Воля народа и управление государством никак не связаны. Народ хочет не работать, пить гулять отдыхать, бабла срубить по легкой, не служить в армии. А для существования государства надо наоборот. Вот президент и делает наоборот.
[quote name=' a_smurn0FF'] В Латынину не упёрса, просто говорит хорошо (мне нравится), вот и цитирую. [/quote]Говорить хорошо, многие умеют. {[ПИ-И-ИП]}- не мешки ворочать.Тебе нравится сам и читай.
sc. сказал[quote name='sc.'] Воля народа и управление государством никак не связаны. Народ хочет не работать, пить гулять отдыхать, бабла срубить по легкой, не служить в армии. А для существования государства надо наоборот. Вот президент и делает наоборот. [/quote]Значит получается что народ и государство вещи противоположеные? И гос-во вообще мнение народа не должно учитывать? Сталин, помнится, тоже подобным образом рассуждал.
Абсолютно верно. Задача правительства – поддержание государства в “живом” состоянии. Единственный способ – эксплуатация народа, населяющего данное гос-во. Я абсолютно уверен, что любая власть будет именно этим и заниматься. Так было, есть и будет. В любой стране. Другое дело, что называется это в разных странах по разному. Где-то демократия, где-то диктатура, но суть одна.В тех же США, судя по опросам, большинство населения против войны в Ираке (или все-таки за), но правительство не обращает на это внимания, решает свои задачи, которые прежде всего задачи бизнеса.
А я удивилась, что никакие терросты не скинули хотя бы маленькую бомбочку в момент Действа, потому как большую часть планеты оставили бы без политической верхушки… и никакая безоасност бы не помогла от маленькой ядерной бомбочки… 🙂 шутю.
Это, конечно, было всё красиво и если касаться того, что Бушу нос утёрли, это гуд, только вот – сколько на это денег ушло. а? а при этом ветеранам сколько-то досталось, а? Я непротив пышных празднований, если в будни не умирают при этом от голоад и холода. да утрирую, но пир во время чумы.. а пенсия некотоых стариков пострашней чумы.
[quote name='sc.'] Абсолютно верно. Задача правительства – поддержание государства в “живом” состоянии. Единственный способ – эксплуатация народа, населяющего данное гос-во. Я абсолютно уверен, что любая власть будет именно этим и заниматься. Так было, есть и будет. В любой стране. Другое дело, что называется это в разных странах по разному. Где-то демократия, где-то диктатура, но суть одна.В тех же США, судя по опросам, большинство населения против войны в Ираке (или все-таки за), но правительство не обращает на это внимания, решает свои задачи, которые прежде всего задачи бизнеса. [/quote]
А классно ,значит мы сами себе создали структуру,что когда верхушку этой струтктуры занимает(такой же человек),то он начинает плевать на всех и ему уже все равно на этот народ,которым он руководит и делает,то что он считает нужным,так получаеться??И если он скажет всем умереть,все должны??
[quote name='grina'] А классно ,значит мы сами себе создали структуру,что когда верхушку этой струтктуры занимает(такой же человек),то он начинает плевать на всех и ему уже все равно на этот народ,которым он руководит и делает,то что он считает нужным,так получаеться??И если он скажет всем умереть,все должны?? [/quote]Здается мне cs. пишит не об этом. А о том что народ иной раз сам не знает что ему лутше. Звучит антидемократично зато правда.
[quote name='grina'] …и ему уже все равно на этот народ,которым он руководит и делает,то что он считает нужным,так получаеться??…[/quote]Не все равно. Если человек, имеющий власть, потеряет тех, кто ему подвластен, то он потеряет и саму власть. Власть всегда должна быть над кем-то. Поэтому он вынужден принимать некоторые меры по сохранению подвластных ему людей (давать им возможность кормиться немного, одеваться и т.д.). Т.е. меры по сохранению своей власти над ними.И я абсолютно согласен с LukA.
[quote] Я непротив пышных празднований, если в будни не умирают при этом от голоад и холода. да утрирую, но пир во время чумы.. а пенсия некотоых стариков пострашней чумы.[/quote]Сколько пенсия у ветеранов ВОВ?Сколько было потрачено на торжества? Раздели на тех на кого захочешь разделить. Если получится 100 руб. не ты ли первая начнёшь кричать: подачка, в очередной раз унизили стариков подачкой.[quote] А классно ,значит мы сами себе создали структуру,что когда верхушку этой струтктуры занимает(такой же человек),то он начинает плевать на всех и ему уже все равно на этот народ,которым он руководит и делает,то что он считает нужным,так получаеться??[/quote]Ну, так оно и есть! Чтобы управлять любым количеством людей, нужна верхушка. Кто-то будет плевать, кто-то не будет плевать. И верхушка всегда делает то, что она считает нужным. А результат зависит от того насколько она профессиональна и насколько сумеет установить обратную связь с народом.Если людей человек 100, то можно практически напрямую влиять на верхушку. А в государстве это практически бесполезно. Как повезёт!!! В государственных масштабах, события и ситуации оказывают больше влияния на человека, даже главу государства, нежели наоборот.
Copyright ©