В Комсомольске-на-Амуре технологическая яма, «вырезанная в асфальте» спровоцировала ДТП

Просмотр 6 сообщений - с 16 по 21 (из 21 всего)
  • Автор
    AnaboliG
    Участник

[quote name='Советник'] Во-первых, глубина технологических ям не превышает ГОСТовских стандартов качества дорожного покрытия [/quote]Эти ямы не бывают по ГОСТУ так как вырезают их поверх тех ям которые которые были не по ГОСТУ и требовали ремонта, иначе – зачем вырезать? Меня эти “червекопатели” основательно бесят, все через “Ж”, в нормальных городах если и вырезают то сразу закатывают, а вот зачем у нас вырезают и бросают на неделю – непонятно. То что знаков не ставят – убить хочется, ладно когда сухо и светло, а вот когда темно и дождь – новые канавы вообще неразличимы.[quote name='Советник'] Во-вторых нефиг их вобще бояться, данные ямки на любой скорости не в состоянии отработать подвеску до пробития стоек. [/quote]До пробития стоек вообще сложно найти яму, скорее колесо оторвет.Но я вас лично могу прокатить как минимум по 20 таким ямкам, после прохождения которых на 60км/ч – вам будет больно.[quote name='Советник'] Во-первых, глубина технологических ям не превышает ГОСТовских стандартов качества дорожного покрытия. Во-вторых нефиг их вобще бояться, данные ямки на любой скорости не в состоянии отработать подвеску до пробития стоек. Только городские водители даже на крузаках могут переползать такие ямы и трамвайные рельсы со скоростью 8 км/час, как будто подвеска у них там хрустальная, или ее вобще не существует. [quote name='Ever4'] Есть места, где только при приближении к этим канавкам водители оценивают их высоту (около 10 см.). [/quote] Да где такие места? Везде по 3-4 см. [/quote]Вы знаете сколько стоит обслуживание подвески крузака? Хрустальная была бы дешевле поверьте.У меня Аккорд и то по осени с ходовкой залетаю на 8-10 т.р, после зимы – 12-15т.рТак что с нашими именно “комсомольскими” дорогами: тише едешь – меньше платишь.

overpro
    Участник

[quote name='AnaboliG'] Меня эти “червекопатели” основательно бесят, все через “Ж”, в нормальных городах если и вырезают то сразу закатывают, а вот зачем у нас вырезают и бросают на неделю – непонятно [/quote] да это ужас. вы посмотрите что щас на участке пр.московкий от орехова и до лазо. там дырки по 10см наверно. и причем не пологие. а резко под 90 градусов. да за такое казнить надо ремонтеев этих.

unusual
    Участник

[quote name='Советник'] Во-вторых нефиг их вобще бояться, данные ямки на любой скорости не в состоянии отработать подвеску до пробития стоек. [/quote]А Вы прокатитесь на разрешенной в городе скорости по Магистральной, участок от Вокзальной до Пирогова. Уверена у Вас не только подвески не останется. Ужасающие ямищи, вырытые, по всей видимости, давно. По обочине уже объездную дорогу накатали водители, вынужденные двигаться по этой улице. Во время дождя эти “технологические вырезы” заполняются водой. Когда их залепят вообще не понятно.

Ever4
    Участник

[quote name='unusual'] прокатитесь на разрешенной в городе скорости по Магистральной, участок от Вокзальной до Пирогова [/quote]Очередное ДТП на Магистральной из-за ямы на дороге – один затормозил перед ямой, другой ударил в зад. Задний авто был пьяным – реакция замедленна.

unusual
    Участник

[quote name='Ever4'] один затормозил перед ямой [/quote]Испугался! как считает ув. Советник

VaIerik
    Участник

У нас никто не ставит почему-то предупреждающие знаки о том, что в асфальте повырезали “технологические” ямы. Таксист без прав – это вообще возможно только в этой стране.

Просмотр 6 сообщений - с 16 по 21 (из 21 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.