13.08.2013 прочитала, что до критической отметки на Зейском водохранилище осталось 32 сантиметра. Так что ещё неизвестно, чем всё закончится… И надеяться на 6,5 м дамбы, по-моему, глупо. Если пойдёт волна, смоет все мешки с песком, которые хотят там, в случае чего, накидать!Кстати, вот тут фотки есть наводнения 1981 года http://kmslife.ru/photo/list.php?SECTION_ID=962
Есть ли официальное сообщение о закрытии трассы Комсомольск-Хабаровск из-за угрозы подтопления?
не было зейской и бурейской гэс таких уровней не было нужно правильно руководить уровнем в водохранилищах наказать нужно руководство росгидро рублем
Ну во –первых это распоряжение МЧС по Хабаровскому краю – [link url='http://www.27.mchs.gov.ru/'] О ведение временных ограничений движения транспортных средств по дорогам края [/link] С 16 августа. Ну а кроме того там есть другая дополнительная инфо на эту тему.Что касается нашего города, то, как я писал в соседней теме форума, насколько удалось узнать, максимальный уровень воды в городе по данным наблюдений был в 1959г. – 701см.Критичным для города, рассчитаны защитные сооружения, – является уровень в 650см. А уже сейчас прогноз — 27-31 августа у Комсомольска-на-Амуре — 680-720 сантиметров. К тому же выше озвученные цифры не являются окончательными. Поэтому низменные места в городе будут однозначно затоплены. Будут затоплены все подвалы, погреба, ямы и т.п. сооружения, т.к. поднимется уровень грунтовых вод. Кроме того будут затоплены дачные участки в низменностях, т.е. вдоль береговой черты Амура, оз. Мылки, прилегающих озёр и проток. Это дачи Хумми, Металлист, Галичные, и т.д. Так что убирайте, уносите, увозите, спасайте то, что можно и нужно спасти от воды, пока есть время. Но оно в ближайшие дни начнёт стремительно сокращаться.Запасайтесь питьевой водой, пока она относительно доступна. Т.к. из-за затопления колодцев, скважин и других источников питьевой воды грязными поверхностными водами она на неопределённое время может оказаться непригодной для питья.Так что, как я писал выше – –«Спасение утопающих – дело рук самих утопающих!»
Ситуация очень серьёзная, но оснований для паники нет. На прошлой недели, и на завершающей неделе, администрация города предоставляла информацию о том, как город готовится к паводку. Если нет возможности, или лень читать газеты, смотреть местное телевидение и слушать местное радио, то можно зайти на официальный сайт органов местного самоуправления города. А свои “мудрые” мысли не стоит выдавать за компетентное мнение и сеять панику.
Что касается официальной инфо, то думаю полезной будет инфо от [link url='http://www.27.mchs.gov.ru/ '] МЧС по Хабаровскому краю [/link]. В том числе касаемо ограничений движения транспортных средств. С 16 августа. Ну а кроме того там есть другая дополнительная инфо на эту тему.Что касается нашего города, то, как я писал в соседней теме форума, насколько удалось узнать, максимальный уровень воды в городе по данным наблюдений был в 1959г. – 701см.Критичным для города, рассчитаны защитные сооружения, – является уровень в 650см. А уже сейчас прогноз — 27-31 августа у Комсомольска-на-Амуре — 680-720 сантиметров. К тому же выше озвученные цифры не являются окончательными. Что касается уровня расположения города относительно Амура, то думаю будут полезны следующие цифры. К примеру самыми низкими точками жилых районов города относительно нулевой отметки Амура является пос.Менделеева(Старая площадка) – 6,5м, пересечение Восточного и Хорпинского шоссе (р-он Речного порта). В другой противоположной стороне города перекрёсток Аллеи Труда и ул.Гагарина – 8м. Основная часть жилой застройки Центрального округа «лежит» на минимальной отметке к уровню нулевой отметки Амура в 10м. Ленинского округа – на несколько метров выше – примерно от 14-15метров.Поэтому низменные места в городе будут однозначно затоплены. Будут подтоплены подвалы, погреба, ямы и т.п. сооружения, т.к. поднимется уровень грунтовых вод. Кроме того будут затоплены дачные участки и постройки в низменностях, т.е. вдоль береговой черты Амура, оз. Мылки, прилегающих озёр и проток.К сведению г-на Лаврентьева, не хотелось бы пугать, или как то «дурно» понят, но исхожу из мудрости – «Извещён, значит вооружён!» А кроме того, исходя из ситуации, лучше перестраховаться, чем потом «расхлёбывать» последствия! Или Вы, г-н Лаврентьев считаете по другому? Так что убирайте, уносите, увозите, спасайте то, что можно и нужно спасти от воды, пока есть время. Но оно в ближайшие дни начнёт стремительно сокращаться.Запасайтесь питьевой водой, пока она относительно доступна. Т.к. из-за возможного затопления колодцев, скважин и других источников питьевой воды грязными поверхностными водами она на неопределённое время может оказаться непригодной для питья.Так что, как я писал выше – –«Спасение утопающих – дело рук самих утопающих!»
[quote name='atSix'] Есть инфо от позавчера такого характера [/quote]Спасибо. Только интересует официальное сообщение.Теперь уже все известно.
Вот [link url='http://news.rambler.ru/20630886/'] данная ссылка совсем не радует [/link], уже и не знаю, что и как делать и поступить. Неужели по городу надо будет передвигаться вброд-вплавь? Как то вот это всё меня не радует. Довольно огорчительно.
У меня дача на Чапаевке. Вода уже возле забора. Вода прибывает- ну просто видно, за прошлые сутки сантиметров 5-10. Сосед картошку уже выкопал, я копаю.
В своём предыдущем посте не случайно упомянул пос.Менделеева. Подтопление города начнётся именно оттуда. И уже через несколько дней. На сегодняшней прошедшей комиссии по чрезвычайным ситуациям говорилось о пос.Хорпинский. А что же молчат про данный посёлок? Его жителям пора принимать меры по собственной эвакуации, родных и близких, нажитого. В складывающейся ситуации власти там будет в первую очередь не до них. Ведь там размещены ряд экологически опасных и сложных производств. В первую очередь нефте-продуктохранилища. По поводу прошедшей сегодня комиссии по чрезвычайным ситуациям поразило заявление Шпорта – «Защитные сооружения и дамбы, построенные здесь в своё время, город защищают железно. Хотя, конечно, есть слабые места: если вода подымется выше семи метров, будут переливы». А по всем данным предвидится более 700! А пос Менделеева и другая подобная территория, что не являются городом? Или чиновники думают о собственной безопасности?Да при той приближающей массе воды наши дамбы будут казаться игрушечными! Ведь к нам идёт суммированная масса воды из тех территорий, где с каждой из них не смогли справиться местные власти! Опасность высокой воды Амура ещё и в другом. При этом меняются, исчезают берега и соответственно меняется гидродинамика реки. Наша Силинка наглядный пример этого. При высокой воде течение сместится именно к городским берегам реки. И будет не просто затапливать, но эта чудовищная масса воды будет смывать всё на своём пути. И в данной ситуации недавний пример Силинки будет выглядеть как шуткой. Наша Власть хоть осознаёт всё это?
Copyright ©