[quote name='marina'] [quote name='Real_DimKa'] Квартира куда более дорого стоит [smile =)] [/quote]Однако это не значит что на неё нельзя накопить….Там литьё, сям ещё какая-нибудь штука для машины, глядишь и на полквартиры хватило бы. Кроме того 500 тыс это вы уж хватанули нехило, да и ипотека сущетсвует вроде..(Сужу по друзьям, которые купили квартиры в Комсе).. [/quote]
Марин,а когда друзья квартиры покупали?? Это нормальная цена правда неоднокомнотной квартиры [smile ;)]
[quote name='grina']Марин,а когда друзья квартиры покупали?? Это нормальная цена правда неоднокомнотной квартиры [smile ;)] [/quote]Мммм..вроде если не запамятовала около 1.5 года назад..Через ипотеку
[quote]Однако это не значит что на неё нельзя накопить….Там литьё, сям ещё какая-нибудь штука для машины, глядишь и на полквартиры хватило бы. Кроме того 500 тыс это вы уж хватанули нехило, да и ипотека сущетсвует вроде..(Сужу по друзьям, которые купили квартиры в Комсе)..[/quote]А разве кто-то говорит, что нельзя? Конечно можно. Только не всем, и зачастую очень трудно. Если у меня есть желание поставить на машину литье, то это не говорит о том, что это желание исключает ту же квартиру, тем более, что стоимость несопоставимо меньше. Это все-равно, что говорить “Зачем вы покупаете хлеб, купите лучше креветки”. Просто все дело в том, что есть планы краткосрочные, а есть стратегические. Есть планы “в удовольствие”, а есть жизненно важные. Есть малостоящие, а есть дорогостоящие. И не нужно их воспринимать как нечто однородное. Что касается ипотеки, то на современных ее условиях абсолютно самостоятельно, т.е. без помощи родителей, тещ всяких и пр. я бы вообще не рискнул взять этот кредит, посколько пока механизм не отлажен, а расценки дорогие.
[quote name='Real_DimKa'] Что касается ипотеки, то на современных ее условиях абсолютно самостоятельно, т.е. без помощи родителей, тещ всяких и пр. я бы вообще не рискнул взять этот кредит, посколько пока механизм не отлажен, а расценки дорогие. [/quote]А что ты конкретно знаешь по ипотеке?Думаю, не очень много раз так говоришь…..А еще есть строительство жилья для молодых семей.
Я так думаю уже пора вернуться к первоначальной теме, а не обсуждать что такое ипотека, и кто как квартиру купил…
Не знаю что это — цель жизни, или как еще назвать? Для меня, лично, жизнь может быть спокойна, да и жизнь как таковая это когда все родные вокруг живы-здоровы, да и вообщем то все, больше мне ничего не нужно. Прозаично, знаю, но для меня именно это имеет наибольшее значение в жизни.
[quote name='миледи'] [quote name='Real_DimKa'] Что касается ипотеки, то на современных ее условиях абсолютно самостоятельно, т.е. без помощи родителей, тещ всяких и пр. я бы вообще не рискнул взять этот кредит, посколько пока механизм не отлажен, а расценки дорогие. [/quote]А что ты конкретно знаешь по ипотеке?Думаю, не очень много раз так говоришь…..А еще есть строительство жилья для молодых семей. [/quote]Я тоже думаю, что пора вернуться к нашим приоритетам, но хотелось бы ответить девушке, наверняка полностью осведомленной и не сомневающейся в доступности ипотеки и жилья для молодой семьи. Я то парень глупый – многого не знаю, но знаю главное – отличие процентной ставки ипотечного кредита от обыкновенного кредита физ. лицу составляет лишь 1%. Если так я возьму кредит под 19% годовых, то ипотечный кредит для молодой семьи выйдет мне всего в 18% годовых (как вы думаете? это доступно? поздравляю – вам повезло больше чем мне [smile =)]. Пара преимуществ в отсрочке платежей и сроках погашения кредитов и туча бумажной волокиты с неизменными требованиями больших зарплат. Я действительно не склонен считать, что ипотека в ее теперешнем виде доступна и не склонен в близжайшее время пользоваться этим кредитом. Этот вопрос должен решаться на гос. уровне целостной политикой верхушек, тогда ипотека быть может станет по-настоящему доступной, сейчас она таковой не является. Но в таком ключе это вопрос уже для “Круглого стола”.
p.s. Миледи, строительство жилья для молодых семей впечатляет. В прошлом году сдали целый 1 дом, начатый еще в 80-х. Но я правда не думаю, что там живут обычные молодые семьи среднего и ниже среднего достатка. Уж слишком большой был первоначальный взнос.
p.p.s. Надеюсь, претензий к покупающим литье у Марины больше не осталось [smile =)]. Правда, мне не очень интересно спорить на эти темы. Да и приоритеты мои жизненные сейчас немного вдали от квартиры, несколько другие стратегиические задачи. Необходимо выполнить ряд работ, которые и определят мою способность в будущем решать такие задачи, как покупка квартир, автомобилей, яхт и самолетов [smile =)].Спасибо за внимание. Желающим поговорить об ипотеках и просветить меня фактами о доступности жилья для молодых семей милости прошу в раздел “Круглый стол”. Блин, щас еще за рекламу забанят [smile =)]
До недавнего времени моим жизненным приоритетом было приобретение собственного жилья.Учитывая величину семейных доходов и отсутствие богатых родственников перспектива была практически нулевой.Но, иногда случаются в жизни приятное стечение оьстоятельств…Благодаря во многом стараниям моего дражайшего супруга, мы стали обладателями 2-комнатной кв-ры!Ребята, какое счастье иметь собственное жильё!Так что теперь в моей жизни появилось место для новых приоритетов.Т.О. мне думается, что приоритеты носят ситуационных характер (исключая те, которые связаны с нашими хобби,увлечениями и т.п.).А еще мне хотелось бы иметь возможность вкладывать деньги в путешествия и в поддержание хорошей физической формы (это удается, но не не совсем так часто и много как хочется.)
Copyright ©