Честно говоря уже давно назревает чисто комсомольский черный список работников. Причем прям с разделами – воровство, алкоголики и наркоманы, просто лентяи:) Может тогда они не будут ходить по всем работодателям, а потом писать на комсити, что мол работы в Комсе нет:) Надо валить!:) Потому что наблюдаю иногда работников в 30 лет с 20-30 записями в трудовой. Я не поклонник работы по 20 лет на одном месте, но и менять каждые два-три месяца считаю лишним. И вот когда люди будут стараться не попасть в этот список – они и воровать станут меньше и работать лучше. И гуманность суда не пригодится в таком случае.
[quote name='Krasikov'] Честно говоря уже давно назревает чисто комсомольский черный список работников. Причем прям с разделами – воровство, алкоголики и наркоманы, просто лентяи:) Может тогда они не будут ходить по всем работодателям, а потом писать на комсити, что мол работы в Комсе нет:) Надо валить!:) Потому что наблюдаю иногда работников в 30 лет с 20-30 записями в трудовой. Я не поклонник работы по 20 лет на одном месте, но и менять каждые два-три месяца считаю лишним. И вот когда люди будут стараться не попасть в этот список – они и воровать станут меньше и работать лучше. И гуманность суда не пригодится в таком случае. [/quote]А кто же будет вести и пополнять этот список – работодатели? Они ведь тоже далеко не ангелы. Что в таком случае помешает им оговорить, оклеветать неугодного работника, или шантажировать желающего уволиться включением в такой список?
Автор, а вы сами не нарушили закон?Проведение расследования это уже нарушение, вы не имеете на это право, таков закон. Черный список-это как, виновным человека признает только суд, так что внося человека в него тоже нарушаете.Вот такой гуманизм, как говорится за что боролись.
[quote name='dvigun'] Автор, а вы сами не нарушили закон? [/quote]Ну как бы возможно автор имел ввиду ст.247 ТК РФ согласно которой “работодатель обязан провести проверку для установления размера причиненного ущерба и причин его возникновения”.
Автору. Прежде чем открывать тему, Вам бы неплохо было бы поинтересоваться у работодателей их позицией по данному делу. Ну очень сложно прекратить уголовное дело “за деятельным раскаянием”, если потерпевший возражает против этого. Спросите , как проходил процесс и какую позицию занял представитель компании.
Я просто в шоке от комментариев форумчан. Люди, очнитесь! Как можно понять и простить человека, который даже раскаялся без уголовного преследования? “Вор должен сидеть в тюрьме!” И точка. За любое преступление следует наказание. Или Вы не бывали в подобной ситуации? До поры до времени, как только у Вас что-нибудь украдут, то Вы начнете “ныть”. Походу Вам Кашпировский с Чумаком в 90-е мозги промыл и Вы стали толерантными. Я представляю, что будет дальше. Хотя и так понятно…
А кто же потерпевший организации мешал предъявить гражданский иск.Госпошлиной он не облагается. Это право указано в постановлении о признании потерпевшим, копия которого у организации на руках. Дело было прекращено по нереабилитирующим основания. Паренек на себе штамп поставил на всю жизнь. При чем тут “плохое” правосудие? Не надо на зеркало пенять…
По сравнению с тем, как в таких организациях “имеют” простых работников, это не кража. а справедливый вывод!!!
[quote name='Felis'] Люди иногда делают ошибки. Иногда по глупости (молодости), а не по злобе. Хотите запихать его в камеру с урками? [/quote]В данном случае я не хочу его посадить( но наказание в виде условного срока вполне приемлемо и с урками сидеть не надо)[quote name='Felis'] Вы лучше за своими налогами да серыми зарплатами присматривайте. А то глядишь и вам захочется, что бы суд был гуманным… [/quote]Не имею к этому отношение. Со своей стороны специально попросил руководство, чтобы мне составили доверенность для ведения подобных дел. С вашей же стороны вижу ненависть по отношению ко мне( безосновательно).[quote name='Ксюха'] Я понимаю, что у вас украли вещь, ну так накажите человека штрафом и по возможности большим, после этого он вряд ли захочет еще раз взять что то на 20, а отдать 200, можно условное наказание [/quote]Да, повторюсь согласен на условник. На штрафы наш гуманный суд( тем более такие огромные) наказывать не будет( вот это я уж точно не буду пытаться даже делать) по уголовным делам.