я не согласна с мнением, что фирма должна быть проверена годами, иметь свой офис, городской телефон и еще много чего. моя мама ставила в ноябре 2008 балконный блок через Эталон (помоему в ДК ЗЛК), весной на внешней отделке появились черные пятна типичная плесень. позвонили в фирму нам сказали что завтра придут и посмотрят что у нас там за пятна, ни завтра ни послезавтра никто не пришел, мама пошла к ним написала претензию, через пару дней явился человек посмотрел и сказал мол у вас течет крыша на балконе оттого и плесень и ушел восвояси. правда дальше мамуля не пошла так как дача и все вытекающие последствия, вопрос так и повис. Летом прошлого года решила поставить новый козырек на балконе так деревянные рамы в принципе устаивают. Обзвонила и обошла кучу фирм мол никто не делает только козырек заказывайте полностью рамы на балкон вместе с козырьком, обратилась в тот-же Эталон, сказали завтра придет замерщик и опять ни завтра ни послезавра, пришлось позвонить и отказаться. тогда же решила поставила окно обратилась в Веттер, замерщик пришел сразу, в течение недели поставили, вроде все нормально. в октябре включают отопление и понеслось, сплошные трещины по углам. позвонили-пришли-подмазали. Совершенно иная ситуация в моей квартире. Работаю на ЗЛК, считаю каждую копейку. Точно так же обзвонила и обошла практически все фирмы-цены и условия у всех примерно одинаковые. Совершенно случайно зашла в ТЦ Шаттландия (когда еще существовал до Кр.Кошки), была там небольшая фирмочка по-моему даже без названия просто ИП, вечером того же дня пришел молодей человек замерил обрисовал в общих чертах стоимость (я ставила два окна, одно из которых на кухне с холод.), через неделю к 8 утра пришел все тот-же мол.человек с окнами, установил оба окна за день (в хрущевке), на следующий день пришел вечером буквально на пару часов доделать внешнюю отделку, все показал, рассказал, в случае чего мол звоните. Два года не знаю проблем с окнами, ни трещинки, ни пятнышка все идеально. Вывод: не важна фирма на самом деле, все зависит от установщика. Кстати совсем недавно звонила ему по поводу балкона, пока облом, говорит временно не устанавливает, занимается открытием офиса.
Не стали экспирементировать и заказали окно у провереной фирмы Народные окна, вышло около 22000(дверь и окно на лоджию). Делали два дня, впринципе пока все хорошо, а далее зима покажет. Работают бригадой, мужчины ставят, женщина красит и шпаклюет. Вот только к женщене есть притензия, не отработала доконца (оставила место не закрашеным после шпаклевки ГВЛ), в одном месте чуток не зашпаклевала. Ну и к установщикам дверь из полностью открытого положения начинает потихоньку самопроизвольно закрываться немного (благо штора висит и это не донимает), может кстате кто знает исправляется ли незначительный дефект установки регулировками фурнитуры двери.
А подоконник из камня ставят и сколько стоит он???
[quote name='wolf83'] Ну и к установщикам дверь из полностью открытого положения начинает потихоньку самопроизвольно закрываться немного (благо штора висит и это не донимает), может кстате кто знает исправляется ли незначительный дефект установки регулировками фурнитуры двери. [/quote]Нет. Вам дверной блок неровно/кривовато поставили. Если есть уровень, можете сами проверить. Устраняется только выравниванием самого блока, ну или может быть петельной стороны, если это возможно. А регулировка фурнитуры только для регулировки зазоров.
такая прблема есть.под боковой гвл панелью завелся какой-то грызун и грызет эту панель.уже есть два кружка с трещинкой.как с этим быть?если бы заранее знал что эти пластиковые конторки не заделывают пустоты под гвл-наказал бы строго.подвесил бы за одно место.а ведь до сих пор все конторы так делают.чтоб экономить на фуген фюлере.
такая прблема есть.под боковой гвл панелью завелся какой-то грызун и грызет эту панель.уже есть два кружка с трещинкой.как с этим быть?если бы заранее знал что эти пластиковые конторки не заделывают пустоты под гвл-наказал бы строго.подвесил бы за одно место.а ведь до сих пор все конторы так делают.чтоб экономить на фуген фюлере.
