Обновление AMI BIOS

Просмотр 11 сообщений - с 1 по 11 (из 11 всего)
  • Автор
    WildAlex
    Участник

У меня мамка Soltek sl 85DR3-c.Установлен AMI BIOS, но старый,как сама жизнь.Хочу обновить, т.е. переставить биос, но ни разу такого не делал…Подскажите, пожалуйста, что для этого нужно делать и как это делается?(В данной версии биоса нет регулировки напряжения питания ядра процессора,а мне для разгона нужно).

Данилка
    Участник

Зайти на сайт производителя, выбрать свою модель и скачать свежий биос и утилиту для перепрошивки. Читать файл Read me.В отношении поддержки мне крайне не нравится ASUS. Захожу на их сайт и ничего понять не могу…А вот когда мне потребовалось прошить Acorp – зашел на сайт, выбрал свою модель, нашел раздел “Биосы”, нажал кнопку “Скачать” и получил ZIP архив, в котором лежала утилитка, биос, руководство.Хочу так же добавить… не греши в день перепрошивки. Помолись всем богам, которых знаешь. Потом шей. Но учти: если не разбираешься в этом, лучше не берись – а то ты или при перепрошивке убьешь мамку, или потом при разгоне. Знаешь, как в Сервисных центрах не любят делать перепрошивку?! Потому что это геморрой. А я по молодости перепрошивал не подумав (типа “а почему бы и нет, интересно!”). У меня получилось. Я везучий.

uzVer
    Участник

[quote name='LongHorn']Знаешь, как в Сервисных центрах не любят делать перепрошивку?! Потому что это геморрой.[/quote]Зачем же так категорично? Ничего сверхестественного в этой операции нет. Немного хлопот доставляют материнские платы Gigabyte с впаянными BIOS – соответствено работа немного дороже. Но проблему уже давно решили.

Kashey
    Участник

Ещё, плюс к молитве, весьма желательно подключить блок бесперебойного питания.

Haze
    Участник

[quote name='LongHorn'] Зайти на сайт производителя, выбрать свою модель и скачать свежий биос и утилиту для перепрошивки. Читать файл Read me.В отношении поддержки мне крайне не нравится ASUS. Захожу на их сайт и ничего понять не могу…А вот когда мне потребовалось прошить Acorp – зашел на сайт, выбрал свою модель, нашел раздел “Биосы”, нажал кнопку “Скачать” и получил ZIP архив, в котором лежала утилитка, биос, руководство.Хочу так же добавить… не греши в день перепрошивки. Помолись всем богам, которых знаешь. Потом шей. Но учти: если не разбираешься в этом, лучше не берись – а то ты или при перепрошивке убьешь мамку, или потом при разгоне. Знаешь, как в Сервисных центрах не любят делать перепрошивку?! Потому что это геморрой. А я по молодости перепрошивал не подумав (типа “а почему бы и нет, интересно!”). У меня получилось. Я везучий. [/quote]
    А вот мне в этом плане понравился Gigabyte. Все просто и понятно.

uzVer
    Участник

[quote name='Doc']А вот мне в этом плане понравился Gigabyte. Все просто и понятно. [/quote]Просто и понятно с ЛЮБОЙ материнской платой, пока у нее жив boot-блок BIOS. А если каким-либо чудом его убили путь только один – программатор. К сожалению сейчас очень редки материнские платы с двойным биосом, который иногда значительно экономит время и средства на восстановление.

Kashey
    Участник

[quote name='uzVer'] …А если каким-либо чудом его убили путь только один – программатор… [/quote]К сожалению, у многих мам микросхема впаяна. Десять раз задумаешься перед прошивкой.

uzVer
    Участник

[quote name='Kashey']К сожалению, у многих мам микросхема впаяна. Десять раз задумаешься перед прошивкой. [/quote]
    ИМХО оно и к лучшему. Меньше ручки будут чесаться 🙂 А восстановление BIOS в таком “запущенном” случае обойдется в 500-700 рублей. Безвыходных ситуаций почти не бывает.

WildAlex
    Участник

Ну биос я переставил…и не раз.Оказалось, что всё очень просто – больше боялся.Жаль,правда, что и в новом Биосе нет той функции, что мне нужна.А можно ставить биос от мамки той же фирмы, той же серии, только у неё на один PCI слот больше?

uzVer
    Участник

Конечно можно! Только не забывай, что делаешь все на свой страх и риск!Главное, что бы BIOS был от материнки с таким же чипсетом и таким же чипом ввода-вывода. Как правило все получается, но за детали ручаться трудно. Иногда PCI слоты не работают или еще чего-нибудь функционирут не совсем верно – BIOS все же не родной.

VaIerik
    Участник

Просмотр 11 сообщений - с 1 по 11 (из 11 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.