о двойных стандартах

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

В теме “Фильмы, которые стоит посмотреть дважды” господин Новичок от 13 мая выдал следующееУж ежели в честь Дня Победы, то стоит посмотреть какая была своя Отечественная у американцев на Тихом океане…Фильм меня потряс своей военной правдивостью…куда там немцам до японцев…японцы бились до конца, не сдаваясь…и это в условиях тропиков и дождей…Поймёшь почему американцы решились на бомбёжку Японии атомными бомбами…война длилась бы ещё долго с громадными потерями с обеих сторон…Меня глубоко оскорбили эти слова. Ведь ими он оправдывает бомбёжку мирного населения.А теперь попробуйте представить, что я в какой нибудь из тем написал что нибудь типа”многие проблемы решились бы, если на Израиль сбросили ядрёную бомбу”Меня бы сразу привлекли по 282 статье. Поэтому мне кажется справедливым, потребовать вечный бан для этого господина

VaIerik
    Участник

ну явно человек делился своими впечатлениями от просмотренного им фильма, и хотел сказать что его просто поразило то сопротивление с каким японцы сражались против американцев. может неудачно выразился. Но в последнее время к любой фразе начали так относится неадекватно и раздувать из этого скандал. уже пара примеров есть. Здесь же никто никого не хотел оскорбить.

Новичок
    Участник

[quote name='thirteenw'] Поэтому мне кажется справедливым, потребовать вечный бан для этого господина [/quote]Вот оно как…Прав г-н [nick ‘Dert’:33489], высказавший своё мнение…[quote name='Dert'] Здесь же никто никого не хотел оскорбить. [/quote]В моём комменте нет никаких двойных стандартов…Просто я воспользовался мнением одной из сторон дискуссии о целесообразности атомных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки…Погуглите и почитайте в Википедии…К слову сказать, до сих пор к однозначному мнению так и не пришли…

Данко
    Участник

2 thirteenwНу вечный бан это круто, но замечание вполне правильное, более того сомнительные выражения типа “куда там немцам до японцев” не менее оскорбительно в контексте Дня Победы.Более того, идёт прямая подмена понятий, возможно не осознанная, какая Отечественная(!) война у американцев на Тихом океане?Или вот это: “война длилась бы ещё долго с громадными потерями с обеих сторон”, так почему акт о капитуляции был подписан только после разгрома Советскими войсками Квантунской армии?Всё это крайне не уместно привязывать к чести Дня Победы. Но последнее слово за модератором.

VaIerik
    Участник

[quote name='Новичок'] Просто я воспользовался мнением одной из сторон дискуссии о целесообразности атомных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки…Погуглите и почитайте в Википедии…К слову сказать, до сих пор к однозначному мнению так и не пришли… [/quote]Простите меня, это же полностью меняет дело. А если серьёзно, то это лишний раз подтверждает, что историю пишет победивший.В связи с этим у меня возникает сложный вопрос. Вот арабский мир очень сильно растёт и в экономическом и в демографическом плане. И рано или поздно, может быть через пару поколений, (как бы Вы не отстреливали иранских физиков-ядерщиков) у них появится атомная бомба. Так вот, с их точки зрения, Ваше государство- раковая опухоль. И, что то мне подсказывает, что они его применят. И куда оставшиеся потянутся? К нам в Россию? Непонятые и униженные?

VaIerik
    Участник

В теме “Фильмы, которые стоит посмотреть дважды” господин Новичок от 13 мая выдал следующее:Уж ежели в честь Дня Победы, то стоит посмотреть какая была своя Отечественная у американцев на Тихом океане…Фильм меня потряс своей военной правдивостью…куда там немцам до японцев…японцы бились до конца, не сдаваясь…и это в условиях тропиков и дождей…Поймёшь почему американцы решились на бомбёжку Японии атомными бомбами…война длилась бы ещё долго с громадными потерями с обеих сторон…Меня глубоко оскорбили эти слова. Ведь ими он оправдывает бомбёжку мирного населения.А теперь попробуйте представить, что я в какой нибудь из тем написал что нибудь типа:”многие проблемы решились бы, если на Израиль сбросили ядрёную бомбу”Меня бы сразу привлекли по 282 статье. Поэтому мне кажется справедливым, потребовать вечный бан для этого господина

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.