[quote name='Dachnik'] У нас в РФ уголовно наказуемым деянием считается схема по которой имущество принадлежащее государству или муниципальному образованию реализуется сначала по заниженной цене ( размер снижения не важен) фирме-прокладке, а потом продаётся фирмой-прокладкой по реальной рыночной цене. За это наказывают. Остальное уже юридические дебри. [/quote]Так это позиция стороны обвинения. Я смотрел видео с допросами многочисленных свидетелей обвинения, подтверждения этой позиции там нет. Насколько я помню, следствие отказалось проводить ценовую экспертизу. То есть, кроме честных глаз прокурора и выбитых с Опалева показаний у обвинения ничего нет. Кроме лютой ненависти. Блинова жалко, вид у него был такой…использованный.
[quote name='veteranka'] Этот усиливающийся правовой беспредел – от предчувствия режимом своего приближающегося конца и неминуемого суда народа над ним? Как вы считаете? [/quote]Если бы только приближающийся конец режима, скорее приближающийся распад страны, потому что мирным путем режим не уйдет. Мы слишком отстали от развитых стран и отставание увеличивается. У нас низкое качество населения, потому что революции, войны, разруха унесли лучших людей. И когда появляется честный человек, настоящий лидер нации, его тут же стремятся опорочить, отправить за решетку или уничтожить.Нет человека, которого можно было бы назвать совестью нации, как А.Д.Сахаров. Или Галина Старовойтова. Но смешно сравнивать Алексея Навального и коррупционеров во власти. Пока это единственный лидер оппозиции.
[quote name='Dachnik'] Если коротенько. Вы верите в то, что Васильева ( дело “Оборонсервиса”) совершила преступление ? Теперь подумайте, а чкм дело Навального отличается от дела Васильевой. Только суммой. [/quote] Вы совершенно верно подметили ключевые моменты этого дела. Вот на этом [link url='http://voprosik.net/v-chem-obvinyayut-navalnogo/'] ресурсе [/link] довольно подробно освещено то в чем обвиняют Навального. Навальный сработал по известной схеме чиновника и коммерсанта, один приказал, другой прокрутил. Таких примеров и в нашем городе навалом, когда чиновники практически убивали предприятия, чтобы либо отжать потом деньги , либо на рынок завести свои бизнес структуры. А самое главное в этой Навальновской истории осталось за кадром это сами люди , которые работают на предприятии. А история там такова, что после деятельности Навального и Ко предприятие стало банкротом и был назначен внешний управляющий. Обычные рабочие и инженеры этого Кировлеса ненавидят господина Навального, который практически их оставил без средств к существованию. Только Навальный, что называется поматросил и бросил , а люди там как жили так и живут и расхлебывают деяния “талантливого” менеджера из Москвы Навального и местных чиновников. Вот а теперь можно ругать кого угодно – Путина, суды, его вертикаль , но если в нашей стране и дальше так будет развиваться экономика на чиновничьем беспределе и воровстве, то о какой справедливости и развитии страны можно вообще дальше говорить. 90-е годы мы уже проходили когда нечистых на руку ловкачей мы впустили в экономику….
Пока в страну текут дармовые нефтедоллары ничего не изменится. В настоящий момент большинство всё устраивает. Вспомним начало 90-х. Если бы полки магазов были полны и у большинства населения было бы хотя бы немного денег чтобы это приобрести, то никаких бы коренных изменений в стране не произошло. Это моё личное мнение.
