Россия вспрянет ото сна

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 32 всего)
  • Автор
    igra
    Участник

На днях прочитал интересную информацию.В рунете с каждым днем увеличивается количество сайтов и форумов обсуждающих вопросы политики. Причем не в самом приглядном для власти ключе.Как вы считаете что означает эта тенденция?На свой вопрос, я ответил названием данной темы.Ваши мысли?

marina
    Участник

Что имеется в виду под “не в самом приглядном для власти ключе”?

atSix
    Участник

А по-моему все понятно. Имеется в виду, что в оффициальных СМИ обсуждается лишь то, что должно обсуждаться с точки зрения власть имущих. Эдакие СМИ по Виктору [smile =)]. А Интернет дает большие возможности для ведения дискуссий, обсуждений “без границ”. Соответственно, где-то могут обсуждаться вещи, которые были бы “не рекомендованы” властными настроениями к обсуждению. Вот и все.На некоторых форумах идет очень живое обсуждение. В частности, недавно возобновил свою работу форум на InoSMI, очень интересный по своему содержанию, накалу страстей и количеству посетителей. Когда читаешь их дискуссии, понимаешь, что на этом свете и в нашей стране очень много людей, которым не наплевать. Да и у нас на komcity с этим, как мне кажется, нет проблем. И это радует.

a_smurn0FF
    Участник

вполне объяснимое явление: три госканала государственные, доступ оппозиции и вообще всему, что не соответсвует “линии партии” ограничен, вот народ рунет и юзает.
    правда есть и встречное явление, в ветке “революция” давали ссылку на интересную статейку http://www.vseest.com/index.php?page=art&aid=288 ну в общем нет предела цензуре (там про форум газеты “Московские Новости” очень показательно)

fckvlrk
    Участник

Но пока что ТВ остаётся главным разносчиком информации. Интернет не играет такой роли пока. Возможно, когда интернет станет более популярным и доступным, и когда появится нечто вроде независимого интернет-ТВ, то ситуация может измениться к лучшему.

Командор
    Участник

А все потому, что в нашей стране нет реальной оппозиции. Вот я сижу и думаю, а что у наших коммунистов не денег купить себе канал на спутнике и транслировать свои передачи, вести пропаганду. Тут же вспоминается каким штурмом брал Жириновский. Вы что думаете его баснословные цифры на выборах – это все просто так. До выборов в государственной думу было так – включаешь телевизор и после 20[smile :0]0 реклама подвигов Жириновского – здесь он сделал то-то, там раздавал деньги, здесь защищал слабых и прочее, прочее. И эта долбежка была по всей стране, в каждом регионе. А коммунистам-то что, денег что ли жалко, провести настающую предвыборную компанию?

M@ximum
    Участник

Ну да конечно вполне обьяснимое явление вот только что толку.Обьясните мне как Россия вспрянет(тьфу блин что за слово то) ото сна??имхо большинству всё ёщё наплевать…особенно у нас на дальнем востоке…

fckvlrk
    Участник

[quote] а что у наших коммунистов не денег купить себе канал на спутнике и транслировать свои передачи, вести пропаганду. Тут же вспоминается каким штурмом брал Жириновский. Вы что думаете его баснословные цифры на выборах – это все просто так. И эта долбежка была по всей стране, в каждом регионе. А коммунистам-то что, денег что ли жалко, провести настающую предвыборную компанию? [/quote]ЛДПР — это не оппозиция. Это проект Кремля, причём очень продуманный и хитрый. Это — ответ на вопрос, откуда у ЛДПР деньги. Играя на псевдо-патриотических настроениях, ЛДПР оттягивает на себя часть электората КПРФ. Это выгодно Кремлю или нет? Выгодно. ЛДПР заигрывает с ультра-национализмом и откровенным фашизмом. Что позволяет нацепить на русских ярлык “фашистов” и продолжать “целиться в коммунизм/терроризм/русский фашизм, а попадать, как всегда, в Россию”. Это позволяет очернять патриотическое движения в России, называть его “красно-коричневым”, устраивать гонения на патриотов. Это выгодно нынешнему про-западному компрадорскому Кремлю или нет? Выгодно. ЛДПР, на словах критикуя Кремль, практически всегда в Думе голосует так, как голосовали “партии власти” — ВР, НДР, “Единство”, ОВР, “Единая Россия”. То есть, по существу, является управляемой оппозицией, создаёт видимость “плюрализма”, отводя нападки Запада на отсутствие демократии в стране. Это выгодно Кремлю или нет?Этим и объясняется разница в финансах между Компартией и ЛДПР. Компартия — это настоящая оппозиционная сила в стране, готовая взять власть в свои руки. Поэтому и отношение к ней, как к настоящей оппозиции — полная информационная блокада на ТВ, радио, и начинающаяся (организованная по сетевому принципу) блокада их в интернет-форумах (тут приводилась статья по этому поводу) + хозяева серверов, как правило, являются мелкими буржуями, тонко чувствующими откуда дует ветер, и зависимыми от местных властей, перед которыми им приходиться лебезить), постоянные провокации против коммунистов, оголтелая, истерическая, лживая до тошноты анти-коммунистическая пропаганда через все СМИ и т.д.

