[quote name='LDO3'] По законодательству для размещения на крыше, либо на фасаде люой дряни, требуется согласование с Управлением архитектуры и строителсьтва администрации г. Комсомольска-на-Амуре. И в законе нет никаких оговорок на то, что приватизировано жилье, или нет. А если нету этого, то будь любезен заплати штраф…. [/quote]Поподробнее пожалуйста насчет штрафов, кто-нить уже платил? И сколько?
[quote name='Лакомка']Поподробнее пожалуйста насчет штрафов, кто-нить уже платил? И сколько? [/quote]У меня нет данных по-поводу того, чтоб кто-нибудь платил, но нашу организацию пытались оштрафовать за это, штраф написали – 20 000 рублей. Но не смогли оштрафовать и отстали от нас…
Нет, ну вот, например, привинтил я антенну на балконе, и чё мне теперь идти договор заключать? А вот то что например, люди платят за коллективные антенны (которые кроме 3-х программ ничего не показывают) это как всегда не учитывается [smile :(]
Да ладно, балкон – это чушь. Практически, можно даже на самом балконе поставить антенну и даже внутри квартиры. Но на крышу – платить обязательно. Другой вопрос, который здесь еще не рассмотрели: а сколько платить? Может быть вшивые 40 рублей в месяц? Чего тогда волоситься?
[quote name='LongHorn'] Да ладно, балкон – это чушь. Практически, можно даже на самом балконе поставить антенну и даже внутри квартиры. Но на крышу – платить обязательно.[/quote]А на если на фасаде кондиционер? [quote name='LongHorn'] Другой вопрос, который здесь еще не рассмотрели: а сколько платить? Может быть вшивые 40 рублей в месяц? Чего тогда волоситься? [/quote]Может они и вшивыее, эти 40 рэ в месяц, но в год получается 480, уже не вшивые деньги, не так ли?
[quote name='Лакомка']Может они и вшивыее, эти 40 рэ в месяц, но в год получается 480, уже не вшивые деньги, не так ли? [/quote]Софистика. Большими цифрами ты меня не поразишь. Я тоже могу посчитать, сколько ты на косметику за всю жизнь потратишь. И цифра тебя впечатлит. А могу привести и обратный расчет:40 в месяц = 1 р. 30 коп. в суткиТеперь задай себе вопрос: согласна ли ты отдать сегодня и прямо сейчас 1 рубль 30 копеек за то, что твоя антенна сегодня будет стоять на крыше дома, поворачиваться во все стороны, ловить все программы и без помех?
[quote name='LongHorn'] А могу привести и обратный расчет:40 в месяц = 1 р. 30 коп. в суткиТеперь задай себе вопрос: согласна ли ты отдать сегодня и прямо сейчас 1 рубль 30 копеек за то, что твоя антенна сегодня будет стоять на крыше дома, поворачиваться во все стороны, ловить все программы и без помех? [/quote]А теперь прибавь эти 40 рэ к плате за квартиру, электричество, газ, телефон. И получишь кругленькую сумму, которую нужно выкладывать из своего кармана каждый месяц. И эта цыфра растет постоянно. Вопрос: Что в следующий раз нас “попросят” оплатить?
[quote name='Лакомка'] А теперь прибавь эти 40 рэ к плате за квартиру, электричество, газ, телефон. И получишь кругленькую сумму, которую нужно выкладывать из своего кармана каждый месяц. И эта цыфра растет постоянно. Вопрос: Что в следующий раз нас “попросят” оплатить? [/quote]А теперь ты представь, если все навкручивают всякую пакость на фасады, то стена может просто и не выдержать… А еще вы это хотите и бесплатненько все сделать… А потом удивляемся почему у нас дома разваливаются, а они уже все давно внутри пять раз переделаны, и еще снаружи навешено лишнего.
Квартира – ты вней живешь.? Электричество – его вырабатывают и доставляют тебе в розетку энергетики, которые хотят кушать.? Газ – его добывают и доставляют тебе в газовую печку те же энергетики, которые, как я уже говорил, хотят кушать? Телефон – прокладывают линии, покупают телефонные станции (АТС на 10000 номеров стоит около миллиона долларов), монтируют их, поддерживают в рабочем состоянии связисты, которые хотят кушать.Лакомка, в чем проблема? В моем доме 300 квартир и если каждая себе на крышу «без разрешения и оплаты» поставит по тарелке спутниковой (заметь, не дорогой китайской – за 1500 рублей), то не это ли будет бардак?
Я согласен платить за размещение своей антенны при одном условии – ЖЭУ должно обспечить сохранность моего оборудования от попыток хищения. Однако в нашем доме выход на крышу совершенно открытый. Тарелку может быть, никто снимать и не будет ( хлопотно это), а вот головку открутить – дело 5 минут.
[quote name='Term'] Я согласен платить за размещение своей антенны при одном условии – ЖЭУ должно обспечить сохранность моего оборудования от попыток хищения. Однако в нашем доме выход на крышу совершенно открытый. Тарелку может быть, никто снимать и не будет ( хлопотно это), а вот головку открутить – дело 5 минут. [/quote]А в этом случае ты всегда можешь наехать на родное ЖЭУ… Они обязаны не допускать посторонних лиц в подвал и на крышу… Только как тогда бы вы сами установили свою тарелку?
На ЖЭУ наезжать — Ну-ну, абсолютно нереально… Плевать они хотели на исполнение своих обязанностей. Деньги брать – это да, это они любят. А вот работу свою исполнять – не любят. [smile :(] До тех пор, пока не помашешь купюрой перед носом – тебя будут “динамить”. [smile :(]
[quote name='Term'] На ЖЭУ наезжать — Ну-ну, абсолютно нереально… Плевать они хотели на исполнение своих обязанностей. Деньги брать – это да, это они любят. А вот работу свою исполнять – не любят. [smile :(] До тех пор, пока не помашешь купюрой перед носом – тебя будут “динамить”. [smile :(] [/quote]Напишите в администрацию на имя заместителя главы города по вопросам ЖКХ, их потом так отымеют… Это говорю из личного опыта, приходилось писать, и потом видел как они там летают…
Copyright ©