[quote name='meteese'] Есть отличный афоризм, многократно проверенный временем: “Сделал человеку добро – жди от него зла”. Я вложился в это движение, принимал активное участие, зла им не сделал, просто узнал больше фактов и поменял свое мнение, а они мне выдали такое. Я сильно сомневаюсь, что эти люди спасут Россию. [/quote] Вы это проверили сами,делая добро человеку и получили взамен зло?..Трудно сказать кто вы если предали интересы движения.Вы знали на какую дорожку встали? Кургинян прекрасный политик и оратор,и за ним многие пойдут,он всегда упирается на факты,не говорит лишнего с Властью общается на *ты*У каждого движения есть наверно наверно кодекс,а вы его читали? Вы сомневаетесь что они спасут Россию ?Если вы ещё сомневаетесь зачем ушли с движения?Надо твёрдо знать,а не сомневаться прежде чем отойти от этого движения?Вы так и будите бегать от одного движения к другому если у вас возникнут сомнения?
[quote name='Сашка-кум'] Кургинян прекрасный политик и оратор [/quote]Нет, он демагог. [quote name='Сашка-кум']он всегда упирается на факты [/quote]Вспоминаю факт больного горла Зюганова и 7000 голов на его митинге (с баном счетоводов, более 2500 не насчитавших). И то, что в СССР каждый гражданин получал по $3000 в месяц в виде разных экономических благ в пересчете на современный курс (может как-то по-другому писал, сейчас лень искать. Это в книге “суть времени”, первый том.). А то, что в 2017 или в 2018 году Россия катастрофически развалится откуда взято? [quote name='Сашка-кум']не говорит лишнего [/quote]В его речах и текстах 90% – лишнее.[quote name='Сашка-кум']У каждого движения есть наверно наверно кодекс,а вы его читали? [/quote]Есть [link url='http://eot.su/manifest'] манифест [/link]. Я его читал конечно. Только ничего не понял. Там много говориться о любви, о победе, о реванше, о СССР, о метафизике (?), о железных сопогах, о несовместимости России и русского духа с капитализмом и много чего другого. Это было моей ошибкой, нужно было разбирать каждое предложение и определять его истинность и нужность, а также почитать другие манифесты/кодексы и сравнить. Хотя, я прочитал [link url='http://rkrp-rpk.ru/content/category/2/20/47/'] программу РКРП-КПСС [/link], удивился контрасту четкости и понятности изложения и показал это хабаровскому кургиняновцу. Тот мне ответил, что четкость и последовательность изложения – это ерунда, у движения “Суть Времени” всё-равно наиболее объемный “дискурс” и это важнее. Про РКРП-КПСС он тогда впервые услышал.[quote name='Сашка-кум']Вы сомневаетесь что они спасут Россию ?Если вы ещё сомневаетесь зачем ушли с движения?Надо твёрдо знать, а не сомневаться прежде чем отойти от этого движения?Вы так и будите бегать от одного движения к другому если у вас возникнут сомнения? [/quote]Это я для иронии. На самом деле не сомневаюсь. В другие вступать не хочу больше. Хватит. На самом деле в Суть Времени не контролируется вступил/не всупил, партбилеты там никому не выдаются. Поэтому можно сказать, что я не вступал в движение, а познакомился с ним. Клятву верности идеалам движения там также не требуют, поэтому не предавал никого.
Всякое активное политическое явление либо прямо санкционировано действующей властью либо терпится таковой до поры до времени, пока не сильно мешает..Что касается содержательно части явления, то данное [link url='http://delyagin.ru/articles/47571-sekty-forma-samoorganizatcii-rossijskogo-obshchesta.html'] Делягиным [/link] определение (“секта свидетелей Кургиняна”) вполне, как мне кажется, уместно. Хотя и терминологически неверно: секта откалывается от чего-то, только я не пойму от чего откололся Кургинян.
[quote name='a_smurn0FF'] Что касается содержательно части явления, то данное Делягиным определение (“секта свидетелей Кургиняна”) вполне, как мне кажется, уместно. Хотя и терминологически неверно: секта откалывается от чего-то, только я не пойму от чего откололся Кургинян. [/quote] как от чего откололся Кургинян ? Это же очевидно от КПСС он откололся , он же сам говорил, что КПСС его альмаматер 🙂 . И все свое вдохновение он черпает именно оттуда из советского прошлого, продолжая практически работать полит агитатором КПСС 🙂 .