viktor
    Участник

[quote] Эдакие СМИ по Виктору [smile =)].[/quote]Могу ли я узнать, что такое: СМИ по Виктору??? Ну очень интересно![quote] ЛДПР — это не оппозиция. Это проект Кремля, причём очень продуманный и хитрый. Это — ответ на вопрос, откуда у ЛДПР деньги. Играя на псевдо-патриотических настроениях, ЛДПР оттягивает на себя часть электората КПРФ.[/quote]Я так думаю, что у ЛДПР лидер, который может работать на результат. Чувствует на чём можно заработать: деньги, голоса избирателей или расположение кремля. Кремлевские проекты быстро разваливаются. А ЛДПР- это проект только Жирика который может удачно встраиваться в систему.

atSix
    Участник

[quote name='viktor'] [quote] Эдакие СМИ по Виктору [smile =)].[/quote]Могу ли я узнать, что такое: СМИ по Виктору??? Ну очень интересно! [/quote] Ну если очень интересно, то я просто не могу отказать в удовлетворении любопытства. Помните, мы обсуждали журналистов. С вашей стороны было мнение, что не обладая полнотой информации, они не имеют право “пользоваться своим служебным положением” и высказывать свою точку зрения. Тогда мы говорили о том, что поскольку у нас в стране властные органы и организации многие вещи умалчивают и замалчивают, то по большому спектру вопросов полной информацией никто, кроме определенных властных структур и не обладает. Отсюда следовал логический вывод, что согласно вашему мнению никто не имеет права обсуждать в СМИ этот ряд вопросов кроме представителей этих властных структур или проправительственных СМИ. Вот и получаются эдакие “СМИ по Виктору”.
    [quote]правда есть и встречное явление, в ветке “революция” давали ссылку на интересную статейку http://www.vseest.com/index.php?page=art&aid=288 ну в общем нет предела цензуре (там про форум газеты “Московские Новости” очень показательно) [/quote] Cпасибо за ссылку, довольно занимательная статья, хотя есть определенные вещи, с которыми можно и поспорить.

Командор
    Участник

Да это отговорки все. Естественно, что ЛДПР под крылом партии власти. Но работа Жириновского — отличный пример работы с избирателями для оппозиции. Реально приобрести выделенный сервер в Штатах за 100$ в месяц, закачивай туда что хочешь, и запуская свой политический портал – никто тебе и слово не скажет. Работает же спокойно сайт http://www.contr-tv.ru Сайт, в принципе неплохой, и если отбросить всю пропагандистскую мишуру — умному обывателю есть над чем задуматься, что обсудить. Точно также с телевизионными каналами — не даст канал Газком (спутник Ямал), полно зарубежных спутников, которые с радостью дадут фиды для трансляции политических каналов, а с местными компаниями тоже можно договориться за определенную сумму. Прискорбно, что нет ожесточенной борьбы за избирателей, поэтому оппозиции и не видно, как будто ее вообще нет! И вообще КПРФ давно пора модернизироваться и менять не только свою аббревиатуру, но и учиться подстраиваться под быстро меняющуюся информационную среду, делать ставки на пропаганду среди молодежи и студенчества, пенсионеров-то с каждым годом все меньше и меньше. В таком виде, как сейчас коммунисты быстро увянут, и в итоге партия развалится. ИМХО

igra
    Участник

ФСБ России обвиняет интернет в экстремизмеhttp://www.compulenta.ru/2004/6/17/47630/
    http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?s=5&mid=5915939ФСБ планирует установить более жесткий контроль за деятельностью провайдеров:http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?s=2&mid=5914519
    ФСБ видит в Интернете угрозу “цветной революции” в России:http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?s=0&mid=5913453

