как понять “обязательным”? что будет, если не привить питомца?
ну на счет трех курсов ни знаю всегда одним уколом обходимся причем импортного производства. А когда спросил в клинике про бесплатную вакцинацию собаки сказали для вашей не надо. Для двортерьеров домашних само то, а вот породистых лучше не прививать такой вакциной, слабые они на зачастую оказываются и невосприимчивыми. Так что все же дело хорошее только вот как процесс то пошел???
С одной стороны, понятно, что люди боятся за жизнь своих питомцев. и сомневаются, так ли безопасна бесплатная прививка. Но, извините, если при этом они до сих пор не догадались привить своё животное, платно или бесплатно, это уже не так важно, то я даже не знаю, как их назвать, честно… Вроде и боятся за питомцев, но про бешенство, получается, серьёзно не думают? Однобокая забота. Тем более, если животное не вакцинировано, самому же хозяину потом это боком может выйти.:/А по поводу обязательности…”Когда мы проводили вакцинацию в частном жилищном секторе Комсомольска-на-Амуре, некоторые жители отказывались ставить прививки своим животным, не слушая никого, — рассказывает Ольга Стародубов, главный врач комсомольской станции по борьбе с болезнями животных. – Хотя вакцинация — это обязанность владельца, и при невыполнении этой обязанности мы передаём информацию в управление ветеринарии для наложения штрафа, ведь человек, не вакцинируя своё животное, подвергает риску жителей города Юности”.
[quote name='Shada'] в ветеринарке в три курса ставят прививки и стоят они от 600р. [/quote]Вы говорите про начальную вакцинацию – она комплексная (поливалентная до 6 заболеваний), ставится в три (иногда в два) этапа, и содержит не только бешенство. Так что, платите вы не за прививку от бешенства. [quote name='Bucha'] ну на счет трех курсов ни знаю всегда одним уколом обходимся причем импортного производства. А когда спросил в клинике про бесплатную вакцинацию собаки сказали для вашей не надо. [/quote]Потому, что часто в состав поливалентной вакцины от многих заболеваний входит и прививка от бешенства – тогда дополнительно ее ставить не надо. Читайте в вет. паспорте, какая прививка поставлена и от каких заболеванийА у меня вопрос в вет. службе: при вакцинации во дворах отметки в вет.паспорт ставиться будут? или просто уколят, себе запишут в журнал и все на этом?
[quote name='sandi'] Потому, что часто в состав поливалентной вакцины от многих заболеваний входит и прививка от бешенства – тогда дополнительно ее ставить не надо. Читайте в вет. паспорте, какая прививка поставлена и от каких заболеваний [/quote]Не надо мне сказали не потому что я комплексную ставлю а потому что возможны осложнения и тяжелая переносимость данного препарата. А все что в вет паспорте у меня и вклеено и вписано и проштамповано, я знаю )))
Самая
Пока Вы сработали не в пользу “бесплатной” вакцинации
Если вы внимательно прочтёте мой сообщение, то увидите – я не “продвигаю” бесплатную вакцинацию, я поддерживаю сам факт прививки. Собственно, вакцины разные, цены разные, реакции организма на каждую из них индивидуальны (кому-то и бесплатная ничего не сделает, а кто-то и от самой дорогой помрёт – это русская рулетка. Впрочем, также, как и бешенство: укусит: не укусит? заразит? не заразит?..) Хозяину выбирать, платно это делать или нет. Когда у меня была собака, прививки от бешенства и других болячек ей выставляли, не дожидаясь момента карантина. Просто как-то не хотелось, чтобы после выявления вируса у моей собаки этот карантин бы начался :/По поводу того, что Ваша кошка не ходит на улицу… Приведу опять же слова главврача СББЖ: “Одно из главных заблуждений таких людей – они думают, что если животное постоянно сидит дома, то тогда бешенство оно нигде подхватить не сможет, ведь оно не общается ни с какими другими животными. Но это не так. Вы и сами не будете знать о том, что животное, возможно, контактировало со случайно забежавшими в жилище крысами или мышами. А они – разносчики бешенства”.
Самая
Вы, конкретно Вы, Ольга, можете мне гарантировать, что моя кошка не умрет после прививки?
Я похожа на ветврача, который может давать “гарантии”?) Не по адресу вопрос. К слову, никто не даст вам гарантии, что в дом случайно не попадёт заражённая мышка или крыска….
Самая
Сколько их было в прошлом году?
Случаи бешенства в городе не выявляются больше двух десятков лет. Собственно, поэтому и началась “истерия”.
Самая
является ли поводом убивать бродячих животных в нашем городе два случая бешенства?
На мой взгляд нет – это незаконно, негуманно. Впрочем, это лучше обсуждать в соседней ветке, посвящённой непосредственно убийствам собак.
Самая
не возникла ли эта информация о бешенстве (так удачно) только для того, чтобы применить самый дешевый способ уменьшения бродячих животных – их убийства.
Кто знает?.. Впрочем, если смотреть по датам, то первые случаи бешенства выявлены в мае, а массовая бойня на улицах началась в июне. Будь всё выдумано, наверняка сразу начали бы отстрел, а не ждали бы полмесяца, ИМХО.
Самая
почему не смотря на многочисленные жалобы жителей города, администрация ничего не делала для применения современных способов борьбы с распространением бешенства, которые не включают убийство животных?
Так денег нет на это) Уже представитель администрации много раз об этом писал. Впрочем, он отрицает факты убийства, мол, глава города не в курсе [smile ;)]
Самая
сколько стоило для администрации закупка препарата и как проводились закупки? Если через торги, то кто выиграл? Рассказывать Вам, журналисту, о схемах, когда закупают воду, а в сметах указывают лекарство, нужно?
Информации о закупках препарата (вакцинируют препаратом “Рабикан”) на официальном сайте муниципалитета нет, попробуем прояснить данный момент. И, наверное, не воду, а физраствор? Ну так с него-то вреда животному точно не будет.
как понять “обязательным”? что будет, если не привить питомца?
Copyright ©