Была такая история. Болтают в городе. А мне недавно знакомая рассказала.История эта про девушку, которую отчислили из-за того, что она писала нелестные посты в Интернет-дневнике. Я сначала как-то мимо ушей пропустил. Но только что я узнал, что это была за девушка…FORTRANЭто имя знают старые Пилотовцы. Да что там, ее полгорода знают! Она была самой активной писательницей газеты “Пилот”, она вела телепередачу, была заядлой интернетчицей еще в те времена, когда большинство компьютера в глаза не видели! Ко всему прочему это просто замечательнейший человек, она очень умна и тонкий психолог!Fortran очень активна и многого добилась в жизни. И, конечно, такой человек не мог сидеть в дыре по имени Комсомольск-на-Амуре и поехала наша Форти учиться в С.Петербург в крутой такой университет.Но даже там она показала себя лучшей, самой перспективной и самой активной. На первом же курсе и в первые же дни!И вот – дневники. В которых она рассказывает, куда ее послали, когда она пришла на экзамен и высказывает свое недоумение по поводу того, как можно учить на мультимедиа-режессуре 200 человек, среди которых лишь 10 – действительно могут учиться. И свое возмущение, как обучение профессии, в которой нужен индивидуальный подход и личный контроль за каждым студентом, превратили в ширпотреб: 200 лбов, слушающих лекции.
Читайте! Здесь Валентина Кныш aka FARtran рассказывает все сама. С фотографиями, сканированными документами и скриншотами…————————————-http://www.livejournal.com/users/fartran/228239.html————————————-
Мдя… Забыл добавить, что эту новость я взял отсюда:http://djv.ru/?action=news&id=384А первом посте – была ссылка на первоисточник. Так что новость известна не только в нашем городе и Питере, но и, соответственно, в РуНете.
У диссидентов вообще жизнь трудная, а если еще так подставляться…Надо было писать в стол будущие мемуары, а не в интернет отправлять.
[smile :))] ей богу – не надо гадить там, где живешь… Не нравится уходи нафиг, а не обгаживай все подряд. Я бы ее не только отчислил, но еще и в суд подал. Есть за что.
И тут грязно выругался [smile :((]
[quote name='Timilon'] Я бы ее не только отчислил, но еще и в суд подал. Есть за что. [/quote]В суд говоришь подал бы? хе-хе!а то что это был ЛИЧНЫЙ журнал и ЛИЧНЫЕ мысли?это нормуль?За это на нИх не надо подать в суд?вроде как в стране свобода мысли имеет место быть!Личных оскорблений там нет,только претензии и те наверное по сути.Ну а ненормативная лексика…Так оно всегда так,если человек зол,или сильно расстроен чем то,в такие моменты как то цитаты Даля или там Ожегова не очень то в голову лезут.Так то.А девушка молодца!Мой ей респект!Прорвётся т.к. сильная!
А зачем, она в него пошла, если она такая сильная. Если сильная и умная – шла бы в нормальный ВУЗ. И мне, бы как руководителю ВУЗа фиолетовы ее мысли, если они не ударяют по престижу моей компании и т.п. Личный журнал не выкладывается на всеобщее обозрение, личные мысли тоже самое. Если есть претензии пиши руководству ВУЗа, а так – это, мягко скажем, дурь.
У многих компаний, часто возникают подобные проблемы, когда один человек – не врубающийся в общую ситуацию, начинает все гадить, глядя со своей колокольни. Когда начинаешь с ним говорить – результат совсем другой. Ничего путнего он сказать не может – одни эмоции – никаких фактов.
[quote name='diesel']а то что это был ЛИЧНЫЙ журнал и ЛИЧНЫЕ мысли?это нормуль?За это на нИх не надо подать в суд?вроде как в стране свобода мысли имеет место быть!Личных оскорблений там нет,только претензии и те наверное по сути.[/quote]
1) Личным он был бы только при наличии login/password при входе, а то, что сейчас есть – не что иное, как public website. С учетом рейтингов, она свою деканшу на пол-Рунета размазала 🙂 2) Указание на ВУЗ и конкретные личности (фамилии) там таки были, собсно это и осложняет ситуацию, в противном случае она была бы на 100% вся белая и пушистая, а члены (совета) из СПбГУП – злобные душители демократии, перестройки, гласности и свободы мысли. Вот только все равно изжили бы ее оттуда, только тихо, без шума, который сейчас, кстати, против нее работает…
Сам знаю двоих товарисчей с моей конторы, которые в своих ЖЖ поливали не стесняясь в выражениях наших топов, НО, при этом, не было никаких указаний на конкретные личности и название организации и ничего им за это не было, при том что пол-конторы ржали с этих постов и герои повествований тоже – “доброжелателей” хватает.Есть и другой примерчик – чувак опустил работодателя на rsdn.ru, за дело опустил, кстати 🙂 , но засветил свою персоналию и название организации, за что был тихо выжат из конторы, и мало того – потерял пару очччень некислых вариантов при дальнешем трудоустройстве, Москва оказалась не такой большой, как кажется. Надеюсь, мысль понятна.
