Больше 100 жителей Комсомольска на прошлой неделе обратились к медикам по поводу укусов клещей

Просмотр 12 сообщений - с 1 по 12 (из 12 всего)
  • Автор
    Kosheleva
    Участник

Это неверная информация. В местном управлении Роспотребнадзора сообщили, что на прошлой неделе было 119 обращений, а вот на позапрошлой 141. С 29 апреля было зарегистрировано 452 обращения. Зачем вы народ путаете?

Smart
    Участник

А кому же еще путать то? Вы вот вообще не пишите – только критикуете. Посмотрел десяток Ваших последних постов – сплошные претензии к колегам по цеху. Одно разочарование. Единственный сайт где можно новости о городе посмотреть! Сделайте свой и пишите там точные цифры. Вместо “более 140”, пишите “119” – и у Вас обязательно снова появятся почитатели. Кстати а почему просто укушенные в новости называются пострадавшими? От укуса комара тоже пострадавший? А если муха села?

Liubovchik
    Участник

это ведь типичная статистика в СМИ, на слуху одно, а на деле совсееем другое

Kosheleva
    Участник

Когда я пишу уточнения к новости в комментах я преследую две цели:1.пытаюсь предотвратить путаницу и неразбериху в сознании слушаьеля/читателя, которые неизбежно наступят,если в разных СМИ выходит разная инфа(одна-проверенная,другая-нет);2.я пользуюсь поисковой системой на этом сайте и мне самлй будет очень удобно через какое-то время при необходимости вбить в строку поиска “клещ” и найти в своих комментах уточненную,прлверенную инфу. Я согласна, со стороны выглядит так,будто я пытаюсь показаться всезнайкой.Раньше исправления я писала авторам личным сообщением.Но эти авторы проигнорировали меня,поэтому я прибегла к такому некорректному с точки зрения этики методу. Надеюсь на ваше понимание

Fly#
    Хранитель

Действительно возникла путаница – в моих данных оказались перепутаны прошлая и позапрошлая неделя. Поправим.

Smart
    Участник

[quote name='Kosheleva'] Когда я пишу уточнения к новости в комментах я преследую две цели: [/quote]Если бы это был исчерпывающий перечень целей то не было бы необходимости использовать столь негативные формулировки. А так выглядит как будто намеренно выискиваете ошибки и тыкаете в них. Выглядит неприятно.Учитывая количество выкладываемых здесь новостей – процент ошибок небольшой да и ошибками нельзя назвать – просто неточности. А раздувают их до масштаба проблемы одни и те же ники.

Jonny
    Участник

В силинском парке встречались клещи (тот, который платный)? Администрация этого места отдыха утверждает, что проведена спец обработка. На сколько это соответствует действительности по факту?

Kosheleva
    Участник

Как раз пишу новость об этом. На прошлой неделе 10(!) человек укусили клещи в парке. Зона обработана, но только 7 га. Ограждений нет. Так что если посетитель парка вышел сам того не зная за эти пределы и “поймал клеща”, то администрация парка ответстенности за инцидент не несёт. Это уже не их территория.

Smart
    Участник

У администрации парка все равно не возникнет ответственность даже если кого-то укусит клещ на территории парка и он заболеет. Если вдруг такое несчастье произойдет достаточно будет предоставить доказательства что противоклещевая обработка была проведена. Поэтому здоровье граждан только в их руках.

Sword
    Участник

А куда, собственно, обращаться? Кому клеща показывать или кровь на анализ? В городской поликлинике ничего не знают.

VaIerik
    Участник

[quote name='Jonny'] На сколько это соответствует действительности по факту? [/quote] Всё там обработано, только народ всё равно шныряет по необработанным кустам и местам, что бы языком устава ВС РФ “Справлять естественные надобности”- вот и цепляют клещика.

VaIerik
    Участник

Это неверная информация. В местном управлении Роспотребнадзора сообщили, что на прошлой неделе было 119 обращений, а вот на позапрошлой 141. С 29 апреля было зарегистрировано 452 обращения. Зачем вы народ путаете?

Просмотр 12 сообщений - с 1 по 12 (из 12 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.