaIerik
    Участник

Начался сезон,когда мы носим не так много одежды,мужчины стали пристальней смотреть на девушек. Какой Сашенька,ты внимательный))) косолапых много углядел))) Я конечно так пристально слабый пол не рассматриваю,но не могу смолчать о вышеупомянутых обтягивающих легенсах и висящих жирах! Вообще очень много людей безвкусно одеты! Чего только стоят ваши,мужчины,резиновые тапки с носками! Вернусь к косолапости….мы,медики,говорим так:”нет здоровых,есть недообследованные”,а косолапость-одна из последствий не правильного развития костно-мышечной системы у подростков,причины очевидны. Кстати где-то,когда-то прочла,что если обувь у человека стоптана во внутрь,значит он имеет замкнутую закрытую натуру,а если на ружу,то,естественно наоборот “рубаха-парень” так сказать))) все посмотрели на подошву у своей обуви?)))

VaIerik
    Участник

В последние пару лет замечаю увеличение количества косолапых девушек на улицах нашего города… Новая мода или просто подрастает поколение девчат, которые элементарно не могут правильно ходить, не косолапя, и держать осанку (не сутулиться)?

Просмотр 7 сообщений - с 16 по 22 (из 22 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.