[quote name='open)air'] завелся какой-то грызун [/quote]Как вы определили что это грызун?[quote name='open)air'] уже есть два кружка с трещинкой [/quote]Что значит два кружка с трещинкой?[quote name='open)air'] не заделывают пустоты под гвл [/quote][quote name='open)air'] чтоб экономить на фуген фюлере [/quote]При чем тут шпаклевка и пустоты?А теперь скажу. Никакой грызун за откосами поселиться не может. Есть гораздо удобнее и теплее места для этого, но не окна. Да и как ему туда проникнуть…. Если я правильно понял что за кружки с трещинкой, то это всего лишь замазанные шпаклевкой дырочки от дюбель-гвоздей, которые использовались при установке откосов. Здание гуляет, материалы дают усадку, вот и появились трещинки. А вот на счет того как у вас запенены откосы, ничего не могу сказат, тут все зависит от жадности установщиков, и экономят они на монтажной пене.
там должна быть не пена а шпатлевка.пенят только по периметру окна.типа у всех был глюк по поводу что идет звук хруста весь вечер под панелью?а если не знаешь откуда им там взяться то я тебе объсню в личку если надо.или ты не в курсе что в домах и подвалах живут крысы и мыши?
[quote name='open)air'] там должна быть не пена а шпатлевка [/quote]Вы хоть знаете предназначение шпаклевки? Она для замазки щелей и нанесения тонкого слоя до 5 мм. Тогда уж нужно было бы штукатурку применять, тока как вы себе представлете забивание ее под ГВЛ? Да и зачем тогда уж нужен ГВЛ, если можно сделать откосы из штукатурки? Не знаете техпроцесса – не утверждайте. Еще раз повторю, плохо запенены (а скорее всего вобще не запенены) откосы.[quote name='open)air'] идет звук хруста весь вечер под панелью [/quote]В следствии того что имеется большая незапененная воздушная полость, в вечернее время (похолодание) воздух в ней сжимаетя, деформируется откос, вот вам и хруст.[quote name='open)air'] а если не знаешь откуда им там взяться то я тебе объсню в личку если надо.или ты не в курсе что в домах и подвалах живут крысы и мыши? [/quote]Что вы все заладили, мыши да крысы. Ни у кого они в окнах не живут, токо у вас одних поселились. Как они туда могли попасть? По уличной стенке, как альпинистки? Или тоннель вдоль стены прогрызали? И чем им там питаться? Вкусным ГВЛом? Есть куда более благоприятные для них места. И оконный проем в них не входит!
да что ты говоришь?лучше сам почитай про установку окон.если уж на то пошло то под откосом должна быть теплоизоляция.и слово шпатлевка научись правильно писать.
По какой причине образуется наледь на балконных дверях и окнах, если балконы все заделаны?
а вот такой вопрос…Некоторые фирмы вместе с установкой балкона предлагают установить шкафчики на балконе сушки-лианы…А если у нас балкон уже отремонтирован, можно заказать установку только сушки и шкафа?…Или это у них всё вкупе идет?..
[quote name='Daisy'] По какой причине образуется наледь на балконных дверях и окнах, если балконы все заделаны? [/quote]Промерзающая до отрицательной температуры часть окна охлаждает воздух и влага, содержащаяся в воздухе, конденсируется в виде капель воды. Эти капли замерзают и образуется наледь.У меня тоже пластиковые окна промерзают до льда в некоторых местах. Сегодня ночью услышал гул ветра из окон – ветер шел из-под створки (на стороне где петли). Открыл – смотрю, уплотняющая резинка вся в ледяной корке. Обломав лед и размяв резинку, закрыл окно и убедился, что дуть перестало.Зимой окна следует специальными винтами подкручивать в “зимний” режим, чем я и займусь вечером. Думаю, лед образовался в моменты, когда я открывал окна в лютый мороз. Окнам 5 лет.
[quote name='Felis'] Зимой окна следует специальными винтами подкручивать в “зимний” режим, чем я и займусь вечером [/quote]Подскажите, где можно почитать про то, как это сделать?
стеклопакет собирали монтажники окна эталон при установке, стекло было отдельно от пластика, это так должно быть?
Copyright ©