Прочитал статью и что-то мне все это напоминать стало советскую компанейщину, когда при Андропове также гремели какие-то дела, кто-то чего то проверял, кто-то чего то находил, а результат по сути был нулевым. Непонятно почему акцент сделан на какой-то одной компании, почему не все разом трясут. Со стороны это смахивает на какое-то сведение счетов чиновников и коммерсантов в борьбе за передел денежных потоков, а милиция всего лишь инструмент для этого. В общем не верю я во всю эту затею, которая закончится скорей всего ничем и никак. Как-то так 😉 .
глазам своим не верю – неужели наши “неприкосновенные”всё-таки будут за что-то отвечать? хотя сомнительно, конечно.чиновники, кормящиеся в ЖКХ – это уже абсолютно обнаглевшая братия. посмотрим, чем это всё закончится…
[quote name='NELLi'] чиновники, кормящиеся в ЖКХ – это уже абсолютно обнаглевшая братия [/quote]Это не братия, это – братва!
Неужели и наш голос был услышан? По мне так без разницы пусть это будет хоть компанейщина, хоть андроповщина. А люди всё правильно пишут. Значит воровство чиновников дошло до края если уж власти стали своих же плющить.
Конечно хорошо что начали делать шаги в этом направлении. Но ведь воровства в ЖКХ могло бы и не быть если бы люди были более активны в защите своих прав. Ведь народ очень темный и еще хуже что от своей пассивности не хочет просветляться. Сейчас вполне довольно не плохие законы в области ЖКХ. Все гораздо проще чем кажется. Но люди любят больше поплакаться друг другу чем отстаять свое право. Как пример соседняя тема про смс-такси. Человеку модератор написал решение, но человеку больше интересно поговорить. Так и с ЖКХ. У народа хобби ныть друг другу. А ведь даже не нужно бегать по прокуратурам и всяким чиновникам для решения проблем с ЖКХ. Даже не охото примеры из своего опыта здесь приводить, так как вам новость интересней посмаковать.
[quote name='spiro_weld'] Так что пусть ковырнут ЖКХашников,- взяли моду деньги из ничего делать [/quote]почему из ничего? из наших с вами денег.я тут на днях подсчитала: наш подъезд за прошедший год отдал управляйке около 400-сот тысят! четыреста тысяч!!! 😎 за содержание и ремонт жилья и за капитальный ремонт. это один лишь подъезд!! где они? в подъезде и во всём доме не делалось ничего уже лет 20. Вот сейчас разбираемся с управляйкой.а на счёт того, что требовать надо, это товарищ прав. надо трясти негодяев, которые присваивают наши деньги, ничего не делая.
[quote name='spiro_weld'] Да не выйдет толком ничего. Вся “верхушка” – и чиновники и управляющие, директора прокурорские – они все знакомые, все “вась-вась”, все в одних саунах водку пьют [/quote]да это понятно. я имею в виду, что в силах любого жителя прийти в свою УК и потребовать отчёт о том, куда расходовались деньги. на что и когда, с указанием сумм, сроков и тэ дэ. как правило, никто из жильцов этим никогда не занимается. а вот если вдуматься – платим немалые деньги и что получаем? страшные подъезды, как после войны, текущие крыши, обшарпанные стены. вот это и надо спрашивать. это же в наших силах. имеем на это полное право.[quote name='spiro_weld'] Посмотрим ещё чем это “громкое” дело закончиться, [/quote]вот я тоже думаю. пошумят сейчас, пошумят и притихнет всё.
неужели это гнездо малость потревожат?воюет наш дом с этими товарищами.и Зиминым,и Разиным.и в приезд министра ЖКХ края были у него на приёме.и отчёты старшая по дому берёт проверяет.и находит кучу нестыковок(н-р замена трубы 2метра,а пишется 12м.прочистка канализации в несуществующих квартирах).отчёты оспариваются за каждый квартал.но с этой коррумпированной машиной бороться невозможно!а если и возможно,то это нужно иметь богатырское здоровье,потратить кучу нервов,и времени на всё это.после письма в прокуратуру вроде начали работать(в доме проблема с водой).водоканал при фонорях до двух ночи работал.правда улучшения пока нет.в квартире рухнула часть потолка.составлены акты.от Зимина формальная отписка.в среду пойду к Разину на приём.посмотрим на его ответ.думаю без суда дело не обойдётся.это действительно непробиваемая стена.а если и пробивается,то не человеческой силой!
На публику работают!
[quote name='spiro_weld'] Да не выйдет толком ничего. Вся “верхушка” – и чиновники и управляющие, директора прокурорские – они все знакомые, все “вась-вась”, все в одних саунах водку пьют. [/quote]Согласен что все знакомые. Но и при этом можно своего добиться. Если у вас не получается, то это не значит что нельзя с этим бороться. Несбивайте людей с толку.
[quote name='9898'] Не сбивайте людей с толку. [/quote] Кого тут собьёшь с толку, -все политически и юридически грамотные.[quote name='9898'] Если у вас не получается, то это не значит что нельзя с этим бороться. [/quote] Можно. Только всё опять же будет определяться: связями, толщиной кошелька, и твоим положением(статусом) в обществе. Просто так, одного упрямства и энтузиазма вряд ли хватит, – иначе получишь: финансовый крах, нервный тик, седые волосы. 🙂 Система. Годами шлифованная и отработанная система – “футболить” и “крутить динаму “, обывателю пока тот не выдохнется.
Copyright ©