[quote name='Ekkl'] ни о чем. даже во всех коментах по ссылке автору указали. объемы продаж копеечные, пивной киоск на металлургов больше зарабатывал. [/quote] Вы меня слегка удивляете 🙂 . Если совсем по простому описывать проблемы Кировлеса, то проблема не том , что Навальный там чего то продавал не так и не тем. А в том что его структуры действовали не в условиях рынка. Т.е если образно говорить, есть на рынке различные компании, но чиновник указывает с какой именно компанией надо работать и причем в убыток. А лес это довольно прибыльное дело, как бы Вам при этом не казалось обратное. Экономика Кировской области во многом питается от продажи леса. Поищите рефераты и прочие труды по работе лесхозов в том числе и состоящих в этом “Кировлесе” и Вы увидите довольную высокую рентабельность этих предприятий. Или например Вы думаете у нас на ДВ выпилили весь лес для Китая местные лесхозы себе в убыток 🙂 ? Для себя я уже давно определил , что где лес там и криминал ибо там всегда халявные деньги и уход от налогов. Я бы на месте государства вообще бы запретил вывоз необработанного леса, да вообще бы запретил из страны и полуфабрикаты вывозить из многих пород леса. Потому как лесные массивы меня больше радуют, нежели спаленные нашими криминальными лесниками по площади как государства европейские территории горельника. И мне все равно как этот лесной криминал будет остановлен путинской вертикалью или юридическим произволом, как тут его называют.
[quote name='veteranka'] А ваш красочно-эмоциональный вывод о том, что Навальный обанкротил Кировлес – откуда “вычерпан”? [/quote] Да будет Вам 🙂 . Понятно что не один Навальный там воровал с использованием коррупционных механизмов и ясно что он как стервятник всего лишь постарался откусить себе кусок от предприятия находящегося в непростой ситуации (что собственно является типичной ситуацией для нашей чиновничьей экономики), но в связи с тем что полез в политику ему припомнили его былые криминальные заслуги. После чего началась битва компроматов действующих чиновников и тех которые за Навальным стоят. Факт тут один барыжничал и жульничал, все что там еще обсуждать 🙂 . А кто там параллельно или вместе с ним барыжил не суть важно. Я знаю одно , в экономике сейчас таких как Навальный многие тысячи ловкачей, отсюда и запредельная коррупция и умышленное банкротство предприятий и прочий беспредел из 90-х. Производством не занимается никто, только создают фирмы посредники и финансовые компании прокладки. Оппозицию я хочу как альтернативу нынешним властям, очень хочу. Но не такую где от перестановки лиц и стульев ничего не изменится. Наверно именно поэтому власти так благосклонно относятся к товарищу Навальному , потому как считают его из своей обоймы.
[quote name='pavelz'] Понятно что не один Навальный там воровал [/quote]А где факты воровства? Честное слово Маркина не аргумент, ценовую экспертизу следствие делать отказалось почему-то.[quote name='pavelz'] но в связи с тем что полез в политику ему припомнили его былые криминальные заслуги [/quote]в апреле 2012 года дело прекращено за отсутствием состава преступления. Но пан Бастрыкин был сильно обижен на Навального и начал мутить по-новой.[quote name='pavelz'] и тех которые за Навальным стоят [/quote]Вспоминаю сразу капитана Фелтона из “Трех мушкетеров”: “Имя, сестра, имя!” 🙂 Так кто же стоит за Навальным? И знает ли об этом сам Навальный? 🙂
[quote name='Трезвенник'] А где факты воровства? [/quote] Зная как Вы ведете спор могу только уточнить. Вам номер счета представить или фоту с чемоданом денег ? 😀 [quote name='Трезвенник'] в апреле 2012 года дело прекращено за отсутствием состава преступления. [/quote] Боюсь дело не прекращали , а заминали на местном уровне. Как это у нас практически всегда в провинции и происходит. [quote name='Трезвенник'] Вспоминаю сразу капитана Фелтона из “Трех мушкетеров”: “Имя, сестра, имя!” Так кто же стоит за Навальным? И знает ли об этом сам Навальный? [/quote] По моему об этом уже столько говорено-переговорено, идти по кругу у меня нет никакого желания 🙂 . Возьмите сами перечитайте из разных источников материалы дела и вообще кто такой Навальный и можно ли в России обзавестись горой компромата не имея связей во властных структурах ? …. 🙂
[quote name='pavelz'] Зная как Вы ведете спор могу только уточнить. Вам номер счета представить или фоту с чемоданом денег ? [/quote]На вопрос не ответили 🙂 [quote name='pavelz'] По моему об этом уже столько говорено-переговорено, идти по кругу у меня нет никакого желания . Возьмите сами перечитайте из разных источников материалы дела [/quote]На вопрос не ответили 🙂 🙂 [quote name='pavelz'] Боюсь дело не прекращали , а заминали на местном уровне. [/quote]А кто заминал? Боюсь опять не ответите 🙂 🙂 🙂 Или Вы считаете, что для начальника СК по Кировской области губернатор Белых главнее Бастрыкина? Итак, вопрос: кто заминал?