Кремлёвский проект секты свидетелей демагога и манипулятора, создающий параллельные гетто![quote name='bortsov'] В ближайшее время на КПРФ будет вылито не одно помойное ведро [/quote]А вы про КПРФ, тут на мелкое малоизвестное движение и его лидера сколько вылили без каких либо явных причин.Старттопик так вообще верх демагогии, есть ли вообще смысл разбирать. Кстати уже не в первый раз замечаю за обличителями манипуляторов эти самые манипуляции. Держи вора! да?..
[quote name='Данко'] Старттопик так вообще верх демагогии, есть ли вообще смысл разбирать. [/quote]Старттопик просит только выписывать разные мнения о Сергее Кургиняне, движении “Суть Времени”, ее идеологии, членах, планах и действиях. Ничего больше. Если есть, что сказать, примечательно хорошее или примечательно плохое, милости просим. Если Вы спец по этому движению, то, например, расскажите, зачем Кургинян постоянно упоминает метафизику (даже в манифесте)? Это так, чтобы простой необразованный народ понял. (метафизика, по-моему, является устаревшей средневековой философией, отвергающей рационализм. Могу ошибаться)Или поведайте нам, почему кривая развития России (весьма абстрактная кстати) при Ельцине была отвесная вниз, а при Путине пологая вниз (он постоянно это рисует). На каких фактах это основано? Если знаете, какой процент на Всероссийском Съезде Родителей составляли кургиняновцы, поведайте, потому что народ не в курсе о методах отбора родителей среди населения огромной страны для участия в этом съезде (предполагается больше половины, но могу ошибаться).Кургинян является сталинистом или троцкистом (или еще кем)? Кургинян является последователем Маркса? (Кара-Мурза определяет себя четко антимарксистом, к примеру) Почему кургиняновцы дружно дают такое определение коммунизму: “Коммунизм – это раскрепощение и пробуждение в каждом человеке высших его творческих способностей” (я так полагаю, это одно из следствий коммунизма, причем весьма теоретическое, а не определение коммунизма). Из психологических соображений понятно почему: когда так часто говорят, происходит якорение в сознании только очень позитивных ассоциаций с коммунизмом и никаких негативных. Замечу, что кургиняновцы считают это именно определением, ответом на вопрос “что такое коммунизм”.Личное ( Вы можете не отвечать, если не хотите). Если вы патриот, то как вы относитесь к знаменитому на весь мир русскому писателю Льву Толстому? Как вы относитесь к тому, что Толстой крайне отрицательно отзывался о патриотизме? Как вы относитесь к тому, что Лев Толстой писал, что патриотизм чужд русскому человеку? Как вы относитесь к поговорке “Патриотизм – последнее убежище негодяя”? Как вы относитесь к тому, что философ Кант был одновременно патриотом и космополитом? Вы продолжаете делить людей только на три категории: патриоты, чужебесы, космополиты? Кого вы называете чужебесами и почему не называете их так, как они себя сами называют?
