Наши авторитеты все-таки “наши”, или Москва тянет руки.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 52 всего)
  • Автор
    viktor
    Участник

Да это круто гордится тем, что в регион боятся вкладывать инвестиции. Ну и правильно, зачем они нам? Зачем нам заводы по переработке рыбы и морепродуктов? Рыбу выловили, вспороли, икру достали, рыбу за борт. На крузер хватит.Зачем нам заводы по глубокой переработке древесины и производству мебели? Кругляка напилили, за бугор отправили. На крузер хватит. Зачем нам рабочие места, зачем производить и экспортировать высококачественную продукцию? Сырьё за бугор и всё.Будем «пахать» с помощью лошади и плуга, ходить в лаптях, но гордится что к нам боятся вкладывать деньги. Так как мы такие крутые. Инвесторы не боятся за свои жизни относительно нашего региона. Им не надо здесь присутствовать лично, а многие прошли через бандитский передел 90-х. Их уровень гораздо выше чтобы бояться местный криминал. Здесь можно боятся только того, что будешь вкладывать деньги, а они будут очень интенсивно исчезать бесследно. Если государство слабо контролирует ситуацию, то вложение инвестиций будет контролировать невозможно.Тот, кто зарабатывает деньги с помощью денег, найдёт достаточно способов и мест, куда их вложить. А мы будем продолжать ловить рыбу, пилить деревья(пилой двуручкой), собирать грибы и ягоды и гордиться что этим и живём.

matador
    Участник

[quote name='viktor'] Да это круто гордится тем, что в регион боятся вкладывать инвестиции. Ну и правильно, зачем они нам? Зачем нам заводы по переработке рыбы и морепродуктов? Рыбу выловили, вспороли, икру достали, рыбу за борт. На крузер хватит.Зачем нам заводы по глубокой переработке древесины и производству мебели? Кругляка напилили, за бугор отправили. На крузер хватит. Зачем нам рабочие места, зачем производить и экспортировать высококачественную продукцию? Сырьё за бугор и всё.Будем «пахать» с помощью лошади и плуга, ходить в лаптях, но гордится что к нам боятся вкладывать деньги. Так как мы такие крутые.[/quote]сильно сказано, но только одного ты не учел: западные (забугорные) инвесторы не будут вкладывать деньги в переработку ресурсов в банановой республике. им гораздо выгоднее взять за гроши ресурсы, вывезти и переработать их, а потом нам же и продать, но уже за другие деньги.в остальном полностью согласен.

Cont
    Участник

viktor,
    Хорошо все и правильно глаголишь.В саму точку, так сказать, почти по ворошиловски.На счет уровня нашего, конечно можно сказать, что трудно-поднимаемый он или трудно-понимаемый, а скорее трудно-отдаваемы нажитые места, приносящие доход. Ну тут можно начать и с нефти… И много переворачивать сюжетов. Загоризонтный разговор получится.Десна постираются.Конечно драть и рвать надо, и надо было давно.Вот только не с того места волосы рвать начали и ни тем способом.Вместо одних – другие рассадники корни пускают. И не известно пока, чьи лучше.Выводы для простого люда неутешительны.
    Рыба начинает гнить с головы…
    С уважением,Людэн

step
    Участник

Чушь это все! Это сделали наши Комсомолчане. Говориьт кто не буду, хотя я и са-то не знаю!

a_smurn0FF
    Участник

[quote name='DeepWalker'] Есть программа укрепления регионов, в которой по-мимо слияния губерний предусматривается самое массовое переселение жителей районов северного завоза [/quote]слабо верится в способность нашего “горячо любимого” руководства выкладывать бабло на такие вещи. Да программа есть. Как много других программ. Но вот финансирование этих программ дело очень тонкое, т.е. за пределы МКАД деньги по ним не вытекают.

