Еще один горе-водитель не уберегший пассажиров… Интересно, и какой же на этот раз будет “официальная версия” произошедшего? Совсем недавно, этой весной, уже было подобное ДТП. Напомню тогда “с трассы ушел” микроавтобус, и тогда же многие форумчане принялись во всем винить неочищенную дорогу и отчаянно защищать шофера! Но сейчас лето, дорожные условия не самые сложные,и перевозчик вполне официальный, и если верить телепрограмме “Место проишествия” водитель трезв! Так что же происходит с междугородними пассажирскими перевозками, если подобное происходит с нарочитой регулярностью?
а вообще какие то компенсации положены в таких ситуациях? даже допустим если не получили телесные повреждения, то моральные то точно были.
Как пассажир можете подать в суд на обоих водителей: виновника и потерпевшего. Суд примет решение в вашу пользу (с вероятностью в 99%). Причем платить водители буду из своего кармана, а не из страховки.
Ехала на 301-м, заметила манеру вождения шофера: на серпантине он ” срезал” повороты, выезжая на встречку, видимо, экономя время и горючее. А из-за поворота порой выскакивала машина и едва расходилась с автобусом. Надо бы сообщить об этом факте г-ну Ефимову, но я забыла по приезду. Рейс Комс-Хаб, 31 мая, отпр. в 10-10.
Если я не ошибаюсь, все пассажиры на борту автобуса должны быть застрахованы (в салоне неоднократно видела “напоминалки” об этом). Это даже внутригородских официальных маршрутов касается, не говоря уже об официальных междугородних.
[quote name='Fly#'] Если я не ошибаюсь, все пассажиры на борту автобуса должны быть застрахованы [/quote] я тоже видел. поэтому и спросил. к кому топать, владельцу автобуса, или к страховщикам. но опять же, неясно по какой программе там застраховано. и если нет увечий, дадут ли чтото.
построили дорогу на свою голову. за всё время существования “застойного” времени СССР, ни один самолет, летающий между Хабаровском и Комсомольском не упал. зато теперь то и делаем что кости на дороге собираем. у меня предложения к властям края – верните воздушное сообщение, ради здоровья и безопасности жителей Хабаровского края!
все пассажиры данного перевозчика застрахованы в страховой компании ВТБ-страхование. по закону при ДТП пострадавшие пассажиры могут получить компенсацию в пределах 2 млн. руб. в зависимости от тяжести причинения вреда здоровью..
[quote name='Fly#'] все пассажиры на борту автобуса должны быть застрахованы (в салоне неоднократно видела “напоминалки” об этом). [/quote]А вот не припомню, есть ли “напоминалка” о том, что нужно пристегнуться ремнем безопасности? При поездках в автобусе ни разу не видела, чтобы пассажиры пристегивались. На ком лежит ответственность за “непристегнутость” – на водителе или на самих пассажирах?
На 301 м маршруте водитель сам обходит всех пассажиров и смотрит пристегнуты ли,прежде чем двигаться.Не знаю как на 304 м обстоит дело с этим. Безусловно: захочет пассажир отстегнуть ремень-это его выбор, и насильно его не заставишь. И не раз по трассе автобус 301 го попадал под проверку ГИБДД, когда в салон заходит инспектор и сам проверяет,все ли пристегнуты.Только от безнаказанности и отсутствия контроля со стороны ответственных лиц, пассажиры получают травмы,ну еще от собственной дурости,когда не считают нужным пристегнуть ремешок.
[quote name='Юлияя'] До сих пор перед глазами летящие на нас обломки и парень с окровавлеными руками!!!!!!!!!Быстро уехали с места ДТП и не дождались ГИБДД, так как были с маленьким ребенком. [/quote] Интересное отношение к людям, то что вы были с маленьким ребенком не говорит о том, что надо было срочно уехать,можно людям было бы оказать помощь, все таки там тоже дети были. в вашем сообщение об этом нет и слова.Я поражаюсь – я не я и лошадь не моя.
Можете на счет этого не беспокоиться, уехали когда убедились, что наша помощь уже не понадобится. Там были врачи, которые профессионально оказали помощь пострадавшим.
“…ремни бы не спасли….” – чему ж вы ребенка научите….Ремни много от чего спасают, но понимаешь это только тогда, когда пристегиваешь егорусский менталитет довольно таки странный
Copyright ©