[quote name='meteese'] Старттопик просит только выписывать разные мнения о Сергее Кургиняне, движении “Суть Времени”, ее идеологии, членах, планах и действиях. Ничего больше. [/quote]Да?[quote name='meteese'] Если есть, что сказать, примечательно хорошее или примечательно плохое, милости просим. [/quote]Хорошо[quote name='meteese'] Если Вы спец по этому движению, то, например, расскажите, зачем Кургинян постоянно упоминает метафизику [/quote]Не спец, но, наверное, считает важным?[quote name='meteese'] Или поведайте нам, почему кривая развития России [/quote]Посмотрю позже.[quote name='meteese'] народ не в курсе о методах отбора родителей среди населения [/quote]Какой процент родителей представляет АРКС ?[quote name='meteese'] Кургинян является последователем Маркса? [/quote]Надо быть чьим-то последователем или антипоследователем?[quote name='meteese'] Почему кургиняновцы дружно дают такое определение коммунизму: “Коммунизм – это раскрепощение и пробуждение в каждом человеке высших его творческих способностей” [/quote]коммунизм, это вообще весьма теоретическое.[quote name='meteese'] Как вы относитесь к тому, что Лев Толстой писал [/quote]Замечательный писатель. (Там точка, если не понятно)Когда установится реальный мир на нашей планете, любовь и прочее, тогда космополитизм.[quote name='meteese'] “Патриотизм – последнее убежище негодяя”? [/quote]Даже негодяй, может искупить свои преступления в служении родине.[quote name='meteese'] Кант был одновременно патриотом и космополитом [/quote]Я тоже ратую за мир, сотрудничество, глобализацию без эксплуатации.[quote name='meteese'] Вы продолжаете делить людей [/quote]Я призываю определиться.[quote name='meteese'] Кого вы называете чужебесами [/quote]Есть такое слово, оно лаконично и полно в своём определении.—–Вот уже отошли от темы. Но вернёмся в начало.[quote name='meteese'] Это движение новое, политическое, считается прямым и агрессивным конкурентом у КПРФ на лево-патриотическом фронте. [/quote]Движения разве участвует в выборах? Или конкуренция в кадрах? В чём конкуренция?[quote name='meteese'] Сам я бывший член этого движения (учавствовал пол-года) [/quote]И за полгода мнение о движении и её участниках не сложилось?[quote name='meteese'] произносил речь на открытии фотовыставки “20 лет без СССР” (добровольно-принудительно [/quote]Хорошая кстати выставка. Как выступили?[quote name='meteese'] Сам ничего хорошего о движении не скажу. [/quote]Вот это поворот, т.е. на самом деле хотите высказать чисто свой негатив, зачем тогда интересовались вначале?[quote name='meteese'] Когда я написал, что предпочитаю о постмодерне читать в книгах Кара-Мурзы, чем демагогию ихней газеты [/quote]Сразу чувствуется мощь аргументации, как только сразу не забанили?[quote name='meteese'] и что большинство моих знакомых комфортнее живет в России, чем в СССР [/quote]А большинство моих знакомых не смотрит Дом 2, «большинство знакомых» – это очень репрезентативная выборка.[quote name='meteese'] то за пять минут узнал о себе [/quote]Который раз принимаем ваши слова на веру. Но допустим оно так и было.[quote name='meteese'] Я был, мягко говоря, лучшего мнения о членах “сути времени”. [/quote]Что Вы ожидали после мощи своих аргументов от посетителей форума определённой идеологической направленности?[quote name='meteese'] Есть отличный афоризм, многократно проверенный временем: “Сделал человеку добро – жди от него зла” [/quote]Согласен, вы отлично афоризм проиллюстрировали.[quote name='meteese'] Я вложился в это движение, принимал активное участие [/quote]Молодцом, или считаете свой труд вредным для общества?[quote name='meteese'] зла им не сделал [/quote]Да?[quote name='meteese'] просто узнал больше фактов и поменял свое мнение [/quote]Узнали факты о том, как большинство знакомых живёт, а до этого не знали?[quote name='meteese'] а они мне выдали такое. [/quote]Ради эксперимента, напишите и здесь, что предпочитаете читать ресурс {здесь указать ресурс схожей с komcity.ru тематики}.[quote name='meteese'] Я сильно сомневаюсь, что эти люди спасут Россию. [/quote]Хорошо, что вы всех раскрыли, теперь России нечего бояться.[quote name='bortsov'] Для меня главное – идея социально справедливого общества. [/quote]Хороший лозунг![quote name='bortsov'] А Кургинян? Зовет в старый СССР [/quote]В старый? Это потому он говорит про СССР 2.0 ? И что это за социализм 21 века, это в Европах который?[quote name='meteese'] Последние замыслы Кургиняна [/quote]Позже ознакомлюсь и в целом уже прокомментирую.[quote name='meteese'] Последняя успешная попытка создания такого общества была в Норвегии и в Швеции [/quote]А чего шли-то в левое движение, которое по умолчанию про социальную справедливость, про служение народу? Вам к правым. Более того, в названных странах обычный социал-либерализм, имеющий косвенное отношение к выше названным идеям.[quote name='sirc'] Через месяц после заявления кургинян признал что у него есть фонд зарегистрированный на кипре [/quote]Поподробнее, чтобы всем было ясно, кто лжец и проходимец
[quote name='Данко'] sirc писал:Через месяц после заявления кургинян признал что у него есть фонд зарегистрированный на кипреПоподробнее, чтобы всем было ясно, кто лжец и проходимец [/quote]Вот если тебе это интересно, что же ты не [link url='http://ruscesar.livejournal.com/640980.html'] погуглишь то[/link]? Мне эта история с фондом не интересна, меня больше волнует его метафизика, сделавшая невозможным нормальное понимание его лекций для многих людей. Как шутят: тексты Кургиняна понимает только сам Кургинян и то после третьего прочтения. Возможно, из-за этой сложности люди и принимают все его слова на веру. Среди Кургиняновцев есть доверчивые люди, например, один знакомый кургиняновец всерьез относился к [link url='http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D1%85%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F_%28%D0%A4%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE%29'] новой хронологии Фоменко [/link]. А может быть делал вид, что серьезно относится, пытался таким образом проверить меня на внушаемость.