mootal
    Участник

что-то я сомневаюсь в жизнеспособности “проектов” переселения северян в южные районы ДВ. откуда денежки то возьмутся?к тому же я не наблюдаю что-то в комсе активизации жилищного строительства.короче это все теории на грани фантастики

viktor
    Участник

[quote] западные (забугорные) инвесторы не будут вкладывать деньги в переработку ресурсов в банановой республике. им гораздо выгоднее взять за гроши ресурсы, вывезти и переработать их, а потом нам же и продать, но уже за другие деньги. [/quote]О чём ты говоришь, в это не особо надо вкладывать деньги. Мы сами добудем, за гроши продадим и вывезем ресурсы. Они переработают и нам продадут, но уже за другие деньги. А вообще-то это уже давно происходит, этого боятся не надо, так как это уже давно есть. Так что я думаю если речь идет о инвестициях, то руководство страны и края пытается привлечь вложения другого характера, о чём говорили выше.[quote] слабо верится в способность нашего “горячо любимого” руководства выкладывать бабло на такие вещи. [/quote]Латынина не верит в это?Я в экономике(как и во всём остальном) не силён, но мне кажется что привлечение инвестиций- это не надо выкладывать свою бабло.[quote] Да программа есть. Как много других программ.[/quote]Может быть, кто-нибудь даст ссылочку, что за программы?

KAKTYC
    Участник

Да В МОСКВЕ сидят адни …(ПИ-И-ИП)…, ну вобщем очень плахие…, таких мачиь нада, причём немедленно! ето вабще наглёж! куда им стока деняг? нада мачить, пака нас не замачили! ну или как сказал наш мер ИШАЕВ – (точна не помню, но суть такая, что…) если дело падёт оч. плоха (ну тип того что ща делается, тока ещё хуже), то будет рассматриваться вопрос об отделении от росии нашего ДВ или ХАБ. КРАЯ… (вродь суть такая…). Вот из=за таких как в МОСКВЕ, которым 30% мала и происходит раскол великой державы РОССИЙСКОЙ! кто-то паниматели старался, а они… берут и всё разрушают! даже пасматреть на ДАРЕНИЕ КУРИЛ! ведь проста взяли и подарили! вот панимаю АЛЯСКУ продал АЛЕКСАНДР (вродь он, но какой не поммню…), но ведь ситуация была бизвыхадная!… вот…

a_smurn0FF
    Участник

[quote name='viktor'] Латынина не верит в это? [/quote]Я не верю.Виктор, а ссылочка Вам зачем? Вы просили меня показать откуда я взял цифру 17 баксов за баррель (поставка нефти в Китай), я Вам показал, Вы же продолжили в другой ветке нести про “недоказанность” (или как там было дело, смысл в том что мол это всё фигня – одни слухи).Вот и давай Вам после этого инфу.Вы хоть конституцию почитали? Я Вам ссылку давал.

миледи
    Участник

А у нас должна самооценка подниматься от того, что они “наши”?

Cont
    Участник

[quote name='миледи'] А у нас должна самооценка подниматься от того, что они “наши”? [/quote]
    Это зависит от того, у кого она есть – эта самооценка и от чего она зависит у данного контингента.
    Вопрос не в самооценке, а в следствии действий исполнительной власти, их причине и к чему они приводят.
    С уважением,Лю-Дэн

VaIerik
    Участник

Базы все позакрывались, народ рубающий на отдых умотали, и на дачи, и с наркотиками в последнее время напряг!!! Как жить?

Дикий Билл
    Участник

[quote name='миледи'] А у нас должна самооценка подниматься от того, что они “наши”? [/quote]Вот именно! Все перевернулось с ного на голову. Это ж надо, гордиться тем, что у нас преступность круче чем у других! Тьфу! Все помешались на этом. Сейчас только и услышишь “В этом доме вор такой-то живет!!!” И это говориться с таким восхищением, будто там какой великий ученый или писатель!!!! Ведь этого стыдиться надо!!!

миледи
    Участник

[quote name='Агрессор'] [quote name='миледи'] А у нас должна самооценка подниматься от того, что они “наши”? [/quote]
    Это зависит от того, у кого она есть – эта самооценка и от чего она зависит у данного контингента.
    Вопрос не в самооценке, а в следствии действий исполнительной власти, их причине и к чему они приводят.
    С уважением,Лю-Дэн [/quote]Лю-Дэн, независимо от того, насколько они круты и слиты со структурами власти, вор ( криминалитет) должен сидеть в тюрьме и иже с ним чиновник , который нарушил закон. Не бывает “хорошего” криминала.

grina
    Участник

[quote name='миледи'] независимо от того, насколько они круты и слиты со структурами власти, вор ( криминалитет) должен сидеть в тюрьме и иже с ним чиновник , который нарушил закон. Не бывает “хорошего” криминала. [/quote]
    пока нет хорошей нормальной милиции,будет “хорошей криминал”, другой структуры нет[smile :(],человек идет от крайности к крайности [smile :(]

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 52 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.