Ещё один велосипедист погиб под колёсами автомобиля

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 44 всего)
  • Автор
    Tinko
    Участник

На вождение велосипеда давно пора ввести аттестацию хотя бы. Лично наблюдала, как велосипедистка протискивалась между припаркованными авто в наушниках и нарушая все правила…
    А “шумахеры” и в дневное-то время не стесняются по городу под “соточку” погонять и трассы за 66-ым и на Северном ш. видимо считают загородными.

pervak27
    Участник

Всегда отношусь вежливо к велосипедистам которые едут и не нарушают правил, пусть даже не по крайней, если та занята. Пока все не начнут соблюдать правила, уважать друг друга и адекватно вести, будет и озлобленность и сопутствующие трагедии, почему то вижу прямую связь с менталитетом (дальневосточного?) русского народа.Неадекватных везде хватает, в данный момент концентрация среди велосипедистов особенно заметна, да и тема о них, вот и написал эту “общую фразу” чтобы посмотреть может кто что напишет умное и чертовски правильное и ситуация поменяется [smile =)] Но, в вашей фразе “Вы перед тем как на кнопки жать, лучше подумайте и скажите…” уже чувствуется озлобленность…Начните с себя, не руководствуйтесь принципом “а что ему можно а мне нет?”, многие считают что переезжать по зебре даже не останавливаясь чтоб осмотреться это норма, оно ведь заметно когда много ездишь по городу, накипело, и вдруг, когда нибудь, жить станет лучше и цветочки будут ярче?) p.s. был свидетелем другого чп с велосипедом на перваке на моих глазах прошлым летом, ужасная картина, видел все в мельчайших деталях, вроде как и велосипедист был не прав и водитель был не прав (на средней линии) и смотался, хоть и гаи стояло напротив…

VaIerik
    Участник

Я смотрю сколько тут защитников велосипедистов. А Вам приятно, когда Вы идете, например, по брусчатке на улице Ленина и мимо Вас угаревший на веле пролетает? Между прочим эти дороги для свободного и подчеркну безопасного премещения пешеходов. А тут? Двуколесное тело мимо меня. Эти дороги не предназначены для езды на велосипеде. катайтесь сколько угодно на обочинах прижавшись к поребрикам и разбивайтесь к чертям. Слов нет. Да и писать далее смысла нет.прежде чем купить вело, подумайте, а нужен ли он вообще.

Ever4
    Участник

Про ночную езду – без фонарей нельзя ездить в сумерки и ночью. Водитель легко может не заметить вас. А на тротуаре уже вы легко не заметите пешехода – он-то вообще без катафот и в 2 ночи выключают городское освещение. Я сам никогда не езжу по сумеркам и рекомендую всем велосипедистам делать так же. Случалось возвращаться затемно – тогда даже 5 км/ч ехал лишь бы быть уверенным, что контролирую дорогу. Случай с паджериком уже второй такой же за лето. Оба сбитых скончались, оба водителя под судом. Они купили себе большие машины и велосипеды и гоняли на них, уверенные в себе, забыв о мерах осторожности. Каждый чуть-чуть ими пренебрег.

VaIerik
    Участник

Насколько я знаю, ехал этот парень около 10 вечера, еще не было темно. Второе, и самое главное-если бы водитель не скрылся с места ДТП, а оказал помощь пострадавшему он бы жил. Вчера похоронили этого парня.

maxitco
    Участник

[quote name='MV16S'] А Вам приятно, когда Вы идете, например, по брусчатке на улице Ленина и мимо Вас угаревший на веле пролетает? [/quote] Пусть лучше уже по тротуарам катаются, зато хоть живу будут! А ваше высказывание[quote name='MV16S'] катайтесь сколько угодно на обочинах прижавшись к поребрикам и разбивайтесь к чертям [/quote] честно ни в какие ворота не лезет!

VaIerik
    Участник

это случилось в 3.30 утра

resident
    Участник

Во всем виноват Михалёв со своей командой. Благодаря ему свет выключают в 2 часа ночи. А списывают деньги как будто до утра горит. На пенсию – гоу асап!

Asya
    Участник

Странно… А почему же нигде в новости не указывается, что велосипедист был пьян, своими действиями привел все к трагедии. Сам погиб и поставил крест на жизни и семье водителя автомобиля. Всеми силами этот факт скрыть пытаются.

буркинофас
    Участник

велосипедисты обнаглели, у нас знакомый сейчас попал под статью тк велосипедист решил на красный прямо поехать по проезжей, при том что на красный все машины стояли …я тоже водитель, ехать рядом с велосипедистом страшно, порой их так мотает из стороны в сторону, думаешь как бы не под колеса упал(((а когда научаться слазить с великов на пешеходных переходах??? и почему не выбрать дорогу где есть хоть какой то тратуар, тропинка ведь ты едешь на Горном велике, а не на каме…нет лезут на проезжую…где машины сами незнают как обрулить ту или иную яму, а тут еще велосипедисты под колеса сами лезут((( например та же лесная)

VaIerik
    Участник

Странно, сколько мнений про велосипедистов))) прям взаимоисключающие параграфы на лицо)) По тротуару низзя, по проезжей части опасно. Что же нам, уважаемые, по воздуху перемещаться? По дороге я езжу там где есть возможность, ну не буду же я ехать по тротуару 25-30 км\ч. На некоторых улицах по проезжей части слишком опасно ездить, поэтому двигаюсь по тротуару, но при этом ограничиваю скорость, чтоб народ не сбить. Неадекватов полно и среди водителей и пешеходов и велосипедистов. Но это не означает, что любая из данных категорий людей одним миром мазана.

Capricorn
    Участник

[quote name='Asya'] своими действиями привел все к трагедии [/quote]Какими действиями?Ослепил фарами водятла с “Паджерика”, так что тот: [quote name='Ольга Щербакова'] не справился с управлением из-за неверно выбранной скорости и съехал со своей полосы движения [/quote] Пел громко песни?Кидался камнями и размахивал руками?Танцевал на ходу канкан?

soFFa
    Участник

Нет, мне нравится как некоторые автомобилисты пытаются обвинить всех(в частности велосипедистов) в создании аварийных ситуаций на дороге. А вот мы все святые – ездим по правилам, скорость не превышаем…Вот ещё бы пешеходов с велосипедистами по убирать с улиц – вообще красота бы была…Машина – средство повышенной опасности, сел за руль – значит взял на себя ответственность за жизнь старушек неадекватных, детей, выпрыгивающих с тротуаров, пьяных сограждан и велосипедистов. В данном конкретном случае очевидно, что виноват в ДТП – водитель, и никто другой. Давайте отвечать за свои действия.

буркинофас
    Участник

соффа даже если машина средство повышенной опасности, пешеход в любом его виде и состоянии такой же Участник движения…Уважать надо друг друга, а не: я прав и плевать мне на вас, у вас средство повышенной опасности значит должен и обязан….извините кто прав, тот уже на том свете(

soFFa
    Участник

Буркинафас, когда тема будет примерно такой ” Водитель “Паджеро” пострадал от наехавшего на него велосипедиста”, тогда я обязательно пройдусь по всем этим “отвязным” велогонщикам, не справляющимся на поворотах с управлением. Но в данной теме мне кажется некорректно обобщать всех велосипедистов. Речь идёт о парне 19 лет который погиб. И лично он – не нарушал ПДД.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 44 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.