[quote name='Трезвенник'] А где факты воровства? Честное слово Маркина не аргумент, ценовую экспертизу следствие делать отказалось почему-то. [/quote]Не удержался. Лёшенька , как обычно, считает, что в стране проживают глупыши и им можно вешать и вешать лапшу. Говорите цновую экспертизу не проводили? А кто мешал сделать это самому Навальному? Закон позволяет обратиться к специалистам и они проводят исследование. Результаты исследования предоставляют в суд ( можно следователю) . Называется этот документ заключение специалиста. И поверьте мне, очень хорошо смотрится в суде. Суд в чём-то не доверяет заключению- назначается экспертиза. Сделал Навальный это ? Нет. Далее про “лапшу”. Стоял крик и ор в СМИ , что отказали в допросе 32 свидетелей защиты. Ложь. Наглая и циничная ложь. Отказали в вызове их в суд. И это повсеместная практика.Но есть маленький нюанс- когда свидетель является в суд ( можно и без повестки) и сторона заявляет ходатайство о допросе, то суд не имеет права отказать и свидетель допрашивается. Маленький нюанс- надо находиться за дверями суда. Это сделали? Нет. А теперь ответьте мне на вопрос почему?
[quote name='Dachnik'] Лёшенька , как обычно, считает, что в стране проживают глупыши и им можно вешать и вешать лапшу. [/quote]Вован и Ко уже 13 лет лапшу вешают, а тех, кто выступает против этого- под суд (хотя это нельзя, конечно, назвать судом).[quote name='Dachnik'] Говорите цновую экспертизу не проводили? А кто мешал сделать это самому Навальному? Закон позволяет обратиться к специалистам и они проводят исследование. Результаты исследования предоставляют в суд ( можно следователю) . Называется этот документ заключение специалиста. И поверьте мне, очень хорошо смотрится в суде. Суд в чём-то не доверяет заключению- назначается экспертиза. Сделал Навальный это ? Нет. [/quote]Чтоб обвинять в заниженной цене, это должна была сделать сторона обвинения, а не Навальный. [quote name='Dachnik'] Далее про “лапшу”. Стоял крик и ор в СМИ , что отказали в допросе 32 свидетелей защиты. [/quote]Крик и ор? Чем отличается “крик и ор” от обычной публикации? А можно пример “крика и ора в СМИ”, чтоб я знал, что это такое?[quote name='Dachnik'] Ложь. Наглая и циничная ложь. Отказали в вызове их в суд. [/quote][link url='http://newtimes.ru/articles/detail/68098/'] Эти свидетели были допрошены еще в 2011 году, и материалы с их ответами есть в деле, но следователь не включил показания в обвинительное заключение, так как они невыгодны для обвинения. [/link]Именно на основе этих показаний в апреле 2012 года был вынесен отказ в возбуждении уголовного дела (повторно «дело «Кировлеса» было возбуждено в июле 2012 года). [quote name='Dachnik'] И это повсеместная практика.Но есть маленький нюанс- когда свидетель является в суд ( можно и без повестки) и сторона заявляет ходатайство о допросе, то суд не имеет права отказать и свидетель допрашивается. Маленький нюанс- надо находиться за дверями суда. [/quote]В нормальном суде это может быть и получилось бы сделать. А здесь был не суд, а фарс, имеющий только одну цель, при любых условиях- обвинительный приговор.[quote name='Dachnik'] Это сделали? Нет. А теперь ответьте мне на вопрос почему? [/quote]Судя по Вашей ангажированности, наверное потому что куратор из госдепа недоглядел.
Copyright ©