viktor
    Участник

Если в интернете призывают к революции в России, то это экстремизм и с ним надо бороться.А вообще было бы не плохо, если бы к оголтелым интернет-революционерам приходили люди и спрашивали что они добиваются и для чего и готовы ли они страдать за свои убеждения и если не готовы, то впредь пусть будут более сдержанны. Я не говорю о запрете, я говорю об ответственности.[quote] Помните, мы обсуждали журналистов. С вашей стороны было мнение, что не обладая полнотой информации, они не имеют право “пользоваться своим служебным положением” и высказывать свою точку зрения. Тогда мы говорили о том, что поскольку у нас в стране властные органы и организации многие вещи умалчивают и замалчивают, то по большому спектру вопросов полной информацией никто, кроме определенных властных структур и не обладает. Отсюда следовал логический вывод, что согласно вашему мнению никто не имеет права обсуждать в СМИ этот ряд вопросов кроме представителей этих властных структур или проправительственных СМИ. [/quote]Да я согласен, может быть такая проблема у некоторых журналистов.Но ведь если такие СМИ можно назвать ?по Виктору?.То как назвать другие СМИ? В которых журналист может говорить то, что он хочет, когда он готов использовать даже вымысел(о чём и заявил величайший журналист всех времён и народов, который владеет приёмами).Это уже получается не информация, это получается собственная фантазия журналиста.СИВФ- средства индивидуального вымысла и фантазии.Если я захочу почитать вымыслы писателей, я почитаю художественную литературу или фантастику. Но в информационных источниках, хочу читать информацию. А если не дают информацию, меня не волнует, чиновники такие: что не информируют журналистов или журналисты такие: что им не хотят давать информацию. Работа журналистов информировать людей, а не «кормить» собственными вымыслами или жаловаться и придумывать оправдания собственной руко-из-жопкости.Мне тоже зарплату никто просто так платить не хочет. Не можешь журналистить, иди бутылки собирай.

atSix
    Участник

Дело в том, что помимо предоставления информации у СМИ есть еще такая функция как аналитика. То есть не просто сбор информации, но и ее обработка, изучение, предоставление логических выводов. Эта часть – неприменная составляющая СМИ, но аналитика всегда была и всегда будет субъективной. Будь человек трижды доктором наук и четырежды заслуженным аналитиком СССР, России, ему всегда будет присуща определенная доля субъективизма, поскольку это его мнение.Другое дело – должны ли вы ее воспринимать как само собой разумеющееся? Конечно же нет. Не должны, но можете. У вас есть выбор – взять за основу своего представления о процессе, явлении суждения одного телевизионного аналитика или же другого. Отдать предпочтение преподнесению информации и ее обработке одного канала или другого. В конце концов вы вообще можете не принимать точки зрения того или иного автора, считая, что они или заблуждаются, или откровенно лгут.В этой связи также актуально обсудить вопросы этики. В то время, как один журналист просто заблуждается (по разным причинам, это не обязательно говорит о его низкой квалификации), другой откровенно лжет, искажая и подтасовывая факты, делая нелогичные, но тщательно завуалированные выводы. В финансовой аналитике, например, в тех же США и Европе за дачу заведомо ложных сведений можно надолго угодить за решетку. В СМИ-аналитике – при условии того, что это ущемило чьи-то права, иначе говоря, если кто-то подаст на вас в суд.В продолжении разговора можно отметить, что давая заведомо ложные прогнозы и откровенно необоснованные выводы, журналист сам себя дискредитирует в глазах читателей, зрителей, и, наверное, это и будет для него самым тяжелым наказанием. Просто никто не будет ему верить. Хотя современные технологии позволяют насаживать ложные стереотипы и мнения практически безболезненно, незаметно. И это проблема нашего века.Опустив последнее предложение, можно сказать, что в этом и заключается свобода выбора – из большого ряда рассуждений я могу выбрать наиболее обоснованные на мой взгляд, наиболее отражающие реалии окружающего мира. В этом плане интернет становится все более и более привлекательным, ввиду возможности моментального доуступа к практически любой информации и возможности проверить те или иные данные. Кроме того, он дает возможность высказаться и проанализировать события и явления не только профессионалам или журналистам-любителям, но и простому человеку. И на мой взгляд, это очень хорошо.

igra
    Участник

Давеча нашел в сети интересную статью.Отрывок:?с 2005 года нас демонстративно не уважают?, что ?ни с какой уважаемой страной, наипаче членом Совета безопасности ООН в нашу эпоху вязкой политкорректности так развязно и хамски общаться не принято?. Причем, по Белковскому, «дело вовсе не в содержании поступков», ?дело — в форме?. Поэтому содержание хамства прибалтов, украинцев, грузин и молдаван политолог описывает в такой политкорректной форме: ?Раз шакалы позволяют себе громко и отчетливо огрызаться на льва, значит, лев действительно при смерти?. И совершенно непонятно, почему соседи должны «всё ж таки» уважать этого льва — ?закомплексованного провинциала, посаженного на престол владельцем футбольного клуба «Челси», и страну, им управляемую. ?Он и автограф Шрёдера на ресторанном меню преподнёс бы своей стране как внешнеполитический прорыв?. Напомним, что этот «провинциал» смог и нефтяной гигант съесть, и Шрёдера «облобызать». ..
    Полный текст:http://www.globalrus.ru/print_this/140903/

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 32 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.