[quote name='Capricorn'] Именно!Надо требовать введения в России суда на подобии шариатского, украл – рубить руку.Много украл – побивать камнями до смерти.Или вешать на кранах.Или стрелять.С палачами – добровольцами проблем не будет [/quote]В этом согласен полностью, но надо начинать “сверху” – там все по-крупному. да и простому народу уже точно не захочется.[quote name='Селена_'] Возвращают все деньги за украденное, лишь бы не сесть, естественно этих людей увольняют и в черный список, ну и рекомендации конечно соответствующие…Бывало дело и садили продавцов за особо крупные кражи..Ну бывает, оступаются люди, если раскаялся, то может не надо садить на первый раз? [/quote]Вот так точно делать не надо, ни по отношению к себе, ни по отношению к другим организациям. Это гад или гадина, в другом месте попробует провороваться( он же понимает, что там могут поступить как и у вас). Вы должны прекрасно понимать как тяжело поймать” за руку”, а тут мы его свободно отпускаем. Я один момент не проговорил, в период нахождения товароведа у нас на складе дополнительно пропал товар на сумму тыс на 40-50, но поймали за руку только на смартфоне, зато этот паразит после увольнения хорошо приоделся. Не дай бог вам этого сотрудника( или подобных) принять на работу.[quote name='Пароход'] А вот тут надо смотреть, если он сразу у вас в организации признался и принес украденное, то да. А если после разговора в правоохранительных органах, то наверное нет [/quote]Сразу никто не признается. Привели под конвоем в правоохранительные органы.[quote name='Felis'] Освобождение от уголовной ответственности И, в частности, Деятельное раскаяние Человек раскаялся, возместил ущерб, загладил вину.В вашем рассказе вы не упомянули, в чем заключалось эта “деятельность”. Он вернул смартфон в целости и сохранности? Выплатил ущерб? Штраф? Извинился? [/quote]После трех месяцев разбирательств вернул Б\У телефон с царапинами, не в полном комплекте. Он потерял свою ценность и никому он уже даже по закупочной не нужен. Перед нами он не извинился- извинился перед судьей.[quote name='Пароход'] После этого они крадут там, где они ухищряются так украсть, что никто и не догадается.. И … становится вОром… пока за руку не возьмут! А это ой, как трудно. Наворовал много, и осудили за мелочевку, остальное в небытие. Прям покаяние какое то, а не судебное разбирательство! [/quote]Согласен.Именно такая ситуация у нас и произошла.[quote name='Dachnik'] Автору. Прежде чем открывать тему, Вам бы неплохо было бы поинтересоваться у работодателей их позицией по данному делу [/quote]Работодатель не возражает. Тем более в данной теме нет конкретной информации по ФИО и имени компании. Вы же твердо уверенны, что с работодателем вопрос не согласован.[quote name='Dachnik'] Спросите , как проходил процесс и какую позицию занял представитель компании [/quote]Я был представителем компании и присутствовал на судебном процессе. Просил максимальную меру наказания( как показывает опыт все усредняется-одни просят максимум, другие минимум).[quote name='Denisoff'] А кто же потерпевший организации мешал предъявить гражданский иск. Госпошлиной он не облагается [/quote]Ага, завести уголовное дело, потом простить и предъявить гражданский иск. Тогда мне заняться больше было нечем. Хотя сейчас возможно был бы актуален, если не поздно.[quote name='MV16S'] До поры до времени, как только у Вас что-нибудь украдут, то Вы начнете “ныть”. [/quote]Согласен. Люди добрые пока это их не коснулось. Я видел доброго человека, который после того как у него обворовали квартиру уже таковым не был.
Аффтор, жму твою мужественную руку. Вот пример современного человека! Открыто признает, что против гуманизма. Действительно – гуманизм – есть зло! А начинать нужно с детства, взял без спросу конфетку со стола ребенок – моральное уничтожение с физической расправой перед всей группой в детском садике! Сегодня конфетка, а завтра госимущество в особо крупном размере. Никакой пощады! Гуманизм – человеколюбие своего рода. Конечно как любить такого недочеловека? Вы запрашивали максимум для него на суде, а что так мелко? Расстрел надо было просить, коли они по усредненке действуют. Противно ажно, что одного биологического вида с ним, не так ли?
