Встречать по одежке

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 73 всего)
  • Автор
    Timilon
    Участник

Все зависит от того, где и когда ты. так оделся – все должно быть вовремя и в меру.Например, азиатский бизнес обращает большое внимание на то как и во что ты одет, какие у тебя часы, какая машина и т.п.
    Наверно это связано с “мошенничествами” на их территории.
    И вообще одеваться надо так чтобы было удобно, но в рамках приличия, и к месту.
    Например, я не могу прийти на работу в шортах или в спортивном костюме (позволяю такое себе только по субботам).
    А то что кирзач достает пачку баксов – не пример [smile :))] Вахтовым методом мужик поработал, приехал потратил и уехал. У него вся жизнь так. В кабак, кстати, он так не пойдет.
    И обертка – она обертка и есть. Красивая снаружи и вкусная внутри. Конфета одним словом.
    Большинство людей на западе (не берем в расчет сильных мира сего) глубоко плевали на всех остальных – мне удобно – вот и отвалите, а чего не так в суд подам за оскорбление или неловко оброненную фразу.
    В общем все индивидуально, так же как и одежда. “Униформу” можно и на работе поносить

Manya
    Участник

Скажу про себяПри встрече, знакомстве с новым человеком, я всегда обращаю внимание на его внешний вид. Неопрятность,неряшливость, отсутствие, как здесь сказали, стиля, являются для меня огромным минусом в сторону того же человека.В одежде должен присутствовать стиль, чувствоваться вкус. Не всегда конечно, но обычно дорогая одежда и выглядит соответственно.

GuessMeNow
    Участник

Конечно…стиль..опрятность…приятная внешность..но в некторых слоях общества ценится и фирма…и ценник твоего костюмчика.. 😎 я тоже больше люблю фирменные вещи… 😎

Данилка
    Участник

9 мая был парад на Красной Площади. Приехало много лидеров государств. Приехала чета Буш. Был, конечно, В.Путин со своей женой.Первая Леди. В своем ужасном плаще она смотрелась как самая настоящая чума. Чума и есть – бесформенный плащ, как у бабы-колхозницы, которая в дождливую погоду пошла к огороду кормить курей…Не умеют у нас одевать Первую Леди. Хотя и не с вещевого рынка одёжа у нее, мне так кажется…

Lika
    Участник

[quote name='Besti@'] Конечно…стиль..опрятность…приятная внешность..но в некторых слоях общества ценится и фирма…и ценник твоего костюмчика.. 😎 я тоже больше люблю фирменные вещи… 😎 [/quote]это пока только в Нашем городе так все оценивается!!!! как уже выше было упомянуто, на западе к этому относятся намного спокойнее…. люди одеваются как им удобно и нравится , а не как удобно и нравится окружающим…

GuessMeNow
    Участник

Всё равно..мне кажется,что обеспечнный человек не станет одеваться на барахолке..то есть по нему сразу будет видно,даже если он и просто одет!!тот же спортивный костюм может стоить по разому… 😎 Lika,уж поверь мне..я была за пределами нашего города… 😎 инетерсно..почему в той же Москве все пытаются вырядиться..а не ходят,в чём их душе угодно? да и вообще…удобно ,не значит дёшево… 😎 а даже порой наоборот! 😎

viktor
    Участник

[quote name=' Ingeborga'] Т.е. если я буду в джинсах и футболке, отношение ко мне должно быть естественно несерьезным, так что ли?[/quote]Нет! Просто человеческие стереотипы.Охота с ними бороться? [quote name=' Ingeborga'] Насчет “кирзачей”: одна моя подруга работает в “Техсервисе”. Она рассказывает, что там можно встретить большое количество действительно состоятельных людей, вид которых мягко говоря не внушает уважения среди состоятельной публики.[/quote]Ну так?.! Они(техсервис) трактора продают. Туда колхозники, и наведываются сразу с полей. Продал урожай, сразу за новым трактором, не переобуваясь. Баксы, в кирзачи и вперёд! [quote name=' LongHorn'] Первая Леди. В своем ужасном плаще она смотрелась как самая настоящая чума. Чума и есть – бесформенный плащ, как у бабы-колхозницы, которая в дождливую погоду пошла к огороду кормить курей…[/quote]Надо быть ближе к народу!
    Назвал чумой, легче стало?!?!?!

marina
    Участник

[quote name='Ingeborga'] 2Marina: Стильно – это подобрано по одному стилю, а не как попало, даже если понятие о стиле у людей разное. Наверно правила дресс-кода могут относиться только к крупным компаниям и аристократическим обществам. [/quote]Но стиль-то не один во всём мире..Стилей много, которые во многом характеризуются и направляются в следствие влияния определённой культуры. Например мода в Японии значительно отличается от моды в России, а соответственно стили будут разные. Те, кто в России увлекается Японией и оденется в соответствии с японской модой, может быть вполне осмеян своими сотоварищами и назван человек “без стиля и вкуса”…Кроме того стиль московский скажем будет отличаться от комсомольского, потому так легко порой определить человека не из города, видно по одежде. Какой стиль нравится вам лично мне не известно, и что подразумевается под “подобрано не как попало” тоже немного неясно, потому как для вас может и “как попало”, а для других вполне нормально..Интересно ещё как отличается понятие моды и стиля вообще в разных культурах. Например то что в России считалось бы просто диким смешением неподходящих цветов, в США например может считаться стильным. Я помню долго дивилась таким сочетаниям, как скажем синяя рубаха, жёлтый галстук и бежевые штаны. Для меня это немного перебор в цветах, тогда как в их культуре это является стандартным смешением цветов и явно не будет считаться “разодетым как петух”. Тогда как моя одежда с России (я в основном классически одеваюсь) смущала некоторых, начиная от цветовых гамм и заканчивая длиной юбок и обтягивающей одеждой. Гардероб свой после приезда я сменила полностью. Как впрочем сменила я гардероб вернувшись в Комсу из Питера. Россия то тоже большая, вкусы у всех разные.Я на одежду не обращаю внимания, да хоть с дырками в носках пусть приходит, за исключением тех случаев, где действительно надо одеться прилично в соответствии с ситуацией. Например в дорогой ресторан, или на свадьбу к подруге…

