[quote name='Владимир Путин'] За предстоящее десятилетие надо увеличить производительность труда минимум в два раза, а в ключевых отраслях российской экономики – в три–четыре раза[/quote]Кто много и плодотворно трудится, тот много зарабатывает. Всем равняться на наши (как бы сказали при советах) Маяки.
Много вы понимаете.
А тем временем плата за обучение в педе поднимается всё больше и больше…=/
[quote name='Nafanya'] А тем временем плата за обучение в педе поднимается всё больше и больше…=/ [/quote]Да тут видно соревнование проходит, у кого каман тяжелей. А ректор педа решил в этом году реванш взять))
Ректор Дальневосточного федерального университета Сергей Иванец заработал в 2012 году почти 15,3 млн рублей.Есть к чему стремиться. Хотя если речь только про наш край, то неужели краевая столица (ни железка, ни нархоз) не смогли “утереть нос” Комсомольску?
10 млн интересно за что? зарплата рядового сотрудника копейки.Я слыхал истории что бывший ректор с чемоданчиком ходил в бухгалтерию в момент выдачи зарплат, но даже не думал, что ему платят по 900 000 руб в месяц. А еще говорят недостаточно денег в бюджете. Как видим на сколько бы мал не был бюджет, на зарплаты таких сотрудников он никак не влияет.
[quote name='senes'] А еще говорят недостаточно денег в бюджете. Как видим на сколько бы мал не был бюджет, на зарплаты таких сотрудников он никак не влияет. [/quote] ну конечно, стипуху до копеек в политене урезали, отсюда и остатки. вот куда их и распределяют. в педе обычно в 2-3 раза всегда больше она.
Мнда а ведь эти люди – ректора не занимаются никаким бизнесом, ничего не производят, никого не учат сами … получается они просто доят федеральный бюджет. Хороший бизнес 🙂 . Главное никто никому не должен и все по согласию, это покруче чем у бандитов будет.
[quote name='overpro'] ну конечно, стипуху до копеек в политене урезали, отсюда и остатки. вот куда их и распределяют. в педе обычно в 2-3 раза всегда больше она. [/quote]странно, я в 2010 заканчивала АмГПГУ, у нас стабильно стипендия была ниже, чем в КнАГТУ…
[quote name='pavelz'] ректора не занимаются никаким бизнесом, ничего не производят [/quote]Позвольте не согласиться в стенах заведения КнАГТУ ежегодно “производится” большое количество иженеров,магистров, бакалавров ну и просто отличный специалистов. Многие за это платят и не мало. Выдача дипломов об ВО это прибыльный бизнес однако. Своего рода пирамида на вершине которой ректор.
и большинство этих специалистов ничего не понимают в своей специальности. главное диплом есть. по сути опосредованная продажа дипломов. надо лишь иногда появляться и вовремя платить.
[quote name='ДОКИ'] [quote name='pavelz'] ректора не занимаются никаким бизнесом, ничего не производят [/quote]Позвольте не согласиться в стенах заведения КнАГТУ ежегодно “производится” большое количество иженеров,магистров, бакалавров ну и просто отличный специалистов. Многие за это платят и не мало. Выдача дипломов об ВО это прибыльный бизнес однако. Своего рода пирамида на вершине которой ректор. [/quote] Меня в вашей пирамиде смущает один маленький нюанс, это наличие в названии вузов слова государственный 🙂 . А это значит ни много ни мало , туда идут государственные деньги… На которые и жируют высокопоставленные чиновники в ВУЗах, так получается ? Таким образом , если как Вы говорите и есть пирамида , то эта пирамида сродни финансовой пирамиды МММ, которую спонсируют в разное время все родители города. Так получается 🙂 ?
не мудрено, легенды ходят, что большинство в политэне берут взятки за экзамены, наверно отстегивают ректору. А вообще показатель какой-то странный. Лучше бы вуз оценивали уровнем заработной платы, обычного преподавателя.
Ну вот вам и средний уровень зарплат в нашем ВУЗе: от 19 до 35 тыс. руб. – официальные цифры, докладываемые на советах. Но в реалиях – большинство начинающих преподавателей, особенно неостепененных, имеют доход до 10 тыс. руб. и это еще с огромной натяжкой и полным рабочим днем с 8 до 21. Так что средняя з/п далеко не показатель.
Удивительный народ. Все такие хорошие. В институте есть и дополнительный зароботок. Есть у них конторки которые делают разные проекты. Может еще что-нибудь. Например когда я учился у нас был препод на кафедре который дополнительно работал на хорошой должности в ИНИТе. Есть у них варианты как денег можно заработать.Я не имею ни какого отношения к институту и к его сотрудникам. Я не защищаю ни кого. Просто так огульно не нужно рассуждать. Будь вы на месте этого ректора не думаю что вы бы забывали о себе.
Copyright ©