[quote name='meteese'] Что они вообще понимают под коммунизмом? [/quote][link url='http://odivizion.ru/kakaya-ideologiya-vladeet-elitami/'] Алексей Комов [/link] интересные вещи про коммунизм рассказал. Суть Времени это почти то же самое, что и ZeitGeist, только “Дух времени” – западный неокоммунизм, а “Суть Времени” — российский коммунизм. Под раскрепощением понимается полный отказ от цепей – сдерживающей человека морали, например, христианской. Большевики, например, ввели свободную любовь, свободные половые связи, легкость развода, первыми узаконили аборты. Это привело (по мнению Комова) к быстрому росту бемпризорников. Ювенальную Юстицию в том значении, что у родителей общество изымало детей и само их воспитывало, также (по мнению Комова) на практике впервые применили именно большевики. Большевики ненавидели христианскую мораль, уничтожали церкви.Вообще хочется услышать мнение об этой передаче компетентного человека, например Борцова.
Было дело, одно время заинтересовался, читал и слушал некоторые выступления Кургиняна. Впечатление какое-то невнятное… Всё ждал, когда же что-то четкое и ясное будет озвучено. Многие высказанные мысли правильные, но… Как-то всё невнятно, недосказано… Ощущение двоякое: то ли меня «разводят», то ли я просто чего-то не понимаю?Для прояснения ситуации попытался пообщаться на форуме «Суть времени». Понял, что форум ведется и контролируется сионистами. Случайно у них так получилось, или специально, не знаю. Но больше туда не ходил, ибо незачем. Если случайно они там собрались, то просто грустно и бесполезно общаться с этими людьми.Если же они там «рулят» не случайно, то это уже небезопасно для общества.Возможно, кто-то просто использует в своих целях таланты Кургиняна. При том, что Кургинян полагает, что сам кого-то использует в своих целях.Что до акций, типа против ЮЮ, то, естественно, что любому общественному движению необходимы громкие и яркие акции. Организация подобных акций, как правило, мало что говорит о сути движения. Истинных целей «Сути времени» я так и не понял. Да, теперь уже и не хочу понимать.Проект «Кремля»? Так «Кремль» – он сегодня очень разный, там целый клубок разновекторных интересов, поди разберись.
[quote name='meteese'] Полгода был в клубе, так ни разу противоречия коммунизма и не пытались разобрать. [/quote]
[quote][nick ‘meteese’:42839] написал:Полгода был в клубе, так ни разу противоречия коммунизма и не пытались разобрать.[/quote]За пол года обучения в средней школе ученик вряд ли сможет решать задачи методом тройного интегрирования, а некоторые и после обучения в Высшей школе этого делать не могут. Тем более вам, молодой человек, учиться надо как “медному котелку”, что бы что-то понять. А вы, видно, как все нынешние “коммерсы” хотите получить прибыль здесь и сейчас. А не получив эту прибыль, вы как та ЛИСА из басни Крылова стали хаять общественное движение СВ и С.Е. Кургиняна, которому вы даже в подметки не годитесь.
Copyright ©