Приоритеты (цель жизни)

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 24 всего)
  • Автор
    marina
    Участник

Многие темы форума перекликаются тем или иным образом с приоритетами. У всех они конечно же разные. Вот читаю тему про одежду, я лично не могу представить как можно тратить на одежду/обувь/сумочки/косметику 80% своей зарплаты. С другой стороны читаю тему про литьё на машины, бешеные деньги готовы заплатить, а мне не понятно, как можно не имея допустим ни квартиры, ни хорошей работы, тратить такие суммы на литьё… Это конечно же указывает на то, что у меня в жизни другие приоритеты, скорее всего потрачу деньги в ином направлении. Мне интересно, каковы приоритеты у нынешней молодёжи, ведь их большинство на форуме. Да и мение людей постарше тоже инетересует.

grina
    Участник

Марин,я думаю,тот кто тратит на литье у тех есть квартира ,да и деньги [smile ;)], а потом есть такие вещи,что денег нет,а не которые вещи все равно покупать будем[smile ;)], у меня вот друг помешан на компе 🙂 , всякие примочки, у нас дома есть все и сканер и принтере к нему,зачем не понимаю,нет надо 🙂 Лично у меня нет каких то особенных приорететов,но иногда делаю незначительные покупки(то есть я могу и без них,но хочеться себя порадовать [smile ;)],как правило это книги или диски 🙂

marina
    Участник

[quote name='grina'] Марин,я думаю,тот кто тратит на литье у тех есть квартира ,да и деньги [smile ;)], [/quote]А вот это интересно..надеюсь товарищи из той темы прояснят ситуацию?

Юрист
    Участник

Приоритеты действительно у всех разные и даже со временем у одного и того же чела они меняются. Я вот хочу (вполне реально) сейчас приобрести квартиру, а затем машину. Может это и слегка отдаленные планы, но это мой ближайший приоритет. Конечно это не означает, что больше ни на что не буду тратить деньги. Буду. Ина комп, и на одежду, и на развлечения, и на спорт… Но главный приоритет в этом…

Ingeborga
    Участник

Хороший вопрос – пытаешься разобраться в своих приоритетах, и вырисовывается свой личный план жизни.Лично у меня все источники знания и информации стоят в числе первых в моем хит-параде: книги, интернет, газеты и журналы. Развитие моего маленького бизнеса тоже где-то там. А в целом – потакание сиюминутным удовольствиям жизни. Боюсь, это называется транжирством, и мои жизненные приоритеты плохо играют свою руководящую роль..

Kashey
    Участник

[quote name='grina'] …я думаю,тот кто тратит на литье у тех есть квартира ,да и деньги [smile ;)], а потом есть такие вещи,что денег нет,а не которые вещи все равно покупать будем[smile ;)], у меня вот друг помешан на компе 🙂 , всякие примочки, у нас дома есть все и сканер и принтере к нему,зачем не понимаю,нет надо 🙂 … [/quote]Некоторое время приходилось заниматься доставкой компьютеров на дом и частенько видел такую картину: ободранные обои, рассохшийся пол, кривой стол на трех ногах и на него ставится довольно дорогой комп. Вот вам и приоритеты.

step
    Участник

да, у всех разные, я вот книги люблю.
    А то что KASHEY писал, ла, так бывает. Бывает на улице встретишь, дорого одет, все как положено, а домой заходишь и падаешь от жути, да и голодают иногда люди чтобы выпендрится в одежде! Такое вот у нас общество!

atSix
    Участник

Ну литье можно неплохое купить за 12-13 тысяч рублей, а вот неплохую квартиру – тысяч за 500, что действительно бешеные деньги. Так что сравнение некорректно.

Brain
    Участник

Семья, а в частности лапочка доча вот мой основной приоритет. Далее книги/журналы, инет, диски с ПО, компьютер.

Haze
    Участник

Марин это, наверное, какая-то разновидность мании тот или иной человек подвержен в большей части какой-то мании вот и все.

Oya
    Участник

Семья=доча, ремонт в квартире, обстановка в квартире, внешний облик всей семьи.[quote name='Ralf-ik'] А то что KASHEY писал, ла, так бывает. Бывает на улице встретишь, дорого одет, все как положено, а домой заходишь и падаешь от жути, да и голодают иногда люди чтобы выпендрится в одежде! Такое вот у нас общество! [/quote]А ещё бывает когда сам одет плохо, семья одета очень не важно, а все деньги бухает а евроремонт, комп, и прочие дорогие фичи

marina
    Участник

[quote name='Real_DimKa'] Ну литье можно неплохое купить за 12-13 тысяч рублей, а вот неплохую квартиру – тысяч за 500, что действительно бешеные деньги. Так что сравнение некорректно. [/quote]Пардоньте, до меня дошло что наверное я не совсем понимаю что такое “литьё”. Как я понимаю это такие стальные штуостановке колеса крутятся (spinning rims, к сожалению не знаю перевод на русский). Если это и есть литьё, то оно стоит как минимум 700$ за колесо..Вот сайтик:http://www.discountedwheelwarehouse.com/Spinning_Rims__Spinner_Rims___Spinners.cfmОднако даже если это 12 тыс рублей, как вы пишите, то помножить на 4 колеса тоже однако не копейки

atSix
    Участник

[quote name='marina'] [quote name='Real_DimKa'] Ну литье можно неплохое купить за 12-13 тысяч рублей, а вот неплохую квартиру – тысяч за 500, что действительно бешеные деньги. Так что сравнение некорректно. [/quote]Пардоньте, до меня дошло что наверное я не совсем понимаю что такое “литьё”. Как я понимаю это такие стальные штуостановке колеса крутятся (spinning rims, к сожалению не знаю перевод на русский). Если это и есть литьё, то оно стоит как минимум 700$ за колесо..Вот сайтик:http://www.discountedwheelwarehouse.com/Spinning_Rims__Spinner_Rims___Spinners.cfmОднако даже если это 12 тыс рублей, как вы пишите, то помножить на 4 колеса тоже однако не копейки [/quote]Литье – это упрощенно говоря такие литые диски, с которыми в отличие от железных дисков не нужно надевать колпаки, отчего колесо смотрится красивее. Спиннеры – это уже другая вещь. И цену за литье я приводил как за комплект, так что ничего множить не нужно.Так что, как видите, не такие уж и бешеные деньги. Квартира куда более дорого стоит [smile =)]

marina
    Участник

[quote name='Real_DimKa'] Квартира куда более дорого стоит [smile =)] [/quote]Однако это не значит что на неё нельзя накопить….Там литьё, сям ещё какая-нибудь штука для машины, глядишь и на полквартиры хватило бы. Кроме того 500 тыс это вы уж хватанули нехило, да и ипотека сущетсвует вроде..(Сужу по друзьям, которые купили квартиры в Комсе)..

M@ximum
    Участник

просто такие люди живут сегодняшним днем(и не нам их судить).Они лучше будут например копить 2 месяца по 10 тыс штоп купить литье,чем 50(4 года) месяцев на квартиру.Кстати а где это вы видели действительно хорошие квартиры в центре менее 500 тыс??а ёщё есть такая вещь как ремонт…

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 24 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.