Уровень воды в Амуре может превысить исторический максимум

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 123 всего)
  • Автор
    Sword
    Участник

Где проводятся измерения? Помню, году в 2010 полностью были затоплены подвалы в гаражах и даже некоторых домах на дземгах. И тогда этот “максимум” превышен не был. Сейчас улицы зальет что ли?

VaIerik
    Участник

Насколько я знаю, до постройки Бурейской ГЭС Амур подчинялся 11-летнему циклу. Согласно этому циклу, последние наибольшие подъемы уровня воды были в 1970-м году (на станции Гайтер вода в протоке оз. Хумми поднялась до верхнего строения жд моста), в 1981 году (подтапливались подвалы и гаражи “Амур-1”, “Амур-2”), в 1992 году ( вода в районе поста ГАИ М. Хапсоль подтопила Хумминское шоссе, машины шли прямо по воде). Если память не изменяет, тогда уровень воды превышал 8 метров, приближался к 9-ти. Упс, это я о Комсомольске, а тема, оказывается, о Хабаровске…

unusual
    Участник

[quote name='lesnik'] Упс, это я о Комсомольске, а тема, оказывается, о Хабаровске… [/quote]Да,Да. Я тоже сначала удивилась. Потому что у нас в Комсомольске уровень 620-950 см. не является “историческим максимумом” . Бывало и побольше. Эта новость видимо здесь для общего развития.

VaIerik
    Участник

[quote name='unusual'] Я тоже сначала удивилась. Потому что у нас в Комсомольске уровень 620-950 см. не является “историческим максимумом” . Бывало и побольше. Эта новость видимо здесь для общего развития. [/quote]Что-то больно много “общего развития” про Хабаровск в последние годы.Да и пусть их топит. Им полезно. Им то до наших проблем как-то далековато. Поля если затопит. Так все равно все китайское с нитратами везут.Для них 6 метров уровень воды это наверное как у нас 3 с половиной. Чуть кольнуло – так они сразу и вопят – спасите, помогите. У них бабла больше – столица края[smile cool][smile badgrin]. Пусть сами и решают.

Razym
    Участник

Самое противное, что чинуши нихерова себе в карманы отстегнут под разными предлогами! Анархия – мать порядка!

permsk2
    Участник

В конце июля или в августе 1984 году вода с Амура текла по проезжей части пр. Мира от набережной до ДК ЗЛК. Если сейчас уровень превысится, то будет караул. Мылки и другие районы, где нет намытой возвышенности подтопит.

VaIerik
    Участник

[quote name='permsk2'] вода с Амура текла по проезжей части пр. Мира от набережной до ДК ЗЛК [/quote] Хорошо помню тот год, не текло от набережной до дворца. Вода была большая -да, до поста ГАИ ВАИ у Мылок доходила – сентябрь месяц. Что бы с набережной текло это уровень должен быть метров 12точно.

unusual
    Участник

[quote name='permsk2'] В конце июля или в августе 1984 году вода с Амура текла по проезжей части пр. Мира от набережной до ДК ЗЛК. [/quote]Да ладно! Не помню такого. И какой же был уровень? Бывало очень давно, что на Хумминском шоссе вода с Мылок заливала проезжую часть. Но что бы в городе текла, впервые слышу.

Bucha
    Участник

Поговаривают что на Хурбе будет сброс воды и возможно подтопление близлежащих территорий. Кто что слышал???

verosad
    Участник

[quote name='Bucha'] Поговаривают что на Хурбе будет сброс воды и возможно подтопление близлежащих территорий. Кто что слышал??? [/quote]Какой воды в Хурбе? Унитаз кто-то должен сдернуть?

VaIerik
    Участник

[quote name='Bucha'] на Хурбе будет сброс воды [/quote] Разве на Хурбе есть водохранилище? Там не с чего делать сброс, кто интересно такое мог придумать?

-=BOBAH=-
    Участник

Я слышал, что у аэропорта есть дамба и там делают сброс, чтобы не затопило ВПП.Обычно подтапливает близлежащие огороды.

Ясный
    Участник

[quote name='-=BOBAH=-'] Я слышал, что у аэропорта есть дамба и там делают сброс, чтобы не затопило ВПП. [/quote]А вам не надо “слушать”. Возьмите, да посмотрите на картах. И постарайтесь найти там описываемую вами дамбу. Или хотя-бы место, где ее можно было бы поставить, чтобы “ВПП не затопило”.

titan
    Участник

Дамба есть толька в другом месте. ваяки в этом году уже два раза воду сбрасывали что на садах локомотив которые за п.м.с железнадорожным шпалы на участках плавали

Пароход
    Участник

[quote name='-=BOBAH=-'] Я слышал, что у аэропорта есть дамба и там делают сброс, чтобы не затопило ВПП.Обычно подтапливает близлежащие огороды. [/quote] Так может и мозг снести! Дамба -сооружение ограждающее акваторию или территорию от воздействий водных стихий. Откуда и чего сбрасывать?? Вы поняли что написали? что бы не затопило ВПП сделали дамбу, и делают сброс… куда? на ВПП? Если делают дамбу для сбора воды, то там простая труба, как правило, для самосброса, когда уровень подошел к краю вода через трубу самостоятельно уходит. это же не ГЭС, где с водохранилища сбрасывают воду от критической отметки.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 123 всего)
  • Тема «Уровень воды в Амуре может превысить исторический максимум» закрыта для новых ответов.