Парня жалко… Одно непонятно, ночью зачем он поехал кататься?
Не так давно наблюдал картину как велосипедист чуть не сбил пожилого человека. А теперь подумаем, кто эти велосипедисты? Зачастую обезбашенные, с затычками в ушах с не пойми какой музыкой, возможно пьяные (уверен, что 90% та оно и есть) в последнее время это угроза. Опасно ходить по улицам чем просто переходить дорогу мимо тебя пролегает угаревший дурень и самому страшно. И вам. Их жаль?
[quote name='MV16S'] Не так давно наблюдал картину как велосипедист чуть не сбил пожилого человека. А теперь подумаем, кто эти велосипедисты? Зачастую обезбашенные, с затычками в ушах с не пойми какой музыкой, возможно пьяные (уверен, что 90% та оно и есть) в последнее время это угроза. Опасно ходить по улицам чем просто переходить дорогу мимо тебя пролегает угаревший дурень и самому страшно. И вам. Их жаль? [/quote]Вы на всех велосепидистов точите зуб, потому что у Вас нет финансовой возможности купить велосипед?
[quote name='MV16S'] Не так давно наблюдал картину как велосипедист чуть не сбил пожилого человека. А теперь подумаем, кто эти велосипедисты? Зачастую обезбашенные, с затычками в ушах с не пойми какой музыкой, возможно пьяные (уверен, что 90% та оно и есть) в последнее время это угроза. Опасно ходить по улицам чем просто переходить дорогу мимо тебя пролегает угаревший дурень и самому страшно. И вам. Их жаль? [/quote]Что-то не замечала на улицах города таких велосипедистов, про которых вы тут пишете…На мой взгляд это в основном молодые и не очень молодые люди, которые таким образом проводят свой досуг, или едут куда-то по своим делам. Другое дело, что у нас в стране в городах нет безопасных условий для катания на велосипеде, на дороге опасно, на тротуаре неудобно. Молодого человека все равно жаль…
Да, реально народ, с которым я катался сказал что уже и в комсе кататься негде на велосипеде … Подтверждения этому уже почти каждый день вижу ..
[quote name='MV16S'] Не так давно наблюдал картину как велосипедист чуть не сбил пожилого человека. А теперь подумаем, кто эти велосипедисты? Зачастую обезбашенные, с затычками в ушах с не пойми какой музыкой, возможно пьяные (уверен, что 90% та оно и есть) в последнее время это угроза. Опасно ходить по улицам чем просто переходить дорогу мимо тебя пролегает угаревший дурень и самому страшно. И вам. Их жаль? [/quote]90%? О_о ого я смотрю призываете подумать, а сами пренебрегаете данным видом мозговой активности)) Велосипедист что ли на встречку выехал? По новости как раз “не быдло” на джипе раскатал парня. И можно еще подумать под какую музыку. Людей любых жаль. PS велосипед в последнее время – не средство бездумных покатушек, а средство перемещения. Я на работу езжу на нем. Вполне возможна ситуация что я буду возвращаться за темно домой. И про меня так же скажут “сам виноват! катаются, музыку слушают непонять какую”))
Из текста статьи понятно, что водитель выбрал не правильную скорость (корректное объяснение), по факту – превышение скоростного режима. Так чем виноват велосипедист на встречной полосе? Ехал, никого не трогал, слушал или не слушал музыку и в итоге – погиб. Вот почему водитель скрылся и почему не оказал первую помощь?! Надеюсь, что следственные органы разберутся, а не спустят всё на тормозах.
велосипедисты тоже “молодцы”, повсеместное нарушение правил ПДД, никакого уважения к другим участникам движения, примеров масса и как бы “нормой” считается у многих. Я не про этот случай, я немного отходя от темы…
[quote name='pervak27'] велосипедисты тоже “молодцы”, повсеместное нарушение правил ПДД, никакого уважения к другим участникам движения, примеров масса и как бы “нормой” считается у многих. Я не про этот случай, я немного отходя от темы… [/quote]Общие фразы. Так же можно сказать и о пешеходах и о водителях.
Что-то частыми в последнее время стали ДТП с участием велосипедистов. Передвигаться на велосипеде по дороге становится реально опасным, особенно в темное время суток. Хоть в данном случае и велосипедист ни в чем не виноват.
Сочувствую родственникам парня. Он ехал по всем правилам, на сколько я понял, по обочине проезжей части. Хотя я сам перестал ездить по дорогам Комсомольска ещё лет 7 назад, своя жизнь дороже, Выезжаю на машине за город там собираю велик и катаюсь, и воздух чистый и трассы интересные. А тем гадам которые по тротуарам гоняют желаю побольше задержаний за это правонарушения и врезаться на тротуаре в подвыпившего десантника!
В таких ситуациях виноваты все по-немножку, водителям нужно соблюдать скоростной режим, а велосипедистам быть предельно осторожными, особенно в ночное время, т.к. любят у нас ночью полихачить мажоры. Ещё не раз наблюдала, как любят велосипедисты неожиданно выезжать на нерегулируемый пешеходный переход, водителю остаётся мало времени, чтобы притормозить. Берегите господа себя и чужую жизнь тоже.
[quote name='pervak27'] велосипедисты тоже “молодцы”, повсеместное нарушение правил ПДД, никакого уважения к другим участникам движения, примеров масса и как бы “нормой” считается у многих. Я не про этот случай, я немного отходя от темы… [/quote] Вы перед тем как на кнопки жать, лучше подумайте и скажите… Где у нас в городе есть хоть один участок дороги размеченный для езды на велосипеде ? Поэтому и находятся вот такие граждане [quote name='ShishkinSB'] А тем гадам которые по тротуарам гоняют желаю побольше задержаний за это правонарушения и врезаться на тротуаре в подвыпившего десантника! [/quote] , которых иногда приходится на место ставить этим же велосипедом 🙂 . Проблема и в этой трагедии и в предыдущих не в велосипедистах, а в том, что очередной “шумахер” не справился с управлением автомобиля. часто езжу на велосипеде и вижу дерганный стиль езды наших водителей, которым кажется , что их авто самый быстрый и крутой или просто не умеют ездить. Читайте новости внимательно.
Велосипеды должны двигаться по велосипедной дорожке (ПДД 24.3), а при её отсутствии — по проезжей части «только в один ряд возможно правее». Допускается движение по обочине, если это не создаёт помех пешеходам (ПДД 24.2).Движение велосипедистов по тротуарам и пешеходным дорожкам запрещено (ПДД 9.9).двигаться по дороге в тёмное время суток (и/или в условиях недостаточной видимости) без включенного переднего белого фонаря («Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации…», п. 6);Кроме этого, водителям велосипеда, как и водителям других транспортных средств, запрещается (ПДД 2.7)Обо всём этом как-то забывают сказать когда продают велосипед,
Copyright ©