Форте могу только пожелать найти силы пережить это и найти нормальный ВУЗ, а не какой-то “профсоюзный” (хотя как мне думается, выражение своего неудовлетворения учебным процессом у нас в любом ВУЗе преследоваться будет), + скорейшего прекращения этого шума, ибо пользу с этого может поиметь кто угодно, но только не она… разве что в виде моральной поддержки масс 🙂 только это все равно бла-бла, а ей жить и учиться надо.
[quote name=' Timilon'] И мне, бы как руководителю ВУЗа фиолетовы ее мысли, если они не ударяют по престижу моей компании и т.п. Личный журнал не выкладывается на всеобщее обозрение, личные мысли тоже самое. Если есть претензии пиши руководству ВУЗа, а так – это, мягко скажем, дурь. [/quote][quote name=' Timilon'] У многих компаний, часто возникают подобные проблемы, когда один человек – не врубающийся в общую ситуацию, начинает все гадить, глядя со своей колокольни. Когда начинаешь с ним говорить – результат совсем другой. Ничего путнего он сказать не может – одни эмоции – никаких фактов.[/quote]Шеф, стопроцентово согласен!!!
Я думаю, что была бы умная в такую историю не попала бы. Она наверное более эмоциональная чем умная.Мне вот интересно, выкладывала писанину в Интернет и все знали и могли доказать что это она? Кто сказал, что умная.???И вообще типичная ситуация для подростка: я самый умный, я гораздо умней всех остальных, а другие дураки, идиоты, бездари и т.д., меня не понимают.Я думаю, со многими происходили подобные истории, но не такие громкие и в меньших масштабах. Помню об меня пытались «вытирать ноги», ?лили помои вёдрами?. Я представляю, что она чувствует, как пересыхает в горле, и ноги становятся ватными. Но я так не подставлялся.Раз уж она вспомнила про розовую кофточку, пусть вспомнит как благодаря этой истории, никому неизвестная журналистка, стала известна всей стране. Пусть берёт на вооружение!И вообще, возможен вариант, что она сама всё это раскрутила? Универ не нравится. Как подать заявление для наибольшими для себя выгодами? И креатив попёр! Не.., ну?, я просто как вариант.
И еще внимательно прочитал название темы…”Как отчисляют самых лучших студентов и как в России теряет гениальных людей…”
При чем тут лучшие студенты? И причем здесь потеря гениальных людей нашим государством?
Она действительно лучший студент? Она из России уехала и чего-то добилась за-рубежом?
Ей богу не пойму…
А по-моему..девушка,приехав в Питер..не совсем поняла..где она оказалась..это может тут её все знали и с её мнением считались..была какая-то поддержка..но там..это крайне глупое поведение..надо понимать,в каком гос-ве мы живём..и что мнение,отличное от мнения большинства всегда будет восприниматься отрицательно и людей с таким мнением будут просо давить..тем более,такие авторитетные люди..им теперь извините надо свой з@д и репутацию спасать!!
Да нет, все она поняла, есть ответ в ее действиях: “…Когда мне заняться нечем, я создаю проблемы себе и людям. Это их ошибка.”
Психологией человек занимается с 14 лет – так чего же он не контролирует себя и предугадывает действия других?
Ай я бедная студентка – я пришла учиться, я плачу деньги, а меня учат плохо… Все “падонки”!!!
На что сразу рисуется такая картина: Способная, возможно талантливая девчонка поступает в ВУЗ, в котором ей учиться не нравится. Что делать?1. Объяснять родителям, что время и деньги, затрачены в пустую. Т.е. признать, что изначально выбор был неправильным. А свою неправоту признавать не хочется, особенно когда вбухано столько денег.2. Попытаться влиться в учебный процесс, который, как известно, идеально гладко проходит лишь у некоторых – все косячили.3. Попытаться перевестись в другой ВУЗ (а было-ли это сделано не уловил?)4. Попытаться показать преподавателям, кто я есть – с успехом выполнено и от некоторых даже получена поддержка.5. Пытаться учить преподавателей вести учебный процесс – нонсенс. А почему тогда не она на месте преподавателя? У самого конфликт был с преподавателем, ходил утрясать данный конфликт и извиняться (благо устно) за свое поведение к проректору по учебной работе (после этого получил допуск на экзамен)Ну и т.д и т.п.
