Молодёжный журнал “Пятый Угол”

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 46 всего)
  • Автор
    Jackripper
    Участник

Приветствую всех кто заглянул к нам ! Здесь мы будем обсуждать новое молодёжное издание “Пятый Угол”. Надеюсь, что ващи сообщения по данной теме будут только после прочтения нашего первого выпуска! Также вы можете оставлять ваши вопросы нашему ГлавВреду Н. Останиной и свои пожелания.До скорой встречи!

VaIerik
    Участник

хм… сегодня мы купили “Пятый угол”… есть оченно много эмоций, комментариев и соображений. Стремилась в редакцию, дабы завести темку на Комсити… опередили, что ж, осталось только систематизровать впечатления и высказать собственное мнение…

Anahata
    Участник

В сущности, мне это показалось калькой с Ровесника образца 2000-2001 гг.Особенно в плане дизайна есть открытые цитаты. Сам же диз вообще порядочно прихрамывает. Есть неплохие идеи, но реализованы они зачастую провально. Очень много шрифтов. Я и сам этой болячкой страдал… Основной текстовый шрифт – слабочитабелен. короче ещё работать и работать…Есть интересные материальчики… интерву с марой той же. к тому же эксклюзив – это славно.Вцелом, “4” я бы поставил смело.

Kot
    Участник

Н-да…Качество печати – супер!Дизайн – зашибись.Есть небольшие огрехи в допечатной подготовке, но это мелочи.The best на данный момент.

viktor
    Участник

Ёма-ё, народ да вы ж меня разорите со своими журналами, газетами. У меня ж на пиво не останется. А так хочется давать советы! Я вообще люблю давать советы, по вопросам в которых ни шиша не разбираюсь. Сколько стоит, где есть?

Jackripper
    Участник

спасибо всем кто откликнулся на нашу тему ! Критике всегда рады только конструктивной. В дальнейшем будем работать на повышения своего качества и исправления своих ошибок!!

Kot
    Участник

У бабушки на рынке возле полтинника расхватывают, как пирожки…Когда будет следующий номер??Не забудте пару экземпляров тогда закинуть на клюшку, Маркова возьмёт. А то далеко ходить.

viktor
    Участник

[quote] бабушки на рынке возле полтинника расхватывают, как пирожки… Когда будет следующий номер?? [/quote]Чё?, всё?, не успел?! Во блин!Где он хоть был та? Сколько стоит, какой тираж?

Linch
    Участник

[quote name='Kot'] Дизайн – зашибись [/quote]Костя, ты нетрезв? Я такого… как бы это помягче сказать… неудобочитаемого дизайна не видел, пожалуй, ни разу в жизни…

RED
    Участник

Линчик, Кот трезв аки стёклышко, и в данном вопросе, – дизайна, – я, старая трезвенница и язвенница, к нему всецело присоединяюсь! Неудобочитаемо только на цветных страницах, а вообще качество на высоте. Что содержание будет именно таким, я ожидала, а вот дизайн приятно удивил…

Jackripper
    Участник

Ёще раз спасибо за отклики по нашему изданию!! Хотелось бы узнать кто из авторов больше всех понравился и какие предложения у вас есть по поводу дизайна !! Ждём откликов!!

