Водители автобусов? (ответственность перед пассажирами)

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 18 всего)
  • Автор
    Timilon
    Участник

В свете данных событий: http://www.moigorod.ru/news/details.asp?n=2146371015
    А кто такие эти водители автобусов?Часто-ли они проходят медкомиссию, экзамены и т.п. Наказывает-ли их ГИБДД за нарушение правил? и еще куча подобных вопросов.
    Довольно часто вижу гонки на Пазиках, Дэу, кто быстрее народ с остановки заберет, а тут еще и мелкие “газелисты” на корейских автобусах вклиниваются.
    По-моему совсем они страх потеряли или у них его нет?

Manya
    Участник

По сведениям ЧП произошло в 8-30 утра. Я проезжала мимо в начале десятого. Если честно-страшное зрелище. Стало жутко. Раскуроченный пазик, куча скорых. Понятно, что в такое время автобус был если не переполнен, то забит прилично. Да еще и когда водила нашего автобуса от любопытства чуть ли не на половину из окна вылез поглазеть и это при несбавляемой скорости, так и хотелось крикнуть: “Смотри на дорогу, придурок, пока людей не угробил!”. Где уж тут сознательности взяться?! А гонки среди конкурирующих маршрутов- обычное дело! Иной раз так “нагоняешься” с ними, что чуть ли не поседевшей из автобуса выходишь. С радостью пешком бы ходила, да, к сожалению,расстояния не те.А про мед.комиссии я вообще молчу. Если на гос.предприятиях порой на всё сквозь пальцы смотрят, то частникам вообще все до лампочки. Живем на авось…

AC
    Участник

А вам не приходилось ехать с пьяным водителем в автобусе? А чтобы он своего кондуктора на улице забывал? Один раз я просто уже не рискнул сесть в один автобус, потому что его водила еле-еле ворочал языком.Гонки… Я своими глазами видел, как в момент резкого торможения (после такого же резкого разгона) человек в салоне автобуса, летит в перед и падает, продолжая держать в руках вертикальный поручень, который мгновение назад еще был прекручен к потолку и полу.

_mixa
    Участник

[quote name='Manya'] По сведениям ЧП произошло в 8-30 утра. Я проезжала мимо в начале десятого. Если честно-страшное зрелище. Стало жутко. Раскуроченный пазик, куча скорых. Понятно, что в такое время автобус был если не переполнен, то забит прилично. Да еще и когда водила нашего автобуса от любопытства чуть ли не на половину из окна вылез поглазеть и это при несбавляемой скорости, так и хотелось крикнуть: “Смотри на дорогу, придурок, пока людей не угробил!”. Где уж тут сознательности взяться?! А гонки среди конкурирующих маршрутов- обычное дело! Иной раз так “нагоняешься” с ними, что чуть ли не поседевшей из автобуса выходишь. С радостью пешком бы ходила, да, к сожалению,расстояния не те.А про мед.комиссии я вообще молчу. Если на гос.предприятиях порой на всё сквозь пальцы смотрят, то частникам вообще все до лампочки. Живем на авось… [/quote]только что общался с подругой она живет в ХА, говорит, что там было 45 человек,погибло 3! Кошмар!

Timilon
    Участник

Для Хабары явно неделя не автобусов. Позавчера один автобус на Большой перевернулся (Кроун его забодал). Может их вообще не выпускать на линию до окончательного разбирательства (как с МИГ-29)?

AC
    Участник

Дето в таких ситуациях не в технике, а в тех, кто ей управляет.Если водитель считает, что тормоза придумали трусы, то от него не известно, что ожидать.

Лакомка
    Участник

С моей знакомой произошел однажды такой случай: выходила она с ребенком из автобуса, а водитель дверь закрыл сразу за ними и рванул с места, а дверью ножку у ребенка зажал. Она бежала за автобусом метров 15 и кричала пока он не увидел в зеркало, что произошло.Представляете картину,ребенок в истерику, а она в каком состоянии была, чуть инфаркт не хватил. На водителя потом в суд подавала, не знаю чем у них закончилось.Вот такая гонка на дорогах за рублем.

AC
    Участник

Возможно, у нас (пассажиров) есть один метод борьбы с водителями и кондукторами. Это звонить по телефонам, указанным в салонах автобусов и с негодованием доводить до сведения администрации или лучше владельцев автобусов(ЧП-шников) о всяких нарушениях и грубом обращении… и требовать сатисфакции. 🙂

Natka
    Участник

[quote name='AC'] Возможно, у нас (пассажиров) есть один метод борьбы с водителями и кондукторами. Это звонить по телефонам, указанным в салонах автобусов и с негодованием доводить до сведения администрации или лучше владельцев автобусов(ЧП-шников) о всяких нарушениях и грубом обращении… и требовать сатисфакции. 🙂 [/quote]
    ну, ну, а никто ничего не знает…к тому же телефоны кое-где старые, не те, а если те, по телефону жалобы не рассматривают (на официальном уровне), там нужно письменное заявление, при большом количестве звонков могут, правда, это учесть при составлении графика плановых проверок

Haze
    Участник

Как сказали, по ТВ у водителя был эпилептический припадок. Если припадок возник впервые, а причин для этого может быть сколько угодно, то никакая мед. комиссия не сможет это обнаружить. А пьян он или нет? Ну, вот, например, утром его освидетельствовали как трезвого, а что он дальше делал, как можно уследить?

GuessMeNow
    Участник

А развнем ожет такой припадок случится вот ни с того ни с сего??мне кажется..обычно людям должно быть известно о такой болезни!

Данилка
    Участник

Обычно таким и права не дают. Но в жизни бывает всякое. У меня и у самого бывает сердце вдруг как уколет! Не потому, что оно больное. Потому что это со всяким может случиться.Кстати, когда автобусник просто лихо ездит – это хорошо. На учебу, бывает, даже опаздывая попадаю вовремя. А вот когда начинаются именно гонки – подрезания, обгоны… начинаешь беспокоится.

GuessMeNow
    Участник

Хм..одно дело-сердце уколет(и у мя бывает)..другое дело терять сознание и контроль над своими действиями!!мне кажется,что такая болезнь не за один день развивается!

Troya
    Участник

Развивается не за один день, чаще всего наследственно передается, но проявиться может не с самого рождения, а в любой период. Применительно к этому автобусу, передавали в новостях, что это был первый рейс водителя. Он только устроился на эту работу. Возможно именно волнение первого рабочего дня и послужило причиной того, что болезнь проявила себя.Хотя разве при медосмотре и при выдаче водительских прав не интересуются тем, есть ли больные эпилепсией в родне? У меня нет водительских прав, поэтому я не знаю.И надо ж было ему заехать на второй ярус, а потом впасть в припадок? Не мог внизу это сделать? Хотя что сейчас об этом говорить…

Haze
    Участник

[quote name='Troya'] Развивается не за один день, чаще всего наследственно передается, но проявиться может не с самого рождения, а в любой период. Применительно к этому автобусу, передавали в новостях, что это был первый рейс водителя. Он только устроился на эту работу. Возможно именно волнение первого рабочего дня и послужило причиной того, что болезнь проявила себя.Хотя разве при медосмотре и при выдаче водительских прав не интересуются тем, есть ли больные эпилепсией в родне? У меня нет водительских прав, поэтому я не знаю.И надо ж было ему заехать на второй ярус, а потом впасть в припадок? Не мог внизу это сделать? Хотя что сейчас об этом говорить… [/quote]
    А как это он мог сделать? Если это в первые возникший припадок, даже если аура бала он всё равно нее понял что это такое [smile :(]

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 18 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.