В Комсомольске-на-Амуре экскаватор столкнулся с легковушкой

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

А что тут гадать. Виновник Сан Ёнг Корандо. Не пропустил т/с движущееся по главной дороге.

overpro
    Участник

да это ладно, вот неделю или две назад, я фотал как на дороге после паркового и до паруса, трактор с передним ковшом протаранил зад легковушки…. не знаю даже как это объяснить можно

Fly#
    Хранитель

Bender
    Не пропустил т/с движущееся по главной дороге

Ну если бы экскаватор ехал прямо, то да. Но он то поворачивал. Если не влазил по габаритам, надо было бы притормозить и подождать, пока машина вырулит, имхо…

kolganov
    Участник

[quote name='overpro'] на дороге после паркового и до паруса, трактор с передним ковшом протаранил зад легковушки [/quote]Я в момент аварии стоял в соседнем ряду рядом с этим экскаватором.Там была пробка до Паруса, машины еле плелись. Видимо, водитель экскаватора тронулся, но не ожидал, что тут же придется снова остановиться. А такой технике сложно сразу затормозить. Понятно, что должен был держать дистанцию, виноват однозначно.

VaIerik
    Участник

[quote name='Fly#'] Ну если бы экскаватор ехал прямо, то да. Но он то поворачивал [/quote]Не важно, ехал он прямо или поворачивал. Жип в любом случае по ПДД должен был его пропустить. В подобных ситуациях можно разъехаться обоюдно. Но не всегда. Ситуации всякие бывают. Порой лучше постоять и пропустить.Жипер может быть невиновен только при одном условии, что он не двигался. Только мне почему то кажется, что он хотел проскочить. Не проскочил.

VaIerik
    Участник

[quote name='Fly#'] Ну если бы экскаватор ехал прямо, то да. Но он то поворачивал. Если не влазил по габаритам, надо было бы притормозить и подождать, пока машина вырулит, имхо… [/quote]А в ПДД бескомпромиссно сказано, что “независимо от дальнейшего направления”. Из вежливости мог бы и выпустить, но человеческое отношение и правило – суть разные понятия.

VaIerik
    Участник

А что тут гадать. Виновник Сан Ёнг Корандо. Не пропустил т/с движущееся по главной дороге.

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.