Svetk@
    Участник

Почитала (но пока еще не весь) ?Пятый Угол?. По оценке дизайна соглашусь с Анахатой — основной шрифт плохо читается, лучше уж шрифт без насечек, текст на цветных полосах читать вообще тяжело, не осилила. Много разных шрифтов, надеюсь, дизайнер этим переболеет, этим все дизайнеры болеют поначалу, потом исправляются 😉 . Некоторые фотографии с ощутимой пикселизацией – то ли растянуты в 3-4 раза, то ли линки на файлы потеряны. Впрочем, номер — первый, места, куда расти — много, дизайнер, думай, дерзай, дерзи! Качество печати на мелованной бумаге, конечно, отличное, к нему бы дизайн сногсшибательный — ну, чтобы воспользоваться всеми преимуществами такой печати.Контент порадовал куда больше. Статья номера, на мой субъективный взгляд, – это «Скрипичный пассаж» Дарии Даринской. Отлично, просто отлично! Отождествить себя со скрипкой и выдать биографию поэта с такой необычной точки зрения? Аплодирую талантливому автору, жду следующих эссе.Понравилась также просветительская заметка про Хармса. Хотя она справочного характера, скомпилирована из справочных источников, практически нет ничего личного от автора статьи, но всё равно познавательно.?Австралийскую синусиоду? пока не осилила из-за тяжело читаемого белого шрифта на рябом фоне. Поразглядывала пока фотографии, смешные.?Записки об Америке?, развенчивающие мифы о сладкой забугорной жизни, прочла с интересом. Хотя ранее я их уже читала, в Интернете, на сайте http://zametok.net/, довольно широко известном. Но, думаю, то, что «ПУ» связалось с автором и публикует их с согласия Симоненко, это хорошо — почитают и те, кто до этого на сайте не был. Хотя на сам сайт рекомендую зайти для того, чтобы почитать гостевую — там такие словесные битвы происходят между теми, кто согласен с автором, и кто не согласен! Пишут и те, кто живет в Америке, и кто жил, и кто собирается, и кто не собирается, восторженные поклонники США и категоричные противники, общем, очень эмоциональное обсуждение.Весьма любопытная статья про телегонию ?Забытая наука телегония?. Познавательно и призывает к здоровому образу жизни.Мини-фотовернисаж Марии Клименко тоже понравился. Опять же — преимущества печати на мелованной бумаге дают прекрасную возможность донести фотографии до читателя в самом бережном виде.Потом в журнале идет блок музыкальных статей. Запомнилось интервью с Марой (не слышала такой певицы, но интервью любопытно). Рецензии на альбомы почитала выборочно, metal пропускала (не интересуюсь).Кинорецензия порадовала в основном изложением сюжета фильма ?Лиля навсегда?. Сюжет понравился, надо бы посмотреть, чем там всё завершилось, ну, и оценить весь фильм. Статья про олдтаймные автомобили — текст пока не осилила (ну плохо читается), фотографии замечательные.?Взаимосвязь реальностей? пропустила — не интересуюсь мистикой и подобными вещами.Но многим, знаю, подобные вещи интересны. Очередной исторический ликбез от ПТ ?Сказ о том, что пращуры наши в хмельном угаре учинили? тоже пока пропустила по причине нехватки времени, потом почитаю.?Сумерки мозгов? Николы Нидворского легли на мои мозги великолепно. Очень нравится творчество данного автора, особенно смешные повести, печатавшиеся ранее в «Пилоте» – про пионерский лагерь и ?Хроники Сучума?. Кстати, «Хроники Сучума» из-за возникших кадровых перестановок в «Пилоте» так и остались незавершенными. «Пятый Угол» не планирует печатать окончание «Хроник?» Знаю, что они не мне одной нравились (такая умора не может не понравиться!), люди с удовольствием почитали бы, чем там всё у археологов закончилось.Ну, и третья страница обложки с младенцами хороша. Добрая такая?Вот, собственно, и всё.Единственный момент, который не поняла — адрес для писем: почтовое отделение — 13, а/я — 40. Вроде как у «Пилота» этот же самый ящик? Хотя, может, он у «Пилота» поменялся, это просто я не в курсе.В целом, первый номер на крепкую «четверку». Ну, и сам факт выхода в Комсомольске первого молодежного ЖУРНАЛА уже сам по себе примечателен и эпохален. То, что молодежные СМИ в городе появляются, это замечательно.

Kot
    Участник

Свете с Лёшей:Где вы увидели разнообразие шрифтов, ума не приложу. Приблизте журнал на расстояние 15 см от глаз и внимательно посмотрите: всего один текстовой шрифт и 2-3 заголовочных. Про выворотку понятно – полагаю, на своём опыте исправят.
    Лёне Шевченко:Леонид, ты и дальше в КорелЗаре и пэйдмейкере верстай-дизайнь, вообще никогда понятия о толковом дизайне не будешь иметь…

Linch
    Участник

[quote name='Kot'] Леонид, ты и дальше в КорелЗаре и пэйдмейкере верстай-дизайнь, вообще никогда понятия о толковом дизайне не будешь иметь… [/quote]При чём тут программы вёрстки? Если я статью не хочу читать из-за того, что в неё приходится напряжённо вчитываться – это не дизайн. Хорошо видимые подложки под основным текстом – это не дизайн. Белые буквы с чёрной обводкой на светлом фоне – это откровенное издевательство над читателем, а не дизайн. К месту и не к месту используемый фотомонтаж – это первый признак того, что дизайнер впервые в жизни дорвался до Фотошопа, а вовсе не дизайн. И при чём тут программы вёрстки? Там таких косяков по всему журналу – не просто уйма. Они там сплошным потоком, просто я не испытываю особого желания облегчать тамошнему дизайнеру жизнь, тыкая его в грубейшие ошибки.У меня от дизайна этого журнала такое впечатление было, что я взял в руки полуподпольный рукопсиный фэн-зин по блэк-металлу начала 90-х годов. Даже, пожалуй, ещё хуже. Те хоть были не на глянцевой бумаге выполнены и не поражали таким сумасшедшим контрастом.Полагаю, что некоторые из здесь присутствующих дизайнеров молчат и поддерживают мою точку зрения только потому, что боятся обвинений в пристрастности?

Kot
    Участник

На это я могу ответить только одно: сделай нечто подобное, вот тогда и посмотрим, какой ты дизайнер, такой же ли как и критик?

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 46 всего)
  • Тема «Молодёжный журнал “Пятый Угол”» закрыта для новых ответов.