На трассе Комсомольск-на- Амуре — Хабаровск пассажирский автобус столкнулся с КамАЗом

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 27 всего)
  • Автор
    sity-man
    Участник

Еще один горе-водитель не уберегший пассажиров… Интересно, и какой же на этот раз будет “официальная версия” произошедшего? Совсем недавно, этой весной, уже было подобное ДТП. Напомню тогда “с трассы ушел” микроавтобус, и тогда же многие форумчане принялись во всем винить неочищенную дорогу и отчаянно защищать шофера! Но сейчас лето, дорожные условия не самые сложные,и перевозчик вполне официальный, и если верить телепрограмме “Место проишествия” водитель трезв! Так что же происходит с междугородними пассажирскими перевозками, если подобное происходит с нарочитой регулярностью?

overpro
    Участник

а вообще какие то компенсации положены в таких ситуациях? даже допустим если не получили телесные повреждения, то моральные то точно были.

Taktik
    Участник

Как пассажир можете подать в суд на обоих водителей: виновника и потерпевшего. Суд примет решение в вашу пользу (с вероятностью в 99%). Причем платить водители буду из своего кармана, а не из страховки.

Valerik
    Участник

[quote name='sity-man'] Интересно, и какой же на этот раз будет “официальная версия” произошедшего? [/quote]Первая же верся у ГИБДД после осмотра — виноват шофёр автобуса. Он выехал на полосу встречного движения. Столкновения как такового, судя по фоторафиям с места ДТП, не было. Было касание бортами.Довольно часто вижу на трассе автобусы едущие точно по центру дороги. При движении навстречу и при обгоне такого “царя дороги” приходится прижиматься к обочине на встречной полосе. КаМАЗ не поместился. Рано или поздно подобное ДТП бы случилось. [quote name='overpro'] а вообще какие то компенсации положены в таких ситуациях? даже допустим если не получили телесные повреждения, то моральные то точно были. [/quote]Только через суд в гражданском порядке. В данном случае с иском к предприятию-перевозчику не обеспечившему безопасность оказываемой услуги.

Lyudok
    Участник

Ехала на 301-м, заметила манеру вождения шофера: на серпантине он ” срезал” повороты, выезжая на встречку, видимо, экономя время и горючее. А из-за поворота порой выскакивала машина и едва расходилась с автобусом. Надо бы сообщить об этом факте г-ну Ефимову, но я забыла по приезду. Рейс Комс-Хаб, 31 мая, отпр. в 10-10.

Fly#
    Хранитель

Если я не ошибаюсь, все пассажиры на борту автобуса должны быть застрахованы (в салоне неоднократно видела “напоминалки” об этом). Это даже внутригородских официальных маршрутов касается, не говоря уже об официальных междугородних.

overpro
    Участник

[quote name='Fly#'] Если я не ошибаюсь, все пассажиры на борту автобуса должны быть застрахованы [/quote] я тоже видел. поэтому и спросил. к кому топать, владельцу автобуса, или к страховщикам. но опять же, неясно по какой программе там застраховано. и если нет увечий, дадут ли чтото.

bumbarash
    Участник

построили дорогу на свою голову. за всё время существования “застойного” времени СССР, ни один самолет, летающий между Хабаровском и Комсомольском не упал. зато теперь то и делаем что кости на дороге собираем. у меня предложения к властям края – верните воздушное сообщение, ради здоровья и безопасности жителей Хабаровского края!

torry
    Участник

все пассажиры данного перевозчика застрахованы в страховой компании ВТБ-страхование. по закону при ДТП пострадавшие пассажиры могут получить компенсацию в пределах 2 млн. руб. в зависимости от тяжести причинения вреда здоровью..

РаисЗахарн
    Участник

[quote name='Fly#'] все пассажиры на борту автобуса должны быть застрахованы (в салоне неоднократно видела “напоминалки” об этом). [/quote]А вот не припомню, есть ли “напоминалка” о том, что нужно пристегнуться ремнем безопасности? При поездках в автобусе ни разу не видела, чтобы пассажиры пристегивались. На ком лежит ответственность за “непристегнутость” – на водителе или на самих пассажирах?

VaIerik
    Участник

На 301 м маршруте водитель сам обходит всех пассажиров и смотрит пристегнуты ли,прежде чем двигаться.Не знаю как на 304 м обстоит дело с этим. Безусловно: захочет пассажир отстегнуть ремень-это его выбор, и насильно его не заставишь. И не раз по трассе автобус 301 го попадал под проверку ГИБДД, когда в салон заходит инспектор и сам проверяет,все ли пристегнуты.Только от безнаказанности и отсутствия контроля со стороны ответственных лиц, пассажиры получают травмы,ну еще от собственной дурости,когда не считают нужным пристегнуть ремешок.

Юлияя
    Участник

Мы ехали как раз за этим автобусом. Дорога была прямая, скорость примерно 70км\ч. ям на дороге не было. Автобус стал вилять, заезжая то на обочину, то на встречку. В очередной раз, когда его занесло на встречку, там оказался КамАЗ. КамАЗ сразу остановился, а автобус проехал еще метром 50. Следовательно, водитель даже не понял, что произошло… Вопрос, чем он занимался, в каком состоянии был и куда смотрел второй водитель??????До сих пор перед глазами летящие на нас обломки и парень с окровавлеными руками!!!!!!!!!Быстро уехали с места ДТП и не дождались ГИБДД, так как были с маленьким ребенком.На нашем видеорегистаторе все записано, кому требуется пишите. А на счет ремней безопасности, в этом случае, они бы не помогли. Удар был скользящий, на пассажиров летели стекла и обломки. Пострадали те, кто сидел на задних сиденьях

Ксюха
    Участник

[quote name='Юлияя'] До сих пор перед глазами летящие на нас обломки и парень с окровавлеными руками!!!!!!!!!Быстро уехали с места ДТП и не дождались ГИБДД, так как были с маленьким ребенком. [/quote] Интересное отношение к людям, то что вы были с маленьким ребенком не говорит о том, что надо было срочно уехать,можно людям было бы оказать помощь, все таки там тоже дети были. в вашем сообщение об этом нет и слова.Я поражаюсь – я не я и лошадь не моя.

Юлияя
    Участник

Можете на счет этого не беспокоиться, уехали когда убедились, что наша помощь уже не понадобится. Там были врачи, которые профессионально оказали помощь пострадавшим.

VaIerik
    Участник

“…ремни бы не спасли….” – чему ж вы ребенка научите….Ремни много от чего спасают, но понимаешь это только тогда, когда пристегиваешь егорусский менталитет довольно таки странный

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 27 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.