Проблема с нестандартной архитектурой камня

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 19 всего)
  • Автор
    Anahata
    Участник

Люди!!!Система (любая — вне зависимости о версий, сборок, паков и т.п.) видит проц, как Два проца. от этого часть софта работает с глюками, а часть не работает вовсе(((Процессы не могут разобраться, с какого камня ресурс хавать((( оттого и не фурычат: – большинство игрушек, – RegCleaner (падают настройки, и то если его насильно совместить с win9x- стандартный флэш-проигрыватель периодически виснет пока в TaskManager?е его от одной ЦПУхи не отключишь. и тэпэ.Народ! Подскажите, может там чего перепаять [smile ;)], или утилитка какая есть для урегулирования таких сбоев???Плииииииз!!!

uzVer
    Участник

Ты бы для начала уточнил конфигурацию компьютера и ОС. Но из вышесказанного могу предположить, что процессор Pentium 4 с технологией HyperThreading и ОС WinXP.
    “Процессы не могут разобраться, с какого камня ресурс хавать((( оттого и не фурычат:” Ну это ты насмешил. Почитай про свой проц в интернете и все поймешь.У меня у самого P4 2.8 с HT и все работает без проблем. В т.ч. большинство игрушек и RegCleaner.Проверь ОС – мож глючно установилась. Или проблемы с какими-нибудь драйверами. Теоретически может глючить из-за старого биоса, но я такого не разу не встречал у P4 с HT.Если же нет, то остается вариант аппаратной неисправности. В первую очередь надо протестировать оперативку с помощью GoldMemory или memtest86.

Kashey
    Участник

AnahataМожет глючить если Win устанавливался на простом проце, а потом поставили процессор с HyperThreading. Просто отключи поддержку HyperThreading в Bios Setup и погляди на изменения в работе.

Anahata
    Участник

Вообще, действительно пень-4 с НТ. Отключить НТ – попробую.ОС стоит столбомидеально – не в первый раз за мужем – ставить умею [smile ;)]С дровами тож всё путём.Тот же комплект железяк с другой ОС и другими дровами и софтом стоит в одном заведении – такая же ботва…Аппаратная неисправность – исключена.

Abissum
    Участник

Заголовок темы интересный. Вообще-то, НТ (и в расшифровке Hyper-Threading, и в расшифровке Hyper-Transport) и двуядерные процессоры – это уже самые что ни на есть стандартные архитектуры. http://www.amd.ru http://www.intel.ru

VaIerik
    Участник

В досе работай или во никсах, лучше в досе.

pilat
    Участник

Ну не совсем уж и стандартные, но передовые! Эмулируемая архитектура smp (симметричная муцльтипроцессорность) – это вешь классная — я проблем не испытывал, кроме только перегрева. Зато приложения, заточенные под эту архитектуру у меня работают на ура!

ecsmo
    Участник

Приложения заточеные под гиперТупинг? В первый раз слышу, примеры есть?

pilat
    Участник

[quote name='Iter'] Приложения заточеные под гиперТупинг? В первый раз слышу, примеры есть? [/quote]
    Куча!!! А иначе зачем тогда он вообще нужен, если его не использовать?!
    Все современные рендеры: MR, Final Stage, и др.Программы кодирования аудио-видео потоков, графические редакторы, в том числе пресловутый фотошоп.Программы просчёта (математические, статистические)Вообщем всё что связано с возможностью распараллеливания — эту технологию использует!

ecsmo
    Участник

Так давайте отделим мухи от котлет. SMP технологии от HT, потому как это совсем разные вещи. НТ грубо говоря это второй “вход” в процессор на логическом уровне, SMP это два (и более) процессора. Смысл НТ: загрузить простаивающие испольнительные блоки проца. Вот здесь кроется один интересный момент, если приложение оптимизировано под Р4, то его код уже построен так, что максимально задействуются все блоки процессора и в ЭТОМ случае включение НТ не только не приведет к увеличению скорости работы, а наоборот замедлит её, т.к. появятся расходы планировщика задач оси на переключение между двумя логическими процессорами. Что кстати и неоднократно было показано различными тестами. Но речь идет только об оптимизированных под Р4 приложениях. Оптимизации специально под НТ не существует. А поддержка SMP это совсем другое дело.

pilat
    Участник

HT — реализовано через подход симметричной мультипроцессорности! Это IBM сначала в своих чипах придумала! Достоинств у этого метода не много, но в купе с двухканальной памятью результаты даёт отлдичные! А 30% загрузки Intel без смены архитектуры не превзойдут — это всем и так понятно. Sun Microsystems рулят — около 60% — рекорд!

ecsmo
    Участник

“HT — реализовано через подход симметричной мультипроцессорности- !” фраза недели, сам понял то хоть че сморозил? Причем тут 2-х канальная память? Скорость обмена с памятью ограничена FSB проца, уже потом идет память. 30% это в среднем для обычных прог, заточеные под пень дадут почти 100.

Brain
    Участник

?30% это в среднем для обычных прог, заточеные под пень дадут почти 100? фраза недели, сам понял то хоть че сморозил? Даже если бы у тебя была реальная машина 2х процессорная то и на ней не получил бы прирост в 100%! Ты дружок забываешь, что при рост скорости в много процессорных системах в основном лежит на ос.

ecsmo
    Участник

Я, “дружок” работаю с SMP-системами. Например имеется IBM x440 забитый под завязку, а это 8 мп-ишных зионов, причем можно включить ещё и гиперТупинг. Так что я прекрасно знаю, и в отличии от вас не по книжкам, какой реальный прирост при переходе от 1 к 2,4,8 процессорам и каков результат от гиперТупинга. Так что жену свою поуч щи варить.
    ЗЫ: кстати под цифрой 100 подразумевался не прирост производительности, а загружка испольнительных блоков процессора, вроде именно об этом шла речь AFAIK.

Abissum
    Участник

А нам сегодня на горячую биос на tyan 2882 прошили… Не поддерживал D,E степпинги… HT рулит только в расшифровке HyperTransport. Все иное – от лукавого…

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 19 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.