А за антенну заплатить, не хотите ли?

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 29 всего)
  • Автор
    Лакомка
    Участник

Получив квитанцию по оплате жилья, прочитала такую инфу:На основании распоряжения администрации г.Комсомольска-на-Амуре ?2799-ра от 17.12.2004г. ?Об утверждении размера оплаты за оказание услуг по предоставлению части крыши объектов недвижимости, находящихся в муниципальной собственности г.Комсомольска-на-Амуре МУП «Служба заказчика ЛО» сообщает, что все граждане, установившие свое оборудование (антенны либо другое оборудование) на крышах(фасадах) домов жилого фонда Ленинского округа, должны заключить соответствующий договор. В случае не заключения договора МУП «Служба заказчика ЛО» имеет право снять оборудование.Была очень удивлена: оказывается, мы теперь за антенны должны платить. А если кондиционер на фасаде установлен — тоже? Кто-нибудь уже заключил такой договор?Какова же плата за такую «услугу?» И как они себе это представляют — снять у всех антенны и другое оборудование с крыш и фасадов?

Lexx
    Участник

Ничо себе! А у нас тарелка на крыше стоит, значит мы тоже платить будем? Пускай бородяться [smile =)]

Fh
    Участник

Такие правила всегда существовали, но мало кто их приводил к исполнению. В свое время Комтек обязали выплачивать деньги за эксплуатацию крышь. Впрочем суммы там очень не большие. В среднем за тарелу, в прошлом году брали около 200р в год.

Данилка
    Участник

Конечно, все правильно. Так каждый начнет свое барахло китайское на крыши ставить. А крыша, чердак – это технические площадки ЖЭУ. Все абсолютно справедливо.

Brain
    Участник

[quote name='LongHorn'] Конечно, все правильно. Так каждый начнет свое барахло китайское на крыши ставить. А крыша, чердак – это технические площадки ЖЭУ. Все абсолютно справедливо. [/quote]По за конадательству (на сколько помню у кого квартира преватизирована)человеку пренодлежит не только квартира а вравных долях с отальными жителями , площадка, подвальные помещения и крыша !

VaIerik
    Участник

[quote name='Quade'] Ничо себе! А у нас тарелка на крыше стоит, значит мы тоже платить будем? Пускай бородяться [smile =)] [/quote]Извините, Ваша тарелка и/или анетнна стоит на государственной собственности, т.е. занимает площадь, следовательно за это идет арендная плата. Вы же платите за стоянку, за гараж, за ту же землю на которой стоит Ваша дача (если конечно она у Вас есть). Так что тут все справедливо. Просто в недавнем прошлом данные выплаты были не нужны, так как вс люди смотрели ТВ с одной антенны, а сейчас, все крыши уставлены тарелками, это же какие напряжения на шифер и конструкции на котором он лежит. Так что хотите смотреть много каналов платите,или цепляйте вашу прелесть на балкон 🙂

Лакомка
    Участник

[quote name='DimaK'] Так что хотите смотреть много каналов платите,или цепляйте вашу прелесть на балкон 🙂 [/quote]Но в постановлении же написано про оборудование не только на крышах, но и на фасадах домов, так что хоть куда ее не поставь – платить все равно придется.

Xandr
    Участник

Хотелось бы уточнить: речь идёт только о фасадной части домов?То есть с дворовой частью можем делать что угодно?

Kashey
    Участник

Интересно, а как обстоят дела со старыми антеннами коллективного пользования?

Fh
    Участник

[quote name='Kashey'] Интересно, а как обстоят дела со старыми антеннами коллективного пользования? [/quote]В зависимости где живешь, 3 и 4 ЖЭУ отдали их обслуживание “Комтеку”

Данилка
    Участник

А, кстати, насчет кондиционеров. Теоретически, и за них неплохо бы брать плату. Небольшую. Однако, портят они внешний вид дома! Никакого дизайна! Ладно, если бы делали эти коробки красивой формы, полупрозрачными и с неоновой подсветкой. По ночам красиво было бы. А так стоит уродство какое-то! Да еще и дыр надолбали!..

VaIerik
    Участник

[quote name='LongHorn'] А, кстати, насчет кондиционеров. Теоретически, и за них неплохо бы брать плату. Небольшую. Однако, портят они внешний вид дома! Никакого дизайна! Ладно, если бы делали эти коробки красивой формы, полупрозрачными и с неоновой подсветкой. По ночам красиво было бы. А так стоит уродство какое-то! Да еще и дыр надолбали!.. [/quote]Да и могу сказать еще одно, в жаркий период времени потребление энергии заметно увеличивается что сказывается на работе наших ТЭЦ. В некоторых странах даже пытались ограничивать использование данных благ.

Данилка
    Участник

[quote name='DimaK'] Да и могу сказать еще одно, в жаркий период времени потребление энергии заметно увеличивается что сказывается на работе наших ТЭЦ. В некоторых странах даже пытались ограничивать использование данных благ. [/quote]А вот на счет энергии ты не прав! Мне, как потребителю, по барабану, какие хочу, такие энергетические приборы включаю. Хочу – включаю обогреватели зимой, хочу – холодильники поставлю, хочу – компьютеров поставлю в каждой комнате. И что там творится с электростанцией меня не волнует, потому что у меня стоит электрический счетчик и я заплачу за потребленный электрический трафик все до последней копейки!Единственное – это, конечно, должны быть ограничения на проводку в доме. В моем доме поганая алюминиевая проводка, которая легко горит от высоких токов…

Лакомка
    Участник

[quote name='DimaK'] в жаркий период времени потребление энергии заметно увеличивается что сказывается на работе наших ТЭЦ. В некоторых странах даже пытались ограничивать использование данных благ. [/quote]Мне по барабану, что там увеличивается на ТЭЦ – я не желаю дышать дымом, и хочу, чтобы дома у меня было прохладно летом, затем и поставили кондиционер.

Луспекан
    Участник

[quote name='Brain'] [quote name='LongHorn'] Конечно, все правильно. Так каждый начнет свое барахло китайское на крыши ставить. А крыша, чердак – это технические площадки ЖЭУ. Все абсолютно справедливо. [/quote]По за конадательству (на сколько помню у кого квартира преватизирована)человеку пренодлежит не только квартира а вравных долях с отальными жителями , площадка, подвальные помещения и крыша ! [/quote]По законодательству для размещения на крыше, либо на фасаде люой дряни, требуется согласование с Управлением архитектуры и строителсьтва администрации г. Комсомольска-на-Амуре. И в законе нет никаких оговорок на то, что приватизировано жилье, или нет. А если нету этого, то будь любезен заплати штраф….

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 29 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.