если человека сажать его на протяжении всего срока кормить надо, условное наказание головная боль для полиции, а конкретно для участковых которым зарплату платить надо. Иногда действительно стоит просто закрыть дело
[quote name='rviter'] Согласен. Люди добрые пока это их не коснулось. Я видел доброго человека, который после того как у него обворовали квартиру уже таковым не был. [/quote]Вас тут на форуме не поддержали почему-то. Но это не потому, что тут все “добрые”.Просто если бы вы написали, что поймали кого-то, а вор все отрицал и отрицал, а вы доказали, а суд все равно закрыл дело, то тут все удивились бы.Но вы написали, что дело закрыто в связи с “деятельным раскаянием”. И даже не пояснили, в чем была суть этого деятельного раскаяния. Может быть человек и впрямь молодой и глупый, в голове еще гормоны не отбушевали, вот и пришла в голову дурная мысль.А как поймали, так устыдился и стал всеми силами стараться загладить вину. Преступление, которое совершил ваш бывший сотрудник, не серьезно, вот почему: смартфон, который у вас был похищен, был товаром, единицей одной из многих на вашем складе. Им не пользовались, он не был чьей-то персональной вещью, таким образом, был причинен лишь незначительный материальный ущерб. И загладить эту вину очень просто: виновнику надо извиниться, выплатить вам стоимость товара, возможно что-то сверху… в конце концов он еще потерял работу и получит плохую характеристику от вас, когда пойдет искать другую работу. Ко всему прочему, в архивах судов и полиции он останется. Это почти условник. Парень засветился. И возможно очень жалеет об этом поступке.Я и сам в 2005 году, будучи молодым и бесшабашным 19-летним балбесом, по глупости набедокурил… в виртуальном пространстве. На моем счету было как минимум три пакости: взлом веб-сайта, публикация в общем доступе одного очень интересного секретного файла и взлом телефонной системы СТК. Все это я творил в каком-то пьянящем угаре молодой бесшабашности. И делая свои пакости, я практически не скрывался, ошибочно полагая, что происходящее в интернете никакие органы не волнует, во всяком случае не в Комсе… и кончилось это все приглашением в гости в Управление “К”, потом несколько раз общение со следователем по экономическим преступлениям, ко мне на учебу прямо на пару, каламбур, по информационной безопасности, пришел пообщаться сотрудник ФСБ… тогда для меня все кончилось хорошо. Выкрутился, так мне ничего пришить и не смогли. А теоретически мог быть условник. А гипотетически может быть и не условник. А вот надо ли оно мне было? Я не дурак и все понял без репрессий. Мне достаточно было вот такого намека, который дала мне жизнь. В тот момент я “протрезвел” и повзрослел. Выучился, работаю на немаленький бизнес, в планах свое дело, есть дом, жена, ребенок. И еще я понял, почему автостраховка стоит сильно дороже, если водителю меньше 23 лет. Потому что парень взрослеет не к 18, а реально – к 21, 23 годам. Только к этому возрасту жизнь окончательно выбивает из парня дурь.Портить человеку жизнь совсем не обязательно, если в первый раз и если это не такое уж большое преступление.В самом деле, у вас это был лишь товар. Позиция в прайсе, вещь на полке. Это даже не чей-то телефон был с личными фотографиями, контактами… которые зачастую нужнее, чем сам аппарат. И если вы поняли, о чем я рассказал выше – должны понимать, что, возможно, молодой и глупый уже “протрезвел”. Возможно, его даже увольнять не стоило бы. Дать ему отработать свою вину. Возможно, будет стараться вдвое сильнее.А вот у меня на днях похитили детскую коляску. Из подъезда – жена не в силах втащить коляску в квартиру наверх. Это был мерзкий поступок. Ведь мужчина этот присвоил себе коляску, которая уже была чьей-то собственностью. Которая нужна, что бы катать ребеночка. И когда он ее брал, он брал не в богатой фирме товар, а необходимое средство передвижение… а коляска могла принадлежать и одинокой маме, которая едва концы с концами сводит. Вору не повезло: на следующий день я его случайно встретил. Вот ему уже ничего не поможет. Объяснить ему ничего нельзя – его взгляд пустой, а мозг высушен спиртом. На пальцах наколки – выходит, в тюрьме он сидел, а толку-то? Накостылял я ему тем, что в машине подвернулось – гаечным ключом-баллонником. Но и это ему не поможет – судя по всему, к побоям мужик привычен, для него это был неудачный день. Вы свой телефон спишите, он превратиться в небольшую флуктуацию в цифрах вашего бухгалтерского баланса, а у меня моральный ущерб – коляска побывала сутки в лапах какого-то мужика, плюс пролитые слезы моей жены. Так вот, равнозначны ли эти действия? Надо ли нас всех – меня за мое прошлое, вашего сотрудника за смартфон и этого алкаша посадить в одну камеру? Сидели бы там, чифирчик пили бы… как считаете?
Судебная система должна быть гуманной. Это наверное не тот случай, когда стоило посадить. Но так решил судья и давайте не будем спорить прав он или не прав. У них работа такая и думаю видели они уж побольше нашего и видят кого садить, а кого нет:) Ну вот примерно так2Felis, отличный пост, аж проникся)
[quote name='Felis'] Вы свой телефон спишите, он превратиться в небольшую флуктуацию в цифрах вашего бухгалтерского баланса, а у меня моральный ущерб – коляска побывала сутки в лапах какого-то мужика, плюс пролитые слезы моей жены [/quote]Странно Вы както рассуждаете, если воровство касается Вас – то Вы его гаечным ключом отдубасили, а если другого – то понять и простить. Пенсии у пенсионеров воруют, тоже ведь когда-то первый раз переступили закон, их тоже за первый раз понять и простить? Воровство – это не воля случая (типа бес попутал), это обдуманное деяние. Да не будет для воришки этот случай уроком, он только почувствует ненаказуемость своих действий и в дальнейшем может быть украдет Вашу коляску. Вот тогда его, судя Вашим размышлениям, можно и гаечным ключем, так? Знаете, почему маленькие дети второй раз пальцы в розетку не толкают, потому что больно было, хороший урок получил, на всю жизнь. Вот и в данном случае нужен хороший урок, чтобы повадно небыло. Может быть и воровства меньше бы было.
Copyright ©