В общем – мое мнение – девушка психологически не была готова к проблемам и проявила слабину, наделала глупостей и ей этого не простили.
Наводящий вопрос: а кто знал эту девушку лично?2 Timilon:много ли среди Ваших студентов тех, что приехали из глубинки (как Комса по сравнению с Питером), имеющие сертефикат компании Adobe, которые являлись ведущими журналистами в газете, которые были ведущими на телевидении. Которые работали на Европе+ и для которым посвящали песни музыканты Комсомольска? Много? Форти совмещает все эти параметры. Это не тупая студентка, которая только и занимается тем, что лижет зады преподавателям, списывает на контрольных, слушает лекции и идет домой – спать! Форти – она как сгусток энергии.А теперь поясню один момент. Я не же не задавал вопроса – сглупила она или нет? Да, сглупила – урок ей на всю жизнь. Но обращаю Ваше внимание на 2 малюсеньких момента:- ее отослали на 3 буквы когда она пришла на экзамен – несмотря на то, что эта первокурсница в первый месяц учебы сделала для этого ВУЗ-а больше, чем 200 студентов за 5 лет и вместе взятые.- она была в состоянии аффекта и возмущена тем, что она – действительно способная к креативу личность – учится вместе с обычными “серенькими” студентами.
Если бы все люди были психологически готовы к проблемам, то и проблем бы не было.Насколько я понимаю, в ЖЖ пишут не как в личном дневнике, который можно потом положить под подушку дома и твои душевные изливания не станут достоянием гласности. А вполне осознанно понимая, что сие творение будет прочитано другими и эти другие могут оказаться лицами, имеющими непосредственное отношение к предмету описания.Сделала глупость и получила за это вполне справедливо.Материться как сапожник мы умеем, когда никто не слышит и не видит, а как пришло время “за базар ответить”, так ноги ватными стали… Редко кто сможет пропустить мимо ушей, когда тебя откровенно посылают на три буквы. А тут еще и декан, у которой вся власть в руках.Похвально – детей фотошопу научила, какому-то человеку мягкое место прикрывала, в международной конференции участвовала… ну да, она студентка первого курса – самая умная, а пятый курс на международной конференции с какой-то лажей выступал.Хотя лучше бы книги по культуре речи почитала.В общем, имхо, эмоционально неустойчивая личность.Редко у какого студента не возникает проблем, недовольств и конфликтов во время учебы. Но эмоционально зрелые личности не станут опускаться до уровня канализационного бича с его лексикой и манерой поведения. А она это сделала… за что и получила.И никакой адвокат не поможет. Поэтому надо вынести из всего урок и жить дальше. ИМХО
Мое мнение (я сам преподаватель в ВУЗе) так и не стоило этому самому СПбГУП бучу поднимать. Вы хоть видели из-за чего ее отчислили – http://www.ljplus.ru/img/fartran/fartranGUP.jpg — Ну просто эмоции обиженного ребенка на то что ее несправедливо недопустили к экзаменам, из-за чего девушка понесла серьезный материальный ущерб (я так понял с деньгами у нее там напряг был). Ну и что? Она же не порочила ВУЗ, не писала, что там систематическое взяточничество и вымогательство. Просто описала, пусть и нецензурным языком, единичную ситуацию. По мне так руководство ВУЗа должно было с ней поговорить, ну может заставить извиниться (кстати она извинилась в своей объяснительной). Но отчислили, мне кажется, напрасно. Только себе имидж испортили.Интересно деньги то за незаконченный курс вернули или нет?
[quote name='LongHorn'] много ли среди Ваших студентов тех, что приехали из глубинки (как Комса по сравнению с Питером), имеющие сертефикат компании Adobe, которые являлись ведущими журналистами в газете, которые были ведущими на телевидении. Которые работали на Европе+ и для которым посвящали песни музыканты Комсомольска? Много? Форти совмещает все эти параметры.[/quote]Я знаю людей из глубинки у которых горазло больше сертификатов и которые ведут гораздо большую общественную работу. И эти люди не требуют к себе особого отношения и индульгенций на совершение глупых поступков.
Copyright ©