Хороший начальник (ваш идеал руководителя)

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 39 всего)
  • Автор
    Ingeborga
    Участник

Поделитесь, какой хороший начальник в вашем понимании. Какие недостатки могут быть допустимы, какие – нет. И какой он должен быть вообще, чтобы развивлось дело (отдел) и хорошо чувствовал себя коллектив

so_what
    Участник

у начальника просто должен быть Авторитет. и всё.

кошка7
    Участник

О живом начальнике, как о покойнике, – либо только хорошее, либо ничего.

Ingeborga
    Участник

Не надо говорить о своем начальнике. Просто какие качества вы считаете наилучшими в нем? И наихудшими.

Haze
    Участник

[quote name='Ingeborga'] Поделитесь, какой хороший начальник в вашем понимании. Какие недостатки могут быть допустимы, какие – нет. И какой он должен быть вообще, чтобы развивлось дело (отдел) и хорошо чувствовал себя коллектив [/quote]
    Хороший начальник, как тот индеец, мёртвый насальник 🙂

grina
    Участник

-руководитель,а не тряпка -идейный,он должен верить в то,что делает и любить, а не просто его сюда поставили-упорный-внимательный к своему коллективу, потому как, это очень важно

Helga
    Участник

Я предприниматель, и у меня нет начальников, зато есть чиновники, с которыми приходиться общаться. Вот реальный диалог с чиновником (произошел 1,5 года назад).Чиновник: “Меня из-за Вас уволят”.Я (пожимая плечами): “В предприниматели пойдете”.Чиновник: “НЕЕТ!!! ТОЛЬКО НЕ ЭТО!!!P.S.Пока работает, хоть и под угрозой сокращения.

Лакомка
    Участник

Хорошего руководителя подчиненные должны понимать с полувзгляда – он только посмотрел – и все все поняли. И пошли выполнять.

VaIerik
    Участник

[quote name='Ingeborga'] Поделитесь, какой хороший начальник в вашем понимании. Какие недостатки могут быть допустимы, какие – нет. И какой он должен быть вообще, чтобы развивлось дело (отдел) и хорошо чувствовал себя коллектив [/quote]
    Есть такая объемная наука как менеджмент. Вот там и есть ответ на этот вопрос. Очень долго можно расписывать какой он должен быть.
    А если с чисто психологической точки зрения, то он долджен быть справедливым.

viktor
    Участник

[quote name='EURO'] у начальника просто должен быть Авторитет. и всё. [/quote]Но он, авторитет, должен как-то появится и как-то поддерживаться.Что для вас есть авторитет у начальника? Я думаю, это не расходится с темой.
    Для меня хороший начальник: Основное: не случайный человек в профессии.Который не лезет с советами и рекомендациями, когда его не просят. И всегда найдёт ответ или сможет указать направление для решения проблемы, когда его спрашивают.
    Поставил, четко сформулировал, задачу. Ограничил сроком. Через срок- спросил, оценил, узнал, что было сделано.Никогда не понимал, когда на начальников жаловались. Вот бывают начальники идиоты, так тут надо записывать, юмористы такого не придумают.

ArchiMage
    Участник

Чтобы развивалось дело, необходимо иметь представление о целях и стратегии.Чтобы хорошо чувствовал себя коллектив, необходима обратная связь, прозрачные правила оценки работы, способность убедить, что взгляды сотрудника, отличающиеся от взглядов дела, были ошибкой сотрудника и он будет только счастлив, если примет взгляды дела 🙂 Недопустимые недостатки – невнимательность к сотрудникам, назначение обязанностей сотруднику, которому выполнять их в тягость, в регулярном режиме. Если это приходится делать, лучше или сразу расстаться с сотрудником, или сначала подумать – а правильно ли то, что я назначил именно этому сотруднику это делать?Еще куча вещей, способствующих “хорошести”, но эти, вроде, лежат на поверхности.

KAtenok
    Участник

А у меня самый лучший начальник!!![smile :)))] Правда, Макс? 🙂
    Я считаю, что начальник должен безумно любить свое дело, рассматривать любые возможности роста, учитывать мнения и идеи своих подчиненных, ну и естественно быть целеустремленным и упорным… так можно долго перечислять… Хорошим начальником быть трудно, но возможно! 🙂

VaIerik
    Участник

жутко хочется высказаться…
    в общем, начальник должен быть прежде всего ЧЕСТНЫМ. Во всём. а там и справедливость появится, и понимание. Имхо

Ingeborga
    Участник

У меня возникла проблема – дружеские отношения со своими коллегами (намеренно не называю их подчиненными, потому как не нравится мне это слово) стали мешать моему управлению делами и коллективом. Переводить отношения в жесткие рамки начальник – подчиненный не хочу

matador
    Участник

[quote name='Ingeborga']Переводить отношения в жесткие рамки начальник – подчиненный не хочу [/quote]
    тогда ты не сможеш нормально руководить, тебя не будут воспринимать как начальника

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 39 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.