Ingeborga
    Участник

2viktor:По-моему, человечество бы не развивалось, если бы не боролось со всякого рода стереотипами. Хотя “бороться” – слишком сильно сказано для меня. Пока я пытаюсь всего лишь навсего узнать точку зрения людей. Возможно, их размышления по теме могут склонить их к мысли, что стереотипное составление своего первого впечатления об окружающих по одежде не всегда является верным. А там, глядишь, этак через -нцать лет у людей вообще не будет возникать необходимости покупать дорогую одежду, чтобы выглядеть человеком круга, которому он хочет принадлежать.2marina:Немного не по теме разговор насчет стиля, тем не менее наверно мне следовало пояснить в своих первых постах, что я говорю о стильной одежде по мнению комсомольчан. Но если сейчас, marina, вы начнете говорить о том, что стиль одежды у комсомольчан тоже бывает разный, мне придется просто ругать себя за несовершенно отточенные формулировки своих слов. Ведь основная идея моих постов понятна, да7

VaIerik
    Участник

Вы знаете, хочу вам сказать про Комсу и Москву одну немаловажную деталь! Точнее сначала вопрос! Кто видел в магазинах Комсы вывески типа “Новогодняя распродажа 70%” или “Распродажа от 20 до 80%” — Раз два и обчелся в лучшем случае! Ак чему это я? Да к тому, что в Москве оборот моды проходит строго по кварталам, а когда квартал истекает,- магазины скидывают “отработавшую своё”(в смысле по объему продаж) одежду за бесценок, потому что рядом висит шмутка нового сезона и выходит, что если в магазин приходят 2 человека, – один из которых готов потратить $500, а второй 50, то и тот и другой выйдут из магазина со шмоткой, – один в “ультрасуперновомодной”, а второй с “задержкой от моды”…таким образом, даже если человек, одетый на распродаже в Москве приезжает в Комсу, то все-равно все ахают от его шмуток(если он их правильно подобрал, соблюдая стиль), потому что мода до Москвы идет в 3-4 раза бстрей, чем до Комсы, и выходит из моды вещь намного быстрее! Ритм, однако!

384
    Участник

И все-таки не так важна одежда, как манера поведения человека. Если у человека есть что-то за плечами, это чувствуется сразу. Он уверен в себе в какой одежде бы он не был бы одет. Не спорю, продавцы и официантки иногда сперва заблуждаются, но, как правило, такой человек очень быстро ставит их на место. Причем не запугиваением и повышением голоса, а уверенностью.

Ingeborga
    Участник

Часто получается так, что уверенная манера и умение достойно держаться приходят с “достойной” одеждой. Я, например, буду чувствовать себя неуверенно, если одежда на мне будет не соответствовать стилю того круга, в котором я нахожусь. А мне бы не хотелось, чтобы мое поведение зависело от одежды. Или это только моя психологическая проблема?

Inga
    Участник

Я приезжаю в Комсу в своей одежде, каблуки не ношу. И еще ни разу не почувствовала косых взглядов, все спрашивали откуда приехала, сказали, что отличаюсь. У вас люди одеваются красиво, только это не совсем удобно. Утром ощущение, что все идут в ночной клуб. А вообще все меняется, одежда совсем не главное.

viktor
    Участник

[quote name=' Ingeborga'] Часто получается так, что уверенная манера и умение достойно держаться приходят с “достойной” одеждой. Я, например, буду чувствовать себя неуверенно, если одежда на мне будет не соответствовать стилю того круга, в котором я нахожусь. А мне бы не хотелось, чтобы мое поведение зависело от одежды. [/quote]Если этой одежды нет в гардеробе, то существует маленький комплекс. А если просто по каким-то причинам одет не по случаю(не успел, забыл, не предупредили), то это не повод чувствовать себя неуверенно.

_Laura_
    Участник

[quote name='Lika'] [quote name='Besti@'] Конечно…стиль..опрятность…приятная внешность..но в некторых слоях общества ценится и фирма…и ценник твоего костюмчика.. 😎 я тоже больше люблю фирменные вещи… 😎 [/quote]это пока только в Нашем городе так все оценивается!!!! как уже выше было упомянуто, на западе к этому относятся намного спокойнее…. люди одеваются как им удобно и нравится , а не как удобно и нравитсяокружающим… [/quote]Полностью с тобой согласна. В первую очередь, одежда должна быть удобной для тебя,и нравиться тебе….а мнение окружающих…Одежда, должна скрывать недостатки и показывать достоинства. Не стоит “гнаться” за модой. Мне кажется всё просто должно быть подобрано со вкусом, и не обязательно куплено в “дорогих магазинах”.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 73 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.